南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

從今日起,我們要作佛!不幹別的,就是要成佛。不是有那麼一句話嗎?「心想事成」,我們心想成佛,當然就會成佛,想成菩薩就成菩薩。這就是佛法所說的「唯心所現,唯識所變」。

宇宙萬法是從哪裡來的?就是我們想像而現的。心裡想什麼,就現什麼,所以想佛就現佛,想三惡道就現三惡道。

《無量壽經》是釋迦牟尼佛為眾生成佛機熟人而說的。你是成佛機熟的人嗎?

(三)『大乘』

「大乘」:喻也。乘以運載為義。此經所示,能念之心,本來是佛,是能乘大。起心念佛,念念作佛,故所乘者大,強名大乘。

乘,是運載的交通工具。經中的大乘是比喻。「大乘」這個名詞,是不得已勉強建立的,故說「強名」。佛法是平等法,沒有大小。大小乘是從眾生種種分別、執著上假設建立的名稱,使初學的人容易理解。

大乘法是菩薩所修的道法。以救世利他為宗旨,最高的果位是佛果。

大乘是對小乘說的,小乘人只求自利,而對他人無慈悲心。大慈大悲是由平等心生,佛心是平等的,佛對眾生應機說教,佛在世時,任何人遇到佛沒有得不到利益的。

我們「能念的心,本來是佛」。佛就是心,心就是佛。佛的意思是覺,覺悟的心就是佛,佛是覺悟的意思。誰覺悟?心覺悟!心迷了就是眾生,覺悟了就是佛,所以生佛平等,都是一個心。心有沒有覺迷?心沒有覺迷,是人有覺迷。覺悟了,我們的心就叫作佛;迷惑了,我們的心就叫作眾生。其實真心之中,也沒有佛,也沒有眾生,也沒有覺,也沒有迷。常寂光裡無一物嘛。我們細心去體會,「能念的心,本來是佛」這一句意思很深。能念阿彌陀佛,此心即是覺心。不念阿彌陀佛,此心即是迷心。你要問,我的心什麼時候才能覺悟?念阿彌陀佛就覺悟。什麼時候迷?不念阿彌陀佛時就迷了。這是千真萬確的事實。

古德講,「起心念佛」是始覺,開始覺悟;「所念之佛」(就是所念的阿彌陀佛)是我們的本覺。起心念佛就是始覺和本覺(合拍了)。始覺跟本覺不二,是一個覺,所以說,「一念相應一念佛,念念相應念念佛。」念佛就成佛!你要把佛忘了,就是迷惑,就是顛倒。所以,這一句佛號,二六時中決定不可以暫忘。大師以這個意思解釋「大乘」,圓滿到了極處。能念的心,是「能乘大」。所念的佛——阿彌陀佛是究竟覺,這是「所乘大」。所以古德說,念佛法門是大乘中的大乘,圓中之圓,專中之專。真是不可思議!

(四)『無量壽』

「無量壽」含義無量。梵文「阿」譯作「無」,「彌陀」譯為「量」。這個「無量」指一切無量,智慧、德能、才藝、壽命均無量,都是本來具足的。六祖在五祖會下開悟的時候說道:「何期自性,本自具足,何期自性,能生萬法。」我們所求的無量以壽命為第一,如壽命短,什麼都幹不成,所以,無量壽的「壽」字有代表性。

梵語阿彌陀。阿彌陀三字密語,含無量義。今翻無量壽,是取其中主要一義,是此德號,明法藏因地願行,與果地佛德,極樂之依正主伴。一部所說,攝無不盡也,全都包括在內了。

在經題中,「無量壽」三個字是主,最重要的就是這三個字。

梵語「阿彌陀」,譯為「無量壽」。阿彌陀三個字是密語,就是密咒,是咒中之咒。有人問道,念佛人還要不要念楞嚴咒、大悲咒、往生咒等等?當知「阿彌陀佛」是咒中之王,念阿彌陀佛,那些咒就不要念了,都包括在咒王之中。你念那些咒,不能包括阿彌陀佛;你念阿彌陀佛,把那些神咒都包括在內了,無上的神咒,無上啊!《心經》最後的「是大神咒。是大明咒。是無上咒。是無等等咒。能除一切苦。真實不虛」,說的就是阿彌陀佛,不要去找別的,彌陀名號即是無上神咒。名號含無量義。

「今翻無量壽,是取其中主要一義。」實際上,阿彌陀佛這個名號裡,無量的壽命,無量的光明,無量的智慧,無量的德能,無量的才藝,無量的一切都包括在裡面。一一皆是無量無邊。在無量無邊裡,哪一個無量最重要?當然壽命最重要。如果沒有壽命,縱然有無量的財富,誰去享?所以一切無量裡,以壽命為第一。

取這第一義,最重要的是真正的無量壽,道道地地的無量壽。也有同修看到經上說,將來阿彌陀佛佛法緣盡了的時候,也入涅槃,觀世音菩薩接著就成佛。這樣說起來,阿彌陀佛的壽命還是有量的。怎麼可以稱無量壽呢?是的,佛在經上確實有這麼一說,觀世音菩薩滅度之後,大勢至菩薩接著成佛。

可是,阿彌陀佛的壽命,你去算算看,能算得出嗎?佛在經中說,假設十方眾生都證得辟支佛果,神通皆如目犍連,共同計算,盡他們的壽命都算不出來。那只好說「無量」,真的是無量壽。

阿彌陀佛是不是真的入滅?本經上說「於此中下而現滅度」。在上根心目中,佛沒有滅度;示現滅度是給中下根人看的。可見滅度是示現的,不是真的,真的是無量壽。所以我們不要懷疑,不要打妄想。

「是此德號,明法藏因地願行,與果地佛德,極樂之依正主伴。一部所說,攝無不盡也。」整個西方極樂世界,一句「阿彌陀佛」都包括盡了,沒有一法能超出其外。這一部經,字字句句也在一句「阿彌陀佛」含攝之中,也出不了阿彌陀佛範圍之外。

不僅是本經,西方,乃至盡虛空遍法界,一切諸佛剎土依正莊嚴,種種萬法都不出這一句「阿彌陀佛」範圍之外。這才知道,這句名號功德利益不可思議。

念佛法門,雖然看起來很方便,很簡單,只念一句阿彌陀佛佛號,一教就會,常念常熟。可是要把它念好,念得一心不亂,念得三昧成功,就很不容易,這要有一個過程。比如我們要拿一根線,把一百零八粒佛珠串在一起,連接起來,不要使它斷線。念佛也要這樣,念念相續,無有間斷。

唐朝有個大詩人白居易,大家都非常熟悉。他對修的念佛法門非常誠懇,他這樣說,我把他說的話原文給大家讀一下:

「余年七十二,不復事吟哦。

看經費眼力,作事畏奔波。

何以度心眼?一聲阿彌陀。

行也阿彌陀,住也阿彌陀,

坐也阿彌陀,臥也阿彌陀。

縱饒忙似箭,不廢阿彌陀。

日暮而途遠,吾生已蹉跎。

旦夕清淨心,但念阿彌陀。」

這就是白居易大詩人的一段話,他念佛就是這麼念的。

如果我們念佛人能夠像白居易這樣,誠心誠意放下一切,持名念佛,沒有不成就的,這叫做念茲在茲,一心念佛。

我曾經讀過一首詩,叫作行住坐臥四時念佛詩。

現抄錄如下,與同修們共同分享。行住坐臥分四段。

(一)

行時正好念彌陀, 一步還隨一佛過,

足下時時遊淨土, 心頭念念離娑婆。

傍華隨柳須回顧, 臨山登水莫放他,

等得阿儂生極樂, 十方去來任如何。

這是行念佛。

下面看住:

(二)

住時念佛好觀身, 四大之中那一真,

我與彌陀非兩個, 影兼明月恰三人。

空房漸朽應難往, 淨土雖遙尚易生,

何日如蟬新脫殼, 蓮花胎裡產金身。

這是住時念佛。

坐:

(三)

坐時念佛足跏趺, 身在蓮台華正敷,

毫相分明隨念見, 金容映現與心符。

事如夢幻元空寂, 理到圓融非有無,

何日池頭捧雙足, 親蒙頂上灌醍醐。

最後臥念佛:

(四)

臥時念佛莫開聲, 鼻息之中好繫名,

一枕清風秋萬里, 半床明月夜三更。

無如塵累心難斷, 惟有蓮華夢易成,

睡眼朦朧諸佛現, 覺來追記尚分明。

我讀這首詩的時候,我覺得說得太全面了,我們每個人可能都能從中受益吧。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。(转载)

2022开年后“最亮眼的8位女演员”,袁泉第3,海清只能排第2
2022年刚刚过去了三个月,就有多部优质佳剧接连开播,既有《人世间》这样以年代为底蕴的厚重故事,也有像《开端》这样脑洞大开带有奇幻色彩的剧集,更有如《猎罪图鉴》这般以犯罪故事剖析人性底色的悬疑剧……

电视剧精彩,演员们的演技也让观众赞不绝口,那么我们今天就来一起聊一聊,2022年开年最亮眼的八位女演员:

  一:殷桃《人世间》
在2022年初开播的众多影视剧中,最能牵动观众心神的,还要数年代大剧《人世间》。

这部剧以东北光字片居民区为锚点,以周家兄妹三人的成长展现时代的变革,很朴素也很真实,所以才会让观众格外有代入感,而在这部《人世间》中,最让观众感到心疼的角色,就是殷桃饰演的郑娟。

殷桃本就是白玉兰视后,演技非常优秀,她演绎的郑娟出身贫穷命运波折,但是却凭借着一股韧劲儿把一家老小照顾得妥妥当当,可以说就像是那个时代所有女性的缩影,看似柔弱,却十分地坚强。

科班出身的殷桃演过太多优秀的话剧和影视剧,不仅是国内最年轻的金狮奖得主,还曾凭借《鸡毛飞上天》中的优秀表现斩获白玉兰大奖,而她这次在《人世间》中的演技值得拿下更多大奖。

  二:海清《心居》
擅长演绎生活剧的海清曾经多次提名视后大奖,却总是差了那么一口气,这次她带着《心居》再度来袭,真正让观众感受到了什么叫生活剧中的“演技天花板”。

她演绎的冯晓琴是嫁进上海的外地媳妇,最大的梦想就是能在上海买一个属于自己的小房子,这样让会让她觉得自己在上海扎了根,只可惜房子没有买到,她的丈夫却不幸去世,冯晓琴在照顾家庭之余咬牙扛起了生活的重担,送外卖做保洁开养老院,风风火火绝不认输。

不得不说,海清在生活剧这一块儿的演技简直就是满分,不仅毫无表演痕迹,还让观众格外地有代入感,像是在《心居》中,冯晓琴的大姑姐顾清俞看不起她,每次说出的话也很有针对性,可偏偏冯晓琴一开始有求于她想要借钱,丈夫意外去世后更是憋着一口气不想让任何人瞧不起,所以在海清的演绎下,冯晓琴越是坚强,观众越憋屈,这样的演技实在是让人赞叹。

  三:袁泉《相逢时节》
近几年袁泉很少出演电视剧,所以这次她能够主演正午阳光出品的《相逢时节》还是挺让观众感到惊喜的。

熟悉袁泉的观众都知道,袁泉虽然没有国际大奖傍身,但科班出身的她演技非常扎实,再加上立体又混血感十足的五官和文艺气质,所以最适合演绎故事感十足的都市女性,而《相逢时节》中宁宥一角简直是为她量身定制一般。

而袁泉也不负众望,不仅演出了宁宥这个角色因为世仇和简宏成相爱却不能在一起的无奈和认命,更演出了面对母亲和弟弟的指责时那种沉郁和疲惫感,让观众一眼望过去就能从她的眼睛里看出心灰意冷。

  四:白百何《我们的婚姻》
很多人对白百何的第一印象就是“票房女王”,但实际上白百何不论是电影还是电视剧都非常擅长,而在《我们的婚姻》这部剧中,她饰演的沈慧星一角就狠狠地击中了观众的心。

众所周知,白百何演戏的特质就是干脆利落,而她也把这种特质带到了角色身上,于是她饰演的沈慧星在当家庭主妇的时候能教育女儿照顾丈夫做好后勤工作,把一切都打理得面面俱到,等到她重返职场更是雷厉风行,升职加薪一路红火,还用言语和实际行动让丈夫认识到婚姻不应该只是女性单方面的付出。

果然白姐就是白姐,一出手就霸气十足。

  五:黄小蕾《人世间》
黄小蕾虽然只是《人世间》中的一个配角,但是她的演技格外出挑。

她饰演的乔春燕敢爱敢恨为人大方,怎么看怎么讨喜,可以说是《人世间》这部年代大剧中最出彩的角色之一了。

其实黄小蕾并非科班出身,但是她的演技却十分地有灵气,在电影《人潮汹涌》中,她饰演的火锅店老板晖姐哪怕经历了很多背叛和打击,在许愿的时候仍然只有“希望天下骗子死光光”这个看似狠厉实则带有一丝天真的愿望,让观众感到心疼的同时又印象深刻。

相信在《人世间》之后,黄小蕾能够出演更多优质剧。

  六:赵今麦《开端》
2022年的“开端”,让无数观众记住了《开端》里那辆反复爆炸的公交车,还有红色塑料袋里的高压锅,以及在公交车上挺身而出想方设法拯救众人的大学生李诗情(赵今麦饰)。

童星出身的赵今麦在2020以双料第一的好成绩考入了中国戏剧学院,不过一年半就让观众看到了她演技上的巨大进步。在《开端》这部剧开播之前,赵今麦在观众的印象中演的多半是一些小女孩的角色,也给大家留下了“戏路不宽”的印象,她参演的《小别离》《少年派》,演技很灵气,但总给观众一种长不大的错觉。

而《开端》热播,但观众看到赵今麦的可塑性。她扮演的女大学生,凭借一腔热血,想拯救全身人,当经历无数次失败,还被凶手反捅时,她心态差点崩了,惊愕惶恐的眼神,让观众一秒入戏。

  七:宋祖儿《才不要和老板谈恋爱》
同样是童星出身,宋祖儿也很优秀,并且考入了北京电影学院,她的演技早在《乔家的儿女》中就得到了认证,还因为哭戏代入感强得到了观众“哭戏卷王”的称赞。

而在今年的这部《才不要和老板谈恋爱》中,让观众看到了宋祖儿更加活泼灵动的一面。

她饰演的钱唯从“恋爱脑”到“一心向学”中间只差了一个阴差阳错的穿越,也正是因为这次穿越,才让她认识到了过去的十年里那些曾经被自己地忽略的小细节。

说句实在话,这部剧并没有多优秀,但是却因为宋祖儿的演技灵动有趣多了很多看点,也让观众更加赞叹宋祖儿的演技。

  八:张佳宁《一闪一闪亮星星》
同样是穿越回学生时代的题材,张佳宁在《一闪一闪亮星星》中的表演同样让观众赞叹不已。

张佳宁绝对称得上是青年女演员里的“剧抛脸”,她是《知否知否应是绿肥红瘦》里的盛如兰,也是《如懿传》里的颖妃,还是《海上牧云记》里的牧云严霜,每个角色都让观众印象深刻,又让大家想不到她们是同一个人,足以证明张佳宁的演技之精湛。

这次她在《一闪一闪亮星星》中的表演也是灵气十足,给观众的感觉就像是一个活泼的高中生,不仅接地气,还让人十分有代入感。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看照片里的baby和杨幂,和年轻男演员站在一起,看起来就是成熟有魅力的大姐姐,和帅气的小弟弟,还挺般配的。而周也、侯明昊这对新晋影视cp,从视觉上看去两人也挺有
  • ”在谈鹏看来,这几年来,从科研经费到实验用房,从团队建设到生活补助,合肥市有关部门和学校提供了周到的服务。“高层次人才分类认定,过去常听人说。
  • 其实,在娱乐圈,6、70岁还能有自己的孩子已经不是稀罕的事情了。前几日,张纪中也是在69岁的年纪有了自己女儿,也是他和杜星霖的第二个孩子。
  • 总结:每个父母都希望自己的孩子长的好看精致,可是要知道基因是很强大的。孩子还小不懂事又比较皮,给身上添点伤口是很正常的,所以家长的保护在这个时候就格外重要。
  • ”你这样说的目的就在于让他明白,在这段关系里,你们两个人始终是平等的,矛盾并不是你一个人造成的,没有谁必须高高在上,也没有谁必须低人一等,这样既能给出对方想要的
  • 2021年12月29日,客户因糖尿病并发症,导致双眼失明,再次申请理赔,公司第一时间审核客户资料后,给付第二次重大疾病保险金50万元。治疗结束后,郑某提出重疾赔
  • #大西亚玖璃[超话]##大西亚玖璃# 【22/03/02】[转推]本日21時からは #首藤のラジふぁぼ 22回目ゲストは前回に続き大西亜玖璃さんけん玉でドヤる大
  • 综合实力强大了,越来越优秀,中微半导体的创始人尹志尧60岁回国创立的中微半导体公司用了15年时间就发展成了刻蚀机制造巨头,放眼世界半导体领域,真是没有人的成就可
  • #芜湖县“不忘初心、牢记使命”主题教育# 【芜湖县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议】9月18日,芜湖县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工
  • 此时此刻在喝清晨的白粥 也有时间刷刷朋友圈 才知道 昨天原来是2.14 某些节日在生孩子后好像逐渐远离我们了 从年前开始 孩就反复生病 过敏湿疹大爆发 接着感冒
  • 有些话不能再朋友圈发,只能微博发牢骚,我最近的新爱好是拼微型积木,拼完成就感贼强~然后就开心~开心我就难得的美美的修饰了下图片发朋友圈,然后就被气笑了[裂开]还
  • 看新闻kindle要退出中国了突然很感慨用了快八年了真的很喜欢它睡觉前总要看一点漫画小说全部都喜欢自从去年发现它没有广告开始就产生了过气了的想法现在的大家都爱听
  • #ROVIN新娘##rovinbridal试纱日记# 丨 试纱日记富家千金的礼服 鎏金暗夜玫瑰【 IVANYONG 2022S/S系列 】这是一场关于宇宙繁
  • 来的全是当时法国酒圈儿赫赫有名的腕儿们,1855名庄协会秘书长、DRC庄主、葡萄酒美食评论家等等...整个品鉴过程进行的非常顺利,腕儿们非常轻松地靠挑剔的味蕾分
  • 據台灣“中央社”2日報道,蔡英文當天上午在與訪問團會面時大談台美關係密切,稱在全球關注烏克蘭情勢的此刻,拜登總統指派各位來台,“不僅是對台美夥伴關係的重視,更展
  • “你不是说要超过他们几个吗 没成功啊” “答题卡涂错了实属无奈 我会努力再努力的”是啊 我愿意为你去拼 深夜 我还在与数学题斗争.希望你 能晚安 睡个好觉。和金
  • 运动系统大总结|学霸笔记·协和八
  • 法国梧桐既不来自法国也不是梧桐。 法国梧桐其实叫悬铃木。 法国梧桐一般指三球悬铃木,三球悬铃木 (Platanus orientalis Linn.),又
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 朝气蓬勃的春天,是时候开启一段新计划啦~与@交行微银行 ,一起加入#沃德财富发现之旅#吧!戳链接 还可以参与交通银行开门红活动,春日福利加码升级~#2022交好