让这三个星座爱上你,是个漫长的过程!

金牛座

作为星座界最为保守也最有责任心的一个憨憨金牛的爱情,来都是踏实又谨慎的。在Ta看来爱情就应该从一而终爱,是一辈子承诺,怎么可能是一时激情呢!虽然很慢热,但Ta的爱从来都是理性而坚定的,等到一系列问题都考虑妥当后,Ta就会打开心门全力去爱。

让金牛真正爱上你绝对不是一件容易的事,但是在曲折的过程后,那可是一段超高质量的爱情。所以呀,如果你想要一段踏实稳定的爱情和婚姻,那金牛绝对是你的不二之选!

天蝎座

天蝎身上自带一种生人勿进的气场,尤其是对于颜值低的人总是被Ta拒以千里之外,可如果你有趣又高颜,那还是蛮好接近天蝎的,虽然Ta同样会保持高冷,但内心深处却容易认可你。前提是你一定要保持真诚,如果玩套路、耍心眼或者只是想和Ta玩玩,那你千万别沾天蝎的边!

其实天蝎一直在等一个能看破自己伪装的人出现,两个人慢慢相知、慢慢交心,这种自然而然的感情刚刚好。等到天蝎真正爱上你以后,所有的美好都会不请自来,你会发现那个漫长的等待过程真没白熬!!

射手座

说射手爱上别人的速度慢,许只人都会嗤之以鼻,Ta那么爱玩、花心、不靠谱,巴不得见一个爱一个吧…错!你对射手的误解太深了!以射手的优秀想找个人玩玩的确不难,但是在新鲜感消退之后,Ta自己回顾这段“感情”都会觉得很尴尬。

说白一点,这种一时的感情并不算爱,只能算当下的相互吸引的新鲜感,毕竟喜欢是放肆,而爱是克制。想让Ta真正爱上一个人,那需要从放肆到克制、新鲜到羁绊、疯狂到稳重,这是一个极长的缓冲过程。一旦射手真的爱上你以后,Ta就会释放全部的热情和真心,紧紧地抱住你再也不想离开你了!

#出道吧新星# #星座小情绪#

乙酉日柱的性格
乙酉日柱出生的人,与甲申日职人员有些相似,只是甲申日是阳性,粗暴在明处,而乙酉日的则在暗处,属于隐性的,也通常属于冷暴力范畴。乙酉日出生之人,需要得到欣赏与赞美,如果遇到被否定或者不尊重的情况,则容易在心里面默默记仇,而且伺机报复,所以乙酉日出生之人,不可轻易得罪。本身阴干,就属于女人性情,容易情绪化,小心眼,若是遇到酉金七杀形成的一种对立思维,难免就会有暗黑潜质。出生在乙酉日之人,在婚姻恋爱中,需要一个包容性比较强的异性走进他们的内心深处。
#婚姻# #情感# #算八字看命理八字合婚# #好好许个愿#

《楞严经》从三摩地得无生忍
(第一百零五段)
【阿难白佛言:世尊!此宝叠华,缉绩成巾,虽本一体,如我思维,如来一绾,得一结名;若百绾成,终名百结。何况此巾,祇有六结,终不至七,亦不停五,云何如来,只许初时,第二、第三,不名为结?佛告阿难:此宝华巾,汝知此巾,元止一条,我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异?于意云何?初绾结成,名为第一,如是乃至,第六结生,吾今欲将第六结名,成第一不?不也,世尊!六结若成,斯第六名,终非第一。纵我历生,尽其明辨,如何令是,六结乱名?佛言:如是!六结不同,循顾本因,一巾所造,令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是,毕竟同中,生毕竟异。
佛告阿难:汝必嫌此,六结不成,愿乐一成,复云何得?阿难言:此结若成,是非锋起,于中自生,此结非彼,彼结非此。如来今日,若总解除,结若不生,则无彼此,尚不名一,六云何成? 佛言:六解一亡,亦复如是。由汝无始,心性狂乱,知见妄发,发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华,于湛精明,无因乱起。一切世间,山河大地,生死涅槃,皆即狂劳,颠倒华相。 阿难言:此劳同结,云何解除?如来以手,将所结巾,偏牵其左,问阿难言:如是解不?不也、世尊!旋复以手,偏牵右边,又问阿难:如是解不?不也、世尊!佛告阿难:吾今以手,左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成?阿难白佛言:世尊!当于结心,解即分散。
佛告阿难:如是、如是!若欲除结,当于结心。阿难!我说佛法,从因缘生,非取世间和合粗相,如来发明,世、出世法,知其本因,随所缘出。如是乃至,恒沙界外,一滴之雨,亦知头数,现前种种,松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。是故阿难,随汝心中,选择六根,根结若除,尘相自灭,诸妄销亡,不真何待?阿难!吾今问汝:此劫波罗巾,六结现前,同时解萦,得同除不?不也,世尊!是结本以次第绾生,今日当须次第而解,六结同体,结不同时,则结解时,云何同除?佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空,空性圆明,成法解脱,解脱法已,俱空不生,是名菩萨,从三摩地,得无生忍。】
这篇佛继续用打结的比喻开示“六解一亡”的道理。阿难对佛说:世尊!这条由七宝镶叠的华、织成为巾,就成了一个整体,就是一条华巾了,我的看法是,如来在这华巾上绾一个结、就有一个结的名称;若绾一百个结、就有一百个结的名称。何况这华巾上只有六个结,始终不能称它为七个或五个吧!那么为什么如来说最初的那个是结,后来的第二个、第三个又不称为结呢?
佛告诉阿难说:你知道这七宝华巾原本只有一条,我共绾了六次,名六个结。你再仔细观察,巾体是同,同就是一条,因为有了结就现出了异相,你认为如何?初绾成结时,称名为第一个结,一直到绾成第六个结后,你能不能将这第六的个结,称为是第一的个结?
阿难说:世尊!我不会这样称,六个结依次成后,第六是不可能成为第一的,即使是穷尽我历生以来的聪明才辨,也不可能让这一至六的名称颠倒、或乱起名。
佛说:你说得对!六结形成的秩序不同,就不能颠倒名称,但究其根源,这六个结出于一条巾上,即然有了六个结,秩序就不能杂乱,杂乱了、理就乱了,是不行的。其实你这色身六根和这个道理是一样的,在毕竟相同的妙明自性里,其体是一个,六根就是从自性本体里生出来的异相。
佛告诉阿难说:你明白了这个道理,必然会心生嫌弃,就不会再喜欢这六个结,而愿意回到是一的自性本体上去。那么你认为怎样才能回到自性本体上去呢?
阿难说:如一条华巾上有六个结的存在,就会有是非锋然而起,就会有人将第一个结说成是第二、或第四、或第六的,或认为此结非彼结、彼结非此结,由此而争论不休。如来今天,若能将手中华巾的六个结全都解开,不再在这条巾上打结了,没有结的存在了,所有说彼说此的一切是非,自然就没有了,于是一个结都没有了,那六个结的说法又怎能成立呢?也就没有人再会给这六个结乱取名了。
佛说:六解一亡,六根解脱,一根也没有,与你阿难说“结”的道理是一样的。但由于你们自无始劫来,心性狂乱,由知见而发生妄想,妄想在尘劳里又生种种烦恼,生生不息。如瞪视虚空,久而致眼目疲劳,就会看见空中狂乱地生出花来,你那湛然精明的自性本体和这个道理一样,眼前这无因乱起的一切世间现象、山河大地等,乃至生死涅槃,都是你心性狂乱,妄想所生的颠倒华相。颠倒华相即认幻相为真相之意,故名颠倒华相。
阿难说:六根妄相和华巾上所打的结是一个道理,但怎样才能解除这些结呢?这时如来用手将有结之巾牵移至桌的左边,问阿难说:这样解了吗?阿难说:没有,世尊!你这样移动一下,当然没有解。佛又将有结之巾牵移至右边,又问阿难说:像这样解了没有?阿难说:没有,世尊!这样和刚才只是换了个方向,同样是解不了的。
佛告诉阿难说:我今天以手左右各牵动,竟然都不能解开这些结,那么你再设想个什么方法,怎样才能将这些结解开呢?阿难对佛说:世尊!应该用手在结心处将其散开,结就解了。
佛告诉阿难说:是的、是的!要想解结,必须在结心处解才行。阿难!我说佛法从因缘生,不是说从世间和合的粗因缘相所生,如来宣说世间法和出世法,是知道它们根本原因的,世间法是以第八识之有漏业种为因,缘于所造之业随色尘而生;出世法是以清净无漏的自性为因,次第修四谛、十二因缘、六度万行等清净法为缘,随所修之缘而出离世间,了脱生死。
佛说:如来早已了脱生死,有通达出世法和世间法的大智慧,有能力知道恒河沙那么多的世界之外,由某一个世界的一滴雨而知其雨的数量有多少,以至现前的种种物象,如松树为什么是直的?荆棘为什么是弯的?鹄鸟为什么是白色的?乌鸦为什么是黑色的等等?都能知道它们是怎样形成的缘由。
佛说:是这样的,阿难!你要想得到如来的这些智慧德能,你可在六根中随意选择一根予以修证,六根就是障碍你智慧德能的心结,若能将这心里的根结解开,虚幻的色尘外相自然就消灭了,于是所有的幻相也都消亡了,剩下的那个不就是你的自性本真了吗?
佛说:阿难!我今天问你,此劫波罗天所织的华巾,这上面的六个结,能不能同时解?能不能同时都解除?阿难说:不可能、世尊!这些结都是依秩序一个一个绾成的,现在要解,也得一个一个的解,六结虽然同体,也就是在同一条华巾上,但结不是同时绾成的,这怎么可能解一个结,所有的结都同时解了呢?
佛对阿难说:你说得对!这六根解脱,和这个道理一样,也需要按次第修证,先从一根解脱,证得人空,亲见本体空性圆明,再成就法解脱,法解脱后,亲见诸法实相,实相即是无相,如此人法俱空,不见一法生、不见一法灭,于是获得菩萨正等正觉,入住清净无染的“三摩地”、得“无生法忍”。
这里说的“三摩地”是甚深禅定,是菩萨精进修行所证得的实报庄严土;“无生法忍”是在证得不退转菩萨位后,以自相空,观一切法,已入菩萨正性离生,完全舍断了六道轮回的异生性,不见法之生灭,更无一法可得,以不可得而无所造作、以无所造作而一切法不生、以一切法不生,名无生法忍。这是菩萨观诸法空,入见道初地,见无生法忍,如此就决定能成佛了。
以上所有篇幅,都是佛用种种比喻、种种方便善巧法,彻底说明了“直指人心、见性成佛”的道理,在懂得这些道理后,就应当通过法门来实践印证这些道理的真实性,下面佛将介绍本经行门中最精彩的实证法,即二十五位菩萨修证圆通法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [来][来][鼓掌][鼓掌][加油][鲜花][鲜花][鲜花]❥⇢Good Morning……❤️₂₀₂₂.₀₆․₂₅☼ ﹊﹊﹊﹊﹊﹊早安,宝贝们~天气灿烂,阳光
  • 春天,十个海子全部复活在光明的景色中嘲笑这一个野蛮而悲伤的海子你这么长久地沉睡究竟为了什么?春天,十个海子低低地怒吼围着你和我跳舞,唱歌扯乱你的黑头发,骑上你飞
  • 当时我在练车,练得不好,心态很差所以没有理他,可能冷暴力他了,心情不好的时候是真的不想理任何人也不想看手机,于是下午回家头疼的很就躺下睡着了,起来后就看见一大堆
  • #电视剧星汉灿烂月升沧海[超话]##吴磊演技# 程少商 15岁时 我曾见过昆仑云海 漂浮在天际与山巅之间 至真至纯沁透人心 就如同在骅县时 你望向我的眼神 我喜
  • 这样命理特征的人也是比较勇敢的,如果有喜欢的人,很让自己心动的,肯定会放下身段去倒追对方,就算是被对方拒绝,她也不会在乎,属于活泼开朗性格外向的八字。這要做到這
  • #清融#从hero出来的中单在夏天似乎都少了几份运气18年hero王朝一年三冠却唯独少了世冠的冠军20年夏久诚所在的dyg被奇迹之队ts让三追四21年夏已经两连
  • 配置什么的真的很顶,没有试驾,因为我对开大车没有兴趣[笑cry]其实新势力们的对手不是油车,而是加油去干趴BBA,国产崛起无穷的开始:美是一种客观错在,美感背后
  • 真的已经想看又不敢看了看到队友都有查到成绩开心庆祝的画面可是我的乖宝为什么不能受到大家的祝福啊我宝明明很努力很棒为什么啊真的开始窒息开始心痛了看到闭关前的宝宝乖
  • 在货架上用低价把顾客给吸引住,然后顾客买的时候又偷偷多收钱,顾客没发现他们就赚了,发现了就说自己标错价了,这不是套路是什么?店家故意把东西放在便宜的地方,然后算
  • 2021年,南宁高新区完成各类审批14868件,项目建设类审批3967件,核发建筑工程施工许可证111本,办理预售许可59本,预售面积约135万㎡,总建筑面积约
  • ⸝⸝꙳·˖✶ ​​龚俊张哲瀚永远热恋,永远相爱#龚俊 cpf# *. ⋆︒ ⋅. • ☾ *.⢀。 ⋆ ⠈ ‧₊˚❍୭ ̥星月相逢 花期无限‧₊
  • 我原本想用一个月时间从你身上得到几万块花花……没想到你这个抠门养的,不仅吞了我花了两块钱买的水钻戒指,出门吃饭我掏钱,昨晚还强占了我的身体……我特么倒了八辈子霉
  • ”等那位客人再度来访时,秦愚装出一副很沮丧的样子,说:“实在很抱歉啊,我到处都找到了,确实没有找到,估计被老鼠啃了。幸而被秦愚夫妇即使制止,他何止是救了某甲的后
  • 那你知道在锦州的周边义州镇还有一座距今刚过1000年的古寺嘛~-金灭辽时,它在;元灭金时,它在;公元1290年,元朝大地震后,它在;辽沈战役义县攻坚战后,它依旧
  • Day96/100#OO吃了什么# ☞早餐:蜂蜜蛋糕 小鸡仔 咖啡拿铁☞午餐:食堂☞晚餐:橘子#OO运动了吗# 跑步机跑步8km#OO的碎碎念# ☞周末出了
  • 闲下来,尘亦落定,徐徐的风,吹醒困惑的心。云伯真独自一人坐在大厅之中,夜静得令人发毛,似乎只有院外不时传来打更声时,方能缓解这无尽黑夜中的凄冷与孤寂。
  • ”“那你不在的时候我该做什么啊?”“那你不在的时候我该做什么啊?
  • 很多人对于感情的经营都停留在表面,就是学会满足对方的表意识,比如用真心换真心,用付出换感情。新部门报道完 在各类群里发了工作交接的通知没曾想收到了各个部门同事的
  • 那是令人难忘的岁月,我愉快地记得所有的比赛,因为当时意大利足球是世界上最具竞争力的,拥有最好的球员。萨里是一位伟大的教练,他知道如何让他的球队发挥出色,正如他在
  • [泪]拆开一张专还以为只有一张旻的明信片心里失落了好一会儿 后来是同学说 你找到小卡了吗 我说没有 你看 然后像变魔法一样抽出小国的卡(p5 我拿着手机震惊3s