佛菩萨背后的“光环”有个专业的名字——背光。这个背光,是为了表现“三十二相”中的“眉间白毫”“长光一丈相”。

“眉间白毫”指的是佛两眉之间有白毫,柔软而右旋,常放光明,是佛见众生修戒、定、慧三学,随喜赞叹而感得的妙相;表示内心清明纯净,能见百亿诸佛光明微妙境界。

“长光一丈相”即佛身周围经常放出一丈金色光芒,是佛发大菩提心,勤修无量信愿行等善法所感得的好相。这个好相表示能灭除疑惑、业障,一切志愿皆能满足。因此,背光不仅是装饰,更是表法。
#我的佛系生活##天津市莲宗寺##佛学文化##佛教#

【幸福其实很简单】

1、人生是一趟心灵的旅程,我们一起来到尘世修行智慧。正法眼藏,传付何人;有道者得,无心者通。心生种种法生,心灭种种法灭。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。暮鼓晨钟惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海梦迷人。

2、莎士比亚说,“人生有七个阶段:嗷嗷待哺的婴儿,满面红光的学童,哀歌的恋人,长胡子的士兵,身经百战的将军,戴眼镜的政治家,返璞归真的贤者”。

3、幸福其实很简单,到做到确实很难,也许现在的我还不能做到这种境界,也许我还有很多需要修行的地方,但工作生活及家庭的种种还是有很多需要解决的地方,毕竟还是想做出一番事业的。

《佛陀众行经》云:“于导师佛陀虽作微小事,转种种善趣,后获菩提果。”缘佛陀哪怕做一点微不足道的善事,例如向空中撒一朵花,或者单手合十作顶,或者念诵一句佛号,这个功德永远也不会耗尽,从此生生世世转于善趣,不会堕入恶趣,逐渐获得无上胜妙的菩提果。

若有众生。已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者。是诸众生。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转。——《佛说广博严净不退转轮经卷第四》

若有众生得闻释迦牟尼佛名号。是诸众生则不退转于阿耨多罗三藐三菩提。——《大乘宝云经》

若闻释迦牟尼如来名号。虽未发心已是菩萨。——《央掘魔罗经卷第四》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )说起“专业”我们团队不仅有专业的正畸技术,还有专业的修图技术,患者看了都说棒[嘻嘻] ​​​​#广州比较好的整牙医生推荐,牙齿开颌矫正时间。牙齿.矫正能达到什
  • 但斌表示,当前的市场调整还没有到位,有可能会进一步降温,投资者要淡化牛市,熊市的观念,可重点关注消费互联网,高端制造,医药,教育等这些行业。所谓的好公司并不只
  • 要图—看我的围脖顶置自qu我们总是喜欢拿顺其自然 来敷衍人生道路上的荆棘坎坷 却很少承认 真正的顺其自然 其实是竭尽所能之后的不强求 而非两手一摊的不作
  • #情感# #两性# #婚姻#其实很多时候用礼物,道歉挽回的恋人通常不是真的要和你分手,假性分手更多的时候是为了得到对方更多的关注和重视!有些人挽回第一时间就是不
  • #今日健康养生# 每天坚持,每个月都会发现轻松的瘦下几斤,而且身体状态改善的很好,这种健康减肥的方法你必须掌握,哪怕是辅助来用。孩子们发挥想象力,画出续编故事,
  • 那么在什么时候对小狗进行这方面的训练最好?为了培养它开朗的社交技能,要让它从小就多与人及其他动物接触,防止它产生恐惧感,可以先让它接触性格温和的犬类,然后后慢慢
  • ?小女友对我来说就是朋友,每首歌一发我就在听,每次回归的舞台都没落下过。
  • 这恋爱一谈就是四年,可是四年后,李若彤才知道:季天笙在美国是有妻室的,她一直被蒙在鼓里。陷入情网的她爱得如痴如醉,不再以学业为重,导致成绩急剧下滑,最后失去了上
  • #相学# 根据手骨长度就能算命的数术:白鹤神数一尺四寸二分【生财之骨】决断终身诗初限交来已早通 如舟泊花柳阴中衣禄星神来坐命 一生财禄顺相逢中限交来坐又好 高人
  • 这次决定认真地长久地喜欢一次,因为在这个五月,在很特殊的时期,因为遇见了温周,遇见了“成双成对成岭”让我真的变得好快乐!怎么确定你女/男朋友适合结婚对象:⬇️1
  • 跟熟悉的老板聊起来,店一直开着,就是栅栏拦上了不方便来,今天穿的比较运动,老板问我今天没上学吗,我说我都上班好多年了,但是我是从小吃你家煎饼长大的,他说时间过的
  • 那种帮助孩子,帮助家庭的成就感,与孩子和家长们轻松相处的愉快感,让她的工作生活状态都越来越好。在几位儿牙医生的分享中,可以看出大家对儿牙工作的热爱、坚守和自豪。
  • #一个李润祺[超话]# #李润祺茫q音收藏破千万# 【短T设计稿征集延期公告】上一个活动期内的所有报名稿件已交接确认完毕但鉴于收到的设计稿数量较少,会会决定将活
  • 人生处处是销售,所谓的项目合作、招聘应聘、招标投标、资源对接等等的各种不一样的名号,本质上都是在做销售。首先要恭喜订阅加入的股友,收益是自己的,术业有专攻!
  • 我喜欢肖战[好爱哦] 肖战演技好 唱歌棒 长得帅[打call]肖战平安喜乐 万事顺遂 星途璀璨 天天开心[心] 肖战为你开小灶 肖战代言满汉大餐肖战代言百威魄斯
  • 却不想想,以米桃家的收入,他们怎么可能有能力组的起那样的房子和两个孩子的借读费? 反正挺膈应人的,真的不知道国产剧的编剧们,什么时候才能捡起自己的三观来,或许他
  • 但以为的放下不代表真的就可以放下,无数个夜晚,我随时随地就想起那天所有的场景,想起母亲在病床上流的泪,想起她说想念我的外婆,嘱咐我希望我在以后都能好好的…我非常
  • 继续向东南方向行驶约6公里,便进入梅岭休闲度假村,千年樟树和明清古宅是主要看点,想要活动一下,可从景区内的徽绕古道徒步穿行到汪胡景区,这里的原始森林中有千年的红
  • 笔迹小而规则,同时其笔压轻而弱的人,如果不是无依靠,则其个性便是非常细弱的。试叫别人写个“十”字,如果“1”的笔划在停止的时候,还是非常有力的人,非常有决心古希
  • ——《走在自己的时区里》异地恋整整一个月,跟我想象中的好像不太一样 哈哈哈 没有那么难但是有很多甜我弟收到了女朋友送的520礼物来询问我该回送什么,我这种钢铁直