意念圆月,中座五佛:毗卢如来,放黄色光;阿閎青光,宝生赤光;阿弥陀白光;不空紫光。右手能作,五色光印。口诵神咒,光明真言.咒自咒他,即成法身.即得直生,弥陀佛前.
是咒往生,一切不择,善人恶人,智人愚人。佛力不及,但咒力成.
【财富禅注:持诵这些密咒时,忆念观想一个圆月,圆月中座着五方佛--中央为毗卢遮那佛,放黄色光;东方为阿閎佛,放青色光;南方为宝生佛,放红色光;西方为阿弥陀佛,放白色光;北方为不空成就佛,放紫色光。(五方佛的)右手都结着各自五种色光的手印。口诵神咒光明真言。咒自己或咒别人,让他们成就法身。这个被咒力加持的人,就能直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

...【大梵天王问佛决疑经】《佛学大词典》

全一卷(或二卷)。略称问佛决疑经。今收于卍续藏第八十七册。内容叙述佛于灵山时,拈花微笑而付嘱大迦叶禅法之事。计有二十四品。本经不见载于诸经录,唯见于宋人传闻,或疑为我国后代所伪作者,今所存系东传日本者。[人天眼目卷五宗门杂录、佛祖统纪卷五、释氏稽古略卷四]。

。。。。。原文摘录。。。。。

“外有‘一生’。此有四辈:”
【财富禅注:此外,还有‘一次往生’的,不须经过莲花,而是直接往生净土见佛。有四种人:】

一者修行‘六度’,开悟发智,菩萨道人,即得直生,弥陀佛前。
【财富禅注:第一种:行六度万行,并且‘开悟发了菩萨智’的菩萨,可以直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

二者漏尽大阿罗汉,忽回心,发大乘道心,亦修其道,即得直生,阿弥陀佛前。
【财富禅注:第二种:已得阿罗汉果者,并且回小向大、发心修菩萨道的,可以直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

三者虽未得尽诸漏,亦虽未得六波罗密,受持法华,一佛乘典。如说修行,随分达得。于佛智见,开示悟入。即得直生,弥陀佛前。
【财富禅注:第三种:虽然未成阿罗汉果,也未遍行六婆罗蜜(六度万行),但是受持法华经等一佛乘经典,照佛说的修行,随自己的本分实践。对于佛说的‘一佛乘真理(见性成佛)’真正领悟了。(信心不逆,常觉不迷。也不因错认定境为自性而诽谤真法)。此见性不迷之人,可以直接往生净土,即见阿弥陀佛】

四者受持无上神咒,毗卢遮那、阿閦宝生、不空成就、阿弥陀佛,三世诸佛,一同总持,神便咒术,诸秘神咒,诸佛秘咒,所咒咒成,是故能成,非是诸佛私助私成。是咒法成,咒恶成善,咒迷成觉,咒罪成福,咒凡成圣,咒障成净,咒难成易。于咒力者,一切诸佛所不及力。
【财富禅注:第四种:受持无上密咒(如往生咒、心中心咒,五方佛神咒等),总持五方佛、三世诸佛密咒,所咒之事就会实现,所以能往生净土,不是诸佛另有加持的。这些密咒练成以后,能咒恶人变成善人,使迷人变成觉人,使罪人变成有福人,使凡人变成圣人,使障难变成清净,使难事变成容易的事。这些密咒力量极大,有些事连佛力都不及。】

意念圆月,中座五佛:毗卢如来,放黄色光;阿閦青光,宝生赤光;阿弥陀白光;不空紫光。右手能作,五色光印。口诵神咒,光明真言。咒自咒他,即成法身。即得直生,弥陀佛前。
【财富禅注:持诵这些密咒时,忆念观想一个圆月,圆月中座着五方佛——中央为毗卢遮那佛,放黄色光;东方为阿閦佛,放青色光;南方为宝生佛,放红色光;西方为阿弥陀佛,放白色光;北方为不空成就佛,放紫色光。(五方佛的)右手都结着各自五种色光的手印。口诵神咒光明真言。咒自己或咒别人,让他们成就法身。这个被咒力加持的人,就能直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

是咒往生,一切不择,善人恶人,智人愚人。佛力不及,但咒力成。
【财富禅注:持诵密咒往生净土的法,就什么也不用管,不管善人恶人,聪明人愚蠢人,都能往生。这些人佛都度不了他,但咒力能度他往生净土。】

唯有一障:于过去世,不结缘者,不殖因者;不遇此咒者;虽有遇咒,不发信心。为失大利。如是恶人,五佛诸佛,不云之何。
【财富禅注:密咒往生法只有一个障碍:在过去世,没有结过佛缘的,没有种过善因的;遇不到这个咒的;虽然遇到这个咒,但是不信的人。失去大利益。这些恶人,五方佛、一切诸佛,都没法度他。】

白佛言:“世尊。若有恶人,闻此咒力,有如是功。以咒力故,还作恶行。为云何之?”
【财富禅注:阿难问佛:“世尊。要是有恶人,听到密咒有如此大神力、功德,想用密咒之力做恶事,怎么办呢?”】

佛言:“阿难。如汝所言,依其理故,诸佛秘之,不妄授人。唯有宿善,得遇此咒。虽然如是,信心持咒,依三密力,自然忘恶,自然去罪,心身清净,作善人也。”
【财富禅注:佛说:“阿难。正如你所说的原因,诸佛吧这些密咒秘藏,而不随便传授于人。只有遇到大贤善之人,才传授给他。虽然如此,(哪怕是恶人)只要相信并持诵密咒,有三密之力加持,他会自然断恶修善,变成善人。”】

。。。

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
人生十字路口是一道选择题,谨慎选择才能确保正确方向,糊涂选择就易步入歧途,放弃选择就会迷失方向。是魔鬼还是天使皆有自己选者。是选择做一位善人还是恶人也皆由自己选择。说永远比做的难,但愿,永葆初心,多多发扬正能量​人生十字路口是一道选择题,谨慎选择才能确保正确方向,糊涂选择就易步入歧途,放弃选择就会迷失方向。是魔鬼还是天使皆有自己选者。是选择做一位善人还是恶人也皆由自己选择。说永远比做的难,但愿,永葆初心,多多发扬正能量每日一善,日行一善

《金剛經》所揭示的第二個重要概念,我們稱之爲「種子系統」,亦即心識裡的意念種子,以及如何種下這些種子。
世親菩薩對此做了最淺顯易僅的論釋。遠在一千七百年前,世親菩薩可能是《金剛經》最早的論釋家;他在《俱舍論》這部名著的第四章,解釋了這些種子如何創造我們「周遭的世界,以及我們若是知道種下必要種子的確切辦法,實際上又要如何將我們的世界「設計」成一個完美的世界。
容我們回到靠近桌面物品的人身上。當這個人低頭看著那件物品,種子就在他的心識裡綻放。當一顆種子迸裂開來,一枝筆的小小影像就從那顆種子冒了出來,我們的心就將這幅小小的畫面投射到擺在桌面的物品上。
當等在桌面的顏色與形狀蒙上了這幅畫面,我們就開始將這件物品看成一枝筆。狗狗的心識種子冒出另一幅不同的畫面或影像——以狗狗來講,種子裡迸出的是磨牙玩具的畫面,這幅畫面罩在眼前的顏色與形狀上,使其顯現出磨牙玩具的樣貌。
正如我們憑直覺所做出的判斷,磨牙玩具的概念和筆的概念一樣都能成立。事實上,種子後續還會綻開,讓我們看到那枝筆在一張紙上寫出字來;或者,讓磨牙玩具挑逗狗狗舌頭上的味蕾。
所以,我們大可名正言順地說:即使我們周遭的人事物本身是空白的,即使一切都是心識產生的心像,這些人事物還是照常發揮各自的作用。即使是從我心裡的種子迸出來的,一枝筆還是可以把我的口袋弄髒,如果這枝筆在我的口袋裡裂開的話。
在古老的智慧中,從我自己的心識種子进出這個世界的過程,傳統上有幾個不同的名稱:「因果」或「綠性」或「綠起」。無論怎麼稱呼,重點很清楚:這世界本身是一塊空白的電影銀幕,什麼也沒有,有待變出影像來。接著,在我腦內投影機的種子綻開,讓周遭的人事物化爲我心目中的樣貌。
現在,如果我們能學會控制這個過程,如果我們能學會「種下」這些心識種子的確切方法,那麼,理論上我們就能創造一個完美的世界:不再有饑饉,不再有戰爭;沒有匱乏,沒有死亡。這就是我們需要世親菩薩的四步驟來種下心識種子的地方。這些步驟很簡單,而且不分國籍,種族或宗教,任何人都能加以運用——
步驟一、決定你要什麼
立定你想達到的目標。世界上多數人都有五個很經典的目標。現在,在我的人生中,我想達到的是——
(一)經濟獨立
(二)良好的人脈和人際關係
(三)健康、青春和活力
(四)源源不絕的靈思和平靜的心
(五)一個人人都同樣享有這些福分的世界
從這些目標當中選一個出來,言簡意賅地定出你在接下來六星期內想達成的目標。舉例而言:我想看到我的收入增加百分之十,這樣我才有能力幫助更多人。或許,舉例而言,你想達到政治家祇陀太子或生意人給孤獨長者的地位,《金剛經》開篇就提到在兩千年前,給孤獨長者向祇陀太子買下一座園子,史上第一次專供講授《金剛經》之用!
步驟二、選一個種下種子的夥伴
一般而言,心識種子只能透過和另一個人互動來種下,意思就是你需要一位栽種種子的夥伴,而這個人必須要在大方向上和你尋求一樣的目標。以我們所舉的例子來說,你必須找到另一個想對這世界有貢獻、所以要增加收入的人。
步驟三、一週一次幫忙你的夥伴
心識種子是在我們看見或聽見自己做某件事時種下的——就算只是聽見自己在想一個念頭。就實務面來說,爲了達成目標,我們要探取一些具體的行動,協助這位夥伴達成他自己類似的目標。
你要每週至少花一小時,免費幫忙你的種子夥伴達成一小部分的目標。舉例而言,你或許可以幫他招攬顧客,或是幫他找到完美的員工。你所說的每一句話、你所做的每一個動作,都會在你自己心裡留下銘印,不出幾小時,這個銘印就成爲一顆心識的種子。
步驟四、為心識種子澆水
所以,前面三個步驟是種下心識的種子。但心識種子有一個很大的問題,就是它可能在心裡待上一百年,才綻放開來或进出我們的目標。要加速這個過程,有一個古老的方法可以爲心識種子「澆水」。
畢竟,如果在我幫忙另一個人之後,心識種子過了三年才爲我帶來更多收入,那我恐怕很難把這個結果和當初幫忙那個人聯想在一起,我也就很難相信這套系統是有用的,如此一來,我就不會經常使用它。所以,爲心識種子澆水很重要!
傳統上,讓種子快快成長茁壯,也讓我們很快對這套系統產生信心的「澆水」法,是一種很簡單的冥想法,我們金剛商業學院稱之爲「咖啡冥想」(靈感來自於多年前教我這個竅門的上師)。當你躺在床上,把頭靠上枕頭準備睡覺時,請你先暫停幾分鐘,想想這星期你爲種子夥伴做的好事。
這不是一種沾沾自喜的傲慢行爲。(所謂的傲慢是比方說:「我是一等一的大善人,放眼整座城市沒人像我那麼好!」)你單純只是在你的腦內螢幕上,重播一下這星期爲了幫忙種子夥伴所做的每一件小事。還有(這部分非常重要),你默默慶幸一下自己新學到一套不敗的系統,可以幫自己提高收入!
這兩股思緒對種子有直接、立即的效用,種子會更快綻開,而且長得更壯,創造出我們想要的收入和世界。

《當和尚遇到鑽石 20週年金典紀念版》
【二十週年新增附錄】切割鑽石
P353-P.357 四步驟 https://t.cn/R2WiTGx


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以至筑牢了时光的檐廊许多人披起秋风 能走在寂静之地原来,他们不弃本真乐于相互分享精益描绘高超的神彩 更难得有一树奇香散发既幽微、又丰硕是铸造的手工艺人用折桂且堪
  • 保障小组人员还留下了专门保障高考“供水服务联系单”的维修车组和营销人员电话,在高考期间将对学校进行定向服务。【服务“零距离”司法部门助力优化营商环境】#京西动态
  • 打卡点❹[美的分享]➠JoyCourse时‮线光‬下JoyCourse缩影,‮场一‬场​JoyCourse让品位相‮,投‬追求‮同相‬的我​们‮这在‬里相遇‮通
  • 你是歌手王俊凯,你是演员王俊凯,你是学生王俊凯…未来的你还会有更多的身份,身份会变,但你不会,你一直一直都是王俊凯,是最暖心的小凯王先森,今天的你就二十岁了,祝
  • #欧瑞莲[超话]##欧瑞莲香水调香师#欧瑞莲的香水,全球排第四(图5)调香师都是国际知名品牌作品的调香师关注我的朋友也看到了,小欧产品的价格还是很亲民的,关键是
  • 孩子他爸说不上,天天忙的信息都不会有,我能奢望什么,就算说也只不过是那几句,我知道他不能感同深受我的理解,而且只要他不把我和奶奶之间的矛盾升级就好。也行看到这儿
  • 12月29日上午未外出,下午17:00在山河湾综合超市妈妈驿站取快递,晚上接到社区通知后到集中隔离点集中隔离,当晚核酸检测结果为阴性。12月29日17:30到小
  • 我:看你这样,61肯定想不起来要给我买零食hj:可恶……我才不会告诉你我已经买了棒棒糖花花了我:?hj:不告诉你,哼!
  • 现在好困啊,又热又困,好想在空调房躺下一天没刷微博,一上来就看到了一个可爱的你,心情瞬间愉悦,没有比我们小宝笑的更可爱的了[哇]天色已晚,小宝早点休息呀,晚安[
  • 十九、绝招“宝剑锋自磨砺出”的定义及技术要点个股运行在13日均线之上的上升途中,当经过一波连续的回调回*到13日均线之上后,当它再度放量从13日均线拉升上攻,却
  • 在中青报客户端热点频道,以及中国青年网、中青在线首屏,一眼就能看到“温暖的BaoBao”可视化栏目,有青春向上向善好活法的地方,就有中青报温暖的BaoBao#瀚
  • 孔夫子慈教,格物致知,或格知致物,为了明白自己及我人世界之实相,为了,老吾老以及人之老, 幼吾幼以及人之幼 ,为了,不与草木同腐,成万物之灵。与“知”相比,如何
  • 霍尔的理论打开了受众研究的开端,恢复受众在传播过程中的本位,他们是有主体意识的个人,不单单是被动接受、被信息制造者操纵的客体。霍尔对传播学的贡献(上)❓❓❓ 一
  • CentrumKulturyKorei: 8월 11일 ‘K-Content EXPO CENTRAL EUROPE 2017’이 바르샤바 토르바르(Torw
  • 因此,我们要以积极的心态,包容世界,以诗意的情怀,容纳他人,把人生过成一道最美的风景。认真生活,努力挣钱,人生即便不会万丈光芒,也会从容不迫、岁月静好!
  • 其实对于80%以上老百姓来说,只要庸俗的成功,不要深刻的幸福。本质上,我喜欢这类混乱、挣扎、带点儿神经质,但真实而深刻的人。
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • #tfboys三人同行# 凯源玺,扬帆起,每个十年我陪你总有人问我你为什么喜欢三个不喜欢一个呢我现在告诉你好吗就因为小凯在每次录节目前都会检查队友的衣服告诉他们
  • 小时候,一到腊月就开始置办年了一直到年三十,家里天天蒸汽弥漫,香气弥漫这是年的味道,晚上都让人幸福的睡不着觉…不禁让我想起那句话那些年穷的像个孙子,但快乐的像个
  • 所以在这里我想跟宝妈们,说一句,你们辛苦了以后我们就是微友咯,我希望以后我们能通过朋友圈的互动关注来了解,可以做成好朋友[握手][握手][握手]今天就写到这