时间是一份礼物,把我们雕刻成喜欢的模样。

特别喜欢每个月的一号,一切都好像可以重新开始。

世界不会辜负每一份努力和坚持,时光也不会怠慢每一个勇敢的人。

纵然疫情起伏不定,前路未卜荆棘遍野,我们亦将无畏无惧。

正如小说《绝密手稿》所写:

一个人如果在灾难深重,孤立无援之际,还能使自己快乐起来,那他就是真正的英雄。

夏天里的美好,能治愈生命里的冬天。

这个世界上最棒的事,就是每天醒来都是崭新的一天,完全免费,永不断货。

希望你早晨醒来,坦荡自信地道一句:

“五月再见,六月你好!”

新的六月,一半回望,一半向往,一半暑热,一半清凉。

愿你有事可忙,只生欢喜;

愿你满目星辰,心怀大海;

愿你所到之处,遍地阳光。

作者 | 林希言,微信公众号:希言说成长

佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!

佛经教導我们供养父母如同供养佛菩萨,要忠诚恭敬慈悲平等善待,要真诚关爱包容,不要嫌弃忽略輕心。我们的慧命和身体都是源于父母的养育,所以我们要今生求生极乐世界成佛,行善积德,六度万行,以自己所修的福德和布施(法、財、無畏)回报给父母,希望父母将来亦能够念佛往生極樂世界成佛,万善同归无量寿。只要一家人能够往生極樂世界成佛才是真正的在一起,才是真正的幸福,才是究竟圆满的相亲相爱。

敬请常念阿彌陀佛福慧双修


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人这辈子,你要知道,其实生活就是自己的,人生也是自己的,也许一路上会有很多的不如意,不管是令你生气的,还是愤怒的,还是难过的,我们都不能一直放在心上,要学会放下
  • 中元夜[ 现代·余光中 ]月是情人和鬼的魂魄,月色冰冰燃一盏青焰的长明灯中元夜,鬼也醒着,人也醒着人在桥上怔怔地出神伸冷冷的白臂,桥栏拦我拦我捞李白的月亮月光是
  • 仿佛“午夜巴黎”其中出现了玛格丽特、达利、莫奈甚至徐志摩……但中间一大段,周董走进一个华人画家在顶楼的住所,还变了开花的魔术——他是谁?在此也大胆猜测,周董在常
  • 我现在手里攥的每一颗小星星都是你亲手给我的,它们越来越多我想我必须得拿双手捧着,可是它们还是很多,我一点一点把小星星放进我心里,这样在晚上我闪闪发光,你看到我就
  • 千里马众多,‭乐伯‬‬却难求,很多人都是有一生才能,但是离成功‭有还‬‬一丝欠缺。这些‭缺欠‬‬可能是金钱,也可能是机会,甚至只‭能可‬‬是一条‭单简‬‬的建议
  • 换句话说‮很,‬多事‮可情‬能的‮会确‬发生,但人若‮积能‬极应对,那么它是以怎样的‮式形‬,是轻是重‮是,‬多是少,这个量‮可是‬以通‮我过‬们个人主观努‮来
  • 雅诗兰黛全新沁水粉底液⭐️⭐️⭐️⭐️这个适合干皮用,是水润奶油肌的妆效,但是对我来说,遮不住额头的痘印DW持妆粉底液⭐️⭐️⭐️⭐️风敲大,之前都说他是油皮亲
  • #刘宇宁白愁飞# |#刘宇宁说英雄谁是英雄# |#摩登兄弟[超话]#他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约都抵不过你眸中的辰星,星星挂在天上
  • [打call]#FB朋友圈# 清爽的蓝色穿搭你不得不尝试~温度逐渐升高的初夏与明快的蓝色简直就是绝配,明星们已经为我们展示了绝佳的穿搭模板了,#何穗[超话]#
  • )图9的最上面两个是回家路上剁手的,人活着就是为了给相泽消太信仰充值x(主要A店没啥相泽的周边呀xxx)啊啊啊啊啊啊啊啊啊#我和我的经纪人# 作为一个饭圈女孩和
  • 这需要每一个人训练你的定力,静默的能力,收回你的感官,一切关注你的内在,这样每一个人的内在就都在成长,根本没有人在乎网络的破事,没有人关注这个世界的破事。当所有
  • “当我知道米兰签下伊布时,我非常高兴,因为上半赛季的米兰正是缺少这样一名有个性的球员。我觉得伊布给如今的米兰带来了一些此前他们所欠缺的东西。
  • 二、责任承担因施某君未举证证明其因侵权行为受到的损失及奇虎公司侵权获利,根据以下因素进行酌情确定:1.被侵权作品的类型、创作难度;2.施某君自媒体搜狐号体现65
  • 专精特新“小巨人”企业认定标准围绕专、精、特、新以及产业链配套、主导产品共六个方面,分别提出定量和定性指标,考虑“小巨人”企业是优质中小企业的排头兵,被认定
  • ”同时请每位启明星们即日起做到以下几点:1⃣️不参与其他粉圈相争,谨慎发言,与自家无关的话题请启明星们不评论站队,否则不要怪本指挥员翻脸不认人了2⃣️专注自家,
  • 说个插曲,中国现在的电视剧、搞电视剧的这帮人,糊涂至极、愚蠢至极、水平太差,就刚才说的问题,把人民公安干警非得叫成是什么警察,美国、西方国家就是他爹、就要去跪舔
  • 无论最终是否学成,成为一个被中国传统文化滋养、有中国哲学思维、有中国智慧的人,都是我想往的。我们的祖先秉承天人合一的思想,追求人与自然和谐统一的至高境界,在房前
  • 」旋又告满月:「有皈依弟子曹某往大世界,烦师为我召之速来,迟则不及见矣。」并对满月云:「谢师激发我念佛,今得往生,是师所赐。
  • #音乐# 有时,一首歌曲,会让你想起许多往事。然而,并不是每段往事都会留下美好的记忆!曾经陈奕迅的《好久不见》道出了许多人埋藏心底的声音,可是又有多少曾经相亲相
  • 《时间契约》_完结 很快,米易便拎着一瓶红酒回来了,他着急的问胡锅巴: “怎样?钱转了吗?” “转了。”胡锅巴回答。 “你这是…什么意思?”米易打开手机,上面