尔时文殊师利语弥勒菩萨摩诃萨、及诸大士,善男子等:‘如我惟忖,今佛世尊欲说大法,雨大法雨,吹大法螺,击大法鼓,演大法义。诸善男子,我于过去诸佛,曾见此瑞,放斯光已,即说大法。是故当知今佛现光,亦复如是,欲令众生,咸得闻知一切世间难信之法,故现斯瑞。:‘

‘诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者、说应十二因缘法。为诸菩萨、说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。’

‘次复有佛、亦名日月灯明,次复有佛、亦名日月灯明,如是二万佛、皆同一字,号日月灯明,又同一姓,姓颇罗堕。弥勒当知,初佛后佛,皆同一字,名日月灯明,十号具足。所可说法,初中后善。其最后佛,未出家时、有八王子,一名有意,二名善意,三名无量意,四名宝意,五名增意,六名除疑意,七名向意,八名法意。是八王子,威德自在,各领四天下。是诸王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提。悉舍王位,亦随出家,发大乘意,常修梵行,皆为法师,已于千万佛所、植诸善本。’

‘是时日月灯明佛说大乘经,名无量义、教菩萨法、佛所护念。说是经已,即于大众中、结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时、天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人、及诸小王、转轮圣王、等。是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。’

‘尔时如来放眉间白毫相光,照东方万八千佛土,靡不周遍,如今所见、是诸佛土。弥勒当知,尔时会中,有二十亿菩萨、乐欲听法。是诸菩萨,见此光明、普照佛土,得未曾有,欲知此光所为因缘。时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨、说大乘经,名妙法莲华、教菩萨法、佛所护念。六十小劫、不起于座。时会听者、亦坐一处,六十小劫、身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人、若身若心而生懈倦。’

‘日月灯明佛于六十小劫说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门、及天、人、阿修罗、众中,而宣此言,如来于今日中夜,当入无余涅槃。时有菩萨,名曰德藏,日月灯明佛即授其记。告诸比丘:“是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀。”佛授记已,便于中夜、入无余涅槃。佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫、为人演说。日月灯明佛八子、皆师妙光。妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子、供养无量百千万亿佛已,皆成佛道,其最后成佛者,名曰燃灯。八百弟子中,有一人、号曰求名,贪著利养,虽复读诵众经,而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养、恭敬,尊重、赞叹。’

‘弥勒当知,尔时妙光菩萨、岂异人乎,我身是也,求名菩萨,汝身是也。今见此瑞、与本无异,是故惟忖,今日如来当说大乘经,名妙法莲华、教菩萨法、佛所护念。’

尔时文殊师利于大众中,欲重宣此义,而说偈言:

陆游:红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错、错、错。
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫。

唐婉:世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

十年前喜欢李白“大鹏一日同风起 扶摇直上九万里”的志气,喜欢辛弃疾“醉里挑灯看剑 梦回吹角连营”的雄心,喜欢岳飞“怒发冲冠凭栏处 潇潇雨歇抬望眼”的狂妄


而如今却年岁渐起更喜欢李清照“物是人非事事休 欲语泪先流”的苦闷,喜欢苏轼“料得年年肠断处 明月夜 短松冈”的真情,喜欢纳兰性德“人生若只如初见 何事秋风悲画扇”的孤独。


或许几年后也会叹自己“懵懂半生 庸碌尘世中

碎银几两催人老 心人少 皱纹上眉中”…………….


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [喵喵][喵喵]App中有不同的动物角色,不同的角色有不同的音效组合,通过对不同方块的排序,收获意想不到的音乐创作体验,每一段都是独一无二的~apple sto
  • 老父亲看这个优梨美牙的员工是个心善之人,也露出了一点微笑,只是钱还未找到,甚至有可能已经被人捡走,根本找不不回来了,所以他的笑里依旧带着点苦涩。特别是那位清洁工
  • 【存在第三立场】“女人之间的矛盾,我们男人不参与;政治家之间的矛盾,我们百姓不参与。 有时你会面临道德绑架,被迫进行立场的站队,其实第三立场是存在的!
  • 可是一个人,我工作是很好,能力也不错,可是顽固不化,总是跟公司对抗,跟别人对抗,得罪很多人,即使你很优秀,这个地方也容你不得,因为你不懂得处弱的智慧呢。那还有呢
  • 【沙河露天砂坑疑似深数十米且有积水;相关部门:将尽快解决】#邢台身边事# 据燕赵都市报纵览新闻消息,邢台市沙河市新城镇内有很多砂坑,对附近居民的生活环境产生了
  • #定小检播报# 【湖北检察机关依法对李建锋涉嫌受贿案提起公诉】日前,湖北省襄阳高新技术产业开发区原党工委副书记、襄阳汽车产业经济技术开发区管委会原主任李建锋(副
  • 大部分人不快乐来自于无法安定自己的本心,本心妄动,则智慧失,智慧失,则无法透过事,物,人的表象看透本质,就会迷失在地球的各种幻相之中,无法自由 。”袁了凡告诉妻
  • 有人说 当你梦见一个人的时候 说明这个人正在将你遗忘 两个人的世界里 欢喜不分你我 投入却分轻重 公平这物该从何说起 谁遗忘了谁 谁又能同时遗忘谁 所以我想
  • #奥比岛[超话]# 多多号:699637556 奥比名:我有相思不可说 搭配部件: 元气柴犬奔跑姿/元气柴犬扶犬姿/元气柴犬抱犬姿/元气柴犬帽子/时光记录
  • 项目详情患者叫付德友,今年45岁,来自云南昭通市镇雄县盐源乡,这是个极度贫穷的山区,迫于生活,我们离家背井来到广东肇庆打工,两夫妻日夜忙碌一个月也就5000多元
  • 想要做的事就赶紧去做,不要给自己等来太多的遗憾,已近终点[吃瓜]#情感#Pi,是可能近10年唯一一次改变普通百姓财富命运的机会,这个已经在Pi圈说了N多次的话,
  • ”王一博,从13岁开始,这是你在外的第十二年,其实成长呢也不是一帆风顺的,手上数不尽的针孔,摩托车赛的失意,磨花的红底鞋,我希望你越来越好,希望你的付出都能有所
  • 喜欢是占有 爱是成全 我想你成为更好的人去值得更好的人我们的关系的确模糊不清我知道没人是傻子看不出这段藏在友谊下的爱今天差点就被你套了话我很惶恐 乃至不
  • 第三款:iQOO8 Pro,没错,全能王者就是我。第三款:iQOO8 Pro,没错,全能王者就是我。
  • 爆炒鸡心、青椒炒肥肠、熘肝尖、毛血旺……中国人的餐桌从来不缺各式做法的动物内脏,它们独有的“重口味”是专属吃货的福利。爆炒鸡心、青椒炒肥肠、熘肝尖、毛血旺……中
  • 嘿嘿,公园里除了热和蚊子多,倒是谈情说爱的好地方。在某一瞬间某个声音 某种气味 我的思绪 就会拉回到从前 隔三差五的想收拾相册 但好多翻来覆去又舍不得删 突然翻
  • 这类公司大部分都是公认的好公司,所以说里面的散户特别多,但是股价涨的很慢,很多人坚持不了多久,来回换股,导致错过了大牛股!这类公司大部分都是公认的好公司,所以说
  • 十对自己脸型不太满意,想剪短发怕踩雷的可以放心尝试日系短发,很百搭耐看的喔!#我要上同城精选#最修饰脸型显脸小的短发,圆脸大脸也能驾驭~炎发型特点①要有一定层次
  • 我不知道他们哪来的勇气来叫人协助宣传他们那点东西,自己想不到拿什么好词句来宣传自己,或者不去发现人们的需求,就只会打神佛的主意来给自己加名气或致富,注定贫穷的就
  • 安利给另外个喜爱姐妹看,她看完第一集直接睡过去去了,哈哈其实第二集开始还是有点内容了,一个很矛盾的人性生存的话题,为了更多人的生存,做着人类不被允许的实验。个人