今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

“鲲鹏动力,不服来战”瑞虎7家族帮你拒绝油价焦虑!
本报记者 张晓梅 / 吴明 张骅

3月12起,“鲲鹏动力,不服来战”瑞虎7家族劲擎挑战赛第二季将在安徽、贵州、天津、广东、河南、陕西、重庆等地陆续燃起战火。在城市道路、高速公路、专业场地等多元用车场景中,众多产品体验官将劲擎感受瑞虎7 PLUS和瑞虎7超能版的超然驾控魅力。同时,瑞虎7 PLUS和瑞虎7超能版还将驰骋在山水之间,全面展现同级最强的鲲鹏动力、行业领先的ADAS系统、智娱在线的智能科技娱乐座舱、超省的燃油经济性等全面进阶的硬核产品实力。

鲲鹏动力1.6TGDI+7DCT征服全场景,极致油耗 性能拉满
合肥紫蓬山亿力赛车场是此次“鲲鹏动力,不服来战”挑战赛的首发集结地,占地300余亩的紫蓬山亿力赛车场建成于2010年,拥有1.1公里长的公路赛道、1.2公里长的拉力赛道与越野赛道各一条,瑞虎7 PLUS正是在这复杂多变的赛场中开启了全能挑战赛,展现了10万级紧凑型SUV市场“王牌”的英姿。
这次挑战赛最令人期待的科目之一莫过于直线加速了,究其原因是因为瑞虎7 PLUS与瑞虎7 超能版均搭载了鲲鹏动力1.6TGDI+7DCT动力组合,凭借最大功率145kW,峰值扭矩290N·m的超强性能,可在8.28秒完成零百加速,年轻人喜爱的推背感可谓是“随叫随到”。
在道路风景试驾环节中,得益于7速湿式双离合变速箱的完美匹配,各位挑战官感受到了瑞虎7 PLUS清晰的换挡逻辑,即使时速超过100迈也不会出现明显的顿挫换挡感受,为用户带来平顺流畅的驾控体验。同时,在油价飞涨的今天,瑞虎7 PLUS百公里油耗仅为6.6L,劲“擎”驾驶的过程中还兼顾燃油经济型。

大师级底盘调校+前后独立悬挂,“舒”“稳”兼具!
在多弯的赛场中,除了常见的90°弯、S弯、同心圆外,此次挑战赛还专门设置了“麋鹿测试”环节。要知道“麋鹿测试”可是国际上衡量车辆安全性的重要标准,其主要考核产品的转向、悬挂系统、底盘调校,以及轮胎等综合能力。在测试中,瑞虎7 PLUS以恒定车速进入模拟路段,凭借精准的转向可轻松躲避障碍物。同时,在大师级的底盘调校加持下,瑞虎7 PLUS实现了舒适性与稳定性的“双向奔赴”,在入弯时一侧悬挂可提供强大的支撑力,赋予用户更充足的驾控信心;在出弯时,更可快速恢复车辆整体平衡,以应对下一个障碍。经过实际测试,瑞虎7 PLUS与瑞虎7 超能版均完美通过,让用户感受到了瑞虎7系的驾控实力。
若是觉得不尽兴,相信本次挑战赛的越野与山地路段定会让你“High”起来,真实模拟山地的高低错落,每一次爬坡都是对车辆性能的挑战!得益于底盘及悬挂系统的出色调校,瑞虎7 PLUS在土面路段仍能大幅抑制轮胎的弹跳,并提供出色的抓地力,使车辆面对陡坡也游刃有余。同时,在道具模拟的起伏路、双边桥、单边桥等越野场地中,产品体验官们更是清晰感知了瑞虎7 PLUS的强大韧性。起伏路就像日常行驶中常见的减速带,只不过它更多、更复杂,在低速通过障碍时,瑞虎7 PLUS的悬挂系统可快速地“收放”,能最大程度地保证车内乘客的舒适度。单边桥与双边桥考验的则是车辆的通过能力,虽然瑞虎7 PLUS是“城市级紧凑型SUV”,可(可换成其)较高的离地间隙与大尺寸运动轮毂赋予了它一定的通过性,能为用户带来堪比越野车的流畅驾乘感受。

18项领先智能驾驶辅助技术,纵享驾驶乐趣!
在此次合肥站的“鲲鹏动力,不服来战”挑战赛中,“盲驾”也是热门体验项目。在封闭的场地中,产品体验官可以蒙上双眼,将身心全部交给瑞虎7 PLUS,其将凭借ACC全速域全场景自适应巡航、LKA车道保持、ICA集成式巡航、LDW车道偏离预警、FCW前方碰撞预警、AEB自动紧急刹车等18项行业领先的ADAS技术,通过警报或自动识别、转向等功能完成驾驶工作,给用户带来“人车合一”的全新体验。
不仅如此,在场地中还模拟了日常生活中常见的“倒车入库”与“侧方位停车”场景,场景化地感受其自动泊车的强悍之处。作为瑞虎7系的旗舰级SUV,瑞虎7 PLUS搭载的APA全自动全景泊车辅助系统与360°鸟瞰式全景超清倒车影像可清晰识别道路两边的情况,用户只需开启自动泊车功能,瑞虎7 PLUS便可自动完成停泊任务,不仅对新手司机更为友好,且仪式感满满。

潮酷颜值 全面吸睛!每一帧皆大片!
此次“鲲鹏动力,不服来战”挑战赛合肥站活动中,产品体验官们还驾驶着瑞虎7 PLUS行驶在山林与古镇之间,体验了一把美车与美景的完美结合。作为奇瑞“大单品策略”中面向年轻群体的拳头产品,瑞虎7 PLUS与瑞虎7 超能版均采用了更为年轻化的设计语言,可以满足当下年轻人的潮流审美。尤其是瑞虎7 PLUS更是(删去更是)在阳光的照射下,其车身颜色明处艳丽,暗处深邃,层次丰富。无论是在山林景区,还是古镇小道,都能让用户随手一拍就是大片。
在年轻人关注的产品娱乐性上,瑞虎7 PLUS更是堪称“别人家的孩子”,该车全系标配了24.6吋超大智慧双联屏、SONY定制豪华音响、雄狮智云LION4.0系统与智能手机蓝牙钥匙,无论是交互体验,还是科技感官,都能为用户带来娱乐感十足的用车体验。其中,SONY定制豪华音响在车机系统内置的唱吧APP的配合下,不仅可以还原音乐本质,更能使座舱秒变专属KTV,为年轻人带来新潮的娱乐方式。同时,该车的雄狮智云LION4.0系统首次搭载了小奇智能车管家,其可识别多达46种方言,具有极高的语音识别准确率,在陌生的环境中如果不知道哪好吃或哪好玩,只需轻唤一句“你好,小奇”问“Ta”即可。
“鲲鹏动力,不服来战”瑞虎7家族劲擎挑战赛第二季后续还将在贵阳、天津、广州、郑州、西安、重庆等地陆续展开。届时,瑞虎7系列将凭借综合的硬核产品实力,让更多年轻人感受到潮酷的出行体验。你若不信,瑞虎7系列邀你劲擎一战!

#开示悟入佛知佛见[超话]#慈云法师导式居天竺日,有贵宦注楞严,求师印可。师烹烈焰谓之曰:合下留心佛法,诚为希有。今先申三问,若答之契理,当为流通。若其不合,当付此火。宦许之。

慈云法师导式居天竺日:「天竺」,是古代中国以及其他东亚国家,对当今印度和其他印度次大陆国家的统称。对于中国来讲,「天竺」在我们的西面。「天竺」也叫月邦——太阳下山,落到西面去了,月亮升起来了,所以叫月邦。

有贵宦注楞严:「贵宦」是指古代那些有地位、有学问、有名望的贵族,比如官宦阶层。有这样一位在家居士,他注解了《楞严经》。

求师印可:他请慈云大师来审查、印可、印证,看他注解得怎么样。

师烹烈焰谓之曰:合下留心佛法,诚为希有:当时,慈云大师燃起了一堆火,对他说:「合下留心佛法,诚为希有。」也就是赞叹他:「你能认真研究佛法,很不简单哪!在这个世界上实在少有。」

今先申三问:在没有看你的注解之前,我先问你三个问题。「申」是申明,「三问」是三个问题。

若答之契理,当为流通:这三个问题,如果你能讲得清楚、说得明白,那么我不仅要看你的注解,还要给你流通。

若其不合,当付此火。宦许之:如果你讲不清、道不明,或者不符合《楞严经》的真实义,「当付之火」,就要投入火中烧掉。

讲到这里,我想起一个问题。我们法华道场有许多同修,有些是我的出家弟子,有些是我的在家弟子,大家都发心登台讲经说法。师父非常赞叹,而且要鼓励。但是有些人,急于把自己讲的内容变成光碟流通,乃至变成书籍流通,乃至还要强行布置,这个做法不妥。师父的《楞严经讲记》现在还没有公开流通,所以,现在一定只能按照师父已公开流通的文字稿为准,其他人的相关资料不允许流通。为什么?有三点原因。

第一,现在许多人讲经,还达不到圆融、圆满、圆通的境界。你们的文字稿一经流通,那些不圆满的地方会永远成为你们的障碍,直到这些文字稿在这个世界上全部消失,才能消除你的障碍。师父这样说,是对你们最大的慈悲。

第二,有些地方你们讲得不到位,很可能对别人造成误导、让别人产生误解,使许多人生退转心。

第三,师父的一些讲稿还没有流通,你们怎么可以先流通?师父不会计较,但众生会造口业,认为你没上没下。我们要集中人力、物力、财力,把师父的四部经讲记尽快流通于世。

针对这个问题,我在这里说明一下,大家能理解吗?现在,我们每个人上台都要如是声明:「我是依据师父的讲记,我能理解多少就讲多少;有不圆满处,请大家反复读恩师讲记。」现在有些人,把师父的讲记置之不顾、不闻不问,这是不对的。你们现在还没有到那个境界,明白了没有?

慈云大师提出了这样的条件,「宦许之」,这位学人答应了。我们来看,慈云大师提出了哪三个问题。

师曰:真精妙元性净明心,不知如何注释?三四四三宛转十二,流变三叠,一十百千,为是何义?二十五圣所证圆通,既云实无优劣,文殊何独得取观音?其人罔措。师即举付火中。于是楞严三关自玆而出。

第一问:真精妙元性净明心,不知如何注释?

第二问:三四四三宛转十二,流变三叠,一十百千,为是何义?

第三问:二十五圣所证圆通,既云实无优劣,文殊何独得取观音?

其人罔措:「罔措」就是莫名其妙、不知所措、不懂。

师即举付火中:慈云大师毫不客气,把他送来的那份注解扔进了火中。这三个问题你不能回答,我还有必要浪费时间看你的注解吗?

于是楞严三关自兹而出:因为他没有回答,于是这三个问题就作为三个关口。「自兹而出」就是从此而出,从此就有了「楞严三关」的说法。

「自兹而出」,我们今天就叫「自兹而破」。从隋朝到现在,有一千多年了,我们今天就来把「楞严三关」破掉。

一谓「真精妙元性净明心」,不知如何注释?

「真」不可见,直以智知。舒拳为掌,见掌为妄,悟拳为真。

「精」彻源底,回光即达。灯光为陀,灯键为弥,灯电为阿。

「妙」融三藏,万法一体。如人在梦,梦境万千,实系梦人,心现识变。做梦之人,空如来藏,梦中之境,不空藏也。梦人即境,空即不空。梦境即人,不空即空。大光明藏,谁之是谁?谁又非谁?

「元」则本然,法尔如是。凡夫成佛,不从修得。不修不得,即悟即得。

「性」即真;「净」即精;「明」即妙;「心」即元。

用词不同,其义是一。

第一个字,「真」。按照分别法讲,就是我们的真心本性、真如。有多种说法,可以叫真、性、如、阿弥陀佛的阿、空如来藏、真空等等,有各种各样的代名词。

用我们所学的种种名相概念来对照,就是「理事不二」的「理」、「阿弥陀佛」的「阿」。师父说为,「真不可见,直以智知」。这个「真」,它的特点是「真不可见」,你的眼睛看不到;「直以智知」,「直」就是直白来讲,只有用智慧才能知道。也就是说,你的眼睛是看不到的,只有用心才能观照。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于热爱生活的人,它从来不吝啬,要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。因为世界上最可怕的二个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运
  • 一个人想要有一个理想的单位,事业或者工作,在八字中的组合条件是: 1、官星、印星两者皆全,不可欠一; 八字中官星代表正直、安分,严肃。具有淡泊名利,与世无争,
  • [猪头][好喜欢][并不简单][小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]219 奇异果TV年卡+京
  • 等到我询问,我拿到的记录是枫对小漫说:【你不凶我我就考虑考虑】❓②枫和我反应小漫纠缠时,【团此前已明确表示感情不涉及团队的发展和谐,团队方面将不做出回应】但是,
  • 早产儿刚出院回家的头两三天,不需要为他们增加食物量,和在医院里吃的分量差不多就可以,直到他慢慢适应家庭的环境,然后逐步增加分量,因为环境的变化对早产儿的影响相当
  • 影响振兴街、南五马路,辽宁天都饭店供暖、省局锅炉(1#自维、2#自维)、路灯(振兴分3#)、振兴小区(南五马路131号)、振兴家园小区。影响乌江街、金沙江街,长
  • #郑业成0826生日快乐# #郑郑好的生活# 『壹零·贰玖』——郑业成0826生日应援曲企划 十年日升潮落,苦乐都被时光温柔抚摸。8月19日10:29—
  • 其中可以做各种味道的籽卷,放的料不同而已。酸菜籽卷、我觉得我有错别字,(zi)蜜桔太好吃了好久没吃过籽卷了一层面皮一层酸菜不过瘾的话配上蒜泥油泼辣子做籽卷的面皮
  • 【铁岭发现1例核酸检测结果异常人员 活动轨迹公布】9月1日0—22时,辽宁省铁岭市铁岭县在对集中隔离场所外市协查密接人员核酸检测时,发现1例核酸检测结果异常,铁
  • 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。#每日一善[超话]#[cp]#每日一善
  • 本迹因缘地藏菩萨,最初学佛,身为长者子,因见师子奋迅具足万行如来相好庄严,而发心「尽未来际,不可计劫,为是罪苦,六道众生,广设方便,尽令解脱」求证佛身。便于觉华
  • #黄仁俊[超话]##黄仁俊# #黄仁俊清甜酥音# 黄仁俊✨妥妥的中国仁从小梦想做歌手偶尔也有小小感性喜欢画画的小爱豆主唱大人的第一首cover《》给我们带来无尽
  • 很想请教一个问题,因为我是新手老师,所以我现在不知道该跟学生怎么相处才是最优。昨晚熬了一次夜 现在简直脑子爆炸 昨晚闹了矛盾反思之后总结跟他相处过程中发现他的我
  • 这就构成了输钱和输大钱的一个重要原因:低位的时候... 在股市里面,之所以会有这么多人选择股票配资炒股,究其因,投资者可以通过股票配资炒股解决自己在股市里面对资
  • 所以请放慢你生活的脚步,先找找你的愛,因为,有爱就有全世界,有爱就不会遗憾。有一种品质叫“回头客”有一种信任叫“朋友介绍”有一个品牌叫“我就相信你”做生意,诚信
  • 有一天我怀疑我会放满池塘的鸭子…#快涂药不然就要不红肿了#我说这有什么好涂药的,杰哥抓着我涂药吹吹吹~那我就装一下疼吧…[赢牛奶]沉香重华大结局,三人小分队最终
  • #吴世勋[超话]#osh#吴世勋新剧我们曾经爱过的一切# osh#吴世勋颜值天才# 吴世勋nh90后首位顶奢全球形象代言人被Vogue UK评为“五十位定义20
  • 每个人的一生中都会有爱,或多或少,有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。生活样貌繁多,
  • Mistine蜜丝婷小蓝盾粉底液混干油皮保湿遮瑕控油持久不脱妆正品【178.8】 仿佛天生好皮的平价持妆粉底液 1、质地:流动性蛮好的乳液质地,延展性好易推
  • 点击查看优惠政策#新虹艺少儿美术馆# 动漫班作者:时伊晨(10岁)时伊晨是一个很有自己想法的女孩子,对于自己喜欢的题材,会很认真仔细的完成。这张画不论在人物造型