突然在想耶穌到底是真的嗎?馬 太 福 音, 12:14 - 21-法 利 賽 人 出 去 、 商 議 怎 樣 可 以 除 滅 耶 穌 。15 - 耶 穌 知 道 了 、 就 離 開 那 裡 、 有 許 多 人 跟 著 他 、 他 把 其 中 有 病 的 人 都 治 好 了 。16 - 又 囑 咐 他 們 、 不 要 給 他 傳 名 。17 - 這 是 要 應 驗 先 知 以 賽 亞 的 話 、 說 、18 - 『 看 哪 、 我 的 僕 人 、 我 所 揀 選 、 所 親 愛 、 心 裡 所 喜 悅 的 、 我 要 將 我 的 靈 賜 給 他 、 他 必 將 公 理 傳 給 外 邦 。19 - 他 不 爭 競 、 不 喧 嚷 . 街 上 也 沒 有 人 聽 見 他 的 聲 音 。20 - 壓 傷 的 蘆 葦 、 他 不 折 斷 . 將 殘 的 燈 火 、 他 不 吹 滅 . 等 他 施 行 公 理 、 叫 公 理 得 勝 .21 - 外 邦 人 都 要 仰 望 他 的 名 。 』

第一、如果耶穌是真的救主、那猶太人和法利賽人怎麼可能那麼狗膽、竟然想除掉耶穌?猶太人和法利賽人應該更認識神,而他們更應該知道耶穌是彌賽亞!第二、耶穌真的很奇怪、祂為什麼知道自己會掛在十字架上、為什麼會成為贖罪祭?而且祂憑什麼
那麼篤定自己的寶血可以潔淨我們的罪呢?這兩個問題在這經文可以找到答案!如果耶穌不是彌賽亞,祂必然可以稱王,而耶穌祂做的事是~不爭競、不喧嚷、街上也沒有聽見祂的聲音,耶穌有醫治的能力、有行神蹟的能力、請問:祂有沒有敲鑼打鼓告訴大家:自己相當厲害?祂沒有!祂還要門徒不要傳、甚至那些被醫治的人、祂都叫他們感謝神!而祂常常以父神居首!所以、承認耶穌、就是承認有一位掌管宇宙萬有的主!

猶太人是選民、法利賽人熟讀律法,但他們卻不認識耶穌!為什麼?有人說:猶太人和法利塞人他們嫉妒耶穌!其實、他們不是嫉妒、而是他們不了解那位創造宇宙的主!他們沒有辦法像亞伯拉罕一樣明白神的心意!他們也不明白什麼叫「命定」!神創造我們每個人都有不同的「命定」、就是我們常常說的:「呼召」!如果神呼召你做這件事、而你也願意順服、那神就會大大賜福你!如果神沒有呼召你、你自己大發熱心去做、有時候就會成為阻礙神事工的人!就像保羅殺了多少基督徒、才認識真正的神!而猶太人甚至把耶穌殺了!當然、猶太人殺了耶穌、福音才有機會傳給外邦人!雖然、福音肯定會傳給外邦人、但因為耶穌的死、福音更迅速傳給外邦人!但耶穌的死、也是猶太人阻擾上帝作為的見證!

壓傷的蘆葦、他不折斷,將殘的燈火、他不吹滅!耶穌被命定成為世界上唯一的救贖者、照理說、祂死就死啦!蘆葦已經壓傷、能夠救活的機會太少啦!將殘的燈火、也應該漸漸滅,而耶穌距離現在將近兩千年的過去,我們有沒有忘記耶穌?如果人死如燈滅、照理說、耶穌死啦!一切都已經結束!但耶穌的死非但沒有結束、耶穌帶給我們的是~盼望!沒有人可以死裡復活、沒有人在兩千年後的今天~家喻戶曉!照理耶穌就是馬巢生的平民孩子、而且耶穌才活到33歲,怎麼可能會讓兩千年後的人認識祂呢?這叫「命定」!

今天經理說一段話:每個人都是天才、只是是不是叫魚去爬樹!這是什麼意思?就是天生我材必有用!每個人都有不同的位子、但我們是不是在對的位子?耶穌走對路、所以在兩千年後的今天,我們依然認識祂!如果耶穌祂不是做神的工作、而是為自己為王、我們會認識祂嗎?所以、每個人的位子相當重要!如果、你是魚、應該在水裡游!如果、你是猴子、你當然會爬樹!而基督徒更重要的是~「命定」和「呼召」!如果我們把自己擺錯位置、我們可能像猶太人和法利賽人一樣阻礙神的工作!當我們明白神的呼召和命定、那我們必然把神的事工做得更好!

每日读经计划 和 圣光日引 11月21日
基督徒每日灵修 今天
每日读经计划


诗篇

142
约翰福音

20
以西结书

42-43

十一月二十一日  早课
  到我这里来的,我总不丢弃他(约6:37)。

  他哀求我,我就应允,因为我是有恩惠的(出22:27)。我却不厌弃他们,也不厌恶他们,将他们尽行灭绝,也不背弃我与他们所立的约,因为我是耶和华他们的 神(利26:44)。我要追念在你幼年时与你所立的约,也要与你立定永约(结16:60)。

  耶和华说:你们来,我们彼此辨论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛(赛1:18)。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的 神,因为 神必广行赦免(赛55:7)。耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了(路23:42,43)。

  压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭(赛42:3)。

十一月二十一日  晚课
  他的爱子(西1:13)。

  从天上有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的(太3:17)。

  看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心里所喜悦的(赛42:1)。 神,只有在父怀里的独生子(约1:18)。 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生, 神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。 神爱我们的心,我们也知道、也信。 神就是爱(约壹4:9,10,16)。

  你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样(约17:22,23)。

  你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女(约壹3:1)。 https://t.cn/zRYKXUM

天父,我不想管别人怎样看我,也或许我的处境已经糟到连自己都不忍直视;只唯有天父祢我能够坦然面对,因为不论在何等不堪的处境,相信祢都能叫我在谷底中起死回生。

爱我的神啊,虽然我的生命已经是压伤的芦苇、将残的灯火,但祢是我的拯救,我就停止绝望;要让基督的能力覆庇我,好在我的软弱上显出主能力的完全。

求祢给我智慧,使我能看见祢不曾停止的恩典,让心裡的声音由埋怨从此转为讚美;告诉自己我仍是有福的人,耶和华如今仍与我同在。
天父从不放弃祂所爱的每个孩子,只要向祂伸手呼救,不管在多深的黑夜,神的爱都会如光临到。
感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.请客吃饭相当于分享,被请的人吃完就会忘记了,也不会领情,除非你请的是他从没有吃过的豪华大餐,怎么才能在交往中让对方接受并记住你的人情,那就是送礼物,因为对方
  • p1 记录昨天参加的宣讲会p2 昨天晚上发现的宝藏面包 就是小时候吃到过的内种 我也不知道它叫啥 真的贼好吃 而且学校卖的还便宜 五毛一个 啊啊啊p3 分享今
  • 女孩却当着继父和3个哥哥的面,郑重承诺自己不会离开这个家,自己会撑起这个家,让哥哥们安心读书,继父听了流泪对哥哥们说,你们今后要是忘恩这个妹妹,天理难容。读书成
  • #决战平安京[超话]#今天看见帝释天新皮肤了 很仙很戳我的审美这次联动到时候肯定也会拿下的 ,转念想到了烟姐的典藏 ……这个建模我觉得真的需要上线前需要优化一
  • ”石望虽怀疑,可还是照做了,前两笔是真的追回了几百元钱,可后面也是各种状况,也是让交保证金啥的,总共8笔共18.9万余元,被要求转给不同的银行不同的账户,到1月
  • 当你在变强的过程中 自然会吸引到越来越多同频精英的加入 然后一起走下去❤ 卡丝集团之所以能吸引这么多优秀的人 是我们真的想成为一个真正的中国民族品牌~每位联合创
  • 8月13日,“比亚迪通号DiCS PIS系列乘客信息系统在轨道交通行业中的应用”专家评审会在比亚迪轨道交通研发大楼会议室顺利召开。#东莞小产权房##深圳身边事#
  • 虾肉很饱满,真的入口超Q,可以一人吃半盘都不带歇的~-此外,墨鱼丸、海南红木瓜、紫菜响铃卷也都是很好的下锅菜!之前的都是用椰汁~它家我觉得最独特的是用椰奶做汤底
  • 在深圳市行政区(新区)内购买新能源汽车的深汕特别合作区户籍居民,可按相关规定申请纯电动小汽车或混合动力小汽车增量指标,并享受相关补贴政策。对新购置符合条件新能源
  • “我们村今年种植万寿菊50余亩,长势非常喜人,目前已经采摘第3轮次,现在已经进入采摘中期,亩产值现在已经达到了4800块左右,这个产业不仅能带动村上和村民增加收
  • 知道以下几个方面,产妇们就能知道自己为何会产后腹痛了。导语:“我刚生完孩子没多久,就一直都腹痛,并也不知道原因,也不知道要怎么治”最近,有网友问,为什么自己会出
  • 他的母亲肖娜·卡特 (Shawna Cater) 说,她的儿子从头到肩全被蜜蜂覆盖。贝拉米的祖母和叔叔也在地上目睹了这一事件,但无法帮助他,因为蜜蜂也开始攻击他
  • #泰剧反之亦爱# 已更新至第九集剧名: Vice Versa รักสลับโลก中文剧名: 反之亦爱又名: 切换世界的爱 / 反之亦然 / 换个世界相爱 /
  • 至于大果也就一个女手握起来的拳头大小,小果比鸡蛋稍大一点卖家建议买小果和中果,因为这两个规格的果子还能比较及时的保证供应量,而且价格确实便宜。川润和东旭我们首板
  • 【特别“剧”透——屿东城篇】 屿东城站是天津地铁10号线5座主题特色车站之一,空间整体设计简约至上,绿意盎然,十分清爽,站厅立柱装饰采用绿色到白色的渐变,与顶
  • 太过用力,本身就是一种消耗,反而适得其反,用较小力量,反而能厚积薄发,就像发条上的太紧容易断,该放松时放松,该努力时努力,张驰有度才刚刚好。 #李现[超话]##
  • “如钩”不仅写出月形,表明时令,而且意味深长:那如钩的残月经历了无数次的阴晴圆缺,见证了人世间无数的悲欢离合,如今又勾起了词人的离愁别恨。“别是”二字极佳,昔日
  •        停靠站点:清流公园换乘中心、清流公园(上行未设站)、邮政储蓄银行、阳光河畔、创业中苑、石化油库、创业路小学、红庙、汽运驾校、坤大公司、上海南路、东
  • 回收西门子模块三菱电机发那科驱动器CPU元件配件回收,回收西门子CPU315模块417模块,313模块,314模块,317模块,318模块,412模块,414模
  • 他只能在现有秩序中安放空洞的理想,在对它不满的同时被它同化;可悲的小人物,那么容易变得失败,那么容易被人蔑视和嘲笑……且看编剧会给他安排怎样的结局。似乎渐渐理解