#每日一善[超话]#❤️ #阳光信用# #每日一善#
“希望我们都能够热爱生活真实且真诚做人那些扭曲压抑虚伪嫉妒统统扔一边这个世界其实是很简单的也是很美好的别让那些坏的不好的情绪来影响你本该开开心心的生活我们都可以成为落落大方的自己即使某天感情到了不得不结束的时候也能够有底气的说我也拥有过一段真诚被爱的时光只是大家都洋洋洒洒的奔着自己喜欢的路去了没有人回头也不必回头”

罗尔斯对reasonable和rational的区分,让我想起很典型的中国式父母。你说他对你好吗?确实是很好,且真诚。但reasonable的内涵关键要把别人当成具有理性能力和善观念的,利他的rational实际是将他人视作自己善观念实现的途径。家长政治确实是很恰当的一个表达。这套理论我用自己的民科表述给我妈讲过,她的反应是,我是个没良心的东西。

《孝道访游记》
第廿六回

事母至孝躲车祸
济公活佛

登台


圣示:孝顺之人虽累生累劫累世有诸多之业障,但以今世能行孝顺之举,则可消去甚多之业障及因果,可获得龙天护法善神之庇佑,纵遇灾难亦可逢凶化吉,遇难呈祥也,勉之。

济佛曰:傻徒儿欸!游历着书去矣!(此时济佛口念真言,童生元灵随即被调出。)
童生曰:徒儿在此向活佛师尊叩请圣安!
济佛曰:贤徒免礼!可起身边走边谈好了。
童生曰:是,徒儿遵命,一切但凭恩师安排。(此时济佛佛扇向天空一挥,八爪护法金龙突然出现在天空中,金光闪烁,耀眼异常,令人眼难直视,师徒二人上了金龙,金龙以飞快之速向今夜之参访地出发。)
童生曰:恩师啊!何谓『慈悲』?又『慈悲』可分为几种?
济佛曰:所谓『慈悲』乃指心念仁善而言之,心心念念为人不为己,即可谓之。又『慈悲』可分为四种,第一种称为『爱缘慈悲』,此即是一般之人对你所喜欢之人特别给予关怀与照顾之谓也,但相对的,对于你讨厌之人可能就不会给予同样之关怀与照顾,故乃属凡夫俗子之慈悲也。
第二种称为『众生缘慈悲』,即是对于一般大众,不论好坏,皆给予真诚之关怀与照顾,只不过此慈悲仍是有条件下之慈悲,非能普及于一切,故可说是修行者之慈悲。
第三种称为『法缘慈悲』,即菩萨法界之修持,对于一切依教奉行,如法修持之众生,予以慈悲救渡与救拔之谓也。
最后一种称为『无缘大慈』,此乃诸佛之行持,对于众生之爱与关怀,没有任何条件,无怨无悔之付出,怜悯众生之悲,真正做到『无缘大慈,同体大悲』之境界。是故所有之修行者欲修大乘佛众者,当以诸佛之心念为念,方是真修实学之人也。
童生曰:感谢恩师慈悲,详尽之开示,徒儿相信今夜恩师之开示,一定有助于世人之修行也。(就在师徒谈论间,八爪护法金龙已飞抵今夜之目的地,乃台北某地区,此时正逢周末华灯初上,街上人来人往好不热闹,童生看着看着看傻了眼,几乎忘了着书一事,突然济佛手中佛扇从童生头上打了下去,方让其回神。)
童生曰:喔!好痛!恩师啊!您怎么下手那么重,头还有些痛呢!徒儿只不过看那街上风景漂亮,所以多看几眼罢了,怎么就下手那么重,好痛您知道吗?
济佛曰:不打大力些,如何专心着书?我们今夜有个重任,要去救一位孝子,再慢一点,可能就来不及了,所以要加紧脚步,以免失去救人之机。
童生曰:什么?救人?嘿!嘿!这徒儿可有兴趣,行!那就快一点吧!(此时济佛师徒乘金龙飞至一十字路口之上,见有一年轻人正要过街,突然有一货车疾驶而来,已快撞到此位年轻人,说时迟那时快,济佛佛扇一扇,那辆货车突然停了下来,下车查看。)
货车司机曰:年轻人你有没有怎样,你突然间走出来,我来不及煞车,明明已经撞到了你,却像撞到铜柱般,且机械突然全部故障而自动停了下来,换做是他人可能早已命丧黄泉了,你真的没什么事吗?
年轻人曰:还好,仅身上衣、裤多处擦破而已,无大碍,您不用挂心!(此位年轻人状甚忠厚,面貌仁慈,也没向那司机索赔,就径自回家去了。)
童生曰:好险喔!恩师啊!明明已经撞到了,怎么会没事?
济佛曰:哈哈!此乃为师施以佛法佑其脱劫也!
童生曰:喔,原来如此!那年轻人必做很多好事,方能得恩师之佑吧!
济佛曰:哈!哈!然也!然也!此位年轻人乃是一有孝德之人故得神佛默佑,得以逢凶化吉,遇难呈祥也。
童生曰:那此位年轻人做何孝行,方得脱劫、免难。
济佛曰:此位年轻人事母至孝,每每温言以事父母,对母尤孝,凡饮食必与母齐食,有佳肴必奉母先食,对父母待之如堂上活佛。其有一祖母年纪甚大,行动不便,晚上又常要起身上厕所,须人扶持,其因心念父亲为赚钱劳累,故自愿代父亲照顾祖母。其晚上就睡在祖母身边,祖母一有动静,他即醒来,常不敢深眠,怕疏忽了对祖母之照顾,一直到祖母如厕完后,方才亲扶祖母至床上休息,一夜数次,无法安眠,一直到祖母年事高往生为止。故其宿世虽犯有驾车撞死人逃逸之过,但以今世大孝之功,得以避此事也。
童生曰:人行善必得天佑,诚哉斯言也,如若没有今世之孝行,恐怕那位年轻人已惨死轮下矣!
济佛曰:对的!那位货车司机即是前世被其撞死者,今世冥冥中之安排让其遇到前世之冤亲债主(即此位年轻人),在即将撞到那一刹那间,为师出手相救,并以此位年轻人行大孝之功拨转于此货车司机,以了结此宿世之怨结,方免冤冤相报何时休,亦让世之人知晓行善必获天佑之理也。
童生曰:好一个『天佑善孝之人』,世人啊!行孝如此之好,何不学此年轻人之孝,不但于己身有益(避灾劫),又可了结宿世之怨结,真是一举两得。
济佛曰:然也,老衲亦盼在此末劫之时,众生之宿世冤亲债主皆从地府到人间讨报之时,能多行孝,以避灾劫,躲无常也。可,今夜时间已晚,回堂去吧!(此时济佛与童生师徒二人上了金龙,金龙以飞快之速向全真堂而回。)
济佛曰:全真堂已到,童生元灵投体,可,吾回。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以他一往这个方向走就发现了我的黄拖鞋。我:..........[doge] 健完身回家看见小情侣们都是坐着一辆小毛驴,我向来骑山地车本就没给别人留下座位,自然
  •     正官代表夫星,正官为喜用,表示有理想的对象,且夫唱妇随令人羡慕。    古语说:“若人有偏官,犹如抱虎眠”这就意味着偏官格的人敏捷,权力欲望强,善弄权术
  • [心]四、坚持七分饱很重要[心]减脂首先就是要控制饮食摄入,而七分饱就是最理想的状态,这样不仅能减少肠胃蠕动的负担,还能将自己摄入的热量控制在全天范围内。你的工
  • 董宝珍:700块钱卖茅台,不后悔 主持人:您当时700块钱卖了茅台,有没有后悔过? 董宝珍:我为什么要后悔呢?因为我不能容忍高估,不能容忍泡沫。我在100块
  • 太阳火辣辣地照在大地上荷花一望秀无际,在湖里怒放着,有红的、白的,立在荷叶好看。许多人在湖,发出夏天来了,是桃,她晶莹透亮,像是一颗颗红宝石,在阳光耀眼的光芒,
  • 9月8号是厦门国际9.8贸洽会重要日子!未来的人生也将成为我重要重生的日子!将近七个小时的手术顺利完成、醒来时已经躺在icu病床上、浑身插满十几条管子!嘴巴还插
  • 湖南省永州市永州蓝山县:毛俊水库公路边坡多处垮塌,还不是“豆腐渣”?洗沙场严重污染俊水河道,该由谁担责?     坐标永州市零陵区:国有土地闲置17年至今仍未
  • “4.20”地震8周年,芦山景区展新颜!“五·一”去哪玩,探索芦山最全游玩攻略,滴!滴!滴!赶紧上车吧! 适逢“4.20”芦山地震8周年,缅怀逝者,致敬重生,
  • ⭐️购买并绑定任意门店在售实体星礼包,可额外+2颗星⭐️使用已绑定的星礼卡支付,积星加速25%,即星星x1.25⭐️购买福袋,和闺蜜朋友下午茶,或者和同事一起专
  • 请上述人员严格按照片区时间安排,并根据社区(村)、企业通知的时段,有序参加核酸检测,自觉做到不扎堆、不聚集。请上述人员严格按照片区时间安排,并根据社区(村)、企
  • 她有一种方法贴补她的缝纫的收入,就是替那些和她自己一般下等的人在纸牌、茶叶、咖啡渣之类里面望运气,告诉许多人说要有恋爱和财气了,其实这两项东西都是他们永远不会见
  • 我:钱是你放的不?上楼一看没有,我对姚先生说:嗯,我的学生们都不知道我的地址,等会我把地址发朋友圈里去。
  • 写到这各位就可以明白,本田的混动技术并不是想奔着纯电发展、所以它与很多插电混动是不同的,很多插电混动往往背个大号电池、重量极大,想获得高收益、更适合用纯电行驶来
  • !卡卡给人的记忆永远就是一个翩翩少年,他会定格在22岁,卡卡就是这样不老的神。
  • 维摩诘云:“以一切众生病,是故我病”。欲度众生,若不俯顺机宜,示生世间,和光同事,以行教化,则凡圣异趣,教莫由施。
  • 关注娱乐圈的人都知道当年的李小璐出轨事件,两人离婚以后,贾乃亮和李小璐就把重心放到了自己的事业上面,两人很少再有交集。听到孙燕姿开口唱歌就爆哭,如果在现场一定又
  • ……洪塘河把老街分成南北两边,河两岸参差的旧居,不长的一段石板路,横跨于老街之间的古桥,结着红果的两棵老树,就依稀让人感到,洪塘原来也有着江南水乡的本色。我想,
  • “我们的工作,是与病毒赛跑。郑友限说,因为检测室是负压环境,且空气净化系统噪音大,音量超过70分贝,长时间身处其中会令人不适,而检测工作又要求实验人员精力高度集
  • 人生的际遇 真的都好神奇啊吃完晚饭沿着美因河边散步走回住处 无意中看见一条船上立着一个机械雕塑 很眼熟我见过在2018年5月的学校旅行不敢相信是同一个 便去Ti
  • 现在正饿着,就不想去吃饭。9.19打卡哈喽哈喽,午安宝贝们~阿淑同学来打卡了1⃣️我是那种拖延症很严重的类型,就比如我妈让我扫地可能她说四五遍我还是纹丝不动但有