【取“文笔双塔”,蘸一池晋阳湖水,描绘“锦绣太原城”古风今韵】
  不知大家有没有发现,近年来,太原的各大公园的主题活动和不同风格的美景,如雨后春笋般井喷,这些公园在为广大市民提供良好休闲场所的同时,也让大家开阔了视野,增长了知识,其中主题最鲜明的,当属人气和内涵并存的双塔公园和晋阳湖公园。
  历史文化
  双塔寺又名永祚寺,于明万历三十六年(公元1608年)创建为国家级文物保护单位,位于太原市郝庄村南,由于双塔耸立,被人们称为“文笔双塔”,成为太原的标志。
  永祚寺双塔,犹如一对孪生姊妹,相映成趣,一个是先建的“文峰塔”,一个是后建的“舍利塔”,双塔巍峨俊秀,是我国双塔之最。
  之所以被称为“文笔双塔”,据说是这擎天的双塔是两支文笔,而那浩渺的晋阳湖就是个大砚池。应了这“风水”,太原历史上才出现了许多文章圣手。
  此外,永祚寺内的大雄殿前有明代丁香树、明代牡丹树,可谓闻名太原。如今尚有明代中叶种植的牡丹花盛开于世,历经三百五、六十个春秋而不衰,被世人称作“明代牡丹”。
  可以说,在这里,每一个景观,都是文化的积淀和传承。
  晋阳湖位于山西省太原市南端金胜镇内,东靠晋祠复线路,西临山西省最大的太原第一热电厂,南接历史悠久的古晋阳城和驰名中外的晋祠旅游胜地。
  曾经作为建国初期人工开挖的一电厂蓄水池,晋阳湖是华北地区最大的人工湖,如今已被开发为旅游景点。
  虽然晋阳湖诞生至今仅60多年,但是“晋阳湖”之名由来已久。相传远古时期的太原地区是一大片汪洋水泽,唤作晋阳湖。大禹治水想把这里开发出来,让人们在这块沃土上生存,只是不知如何才能将水退掉,为此苦思冥想,食不下咽。一天晚上雨暴风狂,晋阳湖上波涛汹涌,却有一只小船在风浪中随波起伏,禹将大船靠近,原来是一老妇人在打("捉"之意)鱼。禹请妇人上大船躲避风浪,并且非常恭敬地递上一杯酒。老妇人一语不发,伸出手指将酒杯弹了个豁口,酒流了个净光,老妇人也不见了。禹很是惊疑,随即恍然醒悟。他经过勘察,在今灵石县一带开山凿口,让水归河槽,才形成今天的太原盆地。于是就留下了"打开灵石口,空出晋阳湖"这么一句古语。
  公园规模
  双塔公园(一期)工程建设总面积89.6公顷,相当于迎泽公园的1.5倍。围绕永祚寺、革命历史纪念片区、综合性公园三大功能区,以“读历史、强信念、受教育、赏美景”为主题,打造可学、可望、可行、可游的双塔盛景。
  在设计当中,综合考虑了周边环境的改造、设计、施工,以一条2000多米长的水带环绕双塔,因此就有了以双塔为笔,以湖水为墨的双塔新景,极为灵动,极具韵致。而在公园内,古色古香的亭台楼阁,清新雅致的小桥流水,无不彰显太原深厚的文化底蕴。
  此外,双塔公园的建成,结束了我市东部地区无综合类公园,双塔寺周边环境多年没有提升及保护的历史,也是太原市委、市政府践行“治山、治水、治气、治城”一体推进,持续用力,再现“锦绣太原城”盛景的生动实践。
  晋阳湖公园位于晋阳湖水域周边,环湖北路以南,蒙山大街以北,环湖西路以东,环湖东路以西,设置环湖步道,多段主题景观自行车道,设置游船码头,项目用地面积310.69公顷,总投资41.7亿元。
  公园的核心,当然是晋阳湖,作为华北地区最大的人工湖,晋阳湖湖面浩瀚,堪与杭州西湖媲美,被称为“中国北湖”。晋阳湖公园的景色也很美丽,西面群山叠嶂,清晰可见;东面沃野平畴,稻浪轻翻,蔬菜清鲜,瓜果飘香。晋阳湖水体的大量蒸发和渗漏,保证了空气中的含湿量,净化了太原市的空气。
  商业规划
  双塔公园景区商圈。随着双塔景区的升级和改造规划的形成,也将迎来现代化大型商业的入驻,从而推动城市商业繁华向东延伸。双塔寺景区在南内环街两侧规划了大规模的商业用地,在景区用地东侧还规划有爱琴海商业倾力打造的购物中心品牌——爱琴海购物公园,它将和太古里相互辉映,双塔景区以成为太原“三里屯”为远景而打造。未来来自世界的潮流和时尚将在这里汇聚,带动迎泽主城繁华向东延伸,推动迎泽核心东扩区的城市地位的提升。
  坐落于太原市晋阳湖东南岸的晋阳里商业街建筑群滨水而建,主体建筑已基本成型。据了解,晋阳里商业街占地18万平方米,是省城首个滨水商业街项目,集餐饮、文化、购物、娱乐等功能于一体,正式开放后将成为一处高品质人文旅游、创意生活的游憩场所。
  置身其中,你能充分体验别具一格的商业韵味,低密街区晋阳里与晋阳湖、西山完美相融,在这里有亲水街区,也有诗和远方,历史和现实的融合,繁华与宁静融合,让风景独具魅力。
  现状
  2020年5月,双塔公园正式开工建设。经过380多天的紧张建设,双塔公园于2021年7月正式开园。
  除巍峨高耸的“凌霄双塔”和双塔倒影新景以外,开园之后的双塔公园还呈现出了更多的亮点。在景观建设方面,公园通过18处古建筑群、23种样式的亭台水榭、以及樱花、月季、紫薇、牡丹、海棠等园林造景,体现出浓郁的太原地域特色和鲜明的北方园林风格。
  在美景以外,双塔公园还通过高君宇雕像、七烈士墓、解放太原纪念区等红色教育场所的设置,广大游客在双塔公园里还可以读历史、强信念、受教育。这也让双塔公园在展示传统文化、自然风貌的基础上,增添了红色教育的重要功能。
  湖缘城而得名,城因湖而得魂。一片晋阳湖,为古老朴素的太原增添了几分妩媚。
  晋阳湖公园已建设水面、树木草坪等绿化景观、硬化广场、水幕投影景区、沙滩浴场、儿童乐园、健身休闲设施、便利亭等,成为市民休闲游玩的绝佳去处。
  尤其是近日,第三届晋阳湖公园郁金香花展启幕,1.2万余平方米、70余万株郁金香,让晋阳湖公园成为无数游客的网红“打卡”胜地。
  碧绿的湖水,翻卷着深春的气息;层叠的花海,倾泻着幸福的花语……暮春时节,晋阳湖公园的郁金香,携着激情,带着勃然的生机,奏出了太原生态建设的缤纷交响曲。
  交通与周边
  双塔公园位于太原市东中环路以西、双塔北路以东、南内环东街以北、南沙河快速路以南,路网极其完善,游客从景区出来以后的可选择性很多,距离柳巷商圈、长风亲贤商圈、火车站等地较近,时间基本可以保持在30分钟以内。
  双塔公园分为东、南、西、北四处大门。自驾的朋友可自行根据位置调整线路:北门位于南沙河沿岸,配备有大巴停车场,北停车场(地下);南门位于南内环东街,此处为游客服务中心;西门位于双塔北路,配备有西停车场(地上地下);东门位于东中环路,配备有东停车场(地上地下)市民可自行乘坐23路、812路、820路至双塔北街永祚西街口进行观园。
  去过晋阳湖公园的朋友都知道,这里的交通十分便利,可见政府对整个片区建设所投入的心血。环湖东路、滨河西路、龙城大街、南中环街……人们可以轻松抵达城市任何一个角落。
  其南侧便是古晋阳遗址、太原古县城、太原植物园、晋祠;西侧西山万亩生态园、蒙山景区、太山景区......各类景点数不胜数。
  有人说晋阳湖是现代城市发展的遗产,而双塔则是千年文化积淀的馈赠。
  的确,双塔公园和晋阳湖公园两者各具特色,一个是古色古香的历史遗迹,一个是现代化建设的产物,两者对于城市来说都具有非常的意义,到底它们谁才是你心中的最美公园?(来源:太原创森微信公众号)

小乘四果与二十八天
(以下文字为网络转载,绝大部分内容如法,仅极少部分表述不太精准,也就懒得再修改了。)
小乘证果有四种,分别为须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。
1、须陀洹果:又称入流果、预流果,四果中之初果。若能永断身见、戒取、疑三结,则得须陀洹果,不堕恶道。
这一类已经不是凡夫了,只能算圣人里面位次最低,刚刚入圣人之流。要能真正能够进入圣人的地位,佛在经上告诉我们,必须要断“三界八十八品见惑”,三界也就是欲界、色界、无色界,这个惑就是迷惑、烦恼。但是证得须陀洹果还在六道里头,因为还有缘没断,但是不会堕恶道,只会在三善道。佛经上说七次往返,只要天上人间七次往来,他就超越六道证得阿罗汉果,所以他位不会退只是时间问题!
2、斯陀含果:又称一来果、更来果,四果中之第二果。须陀洹能常思维身非我、受为苦、心无常、法无我。依正思惟所得正见断恶修善,持戒、布施,贪、嗔、痴三结减轻。则得斯陀含果。
“斯陀含”是小乘二果,用我们的意思来说叫做“一来”。上面说到七次往返,顾名思义他还要到人间来一趟,因为他有一个错误的思想,欲界有三品没断掉。他跟欲界还有缘分,所以叫一来必须有一次往来。所以必须把见思烦恼都断尽,要把执着断掉,才能成就阿罗汉果。
3、阿那含果:又称不来果、不还果。四果中之第三果。须陀洹继续依正思维精进勤修。得贪、嗔、痴三结尽断,不复再起。则得阿那含果。
“阿那含”是三果,翻作做“不来”,这个不来是什么意思呢?不到人间来了,不到欲界来了。但他还在色界这个范围里面。
4、阿罗汉果:四果中之最后一果。阿罗汉果众生烦恼断尽,不复六道生死轮回。
所谓六道轮回并非指的色身的生灭。而是业报苦蕴身。如《中阿含经》言:“法生则生。法灭则灭。皆由因缘合会生苦。若无因缘。诸苦便灭。众生因缘会相连续则生诸法。如来见众生相连续生已。便作是说。有生有死。”
阿那含继续依正思惟精进勤修。断除色界、无色界诸念;断无明结、骄慢结;具足四谛智慧。则得阿罗汉果。
“四果阿罗汉”,阿可以翻作无的意思,阿罗汉就是“不生”、也有“杀贼”、“应供”含义。这些意思就是断尽一切烦恼,见思烦恼通通都断尽了。上面“贼”这个贼不是指贼人,佛菩萨教导我们不杀生要有慈悲心,这里的这个贼指的是我们的烦恼。总的来说意思是我们要对于“世出世间一切法都不再执着”,佛把见思烦恼比做贼因为见思烦恼把我们的自性智慧、自性的性德都给障碍住了。佛在经中有说:“一切众生皆具如来智慧德相,但因妄想执着而不能证得”。
我们不能小瞧了阿罗汉,佛法讲他们已经脱离了六道轮回,他们只是放下了执着,但是妄想分别都还有所以叫阿罗汉。菩萨那就放下了更多了没有分别和执着,但是还有一点妄想那就是菩萨。佛是圆满的,是所有一切都彻底放下!佛的智慧对整个宇宙人生真相都能有准确无误的了解,到了如来果地那就是究竟圆满的智慧具足一切智、道种智、一切种智。
上面说的是证果的圣人,如果没有证果,那就还受六道轮回之苦,那三善道里的天人也是要修行才能往生的。下面先简单说一下天人的情况,后在详细说说每一个天是怎么样子的。
我们常说的三界,是欲界;色界;无色界的总称。欲界六天,色界十八天,无色界四天,天界总计有二十八层天。
欲界六天:即为四天王天;仞利天;夜摩天;兜率天;乐变化天;他化自在天。天人有淫、食、睡三欲。
四天王天,只要人们能布施,不犯杀戒,孝顺父母,死后就可以到四天王天居住。当寿命终了,就得降级到人界。此天1日夜合人间50年,此天宫天人寿命500岁(合人间约900万年)。天人淫、食、睡同人间。天人身净有大光明,心常欢喜,无不适意事。
忉利天:忉利天的天王名叫帝释。此天1日夜合人间100年,此天人寿命一千岁(合人间约3600万年)行淫同人间,衣食随念而来。
夜摩天:在这天里以莲花的开合来分昼夜,赤莲开的时候是白天,白连开的时候是晚上,在这里,日月的光芒已经照不到了。此天人寿命2000岁(合人间1.46亿年)。此天的天人还有淫欲。
兜率陀天:兜率陀的意思是"知足",凡是能够知足,没有口过,存心孝悌,再加上作公益,修福德的人死了之后就可以到这里来。有内外二院。内院为弥勒净土,外院天人所居,此天人寿命4000岁,约合人间5.7亿年。
化乐天:生在这重天里的人可以转变自己的外貌,忽隐忽现,凭着神力可以随心所欲的变化。此天人寿命8000岁,约合人间23亿年。  
他化自在天:是欲界六天之王,在这里的人可以把别人的快乐当作自己的快乐,寿命有一万六千岁,这里的一昼夜在人间是一千六百年。天人寿命相当于人间92亿年。
色界18天
天人身体银白色,宫殿金色,赤白光色互相辉映,故名色界。以禅悦为食。众生只有色相,无男女形,无淫欲事,不着衣服,形相皆同。此天人寿命甚长,以劫计算。一劫约人间1千零70亿年。
色界由低往高,大抵可分为:初禅三天;二禅三天;三禅三天; 四禅四天;五重天。总计十八天。“初禅三天”:统称梵天。天王名“尸弃”,为大梵天王。因无量清净,故名梵天。
(1) 梵众天:天人寿命半劫2) 梵辅天3)大梵天
(2)“二禅”三天。 包括:少光天:天人寿命2劫。无量光天。光音天:人类最初由此天而来。天人以口发光为语,寿命8劫。
(3)“三禅”三天:包括:少净天;无量净天;偏净天:天人寿命64劫。
(4)“四禅”四天:天人寿命500劫。 可分为福生天;福爱天在此岐分为:广果天与无想天。
(5)五重天:无外道居住,统称净居天。可分为:无烦天:寿命1000劫。无热天;善见天;善现天;色究竟天:天人寿命16000劫。大自在天——位在色究竟天的中央, 着十位菩萨,称为大自在天王。
无色界4天
乃修四空定果报而来,无色界众生无色相及身量。可分为:
(1)空处天(又称无边处天)。定心与虚空相应,舍厌世间,觉身为碍。销碍入空,寿命2万劫。
(2)识处天:唯留阿赖耶识。  
(3)无所有处天
(4)非想非非想处天:留阿赖耶识的后缘,又称不回心钝阿罗汉,寿命8万大劫。但依旧未能脱离生死轮回。 https://t.cn/RTv4Kyo

六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随笔|最近出现的人和事 又让我感觉感情真的是个很奇妙的事情 让我又认识到自己对待感情的固执 本以为特别自由了不用在意所有的条条框框 但是最后发现框住自己的不是别
  • #Note13#【转发关注】抽送 1 份王一博潮流惊喜周边 ​​​#2亿像素街头挑战# ​​​ #王一博[超话]# #长风破浪 王一博李沁# wyb #正能量艺
  • 直近7日間の移動平均は1万871.0人(対前週比73.2%)。曜日別の推移でみると、先週8日(1万5124人)から6855人減少。
  • 我看了一下这款美容仪电极数是其他美容仪的2~3倍,7下就能熨好全脸,主打一个极速美容,快速变美,太适合护肤小懒虫了,我已经入手了,姐妹们快别犹豫啦~某博上有个老
  • ” 妈妈知道自己理亏就走了,但是过后就给亲戚说我不孝,每月那么高的工资,居然不知道给她钱。 我打电话给妈妈说:“我不知道你给亲戚们都说了什么,我问心无愧,我每月
  • 斯密马赛,是我放飞自我了[老师好]没错,最后那个小荒不是真的,也不是月读幻想的,是王荒变的……月读也知道,所以后面他质问对方的时候称呼的是“神王”。虽然其实最后
  • 昴星团中他对夏目说 「如果你能在某个谣远的地方获得幸福,我就满足了哦」按二的体育祭里则变成了「至少这次,我一定会在一切都土崩瓦解之前,紧紧地抱住那个孩子」。三箱
  • 我这个人比较佛系,本干敏皮从来不做任何医美项目,也不会去尝试各种奇奇怪怪的东西,就这么一直过着岁月静好的生活~虽然拍完祯元咪的yzy语音卡和他的单封我的裤兜里
  • 23号上午面完本校的时候 其实已经准备好留在湖大了 中午和朋友吃饭定下了一起出去玩的计划 非常开心 下午回到宿舍 看完了甄嬛传 爬到床上准备就这么一觉睡到明天上
  • 】  一、活动背景  在我们每个人上学的路上都听过无数的赞美老师的诗句,如落红不是无情物,化做春泥更护花;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;随风潜入夜,润物细无声
  • 当然,这事情也给各位女士提了一个醒,平时在外上厕所的时候,尽量还是不要把手机拿在手里,因为防人之心不可无!但是,我却有着你们一群网络朋友,我已经知足了。
  • 陪伴我们走过人生各个阶段的亲人、朋友和老师,他们像明亮的月亮一样照亮我们前行的道路,为我们提供指导和勇气。无论是远方的月亮还是远离家乡的亲人,他们都是我们生命中
  • 摩羯女一般都是老来很享福,她们在年轻的时候,比一般人都要更加刻苦(塔罗占卜)努力,她们天生就极缺安全感,只有钱和物质,能让她们安心,因此,从小就懂得为以后作打算
  • 这是我此刻的感受,我也相信这也是许多投资者此时的感受,为什么别人都在盈利,而你却一蹶不振,可能你真的需要转变一下思路,找一个稳健的老师带你畅游投资市场。这是我此
  • 14、理直气壮地去做事,越理直气壮,支持你的人就越多;如果做一件事自己也没有底气,你会发现唏嘘声和等着看你笑话的人也越来越多。当然,我想不通为什么我会爱而不得,
  • 同样,其实在天蝎座身上,又不仅仅是成长这么简单,更多的时候,他们缺少不了梦想,也一直都在逐梦的过程中。是的,金牛座外表的一切,看起来都与平凡相当吻合,但他们本身
  • ”前三句分别对应不信轮回、不信佛、不信大乘的人,最后一句经中没讲针对什么人,现在明白了,这句针对▶️已信大乘但未得般若正见的人。造成相似般若流行的主要原因,我认
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 来到了不知道去过多少次的高铁站很多次都是自己一个人来来回回但是一个月前刚从这里告别只是没预料到后来发生的那么多事情我不知道该是离别还是只是短暂分别但是后来再来高
  • #自驾游##旅行##带着微博去旅行##虎跳峡# 束河给我的第一感觉就是真的很像奶奶家真的很清幽 才走进来就感觉和奶奶家一模一样超级想让明天树荣和金凤一起来逛逛又