每一聲佛號的稱念,都具足往生的條件。信取一念往生,行在一生

發布:仁澤

日期:2018/5/27 21:43:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  【言乃至者,乃至禅定而念、散亂而念,乃至智慧而念、愚癡而念,乃至平生而念、臨終而念,乃至善人而念、惡人而念,乃至聖者而念、凡夫而念,乃至一生多念、剎那一念,無不往生,佛願力故。】

  這段話在解釋“乃至”這二字,乃至就是包括任何人的稱念,包括任何方式的稱念,包括任何處所的稱念,包括所有一切。你禅定來念也往生,散亂來念也往生;智慧來念也往生,愚癡來念也往生;平生來念也往生,臨終來念也往生;善人來念也往生,惡人來念也往生;聖者來念也往生,凡夫來念也往生;一生多念也往生,剎那一念也往生,無不往生,為什麼?佛願力故。看你想不想要往生西方極樂世界?有,願與行具足了,怎麼會不往生?

  善導大師六字釋說:“言南無者,即是歸命,亦是發願回向之義;言阿彌陀佛者,即是其行。”所以南無阿彌陀佛這六字具足信、願、行。“以斯義故,必得往生。”一定往生的,只要想往生,什麼人不能往生?有往生之心而念佛,便契入阿彌陀佛的慈悲願海之中。

  【故善導大師立此願為“念佛往生願”,不名“一念往生”,亦不名“十念往生”,唯言“念佛往生”,故《觀經四帖疏》言:“眾生稱念,必得往生。”《無量壽經》言:“歡喜踴躍,乃至一念,當知此人,為得大利,則是具足,無上功德。”由知,名號功德於一聲中,亦得圓顯,雖一念也得往生,然不廢多念,是以經雲“乃至”一念、十念,此即一多包容之義,善導大師釋為:“上盡一形,下至一聲。”法然上人則曰:“信取一念往生,行在一生稱名。”】

  《觀經四帖疏》說:“眾生稱念,必得往生。”《無量壽經》說:歡喜踴躍一念,此人得到大利,往生具足。具足無上的功德,當然往生決定具足。所以名號功德,在一聲的稱念當下就圓滿具足了。雖然一念也能往生,但是我們念佛的人知道,阿彌陀佛在我們一念的當下絕對救度、往生決定,我們就不廢多念,所以經典才會說“乃至”這二字。乃至一生多念,不可以說我一念決定往生了,我就不用那麼認真稱念,這樣不對!因為我們現在是平生之機,並非臨終之機。我們的生命不是現在臨終,不是我這口氣就要斷氣了,所以我沒辦法念很多。這個時候我們是平生之機,平生之時。所以乃至多念是平生之機,乃至少念是臨終之機。《觀經》下品下生的五逆惡人,他一生沒有遇到佛號,所以造五惡罪、十惡罪,臨命終才遇到善知識教他念佛,他的生命只剩能夠念十聲佛號的時間而已。

  所以每一聲佛號的稱念,都具足往生的條件,不是說千念、萬念,臨命終一定要正念,才可以感召佛菩薩現前接引。不是!也不是說惡人念佛,那十念的稱念是來生才往生,不是!當生就往生。

  所以“信取一念往生,行在一生稱名”,法然上人所開示的是最標准淨土修學的態度。“信取一念往生,行在一生稱名”,我們現在是平生之機,所以認真念佛,認真打佛七。若家庭都已經圓滿的人,不必再為生活、為三餐奔波,退休了,好好的就附近的寺院,去每天念佛、打佛七,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……因為我們是平生之機,所以要乃至多念。“乃至”這二字,是包括一、包括多。我們是平生的眾生,不是臨終的眾生,現在是如此。所以對臨終的眾生,他只能念一聲十聲而已,那個時候他就是屬於一;那我們現在,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……可以一直認真稱念,一天可以念個三、五萬聲。有時間我們多念,要上班的人,沒有那麼多時間,早晚功課最少念個半個小時、一個小時,這樣才是一個真實的淨業行者。善導大師解釋為:“上盡一形,下至十聲”,我們是上盡一形的眾生,不是下至一聲十聲的眾生,是平生之機,不是臨終之機。這個道理了解,當然會一生老實念佛,精進用功。

  【故念佛者,不可思數量之多少,應自問信心之有無。言一念、十念,乃對眾生之機而論,非對往生之法而言。】

  這段話講的很好。念佛不可思數量之多少,應自問信心之有無。念多念少,各人的因緣不同,若要上班的人,哪有辦法一天念佛三萬聲、五萬聲?若閒著無事的人,他一天要念三萬聲、五萬聲,當然有辦法啊。所以一念、十念,是對眾生之機而論,不是對往生之法而言,不是說你念一念不能往生,要念十念才能往生;不是說你念一百念不能往生,要念一千念才能往生,不是這樣。每一念的佛號南無阿彌陀佛,都決定能往生。當然,有時間的人要多念,因為精進用功稱念,對有時間的人而言不困難,但是對沒時間的人而言,很困難的,所以眾生機千差萬別,各人的因緣也不同,所以總之,凡心與佛心要相契相應。你有時間稱念不念佛,結果到處說閒話、講是非,這樣不是真正的佛弟子,這種心和阿彌陀佛的願心不相應。有的人因為生活非常的困苦,上班八小時不夠,還要加班三小時來補,多一些收入維持家庭生活,他哪有那麼多時間可以念佛。所以阿彌陀佛的救度,十方眾生任何人念佛,只要照著他可以稱念的時間,隨順這句名號南無阿彌陀佛的救度,那當下一念、十念、千念、萬念都是往生的稱念。

  【往生之法者,本願名號也,一念亦往生,十念亦往生,念念皆往生,故總名“念佛往生”,此即無始無終之往生也,不論平生,不論臨終,念念即臨終,念念即往生,故平生念佛,平生往生決定;臨終念佛,臨終往生決定,而不名“平生往生”,也不名“臨終往生”,唯名“念佛往生”。當知,本願者,名號也,於名號之外,別無往生,眾生稱念,皆得往生也。】

  善導大師、法然上人將第十八願立名為“念佛往生願”,說的非常好。一念也往生,十念也往生,臨終往生,平生往生,都因為念南無阿彌陀佛而往生,所以叫做念佛往生願。不是說一念不能往生,十念才能往生,不是這樣!這樣就不叫做念佛往生願。

  “信取一念往生,行在一生稱名”,以法然上人的開示作為我們修學淨土正確的態度,我們相信念南無阿彌陀佛,在日常的行持就會歡喜、感恩,因為每一聲的念佛都是往生決定的修行。

  (轉載)

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

“阿彌陀佛”名號的全體即一真法界!含攝十方三世一切諸佛的功德,所以叫萬德洪名!

發布:仁澤

日期:2018/6/16 21:35:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  摘自:蕅益大師《佛說阿彌陀經要解》大安法師講解

  好,請看下面。“捨利弗,於汝意雲何,彼佛何故號阿彌陀?捨利弗,彼佛光明無量,照十方國無所障礙,是故號為阿彌陀。又捨利弗,彼佛壽命及其人民,無量無邊阿僧祇劫,故名阿彌陀。捨利弗,阿彌陀佛成佛以來,於今十劫。”

  好,先看這段經文。這就在介紹正報莊嚴了。正報莊嚴包括光明無量、壽命無量、眷屬無量三個。展示正報莊嚴的奇妙,這裡特別要注意:它的立足點是在彰顯名號功德。這部《阿彌陀經》非常明確的拈示:執持名號作為奇妙的行持。這裡特別深切的理會到了兩土世尊的本意。為什麼要特別珍視這個名號?阿彌陀佛在因地作法藏菩薩的時候,考察他方世界無量無邊剎土淨穢、優劣的情況,建立了一個極為殊勝的剎土藍圖。這剎土藍圖建立之後,他要找一種方法:用什麼樣的方法能夠讓所有的眾生,都能到這麼一個無有眾苦但受極樂的至極的淨土去。就是度化眾生的方法在什麼地方?經過五大劫的思惟,終於找到了一個簡單而又究竟的方法,這個方法就是以名號度眾生。

  法藏菩薩偈:我若成正覺,立名無量壽,眾生聞此號,俱來我剎中。用名號度眾生。這個名是假名。用這個假名,裡面要含攝實相的功德、度化眾生的善巧方便。這個名裡面就有號令天下法界的作用。所以這個名就不是一般的名相音聲了,它是一個萬德洪名。萬德,就是阿彌陀佛所有的功德都凝聚在這名號裡面;那麼阿彌陀佛又是法界藏身,阿彌陀佛所有的功德在裡面,也就等於十方三世一切諸佛的功德都在這個名號裡面:這才叫萬德洪名。所以這個洪名就是不可思議的境界。這個境界是由諸法的空性,以他同體無緣的大慈悲心裡面升華出來的救度眾生的方便。而且是究竟的、圓滿的一個功德。所以這個名號全體就是法界,就是實相,就是不可思議的境界。把這個名號恩賜給我們,我們凡夫眾生系緣這個彌陀名號之境,一心一意的執持這個名號,就能夠圓修一切法門,就能夠圓超一切法門,就能夠得到往生淨土究竟成佛的利益。要透過這個正報莊嚴的描述抓住名號功德,對它的信心,對名號功德,不再有任何的懷疑,不再有三心二意。目的在這裡。

  名號功德是從光明和壽命兩個層面去展開。名號叫阿彌陀,“阿彌陀”是梵文,翻譯成我們中文叫無量。既然是無量,本來是無法言說的。我們凡夫眾生的這種思惟、這種境界,都是有量的、有局限性的。那麼佛所證到的法性實相,它是沒有邊際的,它是無限的,它是無量的。以我們有量的心、有量的語言——本來是不可說的,但不可說裡面,釋迦牟尼佛以他的大慈悲心勉強來說——勉強來說,就在無量的功德裡面,擇取光明和壽量這兩個義理來說。無量光、無量壽是阿彌陀佛兩個核心的功德,由這兩個核心的功德來收攝一切無量的功德。這樣我們就得理解光明。光明,它有彌漫性,它針對空間來說,可以橫遍十方無量無際的空間。壽命是針對時間來說,它可以豎窮過去、現在、未來三際。光明的橫遍和時間的豎窮,這兩者交滲互徹,就是一真法界的體性。

  好,現在取一真法界之體,來顯現成阿彌陀佛的相好光明,顯現成阿彌陀佛的國土莊嚴;並且把這個一真法界的體作為了阿彌陀佛的名號。這個名號就是一真法界,就是實相,就是真如。於是這個阿彌陀佛名號,也就是一切眾生本覺理性;我們的本覺真如理性就是阿彌陀佛名號:它們是這麼親切的關系。於是當我們執持這個名號的時候,就是從本覺裡面生起的始覺——開始覺悟。當我們執持名號到一心不亂的時候,能念之心和所念之佛打成一片——能所一如的時候就是始覺和本覺不二,就到達究竟覺。所以執持名號是建立在眾生跟佛不二的體性上的。“不二”就是絕待,就是平等,就是一體。既然我們跟佛心是一體,當我們信願稱名的這一念,跟佛號的功德——就是萬德洪名的功德——相應的時候,我們相應的這一念就一念成佛。當我念念都跟彌陀名號功德相應的時候,就念念成佛。所以我們常常會說:一念相應一念佛;念念相應念念佛。那麼“一念”是我們當下這一念——能念之心。“相應”,跟什麼相應?跟萬德洪名的功德相應,跟阿彌陀佛的大願之海相應。你只要相應了,你當下這一念就是佛;你念念相應了,你念念就是佛。一心具足十法界,這時候我當下這一念跟佛法界、跟彌陀名號相應,就是佛法界現前。只要跟佛法界相應,就不落在九法界。因為這一念一定在十法界當中:找到一種法界的安立。我們離開九法界,這一念跟彌陀名號相應,就是佛法界現前。佛法界現前,你當下這一念就是佛。

 

  好,這些善男子善女人聞說阿彌陀佛名號。那麼“阿彌陀佛”叫萬德洪名。一切功德凝聚的實相德能,凝聚在這個假名裡面——音聲符號裡面。既然這個名號是無盡的寶藏,我們就得去開采,去挖掘。那挖掘,怎麼挖掘?就是執持名號。當我們念佛的時候,就把這個名號當中的萬德給它挖掘出來,開采出來,或者又叫召喚出來。這個名號的功德是無盡的寶藏,你念得越多,你開采的量越大。你最後把這個無盡的寶藏全都究竟圓滿了,那你這個念佛行人也就是阿彌陀佛了:因為你自性的無量光、壽也完全的從煩惱當中透顯出來了。所以淨土法門是以執持名號為正行。它是非常原則性的一個問題,不需要說:“哎呀,我念佛念這個名號,夠不夠啊?好像很簡單,好像還不夠,是不是我還要加一點觀想啊?還要參點禅啊?還要打點坐呀?等等。”都不需要。只要執持名號,就具足一切。執持名號是“至簡易、至直捷”。但問題也就在這裡,一般人都喜歡復雜,認為復雜的東西就很高級,簡單的東西就很低級。所以難就難在這個地方。殊不知最簡易的東西是最高級的東西、最有智慧的東西。中國的《周易》都談這個問題。乾坤兩卦:乾卦的終極就是簡,坤卦的終極就是易。“簡易”兩個字是乾、坤兩卦登峰造極的一種表達。就是要簡易。這個簡易也是阿彌陀佛無量壽、無量光的最高境界:要通過這個簡易的方法把九法界眾生全都度盡。由於這個簡易的名號裡面具足著成佛的功德,它是直捷的、快速的到達成佛目標,所以就叫“至簡至易,至圓至頓”。

  (轉載)

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

【二青会吕梁赛区完美收官 蹦床和艺术体操山西队斩获37金】“一次火炬传递活动,艺术体操和蹦床两个项目比赛,17个省(自治区、直辖市)的71支代表队齐聚吕梁大地。艺术体操从8月7日至11日在孝义市体育馆举行,共有35支队伍151名运动员角逐23个项目的金牌,蹦床比赛从8月9日至14日在吕梁市体育馆举行,共有36支队伍385名运动员角逐56个项目的金牌。800多名志愿者和近万人次安保力量倾情守护,388万吕梁儿女共同见证、乐享青运,精彩之至,令人难以忘怀。”这是吕梁市体育局副局长李兆基在8月14日召开的中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)吕梁赛区办赛情况新闻发布会上的开场白。

当日下午,随着蹦床比赛社会俱乐部组个人决赛颁奖仪式的结束,标志着“二青会”吕梁赛区完美收官。赛事期间,山西代表团斩获颇丰,在男女甲乙组蹦床、双蹦床、双人同步、单跳的个人和团体以及男女甲乙组艺术体操个人单项、个人全能、个人团体和集体全能赛中共获得37枚金牌。其中,代表吕梁市出征“二青会”的吕梁孝义振达青少年体育俱乐部和吕梁体育馆奥亚青少年体育俱乐部在比赛期间共获得16枚金牌、8枚银牌、4枚铜牌。

截止8月14日,吕梁在“二青会”比赛中共获金牌18枚、银牌 9枚、铜牌 5枚,为吕梁388万人民争得了荣誉,为吕梁体育事业的振兴和崛起鼓舞了士气、凝聚了人心。

举全市之力 积极承办史上最高规格赛事
中华人民共和国青年运动会的前身是创办于1988年的全国城市运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会。为了适应国内及国际体育形势的发展需要,更好地与青奥会接轨,2013年11月21日,中华人民共和国城市运动会更名为中华人民共和国青年运动会。

“二青会”是党的十九大召开之后,中国特色社会主义进入新时代的第一次全国性青年运动会,也是山西首次举办的规模最大、规格最高的大型综合性体育赛事,更是在新中国成立70周年之际、在全面深化体育改革背景下举办的一次体育盛会,是一个青春的盛会,拼搏的舞台。

李兆基说,吕梁是新中国体育事业的发源地之一,我国体育事业的奠基人、第一任国家体委主任——贺龙元帅曾在吕梁战斗生活11年之久,并在晋绥边区建立了120师‘战斗’篮球队,开启了我国体育事业的华丽篇章。承办“二青会”“汾酒杯”蹦床比赛和“晋煤集团杯”艺术体操比赛,这是吕梁体育事业发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事。

李兆基介绍,为承办好此次国家级大型比赛,吕梁市委、市政府高度重视,从场馆维修改造、体育竞赛组织、赛会志愿者招募、市容市貌建设、安全后勤保障和新闻宣传等方面做了认真的准备,全市各部门围绕体育大赛进行了空前的大联动、大合作。省政协副主席、市委书记李正印和市委副书记、市长王立伟多次召开专题会议,研究解决涉及“二青会”筹备工作的问题和困难,力争将本届赛事办成一届精彩、惠民、难忘的体育盛会,达到“办赛精彩、参赛出彩、观赛喝彩”的预期目的。

作为“二青会”的一项重要组成部分,以“点亮梦想、传递希望、青春接力、时代领跑”为主题“山西燃气杯”火炬于7月20 日至27日在吕梁市13个县(市、区)进行了为期8天的传递, 400棒火炬手以青春的名义起跑,一棒接一棒传递二青圣火,共同展示吕梁深厚的文化底蕴、独特的人文魅力、丰硕的发展成就和广大干部群众朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。火炬传递期间,各站均有当地党政领导出席,每站火炬传递之前,都有表现当地文化旅游特色、展示全民健身风采的文艺节目展演。在二青圣火的照耀下,388万吕梁儿女迸发出空前的创新热情和实干精神。

全方位保障 赛事精彩纷呈赢得一致赞誉
“办赛精彩、参赛出彩,各方一致好评,这是‘二青会’吕梁赛区最显著的特点。”新闻发布会上,李兆基如是说。

为切实做好赛事安保工作,由吕梁市公安局牵头成立的“二青会”执委会安全保卫部,整合公安、武警、国安、信访、军分区和应急救援等多部门安保力量,在省“二青会”组委会和市执委会的统一领导下,坚持以“平安青运”为主线,牢固树立“安全第一”的指导思想,高点站位,提前谋划,按照相关工作预案,多次组织安保演练;参赛运动员、教练员、技术官员和媒体记者的住地安保、区域安检引导、竞赛和看台安保、应急处突、医疗救护等各项安保措施均无缝对接、责任到人,广大执勤民警、辅警以最高的工作标准、最佳的精神状态、最细的工作要求,恪尽职守、忠诚履职,全力以赴为二青盛会保驾护航。

赛事期间,由共青团吕梁市委从吕梁学院、吕梁市体育运动学校、蓝天救援队和社会公开招募的800多名志愿者,走上街头巷尾,走进赛会场馆,活跃在赛会城市的各个角落。吕梁“青圪蛋”们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,围绕火炬传递和比赛运行,在竞赛支持、信息支持、观众服务、颁奖仪式等岗位开展志愿服务。他们牢记“二青会”赋予的职责和使命,坚守岗位、服从管理、遵守纪律、任劳任怨,用活力十足的青春身影和热烈绚烂的美好笑容,充分展示吕梁志愿者乐于奉献、昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,打造了最美的“吕梁名片”。

李兆基介绍,在“二青会”火炬传递和两个赛事期间,全市公安部门共出动警力7392人次,警车630辆次,武警共出动兵力2830余人次,车辆242余次,消防共出动警力100余人次,后勤接待部门共预备大、中、小型保障车辆28辆,提供接站96批次,接待运动员、教练员、裁判员、各级官员、来宾635人、媒体记者33人,志愿者、工作人员680余人,气象部门共发布天气专报39期,卫生、疾控、市场等部门为保障赛会食品、卫生安全,出动专人检查、检测、专检共计300余人次,电力、通信、无线等部门也为赛会提供了充分保障。二青会期间,公交部门推出免费乘坐公交政策,更是赢得各界赞誉。

赛事期间,吕梁市体育馆和孝义市体育馆场场爆满,各界群众齐聚一堂,为运动健儿加油,为二青盛会喝彩。广大市民还通过中央电视台体育频道、山西公共青运频道、吕梁广播电视网、掌上吕梁手机台和市区各大LED电子大屏实时关注赛事情况,尽情享受二青盛会带来的视觉盛宴。

全社会关注 赛会体育竞技项目影响深远
“本届赛事,宣传及时到位,引起全社会关注,对赛会体育竞技项目、全民健身、城市基础设施建设和城市管理水平等产生深刻影响。”李兆基说。

据统计,“二青会”火炬传递期间,吕梁的报道居全省前列,两个赛事过程中,全部进行了直播,其影响力空前。赛前氛围营造也受到国家体育总局的高度赞扬。赛事期间,吕梁市直新闻单位开设《二青会》《聚焦二青会》等5个专题专栏,刊发3000余条动态新闻;吕梁日报刊发了19个专版,特别是推出“大美吕梁欢迎你•吕梁—一个令人向往的地方”专版6个,策划推出《破茧蝶变绽芳华》等8篇展示吕梁脱贫攻坚、转型发展、党的建设等新发展新形象专题报道;吕梁市体育局和吕梁广播电视台共同打造开设的《吕梁体育》节目,配合完成蹦床比赛、艺术体操直播12场,制作“VR瞰吕梁”等10个微视频产品。市直新闻单位所属新媒体在重要版面时段及时转载集纳相关新闻,持续刊播宣传标语、吕梁赛区宣传片以及《蹦床那些事》等公益知识,广泛进行宣传。

李兆基表示,吕梁将以本次赛事为契机,充分发掘和利用吕梁体育场馆资源,进一步提升吕梁市承办全国大赛的竞赛、组织、接待、协调、资源开发等综合能力,为吕梁日后申报承办全国性运动会积累宝贵的办赛经验,进一步扩大吕梁的知名度和美誉度。同时,借助此次赛事,推动蹦床运动和艺术体操在吕梁市的蓬勃发展,为全市的竞技体育增姿添彩,为推动全民健身运动注入新的活力。(王跃 冯帅 刘晨辉 张建益 )


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这一年:拥有了自己喜欢的工作;拥有了自己的可爱狗崽;有过这么一段快乐又难受的感情;也是真的没想过人生第一次进整形外科是因为自己冒冒失失摔跤磕破了脸去缝针;庆幸
  • 哥们:这样要是你感冒了,我就有借口关心你了。哥们:记得感冒了要亲我一下,妹子:为什么?
  • 【22.4.21❗️第三平台❗️小红、dou音、知/乎重点】目标咔:300 链/接/见/评/论近期第三视频平台盗摄内容较多,希望大家看到都ju报或者提交给小黑。
  • 2022中国房地产行业特别表现,旨在寻找和表彰那些在特定领域领先、成绩骄人的企...#一百年很长吗# 的确,须臾之间,从还会啼哭的婴儿到跑起来带风的少年,再到被
  • 姚晨的老公给了她充分的自由和尊重,这也是姚晨取得事业突破的关键原因。姚晨在一次访谈中很感谢老公的支持,是他给了她足够的自由与尊重,才能在演艺事业上取得好的成绩。
  • #谢谢王源# 王源!!
  • 受碳中和情景下能源持续转型、极端天气等因素影响,需求强劲反弹,超过新冠疫情前水平,全年消费量为4万亿立方米,同比增长4.6%。值得关注的是,油价持续高位,全球炼
  • 若额头中间比较凹,且颜色晦暗、或发青、或有斑,说朗此人肺部有疾病,呼吸不畅;如有粉刺,证明此人近期患过感冒或喉咙疼。若此部位有红血丝,青春痘,或有斑,证明此人肾
  • #杨紫[超话]# [送花花]因为把人想的美好,所以这个世界才那么美好 .“突然发现如果不喜欢一个明星,无论她后来变得多好看,演技多努力,你还是会不喜欢她,哪怕
  • #随手拍# 不那么阳光晴好的下午,在北展里偶遇了一家叫迹的咖啡厅,本来只是因为带了相机在北展里信步,转角看到几丛虞美人,就看到了隐藏在花儿后面的咖啡厅,很有调调
  • !!
  • ” #理想生活季# 人不对,付出再多,用情再深,最后感动的也只有自己耐得住寂寞,才能看见繁华我贪恋的人间烟花不偏不倚,恰好是你°ɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀnɪɴɢ ♡ ε
  • 我本来之前有些许怅然,觉得自己的人生方向就在一点点偏航,从最初的部署师范梦到被迫学财经,想在财经领域有不错的发展,最后这些都没有实现。特别是当我看到高中同学很勇
  • 如果有人跟我说,这没什么,没有被冒犯到那我真的替你感到幸福在前几年官媒歌颂男性阳刚的时候,校园霸凌又会增加多少呢?#美女小酒的日记[超话]# 4.13 学术混杂
  • [赢牛奶]截了好多张图好多koji下一页继续画[单身狗]太喜欢这次外景咯不过隔了好久才画www满满的都是koji嘞![哇](原谅我粗糙的线条以及干脆摆烂糊弄过去
  • 今天的宝宝表现的很棒[抱一抱]怎么说呢,这个阶段的孩子都喜欢学别人别的小朋友做什么,她也想做什么随着年龄的增长,和不断的灌输她也开始逐渐明白什么事情该做什么事情
  • 等你长大后,不管你想做什么她都不支持,你想让她出一分钱更是做梦。她不光干涉你婚前的生活,你结婚后的生活她也要完全干涉,总之,你和你的家庭里的所有的人都要由她来操
  • 正当陆兵俩人在寻找合适的跳伞位置时,突然又听见了发动机的轰鸣声,再一看仪表,转速表指针上升,发动机竟自行启动了!整个飞行动作非常顺利,战机到500米高度后,雷体
  • #如何看待年轻人焦虑问题##许知远这几句话看得我很上头# 【活动】1⃣️给土門老师投fan letter的机会✉️即日起截至2021/12/31(金),邮寄至
  • 我用心于此,是因为我不用心于别的东西,才能专于此用,何况是无所不用心的人呢?聪明的人,如果不用心,也会庸碌一生。