【印祖开示:存好心、说好话 、行好事 】

1、存好心者;凡逆天悖理,损人利己等恶念不许起。起则立生惭愧忏悔之心,令即消灭。凡孝、弟、忠、信、礼、义、廉、耻利人利物之心常存之。力能做者,认真做去,不能做者,心常存于此。


2、 说好话者;要说有益于人、有益于物的话。不是要人听到欢喜叫做好话。如教训儿女、及劝人为善、劝人戒恶、劝人敦伦、劝人修福等。


3、行好事者;多做好事不做恶事,福禄就和你有缘了,认真行孝父母、亲眷、敬兄睦族,化俗之事,凡占便宜的事让给别人,吃亏的事自己承当,乃上人之象征。凡诵经礼佛,念佛、拜忏各佛事必须身心恭敬。并当常念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界为要。

印光法师:一生西方,则了生脱死,超凡入圣矣

印光法师 昨天

⬆ 点击上方“ 印光法师 ”,关注我们。

敬请常念:南无阿弥陀佛

文钞原文:

佛法,法门无量,通须做到业尽情空,方可了生脱死。否则,纵有所得,依旧不奈生死何。若在今时,恐举世亦难得一二做到业尽情空地位。唯有念佛一法,若具真信,切愿,志诚念佛,求生西方。纵有通身业力,皆可仗佛慈力,往生西方,所谓带业往生者。一生西方,则了生脱死,超凡入圣矣。以故末世善知识,多多均主持净土。以净土下手易而成功高,用力少而得效速故也。每有聪明人,稍明教义,或稍知禅理,便以通家自居,藐视念佛。谓念佛为愚夫愚妇之所为者,此皆不知自反。以知文义为实证之狂徒,定规说空行有,以身谤法,将来必堕三恶道,为愚夫愚妇念佛往生西方者所怜悯,而莫能救济也。——《印光法师文钞》• 复吴沧洲居士书三

白话译文:佛法,法门无量,全都必须做到业尽情空,才可以了生脱死。否则,纵然有所得,依旧不能出离生死。像现今时代,恐怕全世界也难得有一二个做到业尽情空的地位。唯有念佛法门,如果具足真信,切愿,志诚念佛,求生西方。纵然有全身的业力,都可以仗佛慈力,往生西方,所谓带业往生。一生到西方,就了生脱死,超凡入圣啊!所以末法之世的善知识,大多都主张修持净土。因为净土法门,下手容易而成功高妙,用力较少而得效快速的缘故。每每有聪明人,稍微明白一些教义,或者稍微知道一些禅理,就以大通家自居,轻视念佛法门。认为念佛是普通百姓所为,这都是不知道自我反省。将了解经文义理当作真实证悟的狂妄之徒,一定是说在空中,行在有中,以身谤法,将来必堕三恶道,为普通百姓念佛往生西方的人所怜悯,而不能救济啊!

——如诚法师译

印光法师:放生十大功德

印光法师:为骗钱念佛,也种大善根

印光法师:念佛这件事,所求都能如愿

印光法师:无一法非佛法,亦无一人非佛也

印光法师:古之圣贤,无不战战兢兢,以自操持

印光法师:净土法门义理极为高深,事修很是简易

印光法师:佛法真利益,唯恭敬至诚者,能得其全

印光法师:世间诸法,祸福互相倚伏,损益惟人自召

印光法师:力行孝,弟,忠,信,礼,义,廉,耻

印光法师:古人云,人身难得,佛法难闻,生死难了

印光法师:全仗佛力,其利益与唯仗自力者天渊悬殊

印光法师:念佛时不能恳切者,不知娑婆苦极乐乐耳

积福慧启建准提菩萨共修群

今日4月27日,辛丑年三月十六,是准提菩萨圣诞。准提菩萨是一位感应甚强,对崇敬者至为关怀的大菩萨,他的福德、智慧无量。他是一位千祈千应的大悲圣者,他随缘化现济度众生,满足世间、出世间的一切愿求,展现出最深挚的护佑。《了凡四训》中记载,“汝未能无心,但能持准提咒,无记无数,不令间断,持得纯熟,于持中不持,于不持中持。到得念头不动,则灵验矣。”

《俱舍论》言:“万人共造善恶因,每人均得万人果。”参与共修,有助于快速集资净障,获得不可思议的广大功德,如灯互涉。藉此殊胜因缘,积福慧启建准提菩萨共修。祈愿众生与准提菩萨广结善缘,祈请准提菩萨加被十方善信、檀越广众行持一切善法,自种善因,增益功德,自他生命一切圆满!祈愿全球新冠疫情早日平息,十方大众消灾免难、平安吉祥!

共修开始时间:2021年4月27日20:00共修内容:念诵《准提神咒》
参与方式:长按或扫描下方二维码关注“积福慧”,回复关键词“南无准提菩萨”,根据提示加入共修群。

关于生活
快乐是太复杂的事,我亦不敢说我不快乐。但愿有一天,我们为人服务者,能体会接受者手有余香的温暖,为人子女者,能倾听父母的声音,为人师表者,能懂得学生的天马行空,为人亲友者,能理解他人的与众不同!
关于明天
润泽以温是谓仁、廉而不刿是谓义、垂而坠不飞是谓礼、缜密坚实是谓智、置地明晰是谓信。人生当如宝玉,修五德做君子!
辛丑牛年壬辰月辛丑日布隆吉所记@温 #致自己##读书# https://t.cn/RxeyP6j


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 向监管部门反映多次,现在煤矿还在正常生产经营,老百姓有苦难言啊”。向监管部门反映多次,现在煤矿还在正常生产经营,老百姓有苦难言啊”。
  • 针对业主的要求我们也对户型进行的改造,整个装修花费25万,融入马卡龙色系的搭配,温柔又浪漫。房子整体格局不错,没 得好大问题,书房改造成榻榻米,来客人也不用担心
  • 一边喝奶茶,一边等着天Mao双11开卖,谁看了不说一句:天Mao也太会了叭~这一波真的是甜度值拉满啦~所以,姐妹们咱就是说天Mao双11活动真的不要错过啦,需要
  • #韩语[超话]##韩语翻译[超话]##韩语摘抄# 독서 스크랩tvN STORY '책 읽어주는 나의 서재'45회韩语版《一个媒体推手的自白》揭露营销神话背后
  • 道经称,北极大帝是元始天尊的化身,仅受玉皇大帝支配,统率三界星神和山川诸神,是一切现象的宗主,能呼风唤雨,役使雷电鬼神。⑺万象宗师,诸天统御:万象,宇宙间的一切
  • 一,脑鸣多数是由于紧张压力等精神因素而引起的,属于功能性的疾病;耳鸣是指听觉器并未受到外界声刺激,而感觉到不正常的声音,听觉功能紊乱的一种疾病;二,脑鸣病人多数
  • 去到商場, 見到一個身穿貌似領展職員的男士正在步行, 下意識認定他是商場職員, 便向他詢問:『 唔該!』 很快便跟隨了他的步伐進入眼鏡店, 此時此刻我已確定他便
  • ”转念一想,只有曾经是不老的词章,一切都会老去,我们现在只是需要一份安好,只需努力让自己安静下来,让一颗饱经风霜的的心,不再苍老,在苍凉岁月中,让生命变得柔软而
  • “假如生活欺骗了你”当我清醒后,我一定全部扔回去#王俊凯[超话]#被感染了 不知道能不能好起来,王俊凯 我在你众多优秀粉丝中的小透明,我特别想说我没有做过什么对
  • 唇膏偏滋润挂,很适合秋冬,但直至觉得调色不是很好驾驭,黄黑皮有翻车显荧光风险哦~官网今天应该就上了,差不多在当地时间上午十点钟左右,爱玩妆的别错过!粉质看着也还
  • 黄二瑕疵混油皮(深秋以后就莫名拔干得很,干油干油)这边包邮区天气10度左右p1是8小时持妆后的放大细节 p6是刚上妆的放大细节⭕️抗暗沉能力非常出色,一天还是比
  • #噪动一夏[超话]# 忙碌了一天的打工人回到家,刚补完夏夏下午的抖厅排档就猝不及防刷到了音子新鲜出炉的乐团现场屏录【是的没错我又错过现场了[二哈] 音子乐团爬
  • ▶LOOK ①:这套更多的是书卷气的文艺,棕色格纹西装和米色针织长裙,搭配舒适随性又文艺复古,贝雷帽加上一副无框眼镜,仿佛回到艺考时的模样,喜欢这样文艺情懒的冬
  • [握手][握手][握手] #日本房产投资[超话]# ​‎ ͏ 领英房‮投产‬资有‮公限‬司招聘啦疫情当前‮迎,‬难而上,别‮裁家‬员,我们招聘[鼓掌]正式社员‮
  • 听到蓦的话,也是让十泉川有点悲伤,为什么蓦弟在1岁的时候既学会了走路,还学了说话,哎……自己那个时候不回想了,在想下去自己该怎么生活。而且妈妈也相信你能站起来,
  • 好像,上次这么难受的哇哇哭还是在……上周末[允悲][允悲],最近真的泪腺有点发达哈,上周末是感觉爸妈不理解我,然后坐在办公室哭,今天是因为我们班孩儿期中考试哭,
  • 关注我,转赞评并艾特一个好友,小SR抽个宝贝送一张婶子惊喜宠粉票⏰漫展时间:7月30日-8月1日(3天)漫展地点:沈阳新世界博览馆(K11)4C展厅公共交通:地
  • #恋人往事[超话]# 分享一首好听歌,深深诱惑首情歌! 见过人世态炎凉,依然心阳光向暖! 人到了一定年龄,就要学笑对人生! 接受生命淡荣光,生活过简单温暖! 世
  • 菩萨,可说是十方的能者,然其悲心却柔软如水,当他在因地凡夫时,也经历了数不清的~哭泣⋯⋯。一次次的哭泣,一次次的反观,内心不断地被净化,心志越来越坚定,不会盲从
  • 腹有诗书气自华,我们不必抱着目的心态去读书,但时间久了,我们的气质也能发生改变。#力设计##力设计十周年##室内设计##杭州装修公司##上海装修公司##全案设计