南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!


楞严咒第一会第五十六句
南无婆伽婆帝

妙法莲华经卷第五


如来寿量品第十六
第五百五十二

五十三页解
:所以者何。若佛久住于世。薄德之人。不种善根。贫穷下贱。贪着五欲。入于忆想妄见网中。

佛为什么有灭度,又说没有灭度?佛本来是不生不灭的。假使佛久住于世,不入涅槃,那么,福薄之人,就生起依赖心,不想种善根。心想:“反正佛住世,我慢慢种善根,也来得及,来日方长,有很多的时间。”所以佛示现涅槃的本意,是令众生早种善根,早成佛道。

讲到此处,想起在东北的时候,皈依我的弟子很多,但是修行的弟子很少。教他们修行,有的说:“将来再修行,以后的时间很长。”有的说:“我没有时间修行,等我家成业就再修行也不迟呀!”后来我离开东北,来到香港。有的皈依弟子来信说:“某某人现在修行,非常努力,而不懈怠。”因为师父不在,他才修行。如果师父在,他还不会修行。我到香港之后,也有很多人皈依,可是修行不认真,敷衍了事。我离开香港,来到美国,这时他们才知没有师父在,发生困难,就无法解决。于是,这个来信请师父回去,那个来信请师父帮忙。总之,天天见面,不觉得重要;见不到时,便知重要。

佛不住于世的原因,乃因贫穷下贱的众生,贪着五欲(财、色、名、食、睡)的快乐,不知不觉堕落在颠倒忆想妄见之网中。遂把智慧覆盖,失去光明,尽做颠倒事。

人为什么贫穷?因为前生未做功德事,也不种善根,尽想占便宜,患得患失,所以今生不得福报。

在佛印禅师三世因果劝世文上说得非常清楚:“今生富贵是何因?前生舍财装佛金;今生贫贱是何因?前世不肯济穷人。”不用解释,各位皆能明白其中的意思。

若见如来常在不灭。便起憍恣。而怀厌怠。不能生于难遭之想。恭敬之心。是故如来以方便说。比丘当知。诸佛出世。难可值遇。

贪恋五欲的众生,如果见到佛常住于世,而不入灭度,他们便生出骄傲恣意之心,就放肆不守规矩。他们天天见佛,时时见佛,便生厌烦懈怠的心,而不能生起难遭难遇佛住世之想,不生恭敬三宝的心。因为这个缘故,所以如来方便说:“比丘们!你们应当知道,十方诸佛出现于世,是不容易遇到的。”
(待续)

(接上讲)
所以者何。诸薄德人。过无量百千万亿劫。或有见佛。或不见者。以此事故。我作是言。诸比丘。如来难可得见。斯众生等闻如是语。必当生于难遭之想。心怀恋慕渴仰于佛。便种善根。是故如来虽不实灭。而言灭度。

为什么说很难遇到佛呢?因为一切福薄之人,经过无量百千万亿那样多劫,或者有的见到佛,或者有的见不到佛。因为这个缘故,所以我才说:“各位比丘们!如来是很难相见的。”这些众生,听到我这样说,必然生起难遭难遇佛出世之想,心中便恋慕于佛,渴仰于佛,便种下善根了。因为这个缘故,所以如来虽然不是真实入灭度,而方便说入灭度。其实,佛现在仍然在灵山法会演说妙法莲华经,尚未散会。有何证明?在隋朝天台智者大师,他念法华经药王菩萨本事品时,忽入定中,而见到此境界,由慧思大师印证:“非汝莫识,非我莫证。”由此可知,确有其事,并非虚构。祖师大德,不打妄语。

又善男子。诸佛如来。法皆如是。为度众生。皆实不虚。

各位善男子!十方三世一切诸佛,都是说这样的法,所谓“佛佛道同”。为教化众生而说的法,都是真实不虚。先说三乘法,乃是为实施权;现在说一乘法,乃是开权显实。先三后一,为开迹显本,本迹不离。这是泯三归一,泯迹归本的法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

【需私信预约】
第三种古法手工蜡:
蜜爱真情经咒法蜡
增魅增异性缘!感情和合!浓情秘料秘咒加持!

单身人士:明眸善睐,充满魅力,有人想要靠近和接触,不久就会遇到另一半。
如果已经有爱人,另一半会更加迷恋,不想分离,想要在一起,更加迷恋和爱戴配偶,无条件地在金钱和其他方面提供便利。
增加魅力,善待遇到的人,有贵人相助,无论走到那里都有神仙庇佑,领导爱护,周围的人愿意前来结交。

【需私信预约】
第三种古法手工蜡:
蜜爱真情经咒法蜡
增魅增异性缘!感情和合!浓情秘料秘咒加持!

单身人士:明眸善睐,充满魅力,有人想要靠近和接触,不久就会遇到另一半。
如果已经有爱人,另一半会更加迷恋,不想分离,想要在一起,更加迷恋和爱戴配偶,无条件地在金钱和其他方面提供便利。
增加魅力,善待遇到的人,有贵人相助,无论走到那里都有神仙庇佑,领导爱护,周围的人愿意前来结交。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她仍然有一个十步杀一人千里走单骑的梦,而她呢?仍然是你舟惯用风格,每一个字都暧昧不清却又斩钉截铁。
  • 中国人寿财险公司山西分公司中国人寿财险山西分公司第一时间为所属分支机构购买价值近6万元的疫情防控有关物资,并紧急下拨党费,用于慰问战斗在疫情防控工作一线的基层党
  • 昨晚在床上一边想(被剧透的)rdr2结局一边难受得辗转反侧,思考为什么文艺作品结局都是让人怅然若失的悲剧、为什么悲剧就是有份量、明明我是个he爱好者但以前写的故
  • 半夜睡不着觉 把心情哼成歌只好到屋顶找另一个梦境睡梦中被敲醒 我还是不确定怎曾有动人 弦律在对面的屋顶我悄悄关上门 带着希望上去原来是我梦里常出现的那个人#异地
  • 5 古人说“受屈辱必得成全”的话,岂是虚构的20200405早读道经·二十三(今本道经第二十二章)不自是故彰,不自见故明,不自伐故有功,弗矜故能长。是以圣人执一
  • 虽然在新中国的历史上只有区区的三年时光,但在这之前它依然存在这片土地上。《中国寿命最短的省,成立仅3年就被撤,却成不少人的回忆》新中国刚成立时候也有这样一个地方
  • 月食物篇合集•旺旺虾片大米做的表面可以吃到小虾米,口味类似亲亲虾条,调料分布不均,劝退,口重可买•好欢螺加辣加臭版,光腐竹就四包喜欢的一定要买一点都不臭!•红芭
  • 咳咳。[小黄人高兴][good]【枪火猪猪侠】游戏选择了“猪”这一懒惰的形象作为游戏的主角,而且还假定了一个十分有趣的前提。
  • 蓦然回第一家店才是真爱君纱白婚纱馆是我去的第1家婚纱馆,作为一个绝对的细节控我原本是做了一个非常周密的试纱计划,决定把厦门比较红婚纱馆都走遍之后,再来考虑要订哪
  • #蔡徐坤笑谈辛酸经历#感谢这个大男孩,是他一步一步努力走到我的面前让我认识他,我从未想过除了我喜欢了9年的那个前辈歌手之外还会喜欢另一个人(我是个很长情专一的人
  • #青年之声·江西师大商学院# 12月18日,江西师范大学商学院迎新晚会在先骕楼实验剧场隆重举行。参加此次晚会的有商学院院长赵卫宏、党委书记黄再霖、党委副书记陈
  • #以挚爱 致所爱# #天猫Club##王俊凯[超话]#好怀念以前不温不火时的小凯,至少那时候他可以经常在微博和我们分享有趣的事,至少那时候他笑容比现在多,现在做
  • #招财、起运、转运、辟邪、招财、招人缘##狐仙牌# 王‮风者‬范妲己狐仙膏【至尊版】​‎ ͏ ​ 師傅:‮巴古‬迷⛪寺廟:萬法佛寺佛​ 歷:2562(2019
  • 比如在此歌诗,你的心气和平,听者自然怡悦兴起,只此便是元声之始。《书》云‘诗言志’志便是乐的本;‘歌永言’歌便是作乐的本;‘声依永,律和声’律只要和声,和声便是
  • 今天一个好消息一个坏消息好消息是北京公司的排版通过审核了,五一之后就开始工作了,学学id做校对也不错,群里的人有几个都是我最喜欢学校的师哥师姐,我一个大一的和很
  • 时间过得真快..今天晚上“Who Are You 那个人是另一个我”就要在GMM25频道,21:30播出,别忘记收看!客户控制欲太强,男方压力太大导致分手,分手
  • #海底捞越[超话]# #杨超越壁纸# #乐事品牌代言人杨超越##杨超越仲夏满天心#➰♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓在摇曳的流影里,有我演绎的独我风情,在缤纷的落英中
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 【互动互动互动指路回[兔子][兔子][兔子]】像清晨的阳光,万丈光芒 又不失温暖 又不失柔软 像雨后的晴天,云消雾散 又不失清
  • 近期,受复工复产和假期延长的影响,货车事故发生较多,主要还是超速、违规装载、疲劳驾驶、措施不当等,特别是不熟悉大保高速路路况的驾驶人以及大货车、牵引挂车,一旦发
  • #适合五月发朋友圈的文案#频繁记录着 因为生活值得不辜负生活看似鸡零狗碎的生活碎片却是通往快乐星球的秘密隧道每个女孩子都是生活家分享喜欢投递日常捕捉生活的温柔见