但凡能成就一番事业的人,不管人品高下学养如何都有一个共同点:“平时不惹事儿,遇事不躲事”遇到问题就一定要解决,而不是抱怨,凡是选择了逃避现实怨天尤人,任有问题积累最后爆发的人,一定是失败者。
我们所处的时代进管有再多不足,终归是一个伟大的时代,因为只有它才真正的属于你,这正是王阳明:此心光明 亦复何言,的要义之所在。
在父亲一次次的“庭训”中,我学到了很多受益终身的道理,家学家风就像是源头活水,滋养我的一生。 https://t.cn/RyhK3pq

【此心光明,亦复何言】

1528年阴历十一月二十八日夜,王阳明从一个美的出奇的梦中醒来,他问弟子:“到哪里了?”
  弟子回答:“青龙铺(今大余县青龙镇赤江村)。”
  王阳明又问:“船好像停了?”
  弟子回答:“在章江河畔。”
  王阳明笑了一下:“到南康还有多远?”
  弟子回答:还有一大段距离。
  王阳明又是一笑,恐怕来不及了。
  他让人帮他更换了衣冠,倚着一个侍从坐正了,就那样坐了一夜。第二天凌晨,他叫人把周积叫进来。周积匆忙的跑了进来,王阳明已倒了下去,很久才睁开眼,看向周积,说:“我走了。”
  周积无声的下泪,问:“老师有何遗言?”船里静的只有王阳明咝咝的呼吸声。
  王阳明用他在人生中最后的一点力气向周积展现了一个微笑,说:“此心光明,亦复何言?”
#每日一句# #国学智慧# #王阳明心学[超话]#

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #家居创意[超话]# -简约纯白|细节满满的极简主义▪▪▪•将个性融入空间,把爱好嵌入生活▫将所有靠窗空间打通,充分利用自然光结合功能空间形成环形流动空间布局▫
  • 快来试试Clear+Brillian素颜光我这个敏感肌真的是对各种护肤品啥的都特别挑剔,所以想要拥有一个好皮肤真的是件奢侈的事,加上工作原因经常要熬夜加班,皮肤
  • 过去的人和事终究时过境迁……我一直以为原本喜欢的食物会一直喜欢,又快两年再去这家店,同样的鸡汤同样的糖醋里脊可都不是曾经的味道。现在的状态有闺蜜陪伴就很开心,爱
  • □真的很感谢看过我的全貌了解我很多缺点后还依然在我身边的朋友们[泪][抱抱][心]#cv卡修[超话]#注意啦! □下午给公司的哥哥姐姐拿了零食 最近好爱吃溜溜梅
  • 所以,根据牙结石的形成情况和牙龈炎症情况,半年、一年或两年洗一次牙,在牙石小的时候,形成的量不多,质较松,很容易去除,这样定期洗牙,就不容易造成洗牙时的酸痛感。
  • 」當下Selina擔心對方話說太滿,沒成功會讓她失望,想不到,他買到了!相較過去的愛情,現在小7歲的對象很珍惜Selina,甜說:「他對我很有心、很照顧,我真的
  • 邮政、快递企业建设多个海外仓,在“一带一路”沿线重点国家加快网络布局,寄递时限大幅压缩。#2019年全国邮政管理工作会议#【坚持互利共赢,积极拓展国际和港澳台交
  • 细吟哦,浅斟酌,多别曲,间离歌,月下清怀遗荣辱,思极颇奈生死何。#道教[超话]##微博问道# 《全真清规.钵室赋》称之:“全真道海,仙圣心渊,于中明太极,向里隐
  • 戒烟二个月了,很多朋友同学都不相信,还纷纷调侃、诱惑我 ,哈哈[笑cry],最近周末也有坚持活动,身体状态会越来越好的,俗话说:上帝关上一个门,便会打开一扇窗,
  • 七夕礼物|解锁更多种装饰自己小窝的功能#七夕# #七夕情人节# 上周六立秋后 夏季不再是闷热 连着下了几天暴雨有了凉凉的风 这两天天气出奇的好.这样的夜晚在清澈
  • #TREASURE1STCONCERT##TREASURE TRACE#【四月互粉帖】每个月会开新的互粉贴 其余互粉一律屏蔽新粉!都请注意啦♀️只要你是 想了解
  • 姐姐好后悔怎么这么晚才认识你,了解你之后发现你有好多面,好多优秀的地方,舞台也很百变,姐姐真的可以永远相信你的舞台!未来两位一定都会越来越好!
  • 我又要清理相册了 微博真好呀 没有负担没有包袱 只是自己的小天地 想发什么就发什么 这里是我的秘密花园 最近半个月真的是很开心呀,和妈妈一起看了一部等了三年的电
  • 当你设定目标时,不是为了别人而做,不是为了外界认为你要做什麽,不是别人说你应该怎样,而是 你自己真正的想做什麽 ?你有你想要得到的东西,想要的成就,甚至只是乾
  • CFT/DICO-Mots et expressions de l’actu du jour en français (21 février 2022)当日法语
  • 真的好好吃,排骨很难不好吃,然后吃肉不吃蒜香味少一半,这两个东西搭配在一起真的[good][good][good][good][good]自己做想吃多少做多少!
  • 也许我有些娱乐至死的味道,但是其实观赏这些东西真的曾是我心情振奋,充满了动力。得標者還可得到巧克力簽名專輯,他寫著 ” 我準備了自己經常穿的鞋子,如果您願意帶走
  • #天天晒早餐[超话]##美食[超话]##美食##365天早餐不重样[超话]##不可辜负的美食##美食分享##吃货在这里##美食时刻#❤️猫宁 day630❤️既
  • 此外,该项目还积极探索应用互联网+建设项目管理模式,开发应用了7个信息化系统23个子系统,并首次在公路设计和施工中应用BIM技术,被交通运输部批准作为全国“交通
  • 日本八纮(hong)一宇塔,1940建成,时称日本镇魂塔,现称日本第一高塔。塔身只用日本宫崎石,压在塔下的塔基石有238块石分别取自中国各省市以及泰山顶石,庐山