极乐世界没有人设计,也没有人施工,所以是功德之所成就。现代的科学家告诉我们,念力不可思议。愿力就是念力,念力圆满它会现相,它会变成我们所谓的真实,你看得见的、你摸得着的这个世间存在你面前。我们今天这个世界,诸位要知道,是释迦牟尼佛的愿力,再加上我们众生的业力,成就这个世间。

  为什么跟阿弥陀佛不一样?阿弥陀佛也是自己的愿力,加上众生的业力,这么多众生带业往生去的,不也是加上众生的业力吗?是一样没错。不过这里头还有一种不一样的,一样里头还有不一样,不一样的,弥陀名号功德不可思议。闻名,多半都是先闻名去的,到极乐世界才见佛、才闻法、才接触到,那个我们不必说。他那个闻名功德不可思议,闻名里头决定是包含思跟修,闻思修。所以他的条件,往生的条件是‘发菩提心,一向专念’。这八个字我们要认识清楚,不能错会意思。菩提心是什么?简单的说,真相信,真愿意去,真肯依教奉行。佛教我们奉行什么?教我们一心专念。

  大势至菩萨他所教给我们的就是标准的方法,‘都摄六根,净念相继’。说得更简单、更容易懂,觉明妙行菩萨,这是个居士,志同道合八个人在一起念佛,八个都往生。他们怎么修法?真信切愿没话说,他们念佛的功夫守住三个原则,不怀疑、不夹杂、不间断。这三句话实在讲,就是大势至菩萨所说的八个字,‘都摄六根’,不怀疑、不夹杂是都摄六根,后面‘净念相继’是不间断,念佛人只要把这个原则抓住,你就决定得生。

  在念佛过程当中声声佛号,经论里头都说,‘念一声佛号消八十亿劫生死重罪’,没人相信,为什么?没看见过。真的,真有这么大的功德,而且就在眼前。你为什么没有感觉?是因为你信心不纯,念佛夹杂,所以没有感应,感应很弱你没觉察到。如果你真心真信,一点怀疑没有,念佛决定没有夹杂,感应就非常明显。所以问题不在经教,不在佛菩萨,全在自己,自己错在哪里真的不知道,连改过的机会都没有,我们真诚心不够。如果是真心念佛,净宗里面常说,业障不要消自己没了,烦恼不须断,就在声声阿弥陀佛里面融化掉,这都是真的,不是假的。

  https://t.cn/R2WxOIa

怪了,我看的234话图透并没有在234话里看到,我看了个假的234???不过千冬有句话我看完都没看懂主语是谁,还理解出歧义了,要是那两句话中间有一页,刚好是图透两张图,再加一个主语「マイキー」就刚好全对上了[哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊]所以,会不会有这种可能……公式电子漫它……缺页了???

烦恼没断就学法门,这是佛学,不能解决问题

四弘誓愿你有没有看清楚?确实看清楚的人很少,都是什么?囫囵吞枣。它有阶段的,第一条可以说那是本愿,真的是愿,「众生无边誓愿度」,这个是菩提心,这是菩萨的大愿。后面三愿是为了完成这一愿,你没有后面三条,你那个众生无边誓愿度是假的不是真的,你凭什么度?所以后面三愿完成第一愿。
那我们从哪里做起?先断烦恼,「烦恼无尽誓愿断」,烦恼不断,你不开智慧。我们用什么方法来断烦恼?一门深入,长时熏修,就是断烦恼。烦恼断了,心就住三昧了,菩提心就发起来了,因定开慧。慧一开,那就是这一经通了,一切经全通。全通之后,教你去「法门无量誓愿学」。那个法门无量不是指经典,为什么?经典用不着再去学了,那个法门是什么?生活,就是善财童子五十三参,你到处看、到处听、到处接触,你这一碰到就智慧开了,那叫法门无量誓愿学,五十三参。就是世出世间一切法你都要去接触,你都要去看、都要去听,然后世出世间一切法全通了。最后,「佛道无上誓愿成」,为什么?不成佛不能度等觉菩萨,你跟等觉菩萨一样,你度不了等觉菩萨,你度众生还有欠缺,不圆满;成佛,等觉菩萨、补处菩萨你都能教他,这圆满。所以四弘誓愿是有先后次第的,不能颠倒。
现在学佛出问题,烦恼没断,他就搞法门无量誓愿学。真学到没有?没有,他所学的全是自己的知见,开经偈说得好,「愿解如来真实义」,他不是的,他统统是自己的意思,不是如来的真实义,读一切经全是自己意思。那就是什么?把佛法变成世间法,把经典变成了世间的一种学术。这就搞,现在说得对,佛学。佛法不是佛学,但是佛法现在变成佛学了,人用研究学术的方法来研究经典,就变成了佛学,它变质了。变质了,佛学也不能解决问题,这麻烦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”当地的一家纺织企业负面对短板,五河县积极作为,从去年到今年,有关部门多次跑到省市相关部门协调争取,最终规划面积556亩的印染产业园获批,目前项目可研报告评审已
  • 提到英伦人的Lifestyle,第一反应就是简单时髦,又唯美精致的味道,这也是我看到VOYAGE的第一印象。我要绣一轮明月做你的衣衫,披在你的身上,慰藉你从不停
  • 各利益方的严重背离,导致网贷的清退一直处于胶着状态,今年10月份左右,随着金融监管机构的大力推进改革,银保监会实行三方资管接手先行垫资清退一部分政策试行,效果显
  • !!
  • 奥尔莫、阿德耶米也是巴萨在锋线上的引援目标,但如果不能在冬窗出售一些球员,巴萨不得不降低他们的期望值。巴萨的首要目标是对锋线和后防进行补强,而对于球队的中场强度
  • ' #金硕珍1204生日快乐# 虽然每个人都觉得我很漂亮但是我的大海是一片黑暗花儿绽放 天空中蔚蓝的星星但真正漂亮的是你呀忽然想起 你是否现在也在注视着我呢我
  • 这次除了正装,还有mini系列,更加方便携带,有的宝宝觉得正装一根太多,那么mini的量就刚刚好因为我是痘肌另外我口味没那么喜欢甜食,我还是选择Smart Pl
  • 这部分愿望确实用去了我们的绝大部分时间,但我们都应该非常努力地做完、做好。(记得不用比较,自己满意就好啦~#日常[超话]##12月你好##少女肖的闪念##sth
  • #电视剧女心理师##杨紫女心理师##心理学# 《拒绝的勇气》“并不是这样的,小莫你是个很善良的人,你把所有问题都归结于是自己的原因,你不想拒绝别人是因为,你觉得
  • 干净如稚童,每一个孩子都自带有趣的灵魂,不过是,我们很多人,在长长的时间里,自我雕琢或者被动打磨得忘了本来的模样。干净如稚童,每一个孩子都自带有趣的灵魂,不过是
  • 做了工作,更多的替代量,选型测试,今年Q2 Q3 Q4,新增客户出货量和高速的客户使用比例会提升。CV2X领域公司投入巨大做了模组,虽然营业额不大,但是把各个t
  • [作揖][作揖][作揖]#基金#11月12日基金作业!!
  • 喜欢的话请点赞转发支持哦~[打call]#早乙女太一[超话]# 大五郎日志二代目も出てくれてものすごく思い出に残る関東公演になりました✨ありがとうございました支
  • 早1994年元旦,倪光南立项开发研制的第一台联想程控交换机LEX5000,就在河北廊坊开局成功,容量比华为倾尽全力研发的C&C08大2.5倍,技术也比华
  • !因为你们没发现我吃多不涨称的点肯定是在疯狂工作打包…这真的超级辛苦体力活…你来档口批发市场看这边的姐妹中午狂吃,但是都不胖 贼瘦!
  • I don't know what I've been through recently. It seems that everything has happe
  • 贪官冯东青死亡后省检领导以“人死案了”为借口,想让举报人终止举报其他“上百名贪官”至少还有50亿贪污资金没有追回,担心怕举报人掀起山东省的腐败大案,牵连出自己的
  • 比如,书中讲到丘成桐对微分几何的贡献时,有一幅“肥皂膜的形状”来展示什么叫局部几何性质,让我联想起了《三体》里与肥皂泡有关的一个关键情节,当然我是不可能搞清楚这
  • 今日小温暖[可爱] -好开心充实的一天!看着任务清单上的事情一件件完成,太快乐了呀[鼓掌][鼓掌] -跟请了病假的同事对接工作,原本不好意思催,但他主动说明
  • (其实是在课上听不下去了才想起可以写这个)在那个一家人穿一条裤子的时代孙家两兄弟的故事就显得格外的励志,这也许也是那时候许多成功家庭的缩影,那些拼命干活,不怕苦