关于刷酸产品的选择问题,经常能收到很多朋友的私信希望我推荐一些刷酸的产品。
考虑到每个人皮肤的耐受情况都不一样,有的人敏感有的人耐受。很难通过文字来了解皮肤具体的耐受程度。
加之本着授人以鱼不如授人以渔的原则,我更愿意教会大家一些判断性的方法,比如哪款酸比较温和,哪款酸属于猛药。
希望大家能够通过这篇文章,找到最适合自己皮肤耐受程度的刷酸产品。
在讲解具体的产品之前,我想先来和大家回顾一下,到底什么是刷酸。
刷酸主要包含了几类,第一类是果酸。果酸指的是从水果当中提取的有机酸,最常见的是甘醇酸,也叫做乙醇酸或者羟基乙酸。其他还包括了杏仁酸,苹果酸,柠檬酸,酒石酸,杏仁酸。乳糖酸和葡萄糖内酯这种多羟基酸也可以算在果酸的范围内。
第二类是刷水杨酸。也叫β羟基酸。第三类是刷维甲酸及其衍生物。视黄醇,视黄醛,HPR这些。
下面就直入正题,说说每一类酸,如何判断效果强弱。
果酸,拿市面上最常见的羟基乙酸(也叫甘醇酸/乙醇酸),我们主要看以下几点。
第一点就是溶液的ph。我觉得这是影响果酸产品效果最主要的因素,没有之一。
因为羟基乙酸,是一种弱酸。学理科的同学应该知道弱酸或弱电解质在溶液中是一种不完全电离的一个状态,弱酸我们一般都用HA来简称,那么HA就会在溶液中不完全电离成H+(氢离子)和这个A-负离子(弱酸根)。我们皮肤是带电性的,角质层带负电,颗粒层带正电。H+离子在接触皮肤的时候会被角质层挡在外面,而弱酸根离子则会被我们颗粒层所吸引。也就是说不论是氢离子还是弱酸根离子,他们都没有办法渗透到我们颗粒层以下。所以果酸这个成分,只有在HA这个羟基乙酸/甘醇酸分子的时候,才有透皮的意义。
那么怎么去让甘醇酸保持在一个分子的状态下呢,溶液ph一定要低。Ph是你可以通过向溶液中添加一些酸碱调节剂来进行调节的。Ph低,就意味着氢离子浓度高,氢离子浓度高,这个不完全电离就会向左侧移动,溶液中就会更多以HA分子的形式存在。而溶液ph高,意味着氢离子浓度低,可逆反应就会向右侧移动,溶液当中就会更多以离子态形式存在。所以溶液ph一定要低,果酸才有可能透皮。
那有的人会问了,你向溶液当中添加一些别的酸类,那不还是相当于增加溶液中氢离子的浓度吗,我没有说一个溶液中不能存在氢离子。只是说我们想要的主打成分羟基乙酸,必须得在一个分子的形态才能透皮。溶液当中存在氢离子,反而是一件好事。因为我们果酸的作用机制是羟基乙酸这个分子穿过细胞膜进入细胞后,会在我们细胞内环境重新平衡以生成离子(氢离子和a负离子),会引起TRPV3的细胞内酸化和激活(好多人觉得细胞外面是一个酸性环境这个通道就会打开,其实不是的,必须得细胞里面是一个酸性环境这个通道才会打开),这个通道打开以后,被角质层挡在外面的氢离子和a-负离子就可以通过这个通道进来。而氢离子会引起细胞凋亡,并促进角质形成细胞的增殖,这是它全部的一个作用机制。
所以不管怎么看,溶液ph低,是一款果酸产品定义为猛药的必需条件。为此,还有不少的化妆品牌通过实验证明了这一点。比如芯丝翠的这个实验,20%的羟基乙酸(溶液ph为1.6)比50%的羟基乙酸(ph7.0)红斑反应还要明显。
像alpha这个品牌的果酸产品,他都有详细的列举每个果酸的具体浓度以及所对应的ph,这种方式就非常的有意义。
第二个是浓度,浓度越高的自然效果也越好,同时会更刺激。
第三个就是酸的复配,一般来说复合酸会比单一酸的效果更强。比如martiderm的夜间换肤去角质精华和百植萃的复合果酸精华,这两款精华应该是我用过最猛的果酸精华。尤其是后者,酸的总浓度才5.7%,但效果却非常强劲。
还有就是多羟基酸。乳糖酸或者葡萄糖酸内酯会比羟基乙酸(甘醇酸)来说更加温和,比如爱诗妍的仿生精华和芯丝翠的乳糖酸精华。在皮肤相对敏感,做完一些医美术后(果酸换肤,非剥脱点阵,黄金微针)术后即刻都可以使用,对于加速上皮化还有一定的帮助。这两款精华是我今年秋冬的必备爱用。秋冬我很少会用a类,基本都是用这种多羟基酸,温和保湿还能达到相同的效果。
水杨酸。它就相对好伺候一些,无所谓ph高低。高的ph和低的ph效果其实是类似的,也有相关的文献去证明这点。我用过的最猛的水杨酸产品除了医学换肤线,一个是宝拉的9%BHA,效果非常强劲,每周一次对于去黑头的效果很好。还有就是宝拉的4%水杨酸泡沫精华,这款酸我夏季的时候基本一周用2-3次或者一周用一次,对于整体的控油以及促进角质的代谢效果很好,我对这款精华的喜爱已经超过了2%的水杨酸精华液。
维甲酸。一般来说有包裹体的要比没有包裹的肤感更加温和,效果却更加强劲。有添加抑制神经源性炎症成分的视黄醇类产品使用更加温和,副反应更低(脱皮起屑刺痛灼热)。特殊包材包装的产品要比一般包材(如广口瓶)a类的活性更好。
按照这几个标准,先来给大家推荐几个视黄醇类的猛药,skinmedica,zo skin health,murad的a醇。这三者都有使用高分子聚合物包裹a醇,利用高分子聚合物溶胀特性的方式来延长a醇的作用时间(增加a醇的作用程度),skinmedica有添加抑制神经源性炎症的成分来拮抗维甲酸的副作用。而zo skin health有添加葡萄糖酸内酯等一些保湿成分,去提高整体的保湿,降低维甲酸的脱皮作用。Murad还添加了羟基乙酸(果酸)达到和维甲酸复配1+1大于2的效果。借助一些油脂类的成分降低维甲酸副作用。
这三者的包材都采用内部完全隔离真空的包材,对于视黄醇活性的保持有很大帮助。
宝拉1%的视黄醇,非常经典的一款视黄醇猛药。1%包裹视黄醇,搭配多种信号类胜肽发挥作用。包装讲究。用起来非常有感觉。
下面再来给大家举几个相对温和一些的视黄醇类产品。第一个就是理肤泉的a醇精华,它算是一款比较经典的产品了。包含0.1%视黄醇和0.2%的视黄醇亚油酸酯。整体的浓度不算高,但有添加腺苷和辛酰水杨酸来发挥协同功效。任何一个酸类不管是水杨酸还是果酸搭配视黄醇,其实都会有促进视黄醇转化效率的作用(视黄醇有一部分是视黄醇本身的作用,另一部分是视黄醇转化成维甲酸来发挥作用)。坚持使用一段时间,整体的效果还是挺不错的。
obagi 0.5%a醇,这个a醇我本人真的非常非常喜欢。Obagi和zo health skin都是dr.zein obagi的牌子,但obagi是和乐敦公司合作推出的品牌,更加面向于大众。Zo health skin更加偏向于诊所内在医生指导建议下使用的药妆品牌。所以obagi推出的一些产品,效果会比较强劲但考虑到了大众使用的前提,不会做的特别具有刺激性。这款a醇就是个很好的例子,添加了非常对症解决维甲酸刺激性的舒缓成分。如甘草酸二钾,能够抑制P物质的释放(神经肽)来拮抗神经源性炎症。母菊提取和红没药醇能够抑制炎性细胞因子的释放,抑制炎症级联。egcg和vc还能平衡抗氧化方面的效果。是个非常出色的a醇产品。基质配方和理肤泉的a醇有些像。
考虑到每个人皮肤的耐受情况都不一样,有的人敏感有的人耐受。很难通过文字来了解皮肤具体的耐受程度。
加之本着授人以鱼不如授人以渔的原则,我更愿意教会大家一些判断性的方法,比如哪款酸比较温和,哪款酸属于猛药。
希望大家能够通过这篇文章,找到最适合自己皮肤耐受程度的刷酸产品。
在讲解具体的产品之前,我想先来和大家回顾一下,到底什么是刷酸。
刷酸主要包含了几类,第一类是果酸。果酸指的是从水果当中提取的有机酸,最常见的是甘醇酸,也叫做乙醇酸或者羟基乙酸。其他还包括了杏仁酸,苹果酸,柠檬酸,酒石酸,杏仁酸。乳糖酸和葡萄糖内酯这种多羟基酸也可以算在果酸的范围内。
第二类是刷水杨酸。也叫β羟基酸。第三类是刷维甲酸及其衍生物。视黄醇,视黄醛,HPR这些。
下面就直入正题,说说每一类酸,如何判断效果强弱。
果酸,拿市面上最常见的羟基乙酸(也叫甘醇酸/乙醇酸),我们主要看以下几点。
第一点就是溶液的ph。我觉得这是影响果酸产品效果最主要的因素,没有之一。
因为羟基乙酸,是一种弱酸。学理科的同学应该知道弱酸或弱电解质在溶液中是一种不完全电离的一个状态,弱酸我们一般都用HA来简称,那么HA就会在溶液中不完全电离成H+(氢离子)和这个A-负离子(弱酸根)。我们皮肤是带电性的,角质层带负电,颗粒层带正电。H+离子在接触皮肤的时候会被角质层挡在外面,而弱酸根离子则会被我们颗粒层所吸引。也就是说不论是氢离子还是弱酸根离子,他们都没有办法渗透到我们颗粒层以下。所以果酸这个成分,只有在HA这个羟基乙酸/甘醇酸分子的时候,才有透皮的意义。
那么怎么去让甘醇酸保持在一个分子的状态下呢,溶液ph一定要低。Ph是你可以通过向溶液中添加一些酸碱调节剂来进行调节的。Ph低,就意味着氢离子浓度高,氢离子浓度高,这个不完全电离就会向左侧移动,溶液中就会更多以HA分子的形式存在。而溶液ph高,意味着氢离子浓度低,可逆反应就会向右侧移动,溶液当中就会更多以离子态形式存在。所以溶液ph一定要低,果酸才有可能透皮。
那有的人会问了,你向溶液当中添加一些别的酸类,那不还是相当于增加溶液中氢离子的浓度吗,我没有说一个溶液中不能存在氢离子。只是说我们想要的主打成分羟基乙酸,必须得在一个分子的形态才能透皮。溶液当中存在氢离子,反而是一件好事。因为我们果酸的作用机制是羟基乙酸这个分子穿过细胞膜进入细胞后,会在我们细胞内环境重新平衡以生成离子(氢离子和a负离子),会引起TRPV3的细胞内酸化和激活(好多人觉得细胞外面是一个酸性环境这个通道就会打开,其实不是的,必须得细胞里面是一个酸性环境这个通道才会打开),这个通道打开以后,被角质层挡在外面的氢离子和a-负离子就可以通过这个通道进来。而氢离子会引起细胞凋亡,并促进角质形成细胞的增殖,这是它全部的一个作用机制。
所以不管怎么看,溶液ph低,是一款果酸产品定义为猛药的必需条件。为此,还有不少的化妆品牌通过实验证明了这一点。比如芯丝翠的这个实验,20%的羟基乙酸(溶液ph为1.6)比50%的羟基乙酸(ph7.0)红斑反应还要明显。
像alpha这个品牌的果酸产品,他都有详细的列举每个果酸的具体浓度以及所对应的ph,这种方式就非常的有意义。
第二个是浓度,浓度越高的自然效果也越好,同时会更刺激。
第三个就是酸的复配,一般来说复合酸会比单一酸的效果更强。比如martiderm的夜间换肤去角质精华和百植萃的复合果酸精华,这两款精华应该是我用过最猛的果酸精华。尤其是后者,酸的总浓度才5.7%,但效果却非常强劲。
还有就是多羟基酸。乳糖酸或者葡萄糖酸内酯会比羟基乙酸(甘醇酸)来说更加温和,比如爱诗妍的仿生精华和芯丝翠的乳糖酸精华。在皮肤相对敏感,做完一些医美术后(果酸换肤,非剥脱点阵,黄金微针)术后即刻都可以使用,对于加速上皮化还有一定的帮助。这两款精华是我今年秋冬的必备爱用。秋冬我很少会用a类,基本都是用这种多羟基酸,温和保湿还能达到相同的效果。
水杨酸。它就相对好伺候一些,无所谓ph高低。高的ph和低的ph效果其实是类似的,也有相关的文献去证明这点。我用过的最猛的水杨酸产品除了医学换肤线,一个是宝拉的9%BHA,效果非常强劲,每周一次对于去黑头的效果很好。还有就是宝拉的4%水杨酸泡沫精华,这款酸我夏季的时候基本一周用2-3次或者一周用一次,对于整体的控油以及促进角质的代谢效果很好,我对这款精华的喜爱已经超过了2%的水杨酸精华液。
维甲酸。一般来说有包裹体的要比没有包裹的肤感更加温和,效果却更加强劲。有添加抑制神经源性炎症成分的视黄醇类产品使用更加温和,副反应更低(脱皮起屑刺痛灼热)。特殊包材包装的产品要比一般包材(如广口瓶)a类的活性更好。
按照这几个标准,先来给大家推荐几个视黄醇类的猛药,skinmedica,zo skin health,murad的a醇。这三者都有使用高分子聚合物包裹a醇,利用高分子聚合物溶胀特性的方式来延长a醇的作用时间(增加a醇的作用程度),skinmedica有添加抑制神经源性炎症的成分来拮抗维甲酸的副作用。而zo skin health有添加葡萄糖酸内酯等一些保湿成分,去提高整体的保湿,降低维甲酸的脱皮作用。Murad还添加了羟基乙酸(果酸)达到和维甲酸复配1+1大于2的效果。借助一些油脂类的成分降低维甲酸副作用。
这三者的包材都采用内部完全隔离真空的包材,对于视黄醇活性的保持有很大帮助。
宝拉1%的视黄醇,非常经典的一款视黄醇猛药。1%包裹视黄醇,搭配多种信号类胜肽发挥作用。包装讲究。用起来非常有感觉。
下面再来给大家举几个相对温和一些的视黄醇类产品。第一个就是理肤泉的a醇精华,它算是一款比较经典的产品了。包含0.1%视黄醇和0.2%的视黄醇亚油酸酯。整体的浓度不算高,但有添加腺苷和辛酰水杨酸来发挥协同功效。任何一个酸类不管是水杨酸还是果酸搭配视黄醇,其实都会有促进视黄醇转化效率的作用(视黄醇有一部分是视黄醇本身的作用,另一部分是视黄醇转化成维甲酸来发挥作用)。坚持使用一段时间,整体的效果还是挺不错的。
obagi 0.5%a醇,这个a醇我本人真的非常非常喜欢。Obagi和zo health skin都是dr.zein obagi的牌子,但obagi是和乐敦公司合作推出的品牌,更加面向于大众。Zo health skin更加偏向于诊所内在医生指导建议下使用的药妆品牌。所以obagi推出的一些产品,效果会比较强劲但考虑到了大众使用的前提,不会做的特别具有刺激性。这款a醇就是个很好的例子,添加了非常对症解决维甲酸刺激性的舒缓成分。如甘草酸二钾,能够抑制P物质的释放(神经肽)来拮抗神经源性炎症。母菊提取和红没药醇能够抑制炎性细胞因子的释放,抑制炎症级联。egcg和vc还能平衡抗氧化方面的效果。是个非常出色的a醇产品。基质配方和理肤泉的a醇有些像。
芭芭拉博士Advent Calendar开箱第五天
+最近早晚在用的维C和A醇
第五天是一个男士面霜[拜拜]
这个真的很nice,加上包装好看和性别强化暗示我觉得有点想买正装了。质地是一个轻薄乳液,采用酒精、多元醇和Macademia坚果油乳化作为基质,还有少量硅和其他植物油。
功效成分添加马齿笕/乳酸菌发酵产物(抗氧化修复屏障)、小球藻/羽扇豆发酵产物(提高细胞间粘合力紧致皮肤)、人参根提取(供能、促进循环)、黄芩素(抗炎抗氧化)另外当然还有她家标志性的明串球菌/Raddish root发酵产物可以抑菌预防长痘。
我觉得可以算是兼顾了大部分男士的护肤需求吧,其实男性只要不涂厚重面霜的话,角质层代谢速度还可以,可以不用特别在意刷酸A醇这种,这个面霜可以用到35岁。
——————————————
最近每天晚上都用Cosmedix高端线的Refine Rx,这个A醇改善皮肤质地、提亮肤色的速度是我用过的里面数一数二的[拜拜]
机制可能是因为搭配了A醇和A醇乙酸酯,A醇在真皮抗老,A醇乙酸酯修缮表皮。
而且A醇乙酸酯加得比甘油还多,排第三位很可能已经在5%以上了。我怀疑是0.6% A醇+6% A酯,因为使用的独家复合物浓度是12%
强度其实有1% A醇的感觉了,我昨天开始觉得脸上微刺(但是中间还A酸了两回所以[笑cry])
我觉得这是一个女鬼精华毕业之后可以挑战的产品。官方说明是从refine(4%专利复合物)用到refine plus(8%专利复合物)然后才能用这个refine rx(12%)我决定把这一瓶用到底。
——————————————
另一个我决定用到底的就是雅诗兰黛线雕维C美白精华了。目前早晚都在用,我觉得提亮效果还挺快的,most likely来自高端抗氧化体系和暗搓搓的去角质成分 - “糖蜜发酵产物”。
糖蜜是一种蔗糖提炼过程中残留(?)的东西含有天然形式的果酸[笑cry]就像柳树皮提取美白能力远比水杨酸好一样,糖蜜提取(还是发酵过的)可能也比果酸对皮肤的改善见效快。
此外还加了阻止黑色素转移的水解欧洲李、香桃木叶提取、燕麦提取、奥氏海藻、白藜芦醇、神秘酵母提取等。质地很完美,希望可以早点进入国内惹。
——————————————
最后再讲一个知识点,根据Zein Obagi系统:
抑制黑色素合成的美白成分单独用可以制造“bleaching effect”(全脸漂白);
而当美白成分和A酸/A醇一起使用的时候可以制造“blending effect”(均匀肤色);
因此早晚美白精华、晚上搭配维A可以淡化肤色并获得更均匀的肤色。 https://t.cn/RxRE5ER
+最近早晚在用的维C和A醇
第五天是一个男士面霜[拜拜]
这个真的很nice,加上包装好看和性别强化暗示我觉得有点想买正装了。质地是一个轻薄乳液,采用酒精、多元醇和Macademia坚果油乳化作为基质,还有少量硅和其他植物油。
功效成分添加马齿笕/乳酸菌发酵产物(抗氧化修复屏障)、小球藻/羽扇豆发酵产物(提高细胞间粘合力紧致皮肤)、人参根提取(供能、促进循环)、黄芩素(抗炎抗氧化)另外当然还有她家标志性的明串球菌/Raddish root发酵产物可以抑菌预防长痘。
我觉得可以算是兼顾了大部分男士的护肤需求吧,其实男性只要不涂厚重面霜的话,角质层代谢速度还可以,可以不用特别在意刷酸A醇这种,这个面霜可以用到35岁。
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最近每天晚上都用Cosmedix高端线的Refine Rx,这个A醇改善皮肤质地、提亮肤色的速度是我用过的里面数一数二的[拜拜]
机制可能是因为搭配了A醇和A醇乙酸酯,A醇在真皮抗老,A醇乙酸酯修缮表皮。
而且A醇乙酸酯加得比甘油还多,排第三位很可能已经在5%以上了。我怀疑是0.6% A醇+6% A酯,因为使用的独家复合物浓度是12%
强度其实有1% A醇的感觉了,我昨天开始觉得脸上微刺(但是中间还A酸了两回所以[笑cry])
我觉得这是一个女鬼精华毕业之后可以挑战的产品。官方说明是从refine(4%专利复合物)用到refine plus(8%专利复合物)然后才能用这个refine rx(12%)我决定把这一瓶用到底。
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另一个我决定用到底的就是雅诗兰黛线雕维C美白精华了。目前早晚都在用,我觉得提亮效果还挺快的,most likely来自高端抗氧化体系和暗搓搓的去角质成分 - “糖蜜发酵产物”。
糖蜜是一种蔗糖提炼过程中残留(?)的东西含有天然形式的果酸[笑cry]就像柳树皮提取美白能力远比水杨酸好一样,糖蜜提取(还是发酵过的)可能也比果酸对皮肤的改善见效快。
此外还加了阻止黑色素转移的水解欧洲李、香桃木叶提取、燕麦提取、奥氏海藻、白藜芦醇、神秘酵母提取等。质地很完美,希望可以早点进入国内惹。
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最后再讲一个知识点,根据Zein Obagi系统:
抑制黑色素合成的美白成分单独用可以制造“bleaching effect”(全脸漂白);
而当美白成分和A酸/A醇一起使用的时候可以制造“blending effect”(均匀肤色);
因此早晚美白精华、晚上搭配维A可以淡化肤色并获得更均匀的肤色。 https://t.cn/RxRE5ER
芭芭拉博士Advent Calender开箱Day3
+最高端的去敏感思路
+雅顿新维C胶囊测评
第三天是一个清洁面膜,就是贵妇区间的那种质地很美好、很creamy、不会完全干透的清洁面膜。我之前A醇翻车的时候曾经用过一个这个面膜的纸片小样,简直疼到万箭穿心[拜拜]
———————————
然后用了Cane+Austin的果酸洁面和果酸磨砂
使用感都是
Zein Obagi在自己书里写 物理磨砂、Hydroxy Acids(果酸、水杨酸、PHA)、A醇orA酸是帮助敏感皮脱敏的最重要成分。
这和国内讲的屏障修复“坐月子式护肤”完全不同。实际上所谓敏感皮其实是“reactive skin(过激)”而未必是“weak skin(薄弱)”。
过激的皮肤随便抹个什么东西就制造一堆炎症因子、泛红发痒、让你以为自己皮肤敏感,实际上只是免疫系统过于high而已。
消除敏感的途径就是
1 通过刷酸、维A、物理磨砂把过激的皮肤细胞刷掉;
2 搭配DNA修复+抗氧化+抑制炎症的topical产品(比如ZO Daily Power Defense、倩碧光子小白瓶、倩碧智慧、Soleil Toujours告白精华等)确保新长出来的细胞健康不过激;
3 在1-3个表皮周期(1-4个月。根据刷酸和A的强度,早晚0.1 A酸可以一个月完成)之后就可以用健康不敏感的细胞代替所有“敏感”的表皮细胞;
—————————————
雅顿维C胶囊
这个胶囊其实成分还可以吧、加了5%酯化C在硅包体系下透皮能力更好,还有他家常见的神经酰胺等。但是我抹上之后居然搓泥了,我可是吸收能力爆炸、涂8层硅基质精华也不搓泥的人呀。
另外它肤感也不好,不是那种涂完立刻哑光的硅,而是和炒菜油一样油腻的硅。
建议感兴趣的尝试个小样就行了。 https://t.cn/RxRE5ER
+最高端的去敏感思路
+雅顿新维C胶囊测评
第三天是一个清洁面膜,就是贵妇区间的那种质地很美好、很creamy、不会完全干透的清洁面膜。我之前A醇翻车的时候曾经用过一个这个面膜的纸片小样,简直疼到万箭穿心[拜拜]
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然后用了Cane+Austin的果酸洁面和果酸磨砂
使用感都是
Zein Obagi在自己书里写 物理磨砂、Hydroxy Acids(果酸、水杨酸、PHA)、A醇orA酸是帮助敏感皮脱敏的最重要成分。
这和国内讲的屏障修复“坐月子式护肤”完全不同。实际上所谓敏感皮其实是“reactive skin(过激)”而未必是“weak skin(薄弱)”。
过激的皮肤随便抹个什么东西就制造一堆炎症因子、泛红发痒、让你以为自己皮肤敏感,实际上只是免疫系统过于high而已。
消除敏感的途径就是
1 通过刷酸、维A、物理磨砂把过激的皮肤细胞刷掉;
2 搭配DNA修复+抗氧化+抑制炎症的topical产品(比如ZO Daily Power Defense、倩碧光子小白瓶、倩碧智慧、Soleil Toujours告白精华等)确保新长出来的细胞健康不过激;
3 在1-3个表皮周期(1-4个月。根据刷酸和A的强度,早晚0.1 A酸可以一个月完成)之后就可以用健康不敏感的细胞代替所有“敏感”的表皮细胞;
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雅顿维C胶囊
这个胶囊其实成分还可以吧、加了5%酯化C在硅包体系下透皮能力更好,还有他家常见的神经酰胺等。但是我抹上之后居然搓泥了,我可是吸收能力爆炸、涂8层硅基质精华也不搓泥的人呀。
另外它肤感也不好,不是那种涂完立刻哑光的硅,而是和炒菜油一样油腻的硅。
建议感兴趣的尝试个小样就行了。 https://t.cn/RxRE5ER
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