#佛学常识# 佛法是种活法,生活是种修行。学佛修行能让人轻松自在,快乐幸福,身体健康,家庭和睦,工作顺利,心想事成。我们明理了,心里就没有烦恼,没有痛苦了。学修佛法能让你的心灵超越一切烦恼痛苦。
佛法不离世间法,出离心也不是逃避心。出离,不是身要离开社会,离开世间,而是思想、精神、境界要超越世间。“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。”心要超越,就是要看破、看透、放下。

因为诸法都是无常的、虚假的,没有不变的、可靠的。什么叫看破?看破是要将一切看明白、看透彻;什么叫放下?放下是一种心态、一种智慧、一种觉悟,是不挂碍、不贪恋、不放弃。
真正有出离心了,真正能够放下了,不用放弃一件事,不用放弃一个人,一切都可以接纳。
觉悟了,有智慧、有善巧方便了,就没有障碍了。真正看破、放下了,超越人世间的一切法了,这个时候心里不会有任何挂碍和烦恼,心会了了分明,如如不动。
心清净,始终有一个好心情,身体自然就健康。如果总是有烦恼,心随着外境动,即使物质生活再优越,身体仍然会受到伤害。 https://t.cn/R2WxNMn

#大光明藏中谁非谁[超话]#️ 佛法是快乐的活法

佛法是种活法,生活是种修行。学佛修行能让人轻松自在,快乐幸福,身体健康,家庭和睦,工作顺利,心想事成。我们明理了,心里就没有烦恼,没有痛苦了。学修佛法能让你的心灵超越一切烦恼痛苦。

佛法不离世间法,出离心也不是逃避心。出离,不是身要离开社会,离开世间,而是思想、精神、境界要超越世间。

“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。”心要超越,就是要看破、看透、放下。因为诸法都是无常的、虚假的,没有不变的、可靠的。什么叫看破?看破是要将一切看明白、看透彻;什么叫放下?放下是一种心态、一种智慧、一种觉悟,是不挂碍、不贪恋、不放弃。

真正有出离心了,真正能够放下了,不用放弃一件事,不用放弃一个人,一切都可以接纳。觉悟了,有智慧、有善巧方便了,就没有障碍了。真正看破、放下了,超越人世间的一切法了,这个时候心里不会有任何挂碍和烦恼,心会了了分明,如如不动。

心清净,始终有一个好心情,身体自然就健康。如果总是有烦恼,心随着外境动,即使物质生活再优越,身体仍然会受到伤害。

现在很多人生活工作都不顺利,是因为妄念太多,分别念太重,把正念污染了。如果没有这些杂念妄想、分别执着,心里清净轻松了,一切都会很明白的。有正知正见了,事事都能想得周到,事事都能做得圆满,一切自然就顺利了。

#搜孤救孤##佛学大智慧##法华楞严了义经典[超话]##万法一念一念万法如来藏#

早安,一万佛号共修,随喜所有持念佛号的朋友日夜精进念佛。学佛,是听从佛的教诲。净宗就是一句南无阿弥陀佛念到底。对待感情,婚姻,也要有智慧。修佛修的好,不是去过多少山川名庙。而是在家里,在外头,时时忆念阿弥陀佛和本师释迦牟尼佛的教诲。学佛如果还心思杂乱,对佛不能升起绝对的信心,那就难免耽误了自己。一生之中。无论此生贫穷还是富有,能遇见佛法,遇见一句佛号。没有福报遇不到,今生还能遇见好的师父,能遇见好的父母,能遇见好的伴侣,好的子女,好的身体,有好的容颜,能力和社会机遇,都是早前许多世积累善业才有的,今生不修,大福享受完,今生不念佛,不走真正出离的路线。只能随业往下堕落。比如今生美女,不修善立德念佛,来生未必还投胎在中国,也许来生变老鼠家里的成员,也许变牛蛙,也许变螃蟹,变饿鬼。得人身的机会没有,有些纵然得人身,投身到没有佛法的地方,也没有机会能念一句佛号。六道,三善道比三恶道略好,可惜也是凭自己福力业力酬业,酬业完了。福享受光,今生大富贵也只是几十年,搞完所有福报,一切带不走,福慧都不修,来生也许变一切都很艰难的命运。甚至多病残疾或者短命,命运阻滞。少有人生生世世富贵,生生世世自在。佛书打开有一个开经偈讲:百千万劫难遭遇。有多少灵魂,经过百次轮回,也没有办法深信佛法,遇见佛法,每一生都痛苦,忧愁。唯独没有机缘了解。生死大事,唯老实念佛,才有机会解脱。也有朋友问,为何不修密宗?密宗太高了。我觉得净宗一句佛号横超三界出离生死比较适合现在忙碌的人。一句佛号,抓牢固,真心持念,阿弥陀佛知道啊。好好念佛吧,真是许多生,很多人想遇遇不到,就过完一辈子了。我们还可以念佛,还健康的时候,好好静下心来念佛。阿弥陀佛真实存在,但要放下过度欲望,真心持念,才能感通。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8月23日,奇瑞 iCar生态和海骊智行在安徽芜湖举行生态融合签约仪式,双方将依托各自优势,在研发制造、供应链、售后服务、联合营销、物联网等方面开展深入合作。根
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄#lyn#刘宇宁白愁飞#—— ——你是春日里吹来花信的风,你是夏夜里那倒悬的星河,你是秋风中渐行渐远的雁,你是冬雪初霁时的暖阳闪烁的
  • 却忆当年,同样的蓝月下,一袭青衫自万水千山之外打马而至,风尘起,竹帘卷,来不及抬眸的惊诧,在水意幽然的弦上,划出一波轻颤,水蓝点点飞溅,素白的裙摆上,芝兰渐次开
  • 】12月18日上午10时成都地铁6、8、9、17、18号线5线齐发这意味着从2010年到2020年成都地铁总里程将进入“500+”时代成都这座城市亦将跻身为全国
  • #一颗稚[超话]# 「看图说话」男人把玩着手指安静的坐着,他正在等待他的那只小金丝雀回来,他沉默的计算着'它'这个月出逃的次数始终想不通'它'为什么要逃离,只
  • #EXO[超话]# [心]#exo出道十周年快乐##exo0408出道十周年快乐# EXO对我来说是怎样的存在呢是陪伴我从懵懂的10代走到拼搏的20代的存在是即
  • QQ中声称在外地的老板,竟然出现在公司里,小王意识到自己遭遇了什么,QQ上的老板是假的……警方成立专案组锁定疑犯千里追迹小王的经历让公司蒙受巨大损失,让人对电信
  • #《好好生活就是美好生活》周深:记录每一个好好生活的人 ​​​##成长有态度##照亮人生下半场的那束光#-今天的文案想了很久,终究还是一如既往的心愿~愿岁月无忧
  • 送给正在努力减肥的bb:或许这个星期进展不大或许你最近又开始想要暴食或许上个星期因为生日吃多了蛋糕但是...只要你还在这条路上坚持你都要为你每坚持走的一步感到自
  • 受疫情影响,特斯拉位于上海的超级工厂已停产近三周,而在此前这家工厂生产的车辆不仅供应着我们国内的消费者,甚至车辆还会销往欧洲、北美。受疫情影响,特斯拉位于上海的
  • #袁冰妍祝卿好##林彦俊[超话]#向着优秀的林彦俊迈进,听了林彦俊的《黑暗是光之母》感觉这个诗很应景当下,不论是如今疫情下的生活,还是林彦俊沉淀一年后的现在,我
  • 朱海杰zhj案例不是很多,然后就是粉熊那儿几个他的案例还算比较自然,影响力还挺大(这个不提了,还是说说他的鼻子吧)其实是没有细节处理的,比如鼻背折角 lf
  • !!
  • 最后一张照片是鱼的心脏(还连了一点肝脏和肠,鱼店清得不太干净)每次都惊讶那么大一条鱼这么小一个心脏就够了。上海其他地方都吃到爱心菜,为什么偏偏你们这烂掉了,扔进
  • @微公益 @微博共益计划#石家庄抗疫在行动# 【#神威药业捐赠200万元药品支援上海#】4月11日,神威药业集团通过中国红十字会紧急捐赠一批价值200余万元的神
  • 增加的备注:1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时不必再做动作,等待身体自然地用一段时间进行恢复即可。 增加的注意事项:4、扩胸
  • 当你漫步丽江古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面。纳西风格的民居鳞次栉比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇弋。
  • ●シャブ = 覚せい剤のこと。●丁半 = さいころの目を当てるゲーム。
  • 2.28周一小胖子开始正式上幼儿园了…在家休息了一周,因为咳嗽…我也正式在家开始写作业了…因为借调…老廖一如既往的让我下午过去,算了…谁叫他平时对我也是不赖的…
  • 曾经说爱无限界,正因为此,有你,我才得以升华。故事的最后,当然是回归生活,保持着当初的默契,不过多联系和打扰也不必相忘,只都沉淀下来,去继续追寻能让自己变得更好