《送赵十七明府之县》

唐·杜甫
连城为宝重,茂宰得才新。
山雉迎舟楫,江花报邑人。
论交翻恨晚,卧病却愁春。
惠爱南翁悦,馀波及老身。

如果有这样一个朋友,相谈甚欢,相见恨晚,那真是十分幸运的事了。世间知己难求,能得一知己,此生足矣。

生命中若有一个人,懂你所思,知你所想,哪怕只是默默陪同,也是不可多得的感情。

脑海中若有一个身影,挥之不去,根深蒂固,纵然只有深深想念,也是无比珍贵的相逢。

惟愿,尘世间所有的相见恨晚,都是恰逢其时。

#斌雪cp[超话]#
图·斌雪cp | 伪官方海报——“他是励志降妖的正道之辈;她是生性善良的百年兔精,他们入骨情意该何去何从,她能否盼得一场大婚?他能否与她有个圆满?天上地下亦无法阻我爱你…此生幸事,遇见了你。欲知斌雪后续,敬请期待活佛济公四之《人兔恋》单元故事。”(胡扯的别当真)
可抱图 但二改二传 照做就是你没品[作揖]

世间永无宁日 病毒与人的对话
近来福建疫情突然来势凶凶,半个月前,仙游县的人民有谁会想到新冠君会来仙游“旅游”,还顺便到厦门、泉州逛逛?你是来收帐的吗?当然人们一见你的影子就惶惶,赶紧家家闭门,偶尔几个也是蒙面侠,你不敢轻举妄动。你见暂时要不回债,但也不肯罢休,哪有空手回去的?自然所到之处,刮地三尺,不管谁买单,总得先要回点本息。至于当事人嘛,嘿嘿,躲得过初一躲不过十五,有的是机会,啊!
“冤有头债有主,我认帐。可是我当初没有借这么多吧?你这不是高利贷嘛?”
“是的,所以你还是越早结清的好,利滚利,以后你还不清的。而且你旧帐不还,还天天欠新帐,不找你找谁?跑得了吗?”
“啊?我没欠帐啊?我没干亏心事呀?你不能冤枉人啊。”
“你的每一笔帐大王那都有底,记得清清楚楚,丝毫不差。某某时候你圈养宠物,没经过宠物同意吧,所以你也得尝尝被‘圈养’(限制自由被隔离)的滋味;某某时候养过鸡猪等等动物,把它们关起来,养大了还杀了吃,有的卖了也被杀,这不是命债是什么?某某时候你家养过牛,为防止牛吃东西不肯干活,不但打牛还把牛嘴巴用竹笼罩住,现在让你戴上口罩那是小意思,当然也要让你尝尝被打的滋味,被杀的滋味......你的坏事干多了呢,你不知道或者你记不起不等于就没有,照样得一笔一笔算清、偿还。”
“那其他人特别是小孩子生活才刚开始,他们没有欠债吧,为什么你也不放过他们?还有那些医生,他们可是救死扶伤呀,对人类有贡献呀,他们没有欠债呀,你怎么也不放过他们?”
“这是你们自以为是,这世间因果贯穿始终,佛说三世因果。某某世某某时候他们把小白鼠当宠物时刻让它们不得自由安生,玩腻了还杀了它,也让他们当回‘小白’试试,然后的果报看各人的业缘;人类用小白鼠和其他动物试药实验,疫苗还得用牛血清,这些都是杀生呀,动物也是条生命,佛说众生平等,生命权平等,对人类有贡献,但对那些被实验动物没贡献呀,对它们残忍呢,所以医生等等有关人员主动‘小白’,不主动都不行呢,以后可能是常态呢,何况我们还有其他讨债方法呢?当然其他涉及人员都有相应因果,自作自受嘛。欠债还债,天经地义嘛”
“啊啊! 你放过我吧,我知错了,以后再也不敢了,可你也应该先告诉我后果呀,提醒我呀,好让我改错呀。”
“谁说我没提醒过你?不止一次了,从当初武汉开始就是提醒过你了,而且我们已经派出了N种身份(变异)不同人员来提醒过你,可你们照样我行我素,起心动念都是在造罪,不催帐怕你多少条命都抵不了呀。”
“啊啊!那我死定了嘛?这次没机会了吗?有什么方法能放过我一次?”
“是的,何止死定了,你的这条命只能抵一点,还有很多还没还呢!唉,早知今日何必当初嘛。要说办法嘛,除非你能找到替你还债的,可是难呀!谁愿意替你还债,你的债不轻呀!你就慢慢还吧,放心,我们有的是时间,会让你世世还本付息的,由不得你赖帐的。”
“天啊,地呀,上帝呀,佛菩萨呀,救救我呀.....”
“你现在叫天叫地、临时抱佛脚有什么用?早干什么去
了?如果你能畏惧因果,就不会愚恶造业了。”
“等等,我记得好像听哪个师父说还是在哪里看到,说念佛能消灾免难,佛菩萨不会骗人的吧,那我能求佛菩萨帮忙吗?”
“啊?你怎么不早说?也没见过你念佛拜佛求佛呀?而且你还时不时谤佛呢!如果你有那个福报,能让佛替你还债,那就是唯一可行的方法。可你有什么福报能耐能搬得动佛?哪尊佛能替你还债?你认识哪尊佛?”
“惭愧呀,是呀,我认识哪尊佛?什么佛名我都记不起来不知道啊.......啊,我想起来了,我有看到过路边电线杆还有石头上有刻‘南无阿弥陀佛’,这‘南无阿弥陀佛’是不是一尊佛呀,算不算认识?南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,佛救我呀。”
“啊啊,你不要再念啦,好眩亮的光,把我弹这么远!我怎么找不到你看不到你?阿弥陀佛是佛中之王呀,你什么不早说,你如果早念南无阿弥陀佛,不但有佛替你还债,而且我还得恭敬你,哪敢来讨债?好羡慕你呀,有佛罩着你,不要说我们,谁也不敢找你麻烦啦。你要替我在佛前美言几句,我也要认识佛,我也不想当讨债的,我也不想再呆这世间,这世间永无宁日,我不要当人人厌恶的病毒,还有那可怕的其他三恶道轮回众生,救救我呀。”
“哇!原来一句南无阿弥陀佛就行啊?南无阿弥陀佛呀,我现在知道被追债的痛苦,不自由的痛苦,何况还有那死亡的恐惧,那病毒也很可怜,佛也救救它吧。南无阿弥陀佛呀.....”
“善人,善哉,你的心念我知道啦,看在你念佛的份上,我就把病毒先救了,你要一向专念南无阿弥陀佛,这样我时刻在你身边,你也就无灾难啦。我就是众生的共同佛性,也有善男子善女人称我为‘佛爸’,众生与我不分离,所有众生同一体,所以一众生伤害任何一众生,就是自己伤害自己呀!切记要众善奉行,诸恶莫作,一向专称南无阿弥陀佛,因缘一到,你就可往生极乐成佛,离苦得乐,不再这世间大梦啦。到时我会和观世音菩萨等等清净大海众菩萨来迎接你的,放心哦。”
“南无阿弥陀佛!感恩佛爸!原来我有这么厉害的佛爸呀,其他人怎么不知道呀?太可惜了。孩儿知道啦佛爸,从今以后,孩儿将一向专称南无阿弥陀佛,安心待缘往生,期间会尽缘教人信,当好孩儿的本分,不再浑浑噩噩活着,争取做佛爸的手足,做顶天立地的孩儿,不枉此生。”
“善哉!善哉!可喜可贺!南无阿弥陀佛吧.......”
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2021,开心了就笑,疲惫了就歇,不管生活多苦,都别整日发愁,不管日子多难,都要露出笑脸。2021,无法左右的,就随缘吧,难以挽留的,就放开吧,让人烦恼的,就遗
  • 之前我就是声优粉,外貌长什么样,真真假假的开盒,只要其本人不是违法犯罪和人品问题,业务水平过关,真的有喜欢的闪光点的话,我根本都不在意所谓盒不盒的各种八卦问题.
  • [酷][握手][haha]怎么会不爱呢,毕竟相识之时,你成就了我对爱情最美好的憧憬,但是理智告诉我,我们不可能有结果。#就这一刻#贾平凹先生在《病相笔记》中说:
  • 各种发色任你选择最近换发色的白敬亭和刘青松曾经有一张刘少各种发色的动图,找不到了帅哥对头发好一点,嫌头发多可以送我,真心感谢白哥在圆鱼洲说下雨头发掉红汤,最近感
  • pyq补充今天是团圆节所以去医院看了爷爷他真的很虚弱了虚弱到连烧都发不起来了(自身免疫细胞在抵抗病毒才会有症状)因为小小的细菌感染已经住到icu病房去了(应该不
  • 不必心理负担,在东方文化里好坏并非二元对立,若不是命运之神将你推向某个需要勇敢的时刻,更多时候,别做那个坏人就足矣。但是话说回来似乎又想得太多,老是在乎别人的感
  • 记得小时候奶奶与母亲常跟我说要做个诚实的人,长大步入社会了,现实社会告诉我,有错就要认,挨打就要立正[笑cry]其实我想说的重点是我从来没有在微博讲过我测算10
  • 4.在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁边的宇宙再浪漫,我也终身不换。#朋友圈文案##文案##日落检测场[超话]##走马-陈粒[音乐]# 是为了等一个
  • ​​​​#四川政务服务#(人民日报)【未来的惊喜,藏在现在的每一份努力中】曾以为未来藏在时间里,其实,未来在你当下的努力中。 ​​​(来源:人民日报)【未来的
  • 也就是说整个假期我们不能休息,要一天24小时的连续带娃[困]婆婆真是潇洒哎[怒]算了不跟她计较了,毕竟人老了也出去不了几次了[哼]饭后带去山姆店,买到了安琪阿姨
  • 通过获取世间的“刺激”、幻化成万物的它,在悠长岁月中不断取得新的形态。注定坎坷的永恒之旅,承受苦难摸索向前的不死,等待它的未来是……由于公司现在谨慎起见要缩短预
  • ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)و20、十一月:坏消息离我远一点在远一点好消息离我多一点再多一点21、☁*° 感觉生活也在一点一点的变甜变可爱十一月 一定会更好的吧22
  • #涨知识##吸脂##面部脂肪填充##王一博方辟谣#声明里已经写的清清楚楚:1.造谣的“相关主体”这就是一场有组织有预谋的诽谤,相关主体不是一个人两个人,而是一个
  • 科技公司去转型一部分去做汽车,或者说深入到汽车的一些智能化范畴当中,这件事情其实应该是双赢的,但如果他们要全身心的投入去做,类似像小米雷军说的,“这是我的最后一
  • 自从女娲用泥土捏出了人,世界上便有了男人和女人,也就有了关于男人与女人的“绵绵不断如春水”的话题。更有独家创意的搭配鸡蛋仔的#蛋仔绵绵冰# [good]酥脆!
  • 8月17日00:00-08:45在金都香榭家中,未外出;08:45-17:46从家中步行至中迪广场税组余公司,未外出;17:46-19:51乘车(渝ADM071
  • 一项研究显示,在过去150年里,人类的平均体温一直在逐渐下降,但科学家们仍然不清楚到底是什么原因造成了这种下降。经常会听说村里的谁喝农药死了,而我那未曾谋面的生
  • 很多年后的今天,我有很多话想告诉你,你长得并不帅,你听我的,如果你要是找个女朋友,那就别找漂亮的,你可以去找一个普通的,在平常的生活里,找到不平常的温暖,找一个
  • 我刚上高一的侄女听说我玩了两天以后对我说她本来以为每个老师放假了都是特别自律的[嘻嘻]我想说不好意思我以前也这么认为直到我自己当了老师以后………[怒][怒]都当
  • #成果[超话]##犬来八荒[超话]#昨天狗哥直播我相信很多狗崽崽都去看了狗哥真的是越来越厉害了,狗哥真的是很努力她已经不在是落地成盒的阿哥了她的技术已经是很棒的