《不要小看了供灯的功德,人间一盏灯,照亮地府通往善道的路!——百度贴吧》众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。
比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力,感觉白天很寒冷。
在地狱中,乃至地府中,都是阴暗的,没有光明的,也是鬼道众生业力感召。那太阳光和月亮都照不亮地府。只有佛光,才能照亮。在白天点灯和晚上点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。众生业力不同,感受的环境也不同。一碗水,在菩萨看来,是琉璃世界,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生存的环境,在鬼道众生看来,是脓血,在地狱道众生看来,是铜浆铁汁。
为什么不同,就是业力不同,色身也不同。天人、人、鬼、地狱道的众生,因为色身不同的缘故,感召到的环境也不同。
再比如可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就马上全身流血点。
所以他一辈子都躲在黑暗中,甚至头都包的紧紧的,只露出眼睛。这就是业力导致的。我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来竟然是脓血一样可怕。
所以,只有靠佛的真实语言。一切众生都害怕黑暗,鬼道众生也是如此。佛经说,日月威光所不能及的地方,那要怎么办?
只有靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的光芒。点灯,通过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。
我们的宇宙空间,是多元的,多层次的。
鬼神是一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。彼此空间不同,频率不同,不会互相干扰。因为频率不同,感知的外在环境也不同。按佛法来说,就是业力不同。众生的眼耳鼻舌身意不同,接受的外在环境也不同。
在《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个方向,告知他他往善道去投胎。
这也是点灯的不可思议的功德。也许在人间看到的是一盏灯,但通过佛菩萨加持力,在地狱中,或者在地府里,可能就是指路到善道的灯了。
供一盏灯的功德真的不可思议,《譬喻经》中有一个公案说:
惟卫佛涅槃以后,有个盗贼到寺院里准备偷三宝物,当时看不清要偷什么,发现佛前的灯快灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明。
灯光非常明亮,直接照到佛像的面容,他看见庄严的佛像之后,感到毛骨悚然,心想:“别人都拿财物来这里供养,我怎么能盗取私用呢?”他当即发愿今后不再偷盗,革心向善。
以此一念清净,他91劫的罪障逐渐消除,福德不断增大,最终当时的发愿成熟,于佛陀在世时证得圣果。他就是“天眼第一”的阿那律尊者。
所以我们做一件好事时,应当生起强烈的信心、发下坚定的誓言,这都将会成为将来证得光明智慧的因缘。
此外在《大藏经》中,对供灯的功德也介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德,大家对佛陀的金刚语一定要信受奉持: 
一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像佛陀一样,慧灯照亮整个世界。
二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。
三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。
五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。
九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。
十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。
从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能增长财富、增长智慧等等。
https://t.cn/A6MgM4n5

《【精辟】来看看清朝圣祖康熙皇帝是怎样评价倭人(日本人)的——百度贴吧》《康熙朝起居注》记载:在康熙三十年以后的记录中,康熙多次评价“倭子国”。康熙并不叫日本为日本国,而只叫“倭子国”
康熙说:“倭子国,最是反复无常之国。其人,甚卑贱,不知世上有恩谊,只一味慑于武威…https://t.cn/A6IYFsPJ

《三月初三,恭贺玄天真武大帝圣诞!农历三月初三,是真武祖师的圣——百度贴吧》三月初三,恭贺玄天真武大帝圣诞!
农历三月初三,是真武祖师的圣诞日,恭贺玄天真武大帝寿诞!
真武大帝又称玄武大帝、九天荡魔祖师、无量祖师、三元都总管、九天游奕使、佐天罡北极右垣大将军、https://t.cn/A6IxPHQy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 照片 1-4 : cafeine照片 5-6 :Barde + vanVoltt灯光设计:supermodular 橱柜设计:zelfdesign#Naxos2
  • 企业的良性发展,取决于管理者对企业运营这门综合艺术的认知与把握。[给力]让品牌更有价值,帮企业良性发展,对投资者负责任,是CIS邦矢志努力的职业追求。
  • ”  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。”  于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?
  • 辰土虽为水库,但本气是日主的帮身比肩,为人稳重,处事有分寸,恋家,顾家,男女生在这个日子,夫妻感情相对稳定,男的尤其好,所娶的妻子,虽然可能个子不高,肤色欠白,
  • ”吴卓羲,也就是在台上够帅够酷,论专业实力,还真没看出来。”吴卓羲,也就是在台上够帅够酷,论专业实力,还真没看出来。
  • 这样的朋友正如古人所言“世人片言合,杯酒结新欢,生死轻相许,酒寒盟亦寒”用我们现在的话说是酒肉朋友是经不起时间的蒸发更经不起时间的蒸馏,是绝难长久的。不管你处于
  • 独到的制作工艺,多种搭配吃法,老少皆宜,更多快乐~ 原价:39.9元【券后:9.90元】 方式①【复制本条信息,¥Mdxf0gBExB4¥打开→淘宝app即可领
  • 认识一个品牌,需要机遇[玫瑰]了解一个品牌,需要时间[玫瑰]合作一个品牌,需要真诚[玫瑰]赞美一个品牌,需要体验[玫瑰]传承一个品牌,需要内涵[玫瑰] 疗效打天
  • 醉翁亭记  宋 · 欧阳修 环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺,而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭
  • 在我家,上了桌的菜不能用负面词汇评价,我媳妇坚持要做菜,所以,后来,后来啊,我成了半个作家,一年写了5本书,全是关于美食的,看别人写的故事需要擦眼泪,看我写的故
  • 画面上要有最暗的、灰的、亮的装饰效果纹样区分。画面上要有最暗的、灰的、亮的装饰效果纹样区分。
  • 既有也没有,像这样的赛季总是会存在的,尤文正在重建,他们引进了弗拉霍维奇,而且还会有更多新援加盟,阿莱格里提供了一个保障,他是一个看问题非常确切的教练,而且非
  • 回学校的班车司机大声喊话两位农民大爷让下车虽然很善意提醒但是好凶 但也很正常山东大汉可能就是这样…一男生去坐空缺座位 农民大爷的袋子忘记了舍友:他们肯定也不知道
  • 时至今日我还是很想说对很多东西,不要滤镜太重尤其是高中生举个例子:你眼里的非常霓虹感的喜欢动漫的美术生其实背地里也是个会偷吃静物的憨憨(仅指我哥)在高中的时候你
  • 所有农村居民均可参合,参加城镇居民医保有困难的失地农民、长期居住在当地农村但尚未办理户籍转移手续的农民以及农垦系统、农林渔场以及各类开发区、风景区中属于农业人口
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# ✨【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】人生,必然不会一帆风顺,会遇到许多坎坷。我
  • ”我想起《项脊轩志》中说:“借书满架,偃仰啸歌,冥然兀坐,万籁有声;而庭阶寂寂,小鸟时来啄食,人至不去。 #苦海有涯# 抬起头望见了书桌前的明月“那些在深夜里睡
  • #情感# 现在社会,女人是没有爱情的,爱情从来都是,女人索取要钱的幌子,你爱她,她就觉得你欠她的,温柔很廉价,真心没有用,只有钱才能让她有安全感。 #情感# 现
  • 역시 생일관극 최고다!不过今天又差点迟到了哈哈哈 上次看蹦极也是 提前出门也快迟到 不懂为啥会这样 所以也是中场的时候才去盖的章子 看到这个8/9莫名心动嘿嘿
  • 在言语上可就有讲究了,精致男孩的说话一定是幽默的,就拿广东创众智网络咯科技有限公司的销售团队来说,两百来号人在大厅上班,每天都是欢声笑语的,幽默的人心态不会太差