有慈悲心,有感恩心的人会常思善念、行善举,这便具有了佛性。有佛性的人就会随遇而安,随心而做,随缘而活,随性自在。
佛教是教化世人,净化心灵,导人向善。绝不是导人迷信!凡是导人迷信,主动向世人索要供养,索要随喜功德的,皆不是佛门弟子所为,而是披着僧衣的魔王波旬的徒子徒孙。
根据佛教经典《大般涅槃经》第七卷记载:魔王波旬对释迦牟尼佛说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝,穿你的袈裟,曲解你的经典,破你的戒律,坏你的佛法,以达到我今日武力不能达到的目的……”
佛祖释迦牟尼听完魔王波旬的话后久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王波旬见此,率众徒狂笑而去。
在末法时代,佛法终于被魔王波旬及其徒子徒孙全部毁掉并取而代之。
读到这里,看官们是否感受到了一些什么。看看现在一些道场和僧众,处处可见的都是主动向信众索要钱财的功德箱。一枝高香数千到数万元,甚至于数十万元。佛祖如果贪念钱财,还会舍弃王位而在菩提树下苦修吗?世人为什么会总被邪说给蒙蔽,难道不应该自省一下吗?
详细参阅佛教经典《大般涅槃经》

#职场那点事#今天一早和办公室同事聊到了佛教,95后的年轻妹妹对于佛教的认识就是通过宗教诈骗敛财以及以佛教为借口的道德绑架,我深不以为然。我喜欢所有有信仰并虔诚的人,无论是佛教还是其他,我总觉得那样的人是应该会有道德的底限,而信仰本身也是一种精神力量,大部分的信仰都是导人向善的,都是一种处世哲学,当然,什么样的地方都会有害群之马,但纯粹的信仰本身应该还是正面的。也许,是我肤浅了吧。办公室的随便闲聊[可爱][可爱][可爱]

为何,善人多磨难、恶人享天年,看完你就明白了
日行一善,积善成德,善满三千,天必降之福。诸位朋友大家好,这里是《妙音闻声》传统文化平台。此刻,让我们放下烦恼,净化身心,一起开始美好的心灵之旅。

因果报应,如影随形。大家都知道,佛教的根本宗旨就是导人向善,教人改邪归正,从而收获人生吉祥,趋吉避凶。佛说:种善因,得善果;种恶因,得恶报。因果报应,丝毫不差,此乃天理循环,周而复始。
然而,在现实生活中,我们眼所见,耳所闻,都是“善人多磨难、恶人享天年”的事,为何如此呢!难道古人所言不实,当然不是,很多人信因果,但是也质疑因果的真实性,因为看到的很多现象,确实不合乎因果规律。佛家讲:“因果通三世。”本文就以佛教的观点分享,为何“善人多磨难、恶人享天年”看完你就明白了。

我们要知道“因果报应”比网际网络还要复杂,我们肉眼凡夫所能见到的现象,只是表面现象,事情的本质北非如此。就像赵本山小品中的昨天、今天、明天一样,因果报应也有前世、今生、来世。预知前世因,今生受者是;预知后世果,今生作者是。

因果绝不是我们眼前所看到的现象,只有觉悟的佛陀,才能明了因果的真相,我们凡夫俗子业障深重,看到一些现象就妄加揣测,只会增加自己的无明烦恼而已。佛教讲,每个人的福报都是自己前世修的,常见善人遭恶果,前世罪业多;常见恶人得善果,前世积德多。

很多时候我们看到,有很多善良的人,多坎坷多磨难,这往往是前世宿业太重,福报太浅。若能一直保持自己的善良,业障消除后,自然福报现前。现实生活中我们也看到有很多人,年轻的时候很穷苦,但人很善良,到了中年以后就发达了。虽然吃了不少苦、但也是在消业积福,苦尽了,福报就来了。

还有些人,命好富贵,今生作恶还是生活得很潇洒,但是晚景凄凉,或者是子孙不成才,纵使祖先留有余福很多,也富不过三代,就衰败了。所以说一个恶人有没有因果报应,不要看眼前,要观察他善上三代和下三代。若是祖辈阴德庇佑,后代肆意无度挥霍,福德尽了,恶报就会现前。

古人有句话讲:“行善不见善,前世有亏欠;作恶不见恶,前世有余德。”很多时候,我们看到好人早早离世,为此抱不平,其实未必如此。佛教讲,万事不离因果,没有无缘无故发生的事情,看似偶然的不公平,必有自己的业力。
佛说:人生有八苦,苦苦逃不过。娑婆世界众苦充满,希望大家觉悟人生,深信因果,不被外境所染。无论自己业力是恶是善,只要广种善因,自会转祸为福;因不是定因,果不是定果。

善人多磨难,苦尽甜来;恶人享天年,恶贯满盈。愿大家,存好心,行好事,说好话,做好人,自会感召天降吉祥,阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 巨能魔瘦-强效溶脂胶囊,是强效型快速减肥产品,瘦身收腰瘦腿首选,针对顽固体质,抗药体质,减不下去体质,以前吃减肥药种类比较多的顾客,想快速瘦的客户,不节食,纯中
  • 可你的态度让我觉得我没那么重要,感受不到被爱,所以做了那个先逃跑的人,因为我知道再爱再勇敢再付出热情就不礼貌了。所以,再难走的路,只要一步一步往前走,都可以走过
  • (其实斯比较想看领航者号叛逃,地球撞上木星这种暗黑的结局的[允悲][允悲][允悲])再说一点,就是普遍被大家吐槽的台词尬的问题,同样我也感觉略尬,"老
  • 有你我快乐容易,真爱拥有才幸福!时光能缓笑靥花,我们爱俩情相悦!
  • 每个人都在说着什么,漩涡里的吵着有没有答应过,谁答应过;外面一点的在讨论谁告的密,高密的人是谁家的谁;最外面的抽着烟,说着今年的疫情,今年的变化…只有我在想着怎
  • #任嘉伦[超话]#③ #任嘉伦秋日毛衣造型# #任嘉伦无忧渡# ♡⃝ • ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ☪︎✨ • ♡⃝惟愿你,常开心,常欣喜;有趣,有盼,无灾,无难;@任嘉
  • #旅客携带保护动物砗磲经珠海出境被拦下#近期,一名旅客经珠海出境时,被海关关员拦下,因为其行李内竟有……砗磲属于软体动物门双壳纲的海洋动物,是海洋中最大的双壳贝
  • #每日一善[超话]#☀️#阳光信用# 善良是一种修养, 善待他人就是善待自己, 要想得到别人的爱,首先要学会爱别人, 一个善良的人,一定是温暖的人, 乐于助人的
  • 7、人难免有傻的时候 因为年轻 所以会遇到一个爱而不得的人 有过一场被辜负的无可挽留 这都没有什么 总需要经历过才知道自己真的需要什么 多碰壁才能多反省才会变得
  • #设计美学# #怦然心动焕新家# ​​​​ #案例分享##真正的美貌从来不存在艳压#真正的美貌应该是由内向外,从皮相到气质,由自身向周边发散的一种气场和吸引力。
  • #文轩[超话]##文轩世界第一初恋# “海鸥只为海沦陷,我只为你心动” , . 【路评4399 图源@失眠对话 】#文轩[超话]#[航天员]#
  • #星座# 他们总能成为传奇!悟性最强,各领域一点就通的4大星座有人你和他们说半天,他们也还是不理解你的意思,不知道到底是你说不清楚,还是他们无法理解。#星座#
  • 相信大家都很期待明晚19:00的SN首秀[打call] 胖虎先来一波精彩预告[可乐]: [星星]首秀当晚主播@霸哥a 将和SN战队Bin展开上路solo赛!毫无
  • 岗位:电商专员时间:6小时/天,休1.5天/周,法定节假日休息地点:漳州荣成四季广场2楼待遇:5000-10000不封顶要求:22~40周岁 男女不限 熟悉基本
  • 我爸妈的卧室比较大,24平方,层高也有3.4米,之前用电热油汀,只能说让卧室别过分地冷,想全屋升温也比较困难。睡觉时使用,它就默默地工作,不会影响睡眠,是一台没
  • 一日,有人故意在他和朋友经过的时候说,“现在官场的门槛可真低,连乞丐都能上朝堂做官,真是荒谬!#光遇[超话]#光遇玩累了真的,找个人吧,穿着蓝色斗篷戴蓝色是平菇
  • #虞书欣回应自己是bg之光#一些酸没看采访在这瞎bb 什么,主持人问的问题,她回应这个问题罢了,怎么现在都流行硬黑吗,虞书欣到你了不好意思你忍着,毕竟虞书欣还要
  • #长街小说[超话]# 要气炸了,当当9月13号捡漏的五本给我发的全是印特,我已经控制不住我的怒火了,锦瑟三本俗气后我就将希望寄予当当,前几天看其他姐妹说当当发错
  • (中国新闻网)#观致汽车管理团队# #观致汽车#| 基金会新任领导——罗莎·玛丽亚·戈梅兹为了阿尔瓦塞特基金会更好的发展,俱乐部经过研究决定任命罗莎·玛丽亚·戈
  • 低情商需要被唤醒,需要被训练,需要被提升,否则,你会越活越累,老公也会离你越来越远。 低情商需要被唤醒,需要被训练,需要被提升,否则,你会越活越累,老公也会离