#学生时代有哪些难忘的拼搏瞬间#

这个我要说说我们班级曾经扭成一股绳最后夺得亚军的故事。

我们学校在高二年级会举行足球比赛,而对于我们文科班级来说,一个班级能组出来一支足球队都难,所以体育老师们希望我们搞一个文科联队参加,但是最后我们班还是决定如果我们在文科班夺冠,就自行参赛,如果没有,那么就文科联队,结果我们班砍瓜切菜,把其他文科班级都给血虐,甚至有一场我单场独中八元,我们在文科班的乱斗中顺利晋级正赛

毕竟是学校组织的比赛,学校也是希望我们这只文科班的独苗,能走得远一点吧,还特意给我们送到了实力相对最弱的一组,我们当时与尖子班1班,9班和13班分在了一组,避开了其他强队。

在开赛前我并不认为我们很弱,因为我们拥有一个校队主力后卫,一个校队主力前锋(我)[允悲][允悲]一个校队替补边锋,我认为我们的牌面实力不差
经过一段时间,体育老师利用体育课给我们进行了有针对的训练,让除了我还有其他两人踢球意外的其他人迅速熟悉足球比赛规则,迅速让他们找到位置,让我们班级12个男生一起团结起来了,这个时候我觉得有团队真好,团队的力量真伟大,哪怕万年不运动的男生都努力的奔跑起来,我当时相信我们肯定能走的很远。

就在我们努力训练两周后,第一场比赛开始了,第一场比赛我们对阵理科学霸班1班,我们第一场,外界人都认为是一场菜鸟互啄,哪怕我这个校队前锋在也没办法改变局面的,但是过程出乎所有人的意料,我们砍瓜切菜以干净利落的6:0赢得了第一场比赛,此役我打入4球并收获一记助攻,这场比赛全员出动,班里女孩子也声嘶力竭的帮我们加油助威,令我十分感动

第一场比赛后,所有球队再也不敢轻视我们,第二场比赛我们踢13半时候,就出现了很多其他班级的人来看,我们以4:1赢得了第二场,我上演帽子戏法,提前一轮小组出线

最后一场我们面对9班,又是一波流带走了悬念6:1,我再次4球1助帮助了班级,三战全胜晋级1/4决赛,然后我对全队进行了加练,因为淘汰赛了,球队实力都不容小觑,我们针对情况决定摆大巴打防守反击,毕竟摆大巴对于我们弱队来说比较好,而且还能节省后场球员的体力

1/4决赛,面对死亡之组,紧以净胜球劣势屈居第二名的3班我们不敢大意,果然在上半场,我们先去一球后,3班持续压迫后我们丢球了1:1打平,此时我们是否交主动权给对面是一个很可能决定比赛左右的决定,好在我们选择了坚守等待对面出错,而没有选择对攻出去,在全队团结一致防守时候,我的体力也得到了保存,这位我们下半场精彩表现赢得了机会

上半场战罢1:1,下半场开始,我们继续防守反击,然后利用一次后卫大脚开出,我得球,突破,连过2人后,冷静施射,比分改写为2:1,之后我们顶住了他们的疯狂反扑,还利用制定好的战术,再如2球,最后4:1进入了半决赛,赛后我们全班玩起了人浪,因为我们创造学校的历史,文科班进入到了半决赛

半决赛对阵夺冠热门6班,我们从0:0,交替领先1:1 2:2,然后我们3:2领先,比赛进入到下半场接近伤停补时,我们再挺过几分钟,就可以挺进决赛,但是此时如果被扳平,我们已经更换了一个拼到抽筋下场的同学,已经没有人可再换了,就在此时,他们突破打入到了禁区内,封堵了稍微晚了点,一脚抽射,球应声入网,他们扳平了,而且他们还有人员更换,很显然拖到加时,我们可能就顶不住了,就在此时,我只有一个信念,要么终结比赛,要么止步半决赛,随后我拿球吸引了3个人围堵,我传给了最信任的,他那边有空档,当他带球时候,对面人又去协防,我们就这样撞墙配合,到了禁区边缘,我突破即将进入禁区,随后被身后人粗暴犯规,由于在禁区外,只能判罚任意球,而时间所剩无几,如果这球不进很可能加时赛他们就会反败为胜,我站在了了罚球线上,闭眼,深呼吸,学着自己偶像c罗站立,心里不断默念沉稳的射,一定要相信自己,一定要相信自己,一定要相信自己,然后助跑,打门,球划过一道诡异的弧线,碰到了门将之后仍然破门,4:3,我们赢了!!!我们进入到了决赛

决赛我们面对8班,之前对其他球队12连胜,可以说打遍天下无敌手了,而我们放松了,已经超额完成任务,觉得我们谁都不怕,我们想创造奇迹,比赛过程非常惊心动魄,8班先入2球,正当所有人都觉得8班应该很轻松的拿冠军时候,甚至他们已经觉得再过半小时,冠军唾手可得时候,我们突然爆发了,下半场我们改变了战术,已经到这里了,还在落后,苟着摆大巴就是输,倒不如不顾一切拼一下,也许会出现奇迹,所以下半场我们积极的出击,利用他们一次横传失误,后卫长传找到了,我传给了更前面的队友,只要轻轻推射我们就可以扳回一球,但是这球被门将神奇挡出,我告诉队友没关系,我们这样打就还有希望,果然之后对方再次失误,我们这次抓住了机会,扳回一球1:2,此时对方也发现了我们的战术,但是他们并没有做出改变,而是互攻,这就给我们逆转局面提供了条件,之后对方打出精美配合,可以球稍稍偏出,我们又来挑战了,这次我们赢得了一个角球,队友传中,我在的位置刚好在运行轨迹上,利用身体卡住位置头球,球应声入网,距离比赛还有12分钟扳平了比分,随后的我们士气高涨,誓要拿下比赛创造历史,然后我们真的抓住了机会,距离终场还有8分钟,一脚冷静施射,球进了3:2,胜利在望

被逼如绝境的8班倒也清醒了,只有进攻才能追回比分,才可能继续,他们开始疯狂进攻,第56分钟,我方一名队员抽筋,我们使用了唯一的一个换人名额,但是想的再挺过5 6分钟我们就赢了,夺冠了,但是噩耗降临,刚上场的同学因为一个处理球不当,把球直接传给了对方脚下,8班通过连续传球,还是撕开了防线,守门员出击奋勇扑救,虽然碰到了球,但是仍然没有改变方向,球最终还是滚进了球门,3:3再次回到起跑线,而此时幸运女神再也没有眷顾我们,之后双方争夺球权展开肉搏战,终场哨吹响,进入到了加时赛

加时赛里,由于之前我们并没有训练加时赛的体能,所以到了加时赛,对方仍然有换人名额,因此开始重新掌握主动,更糟糕的是,我们想守下来,也不允许,雪上加霜的事情发生了,加时赛下半场3分钟,我方有一个同学因为体力不支也抽筋了,此时我们无人可换10打11,还是被8班找到漏洞,比分被改写为3:4,我们落后,然后我们再如何努力也没有寻求到良好机会,最后3:4屈居亚军,就差一点我们就拿到了冠军

之后的一年我们以文科联队决赛复仇成功,成功捧杯,但是这不是班级荣誉了,因此在我高中里对这次略有遗憾的亚军印象更深刻#写给18岁的自己##微博新知博主#

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

摄影:https://t.cn/AijwLiw9
贴近生活的细腻光影
像电影一样的拍 拍的像电影一样
见熊摄影&SEEBEAR

https://t.cn/A6bKfxhK

.

凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中
临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。
一段不被接受的爱情,需要的不是伤心,而是时间,一段遗忘的时间。
#武汉福州大理三亚婚纱照胶片日系复古文艺小清新风格攻略推荐##厦门旅拍情侣写真约拍#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 放假带他去逛宜家,他困的不行了,和爸爸说我要睡觉,要睡在床上,然后他爸把他放在有塑料保护层的床垫上,他又说,灯太亮了,可以关一下灯嘛[笑cry][笑cry],真
  • 有时土装多了,驴拉着车上坡,走到一半走不动了,驴拼命在那儿挣扎,父母会赶忙在两个车厢处使劲儿,我也赶紧跑到一块闸板边学着做出很用力的样子(也可能当时我确实也用力
  • 兹事体大,媒体不敢报道,出版社不敢出版,无奈,我在自家芙蓉书院一面墙向游客们打出“找出一个错别字奖1000元”的广告,即在李延良和我找出《辞海》错别字的基础上谁
  • 央媒定调】2021年可以说是我国房地产行业发生转变的一年,明明上半年的时候不少地区的房价还都很炙手可热,但是到了今年下半年的时候,整个市场却又都陷入了寒冬。可是
  • 2、五百度散光四百度近视,激光手术可以吗散光有点大,全飞是不行了,可以考虑个性化半飞,不过还要做术前检查看一下,需要排查圆锥角膜。#眼健康光明计划##爱眼护眼小
  • Someone just turned one today! I can’t believe it’s been one year already, I sti
  • 身为刑警的朱梨与风早凉(浅香航大)组成搭档,解决一件件的案件,并接近15年前事件的真相。■ 松井玲奈演朱梨的姐姐・心野紫织。
  • 其实有这种感觉,代表胎儿发育得不错,孩子越长越大,一切都健康,才有这样的感觉,所以孕妇不要瞎担心了。其实这恰巧说明胎宝发育得不错、很健康,只有胎动没有异常,就不
  • 于是将所有的粮食搜罗在一起,煮了一大碗粥,给佛祖吃,佛祖吃后,坐在菩提树下静思终成正果,这天正好为腊月初八,所以腊八粥也称之为佛粥。于是将所有的粮食搜罗在一起,
  • vx公z号(名字和微博名一样:UU淘世界团购网)已经发布链接 ​​​​了 ​​​​冰肌小背心‘’ -冰肌小吊带 内置一体 直接可以外穿的小吊带 内衣都省啦 好解
  • 每一次想你,我都得提醒我自己,[酷炫街舞给手][嘻嘻][笑哈哈]补图9-18 | 三十岁 奔三快乐[蛋糕]终于 还是到了30岁这一天曾经以为30岁很遥远但转眼间
  • 最意难平的是月月和6老师 首席为什么不能再多三十个座位呢[跪了]2019在梅溪湖畔的那个夏日就要结束 又是一个难以忘怀的夏“光明岛就像一部剧,如果我们想继续,永
  • 为什么买衣服鞋子这么花钱啊,买护肤品都没这么难抉择。高级感也比较足,这三只还是很养眼的【十度红棕色】:马上秋冬来了,这个色系必须狠狠码住[憧憬]他家最经典最火的
  • 上天入地,动搅魑魅之府;存真就简,展望泰岳之眸。谁握犀利之剑,力破污恶之囊;谁凭肝胆为器,浓缩大千之象。
  • 吴湖帆弟子俞子才的山水作品欣赏俞子才(1915.7—1992.9)名绍爵,以字行,斋名睫巢、春水草堂。#“湘”当精彩#(邓霞)【第220910-2拍】王向阳国画
  • ——2022.9.23左边是儿子右边是你中间的我没有枕头盖着被子的一角 刚好不冷你醉酒清晨五点回家我说,…… 因为我爱你这么多年都爱你又子醒来 哭闹 非要跟我
  • 汽车再出消息刺激,安凯客车秒板,浙江世宝二次加速九板,板块分歧后盘中走强,小康冲板,长城、长安大涨,短线连板也都围绕汽车走发酵,秦安股份t字二连,广东鸿图、铭科
  • 所以,他在拒绝你复合请求的时候,总会这样说:“就算我们复合了,还是会不停的争吵的”(导致争吵的问题没解决)复合有什么意思呢?最后还不得要分开”(导致分手的问题没
  • 服役年限第一名的火箭1975年11月26日,由中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征二号火箭将我国第一颗返回式卫星准确地送入预定轨道,拉开我国常规液体推进剂火箭的
  • PS:1.子枫妹妹的眼神再看一次还是吓到了我2.很多凭空出现的人物需要到网剧版第三单元《幽灵邀请赛》中寻找答案#思诺是不是Q#个人觉得她不是皮蛋,回望第一部和第