#释迦牟尼佛[超话]#最新发布│如是我闻真实义(文字版开示)
如是我闻真实义
(文字版开示)

大家知道,佛法里三藏十二部经,几乎每一部经开宗明义第一句就是「如是我闻」。在世间法里,往往一篇文章的题目就是这篇文章的灵魂和纲领,正文也是围绕这个纲领而展开,这叫纲举目张。三藏十二部经,虽然各各自有标题,可是诸经之首,往往千篇一律「如是我闻」。换而言之,「如是我闻」乃一切经典的总标题,可见其义非同小可,其用举足轻重!真正明白了「如是我闻」,也就贯通了佛教三藏十二部经,也就贯通了各宗各教、各党各派各界乃至十方三世、恒沙法界、天地万法。几年前,我曾经从三个角度,讨论净土法门:第一,唸佛不能成佛,唸佛不能往生;第二,念佛一定成佛,念佛一定往生;第三,念佛当下成佛,念佛当下往生。之所以提出这样的说法,就是依据「如是我闻」与「阿弥陀佛」的内涵及其内在联系,试从「哲学社会科学发展战略」,「运用马克思主义的立场、观点、方法」,「深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容」,而作如下交叉解释:「如」者,「阿」也,「法身」;「是」者,「弥」也,「报身」;「我」者,「陀」也,「色身」;「如是我」者,「阿弥陀」也,「正身」;「闻」者,「佛」也,「觉身」;「如是我闻」者,「阿弥陀佛」也,「金身」。如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成。很多同修第一次听到这样的说法,一时还不能理解,不能接受,并且一味强调:祖师大德解释「如是我闻」为「这件事情是我阿难亲眼所见,亲耳所闻」;「阿弥陀佛」是「西方教主,来我娑婆接引众生」……今者,笔者谨从四个方面,试作圆通。
……
阅读原文https://t.cn/A6ahBUPo

遇到事情不要慌…先发条微博……
(动图…慎点……)

关于一个人一直拖鞋杀死一只蟑螂的故事

事情是这样,正当我准备睡觉的时候
缓缓的打开空调遥控器,拉起窗帘
突然一只小强在窗帘顶上活动
在经历长达五秒的思考之后
我拿出了我的武器——拖鞋
用武器将它逼到一个明显位置
再45度精准定位将它打到地上
再一个迅雷不及掩耳之势
啪的一声用拖鞋将它覆盖
敲晕之后两条龙王须还在动
我抽了十张纸给它做了张被子
然后眼睛一闭给它来个按摩
最后听到爆浆的声音便猛地丢进垃圾桶

阿弥陀福我主慈悲

#如来藏[超话]#法海淘宝篇36:如是等诸
如是等诸

众所周知,
「阿弥陀佛」万德洪名。
「如是我闻」千经标题。
其实而言,「如是我闻」只为注解「阿弥陀佛」,诠释「一心三藏」而已。
众未必知,「如是等诸」紧随「如是我闻」,一篇不舍,乃至重复叮咛。
常以「如是等诸大弟子」、「如是等诸大菩萨」、「如是等诸佛如来」等名号,频频出现于每篇经文的开篇、中篇、篇末。
仅就《佛说阿弥陀经》,短短二千余文,八次出现「如是等诸」。
足见其法,文字份量之重,居于一切经论名相之首!
足见其法良苦用心,几欲夺人耳目!
然而,就是这样一个「法华秘髓之髓」、「华严小本之本」、「般若法味之味」,千百年来几成清汤寡水,让人味同嚼蜡,大煞佛土风光!
「如是等诸」,就是这些……
「就是」吗?「是这些」吗?

不是啊!
「如」者,「阿」也;
「是」者,「弥」也;
「等诸」,「陀」也;
「如是等诸」,「阿弥陀」也。
明于此理,「佛」也。
「佛」者,觉也。
觉到「阿弥陀」,
觉到「如是我」,
觉到「如是等」。
「如是等诸」,紧紧跟随「如是如闻」,反复明示「阿弥陀佛」!

2019.10.24
https://t.cn/A6aPYk2G


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 净心行善  三、净心行善 解脱为根  一切佛法修持的根本就是修炼培养护持清净心,在此基础上才能发出慈悲心和菩提心,进而才能开悟,明心见性。切记:功德在自性,在于
  • 袁隆平是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功地利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。2016年,袁隆平向世界介绍正在探索种植的“海水
  • 嘴巴为什么会成方,一定表示嘴唇厚,这种人通常个性非常的爽朗、很慷慨,所以在物质方面相对于也会比较愿意付出。#塔罗牌占卜如何怎么挽回前男友如何怎么挽回前女友如何怎
  • 青你the9里面的问题少女,她一直是没有明文的暗封杀,但是团队总觉得自己可以扭转乾坤,给她接了一个北京的活动,妆发都做好了,然后告诉她不许让她参加。青你the9
  • 6.真实的意志力给你带来的成果和收获是你自己心知肚明的 ,这些收获你也是很难与别人分享的,别人只能通过对你的观察,理解你身上拥有多么强大的意志力。7.真实的意志
  • 我们最靠谱的越知月光前辈打着一把伞出现在了毛利面前[awsl][awsl][awsl]月光收起了伞,站在毛利身边说“偶尔听听雨声也挺好的”浪漫到昏迷[awsl]
  • 但如果大家要退的话,也是可以的,“我们正在和公司商量安装损耗费的具体价格,在最近两三天内会依次对接大家的。这群人是来推销净水器的,一台净水器2900多,送了同一
  • 大部分蔬菜都是低热量产品,而且富含膳食纤维,营养价值高,所以怕挨饿的朋友就多吃点蔬菜吧。✔ 在主食中增加粗粮食物含量。
  • 【【唯爱嘉伦】姐妹情】前几天有位嘉人姐妹回国了,虽然我们未曾相见,但通过几个月的相处,大家一起写贴,一起签到,一起投票,已建立了深深的姐妹情,这份情谊跨过万水,
  •   1月26日,大年初二,儿子出生第十天,我没有陪在你们身边照顾,依旧坚守在自己的岗位上,殊不知,疫情肆虐,监狱封闭,通知在岗警察全部封闭,我不好说当时的感受,
  • 我常喜欢给女儿买沙沙绉绉的小洋装,给儿子们买一色一式的衬衫和短裤,可是,常常,我还是觉得我的童年比他们的童年更幸福,更可贵。我常喜欢给女儿买沙沙绉绉的小洋装,给
  • 但是,在那些自己“说了不算”的时候,希望你也能允许失控的发生。TA这样忽冷忽热忽远忽近的态度,又觉得不是爱你的表现,你们停留在不太好的状态下,你会长时间面对着
  • ●非公测游戏内画面故不提供整合存图方式。●非公测游戏内画面故不提供整合存图方式。
  • 4临门一脚:利用危机创建高绩效团队当然,当我们知道了当前企业家所面临的两大挑战,以及怎样做才能升组织的积极性和韧性的时候,那么,怎么样不浪费一次危机,打造一支高
  • 大学四年总有人和我讲「不要勉强」但我的观念里人 要勇于尝试新鲜事物生活的前景对我而言一直都是由新鲜感组成的-于是在大学最后一个学期第一次尝试做主持人绞尽脑汁和张
  • !【投稿】uu们有没有好用的电动牙刷推荐[悲伤]【投稿】请问姐们们知道有什么靠谱的代购可淘回来正品的匡威169607c吗(tb官网没货,也搜了比较出名靠谱的代购
  • macz今日热门软件推送!macz今日热门软件推送!
  • (知道自己菜,就求大家救救孩子)但基本还是扩列为主,偶像音乐游戏厨,es(月永leo p)dreaming,网王小足球,强风吹拂,小排球,游戏王小足球是个吹雪厨
  • 毕竟这些年轻人是见过世面啦,他们要自由,想要舒适的生活,而不像我们过去,在独裁下是没有自由的。有人说不这样孩子会受委屈……越整越复杂#王一博 我的发型我想做就去
  • 我要你在这寡淡的世上,深情地活。时光是不会流逝的,流逝的是我们。