放生的功德

發布:忏悔萬惡

日期:2019/4/14 14:44:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  放生只需拿出一點時間,拿一部分錢,購買那些面臨被殺的生命,救助他們,然後,按照簡單儀軌、選擇一個遠離人類不易被捕捉的額地方,把物命放掉。就有無上功德,就可以化解業障、超度債主、積累福報!

  阿彌陀佛,拔一毛而立天下,何樂而不為?

  放生,有兩種方式:一是自己放生,二是可以委托放生。

  如果你時間地點都很方便,可以自己買物放生,體會那份感應和感恩;

  如果你時間地點不很方便,可以委托他人放生,同樣分享那份喜悅福報。

  一、放生時間有講究嗎?

  放生就是行善積德,所以,放生隨時都可以進行。

  行善積德不需要算卦,不需要看時辰,任何時候都可以。

  行善積德,佛菩薩、天地善神等都給與加持保護的。

  如果天很熱,你請求佛菩薩、善神保佑幫助,就會很涼爽;

  如果天很冷,你請求佛菩薩、善神保佑幫助,就會很溫暖;

  如果天下雨,你請求佛菩薩、善神保佑幫助,就會瞬間停雨;

  放生感天動地,神奇靈驗,必受到天地保護,放生感應諸多、福報也會增多 。

  二、放生,放什麼好?

  放生沒有什麼特別要求,只要你喜歡、只要符合放生條件,你可以根據實際情況,根據你的情況隨緣選擇購買放生。

  一是放生種類很多:

  1、飛禽類:山鷹、老鷹、貓頭鷹、麻雀、喜鵲、各類鳥、山雞、斑鸠、海鳥、鹦鹉、鹧鸪等;

  2、水族類:魚仔、魚卵、大頭魚、鲢魚、鳝魚、黃鳝、甲魚、鯉魚、鲫魚、鲶魚、泥鳅、烏龜、青蛙、鱉、螃蟹、蛤蜊、螺蛳,田螺等;

  3、昆蟲類:螞蟻、喂鳥的蟲子、喂魚的蟲子、螞蚱、蠍子、螳螂等。

  4、動物類:狐狸、蛇、蚯蚓、狼、老鼠、黃鼠狼、野豬、貓、狗、刺猬等。

  5、其他......。

  二是結合當地情況:

  1、山多、樹木多,可以放飛禽類、昆蟲類、動物類等。

  2、水多、水源多,可以放生水族類等等。

  3、具體情況,具體進行就可以。

  三、可以自己放生。

  自己放生,要注意四點:

  一、提前考察放生地點。

  1、要提前勘察,選擇遠離被人捕捉、垂釣的地方;可以保證物命活下去。避免你前面放、後面有人捉。

  2、如果是蛇等,更要遠離人群,避免影響附近居民生活。

  3、特殊情況:如果你是路邊忽然碰到那些賣烏龜的等,無法選擇地點的,可以采取打出租車方式,讓他們帶你到附近水源地放生。

  二、隨機購買生命。

  1、最好直接到市場上隨機購買。

  2、不要訂購,不要讓人捕捉了賣給你;有些人故意問你是否放生,知道你放生,就去捕捉了賣給你。

  四、可以委托放生組織代為放生。

  如果你是委托放生組織代替你放生,雖然不在現場,也要回向兩次:

  1、在你捐款的時候,做一次回向。

  2、知道放生組織放生時間時候,又做一次回向。

  代放生回向內容:說明放生功德芳名,住址,捐款金額,今已委托哪裡的****代為放生,願意把此次放生功德回向你的債主.......等等。

  人既愛其壽,生物愛其命。放生合天心,放生順佛令。

  放生免三災,放生離九橫。放生壽命長,放生官祿盛。

  放生子孫昌,放生家門慶。放生無憂惱,放生少疾病。

  放生解冤結,放生罪垢淨。放生觀音慈,放生普賢行。

  放生與殺生,果報明如鏡。放生又念佛,萬修萬人證。

  —明·憨山大師

  放生十大功德 印光大師

  (一)無刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絕大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絕大效果。

  (二)集諸吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此感應必然之理。

  (三)長壽健康。佛經雲:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。

  (四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。

  (五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。

  (六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。

  (七)無諸災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。

  (八)得生天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福。若兼修淨土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。

  (九)四季安寧。現在為人生極危險時代。蓋煙酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。

  (十)永遠福壽。動物由下級進於高階之狀態,與人類由野蠻進於文明之階級相符合。據生物學家之言曰:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。

佛教寺院裡大小不同的鐘各自有什麼用?

發布:君合

日期:2019/4/2 18:12:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  聞鐘聲,煩惱輕,智慧長,菩提增。

  在萬籁俱寂的清晨或黃昏,每當那悠揚的鐘聲響起的時候,便會使人產生一種清韻悠靜的深遠遐想,所以文人墨客詠鐘的詩詞,歷來是很多的。唐人張繼著名的《楓橋夜泊》,其中“夜半鐘聲到客船”一句,就成為了脍炙人口的千古名句。

  俗話說,“當一天和尚撞一天鐘”,這句話從另一個解讀意義上,也說明了鐘在佛教寺院生活裡,是最具有標志性的禮拜法器了。

  『佛鐘的起源』

  在印度佛教中,鐘原是用木制的,叫做“犍椎”或“犍稚”。據佛經記載,七月十五,是比丘夏安居圓滿而增長戒臘的日子,稱為受歲日。於是佛陀就告訴侍者阿難,在露地上速擊犍椎,以召集僧眾。阿難隨即升上講堂,手持犍椎說:“我今天來擊此如來信鼓,凡是如來的弟子們,都應該聞聲而普集於此。”從此,鐘就成為佛教寺院中具有標志性的重要法器之一了。

  『大鐘和小鐘』

  在佛教裡,鐘分大鐘和小鐘兩種。

  大鐘,又稱為梵鐘、洪鐘、釣鐘、撞鐘、鯨鐘等等。因為它在撞響的時候,能夠清淨寺院梵剎,所以稱為梵鐘因為它的聲響洪亮致遠,所以稱為洪鐘;因為它是吊在鐘架上被撞擊而響的,所以稱為釣鐘、撞鐘。至於它又被稱為鯨鐘,則是因為在佛經中記載,海邊有一種動物叫蒲牢,它在遇見鯨的時候,常常會害怕地發出像鐘一樣的叫聲,因此人們就將蒲牢的形狀鑄在鐘身上,把撞槌做成魚形。由於蒲牢是遇見鯨才發出叫聲的,就用鯨來為鐘命名了。

  小鐘,又稱為半鐘、行事鐘、喚鐘等等。因為它只有大鐘的一半大小,所以叫做半鐘;因為它通常掛在大雄寶殿的左邊,或掛在禅堂的門口,用來擊鳴通告法會等行事的開始,所以叫做行事鐘;另外它還叫做喚鐘,因為它常懸掛於方丈的寮外,由侍者擊嗚,傳喚學人單獨入內參學。

  『佛鐘的定制』

  佛鐘有木、石、銅、鐵等各類,一在多以銅類為多,其次是鐵類。

  大鐘一般高約一百五十厘米,直徑約六十厘米。大鐘形式是,在上端雕成龍頭狀的鈞釣手,下端有相對的兩個蓮花形撞座,稱為八葉,撞座以下成草間,下緣成駒爪,中間部分則分為池間和乳間,乳間上並列環繞著小突起物。聯結撞座呈直角交叉的條帶,稱為袈裟舉,又叫做六道。另外,在釣手旁有呈圓筒狀的筒插通內部。

  小鐘則多以黃銅鑄造,一般高六十至八十厘米。

  『佛鐘的意蘊』

  在佛家的現實生活中,設立佛鐘的本意,就是用來通報時辰,召集僧眾的。如《百丈清規·法器章》中就說:“鳴大鐘及僧堂前鐘集眾,列殿上,向佛排立。”還說:“大鐘,叢林號令資始也。曉擊則破長夜,警睡眠,暮擊則覺昏衢,疏冥昧。”

  但是,在佛教的各種經典中,還有許多包含其他意蘊的說法。

  如有的佛經中解釋,佛鐘之所以要撞擊一百零八下,一說是對應十二個月、二十四個節氣、七十二候的各數總和;一說是能夠祛除人生的一百零八種煩惱,從而使人清醒覺悟,獲得安順吉祥。

  再有的佛家偈語說:“聞鐘聲,煩惱輕,智慧長,菩提增。”所以,佛鐘既是報時的工具,也是智慧的象征。

  又有的佛經中說,在鳴鐘的時候,如果能夠觀想覺悟一切眾生,就能得到更大的利益。“鳴鐘行者,想念偈雲:‘願此鐘聲超法界,鐵圍幽暗悉皆聞,聞塵清淨證圓通,一切眾生成正覺。’仍稱觀世音菩薩名號,隨號叩擊,其利甚大”。

  還有的佛經中說,叩擊聞聽鐘聲,能夠止息一切惡道諸苦,能夠使一切眾生“俱時得離苦”,使一切受難者得到解脫。

  『佛鐘的鳴法』

  一般說來,佛鐘有三下、七下、十八下、三十六下、一百零八下的叩擊鳴法。在僧眾們齋粥下堂、參禅完畢、早晚巡視或吃茶下床的時候,鳴三下;在住持早晚到佛前行香、住持進入僧眾講堂的時候,鳴七下;在齋時僧眾進入齋堂的時候,鳴十八下,叫做“入堂鐘”,入堂鐘是按照進齋的次序而逐次完成的;而三十六下則是集三通擊鳴之和,總成一百零八下。

  佛教寺院中的重要活動,以一百零八下為准,所以佛鐘又稱為“百八鐘”。百八鐘的撞擊之法,佛經中說:鳴鐘“引杵宜緩,揚聲欲長,凡三通,各三十六下,總一百八下,起止三下稍緊”。就是說,擊鐘的時候,應該緩引鐘槌,使擊出的鐘聲悠遠深長。通常是以三鳴為始,二鳴連續為終。分三通擊完,每通三十六下,快十八下,慢十八下。如果是晨鐘,則是先快十八下,後慢十八下。先快十八下,應念“南無大方廣佛華嚴經,南無華嚴會上佛菩薩”,共十八下。

  後快十八下,應念“南無大乘妙法蓮花經,南無法華會上佛菩薩”,共十八字,每字鳴鐘一下。早晚如此叩擊三通,三通鳴畢,最後念“南無當山護教伽藍聖眾菩薩”三遍,再擊鐘三下,接三下板。這樣,鳴鐘的過程才算是全部完成了。

宣化上人:這個淫欲,這是最不清淨的一種東西!

發布:淨心淡淡

日期:2019/4/7 18:45:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  “是食辛人,修三摩地,菩薩、天仙、十方善神不來守護。大力魔王,得其方便,現作佛身,來為說法,非毀禁戒,贊淫怒癡。命終自為魔王眷屬,受魔福盡,墮無間獄。”

  你看,你讀這個文,就可以明白了!

  “是食辛人”:這個吃五辛的人是哪一個?哪一個吃,就是哪一個!你吃就是你,我吃就是我,這沒有指定哪一個人,就是說吃這種東西的人。

  “修三摩地”:他想修行定力的話。你說怎麼樣?

  “菩薩、天仙、十方善神不來守護”:這所有一切的菩薩、一切的天仙、十方一切護法的善神,因為他吃五辛的關系,所以這護法善神都不來守護他。為什麼?太臭了嘛!護法善神都歡喜干淨的,因為嫌乎他這個氣味太臭了,所以就不來守護。為什麼要護法善神守護你呢?就因為有正,則沒有邪;沒有正,也就有邪了。正,就是護法善神,就是守護修道人的。

  現在護法善神不守護了,你說怎麼樣了?

  這“大力魔王”:唉,他一看:“這個地方沒有人接近這個修道的人!”哦,好了,他來了!他來,就把你搞得成他的眷屬。所以天仙、菩薩、十方善神不來守護這個修道的人,這大力魔王啊──這個大力就是有大勢力,他很有勢力,“得其方便”:他就得便了,乘虛而入。

  怎麼樣呢?你說他這個大力,力量有多大?“現作佛身”:他變做一尊佛。所以我教你,將來你要是得了佛眼,有的時候會看見佛來了,菩薩來了,或者天仙來了,或者神來了。真正的佛、菩薩、天仙、神都有光的,他們這個光是清涼的,照到你身上,你覺得非常的自在,覺得再沒有那麼舒服了。要是魔呢?他裡頭有一股熱力。不過這個分析,要很有智慧才能分析得出來,才能判斷魔和佛的這種光;你若沒有智慧,你也不覺得他那個熱力是熱──當然不像火那麼熱了,但是它裡邊有一種熱的力量。所以這要有真正的智慧,才能判斷魔和佛的這種光。

  這個大力魔王,他能現作佛身,“來為說法”:來給你說法。說什麼法呢?你怎麼能知道他是魔,怎麼能知道他是佛呢?他們所說的法不同。什麼法呢?“非毀禁戒”:“毀”,是毀謗;“非”,就說:“不要持戒!持戒都是小乘人持的嘛!大乘人,殺即無殺,盜即無盜,淫即無淫,這沒有關系的。你殺也是沒有犯戒,盜也沒有犯戒,淫也沒有犯戒,根本就沒有這些個東西!你不要拘止那個小節,不要這麼守這個細行,你犯也沒關系!”他這樣講。

  可是這個犯,在沒受戒之前,你所做一切的事情,不算犯戒的。若受了這條戒,譬如受了不殺生的戒,你若再殺生,這算犯戒。為什麼?你明知故犯。受了不偷盜的戒,你又去偷了,這是犯戒;若不盜,就不犯了。你受不邪淫的戒,以前你做邪淫的事情,那不管的,因為那是過去的,不知者不作罪;若受過戒之後再犯,那就是犯戒。不妄語,你沒受戒以前,那根本也就談不到什麼犯戒不犯戒,可以隨隨便便亂講;受過戒之後,就不可以亂講的。什麼事情,知道就是知道,不知道就是不知道,不可以知道說不知道,不知道又說知道。你不可以轉彎抹角講話的,必須要直心是道場,有什麼說什麼。這是受過戒的,然後才算犯。那麼說,這麼樣子,我可以不受,就不犯了吧?因為你現在知道受戒好,如果再不受,那你又是當面錯過。你不受戒,對你自己、對佛法上,也沒有進步的。一定循序漸進,若知道這是好,就應該受戒;受戒之後,要好好的守著戒,不要犯了!

  而這個魔王就專門破壞禁戒,專門不叫你守戒的。“贊淫怒癡”:他贊歎淫:“你有淫欲心,那最好了,淫欲越大,你成菩薩的果位也高!你看那個烏刍瑟摩,不也是每一天都需要兩、三百個女人?然後他修行,變成火頭金剛,那有什麼關系呢!”其實他一這樣贊歎淫欲,這你就應該知道,他不是真正的佛,他是魔王變化的。他贊歎怒:“啊,那脾氣不要緊的,脾氣越大,你的菩提也越大。煩惱即菩提嘛!你煩惱多,菩提也就大了。沒關系,你只管發脾氣去!”

  癡,是愚癡,多數做顛倒的事情。好像前邊講的“愚鈍輪回癡顛倒故,和合頑成八萬四千枯槁亂想”,那個愚鈍的輪回,由愚癡的顛倒這種情形,就怎麼樣呢?“精神化為土木金石”。這不是個個都是這樣的,不過偶爾會有精神化為土木金石的情形。那麼這個癡顛倒,魔王就贊歎,叫你越愚癡越好;你愚癡,好聽它的號令,好入它的黨,做為魔王眷屬了嘛!所以他歡喜你愚癡的。

  好像最近印度有一位姓黃的,他寄一本書來,那本書上就專門贊歎“雙修”,男女要在一起修道的;這都是近於一種魔說!魔王就專門贊歎這種,令人不斷淫欲,說不斷淫欲就可以成佛的。不斷淫欲如果成佛,那個佛也變成不清淨了!而佛是清淨的。

  什麼東西是最污濁、最不清淨的呢?

  就是這個淫欲,這是最不清淨的一種東西!所以男女結婚,那個“婚”字,在中文來講,有個“女”字邊,搞個黃昏的“昏”。這是說,一結了婚,就沒有智慧了,天天都好像在晚間過生活,天天都在黑天,不清淨;天天都是睡覺一樣──黃昏,就是要睡覺了。睡覺,就什麼也不知道,就愚癡了!所以在中國這字義上,你若是研究起來,很有道理的!說是“頭昏腦脹的”,頭昏,就是沒有智慧了。那個“昏”,再加上個“女”字,不單頭昏,覺也昏了!所以這是很厲害的。我說這個“覺”,不是“手腳”的“腳”,是“覺悟”的“覺”。覺悟也不覺悟了,也昏了!你看,厲害不厲害?(北方口語“覺”發音為“腳”)

  不過這也不是一定的,應該要把它看得活動起來,不是死板的。雖然說結婚是昏了,你可以在這昏的時候明白,在這昏的時候不糊塗──釋迦牟尼佛也結婚了,但是他的智慧比誰都大。所以,方才說吃五辛的人,那鬼就和他接吻,常常和他住在一起,我們所有的人是不是就生一種恐懼心?如果你不怕,那是沒有問題;如果你怕的話,就不要吃五辛這種東西,它自然就離你遠了。你不吃,天仙、菩薩就守護著你,鬼就會跑了。

  結婚,雖然說頭昏腦脹的,但是可以“頭昏覺不昏”;這個“覺不昏”的意思,就是說你雖然結婚了,若有覺悟性,就是我說的“頭昏覺不昏”。你可以學我們那個大覺世尊釋迦牟尼佛,那就不會黑暗,會光明了。我們現在跟釋迦牟尼佛學智慧、學佛法,我們一切一切都應該以釋迦牟尼佛做我們的一個榜樣、一個標准。所以就結婚的人,也不必憂慮,只要你能“入陣出陣”,能以在這個境界上明白這個境界,不被它所迷,這就不要緊了!我並不是要反對每一個人結婚,我是把這個道理給提出來。我們要研究這個道理,所以果容也不必擔心!

  吃五辛的這一種人,因為天仙護法、菩薩善神都不保護他,所以大力的魔王就得便了;大力魔王得了方便,就變現一個佛的身體,來給他說魔的法,贊歎淫欲、贊歎瞋恚、贊歎愚癡。於是乎,這種的人受魔王的迷惑,就沒有正知正見,沒有真正的智慧了。沒有真正智慧,沒有正知正見,有什麼呢?就有了邪知邪見。魔王說淫欲好,他也信了:“這佛告訴我的嘛!佛告訴我說淫欲是沒有關系,不要緊的!”又說是:“煩惱也不要緊的,煩惱即菩提,這是佛告訴我的!”本來是魔王給他說的法,他說是佛說的,這就叫“認賊作子,認魔王作佛”了。

  所以“命終自為魔王眷屬”:等他壽命盡了,在這世間上福享盡了,就命終了。死了,跑到什麼地方去呢?就乖乖地跑到魔王那邊去,做魔王的眷屬了。為什麼做魔王眷屬?因為他在生就相信魔王所說的法,就是存一種邪知邪見。

  “受魔福盡,墮無間獄”:魔王也有他的福報,等他受魔王的福報盡了,就要墮落到無間地獄裡頭去。因為他邪知邪見,做完了魔王眷屬,魔福享盡了,又該墮落無間地獄裡頭去。什麼時候出來?那沒有人知道了!

  以前有這麼一個修行的人,他念“南無阿彌陀佛”;雖然念“南無阿彌陀佛”,但是他很貪心,貪什麼呢?就貪銀子、金子。他修行,念佛是念佛,他聽說極樂世界是黃金為地,金子非常之多,說:“我若生到極樂世界,黃金為地,我一定要存起來一些個金子!”那麼在這個世界,他也存一些個金子、銀子。有一天,他看見阿彌陀佛拿著一朵蓮華來了,對他講:“你今天應該往生極樂世界了!你可以把你的金子都帶著!”他就把他大約有四、五百兩銀子,都放在這朵蓮華上。可是他自己還沒有坐到這蓮華上,這蓮華就沒有了,阿彌陀佛把這些金子、銀子就給拿走了。他想:“喔,阿彌陀佛也是歡喜錢,也歡喜這金子、銀子的!看見我的錢,就拿走了!”

  他本來是在一個家庭裡住著,這是人家另外供養他。正在這個時候,這個家庭裡邊,就生了一只小驢──驢就是馬之類,比馬小的這種動物。這小驢一生出來就死了,看這小驢肚裡很重的,一扒,啊,這個老修行的銀子、金子,都在這驢肚裡。這老修行說:“喔,我貪心這麼重!幸虧這回我沒有去!我如果去,不也就做驢了?原來阿彌陀佛來接我,這還不是真正的境界!”自己慶幸,他幸虧沒有跟著這一個“阿彌陀佛”去。

  由這個,說:“阿彌陀佛是不是有的呢?”阿彌陀佛是有的,但是往往人邪知邪見,就有魔;那個魔也會現這個相,和阿彌陀佛一樣一樣的。所以在這裡邊,我們知見一定要正的。知見正怎麼樣啊?切記不要生貪心,不要貪財,不要貪著說:“喔,我若生到極樂世界,那兒黃金為地,我把那個金子收起來多多的!”他因為有這一念要收金子,所以幾乎就變成驢。想要到極樂世界去掘金的這一類人,都應該發一種覺悟心:極樂世界雖然說黃金為地,但是你可不能存自私自利的心,預備給自己將來隨便用的。所以修行,就這一念之差,就會發生魔業。

  “阿難!修菩提者,永斷五辛,是則名為第一增進修行漸次。”

  “阿難”哪!你聽見我說了沒有?

  “修菩提者”:修行菩提道的人,“永斷五辛”:一定要不吃這蔥、韭、薤、蒜和興渠。你若吃這些個東西,就會跑到魔王那裡邊去;不吃這些個東西,你就會到佛的眷屬裡邊來。

  “是則名為第一增進修行漸次”:這是對修道的第一種增進修行漸次。修行漸次要除助因,什麼是魔王的助因呢?就是這五辛。你不要把它看得簡單了!你因為有五辛,就變成混濁了,就不清淨了;不清淨,就和魔王眷屬相合了。魔王的眷屬,就是不清淨的;他是越不清淨,他越歡喜。

  恭錄自《大佛頂首楞嚴經》淺釋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【被诉证券欺诈,趣店及罗敏赔偿美国股民5400万】   据报道,2月28日,在美国纽约南区地方法院指令下,趣店及其实际控制人罗敏向发起证券欺诈诉讼的若干原告支付
  • 末节关键失误!山东男篮负天津,输掉卡位赛关键战
  • 国资进入奶茶赛道!越秀风行继收回五羊雪糕,在IFC的负一开了奶茶店。广州首家鲜博士乳品创意LAB店。店内乳制品100%采用仙泉湖牧场限定奶源,从牧场到工厂只需1
  • 井底引银瓶,银瓶欲上丝绳绝。 石上磨玉簪,玉簪欲成中央折。 瓶沉簪折知奈何?似妾今朝与君别。 忆昔在家为女时,人言举动有殊姿。 婵娟两鬓秋蝉翼,宛转双蛾
  • 基础护理知识与技能 1、属于客观资料的是(体温 39.1℃) 2、患者资料最主要的来源是(患者本人) 3、患者的心理社会状况评估内容不包括(治疗方案) 4、护士
  • #海淘# #代购# 海淘发货问题解析 近期小编发现海淘小伙伴们在发货的时候经常会出现问题,例如提交的包裹,线路发送不了,核算出的运费超出自己的预算等很多的问题
  • 当时谢霆锋也是坐在导师的位置上,看了华晨宇好几次演出,然后就跑到后台跟他们说,他一定要拿冠军。还被旁边的王俊凯说这句话怪怪的,其实谢霆锋是想要表达,他值得在那一
  • ❤️娜比可盐可甜哦~ 我是娜比心中四月小暖阳 温柔洒脱 更是你的四季暖阳 温暖如春 ——“水波荡漾 春光点点 四季依旧” 致我们 可爱的娜比 点点点点美
  • 这就是时间 是真真切切一起陪伴走过大学四年的人 写下这篇wb的时候我的脑袋里就像电影一样闪过大学四年每一帧与你一起经历的酸甜苦辣 我们互相陪伴互相成长 现在已经
  • 如果你常看 #和猫住#、#老疯杨# 等动物救助UP主的视频,是否也想和他们一样“行侠仗义”,救助弱小的猫猫狗狗呢? 《动物救助所》这款游戏刚好让你有次虚拟的机
  • #全球购# 【Miu Miu18年粉色】嬉游淡香水。30ml 零售价370邮。。现货就30瓶。秒杀 [泪]再度以铃兰为重要灵魂加以诠释基調以Agikala木及
  • 甲木日生在子月的特点是正印当令,虽然是正印也是沐浴和败地,所以甲木生在子曰当官的不多,从事文化文化教育工作最适合,或者一辈子就靠父母养。 心地善良,多愁善感,
  • 最近从闺蜜那里学到的新词汇可持续时尚,她说时尚的同时也不能忘记环保!想想还真是有道理~于是我也开始买适合自己的自然友好穿搭啦~ Ami全新艺术联名系列,是由
  • #微博股票[超话]##股票[超话]#四川启动对挖矿断电,这对于虚拟货币挖矿集体的打压,目前全国各地不断爆发打击挖矿行为,虚拟货币面临摧毁性的打击,这让矿主们难于
  • 他进来了,叫喊着不堪入耳的咒骂的话,刚好看见我正把他的儿子往厨房碗橱里藏。哈里顿对于碰上他那野兽般的喜爱或疯人般的狂怒,都有一种恐怖之感,这是因为在前一种情况下
  • 出自诗词典故的男孩名字推荐 航澈 航澈此名来源于诗词“谁谓河广,一苇杭之。”“杭”,与“航”同,寓意为扬帆起航。给自己家男孩取名航澈,不仅寓意着男孩有宽广的胸怀
  • 分手后,做到三个拒绝,他就回来了:#分手问题解答# 一、拒绝再去找他 别再去挽留他了,让他感受到你已经彻底放弃他了,不哭不闹,冷淡立场,不纠缠不骚扰。这样
  • 说起草根明星,大衣哥朱之文绝对是一个成功的例子。穿着军大衣的朱之文在星光大道上大受欢迎,并且一夜成名。现在大衣哥因为有名气了,也开始有了钱了。 如今最大的心愿就
  • #俄罗斯进口馆# 俄罗斯香蕉片 香蕉因为营养价值高而很受欢迎,以香蕉做成的〝香蕉片〞被认为是适合减肥中食用的零食,还浓缩着高达4倍的营养,稳定血糖、便秘这样吃
  • 第一次听到《这就是爱》是2011年11月的快乐大本营,到现在十年了(虽然还差十几天),但我真的还很清楚的记得,那天的你唱得有多深情,也是因为这首歌认识了你并喜欢