贪心之人则会见到许多不好的情境〈如刀山、饿(恶)鬼、野兽等‧‧‧〉,那么点灯的功德会让亡者远离恶业而转往净土。

如愚痴之人,身体会往下沉沦,一片黑暗,点灯的功德会使此时眼前便如同手电筒照亮道路般地清楚,远离危险不会堕落。

骄慢之人会听到野兽般的怒吼或是鬼怪邪魔之声而生气堕落,点灯的力量便会保护亡者无法听到这些不善之音。

这些五毒的伤害,往生时,因为生前点灯的功德力量,将会保护着亡者而破除种种伤害,离开恶道。

佛教菩萨乘十地必须从一地至十地渐渐进修而到达十一地〈等觉〉,却因为点灯的功德而不须经过这些阶段,直接便可达到十一地,为什么呢?

这是由于点灯的缘故。在我们身体的前方有男众菩萨带领,左右方有女众菩萨扶持,男、女相忿怒本尊则在身后推动,以便能快速到达十一地;西藏人说︰十地菩萨尚会有退转之时,却因为点灯功德而永不退转直至成佛。

灯代表智慧,我们点灯就相当于点智慧,点灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。
一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

佛法里讲的就是智慧。让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。所谓的佛就是觉,就是智慧。觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯不是为了治病,为了发财。你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。火点上了,灰自然就有了。





为一切六道父母有情众生而供灯

一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因,这非常可怜。

我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀!

为生生世世生养我们的父母而点灯

没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!

为所有的冤亲债主点灯

我们要为无始劫以来我们所有伤害的众生(冤亲债主)点灯,让他们消除业障、破迷开悟,不再纠结过去的仇恨,让他们明白冤冤相报何时了,离苦得乐,往生极乐!

要为自己点灯

灯给我们带来了光明,我们要用这个外在的光明来引发我们内心的光明。油灯的火一直在燃烧,其实火不断在生灭中,火星相续不断,才有持续的光明。

如同水滴相续不断才形成水流。拿我们修行来讲,要把我们内心的灯点亮,就是把我们内心的正念提起来,使我们心里就充満光明。

当我们烦恼或者妄想出生的时候,那就好比是黑暗,这时我们要提起正念来照破黑暗。我们要训练自己的心,时时刻刻都保持觉,保持正念,那样我们的心就会像这灯一样持续发出光明,这就是修行。

我们通过供灯的方式,时常开启心中的智慧,最终能达到佛陀的智慧,成佛度化无边的众生,这是为自己供灯的最大意义!

佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界。我们在因地时以种种因缘这样学修的话,最终也会得到这种功德。

我们想报答父母恩德或者想自己的孩子聪明灵利,学业有成的话,最好的办法就是帮他们替所有众生供灯。

成千上万个家庭,大家共同这样做善事的话,整个世界也会遍满光明,愿佛法的慧灯遣除世间的一切黑暗,每个众生都能获得智慧的明灯!

愿我们都可以通过在佛前供灯来点燃我们内心的“慧灯之光”,照亮我们以后的每一步道路!

#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

火星车也有“宠物”!
【美国国家航空航天局(NASA)发现在火星上的“毅力号”火星车的车轮轮毂内侧有一块“宠物岩石”】
2022年2月初,火星上的毅力号在它的左前轮中意外的收集了一块石头,随后它一直在车轮轮毂里。这块毅力的“宠物”岩石已经搭乘火星车在火星上漫游了5.3英里(8.5公里)。

这块石头并没有对车轮造成任何损害,而是陪伴贯穿了火星车(无疑是颠簸的)的旅程中,它一直附着在火星车左侧的Hazcam图像中,并定期出现。

毅力号是在今年2月4日,也就是火星车在红色星球上的第341天(或火星日的称呼Sol)捡到这块小火星岩石的。当时,毅力号正在探索一个名为“Máaz”的岩层,科学家认为它是由古代熔岩流组成的。

搭便车的“宠物”岩石对美国宇航局的以往的火星探测器来说并不陌生。

2004年勇气号火星车在其右后轮上就有一块“土豆大小”的石头,最终不得不被移走。

毅力的大哥,好奇号火星车今年8月将庆祝它在火星上的第十个年头,它时不时地在火星征程中,采集了岩石→磨损自己的车轮[可怜]。目前他还在在火星的盖尔陨石坑继续自己的任务。

地面工作人员表示:“虽然还不清楚这个岩石会在毅力号的车轮里停留多长时间,但它们往往会在几周后脱落。”

火星多寂寞,彼此多陪伴吧!

#华晨宇[超话]##华晨宇湖南卫视春天花会开# hcy#华晨宇春天花会开再唱花儿为什么这样红#刚刚看完了#春天花会开# 第12期![开学季][开学季][开学季]宝贝收官快乐![哇][哇][哇]宝贝每一期的点评都很到位![开学季][开学季][开学季]是很认真的给选手指导和建议的伯乐花![哇][哇][哇]是暖心负责的伯乐花![送花花][送花花][送花花]同时自己也跟伯乐花学到了很多民歌的知识![哇][哇][哇]感受到了民族音乐的魅力![开学季][开学季][开学季]宝贝你知道吗?你唱的《花儿为什么这样红》真的好好听,我听了无数遍啦,根本停不下来![送花花][送花花][送花花]还有民乐版的《小镇里的花》,每天都要听好多遍,真的很震撼![送花花][送花花][送花花]期待听到宝贝更多的音乐作品![哇][哇][哇]宝贝辛苦啦![心][心][心]照顾好自己![心][心][心]工作忙完就好好休息一下吧![心][心][心]火星人一直在![心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生命之花是最正面的神聖幾何,能散發出最強大的和諧能量,它可以破除非神聖幾何結構造成的不良影響,化解在地球能量網格中的暴力能量現在,光之存有邀請我們於2021 年
  • !一人有一个梦想,编织成了一个梦想的大网,他们的梦想或令人瞩目,或微不足道,但他们都是梦想的征服者,我循着他们的足迹,渴望摸索出自己的梦想前进之路。
  • “谢大脚”去世,遗产曝光,没想到!!
  • 每当这种时候我总会想起很多年前有个男孩在香港开了场轰动一时的发布会,他用一口流利的美式英语真诚的回答所有质疑,大概的意思是 事都是我干的 都冲我来。打炮了就打炮
  • 快来关注我吧[挤眼]丁酉年四月十二/week 11距离初级会计师考试还有5天忙活两个月了,希望有个好结果学年论文还没有开始准备,大职规结课论文又得交了/心累…沙
  • 我好想跟他说:你重新配个宽松的镜框吧,脸挤得多难受。他跟我说现在他公司都不招八零后,说他自己高不成低就,说谈的对象家里不同意,只因为对方152cm.在我看来,这
  • 所以,如果人生来就认为自己应该是幸福的,那你一辈子会更苦,因为你总能碰到各种烦恼。如果你认为人生来就是为了迎接各种痛苦和烦恼的,那么你做任何事情有痛苦烦恼就会心
  • 恋爱➕交友帖 00天蝎 坐标广东深圳 大三在读 艺术生身高156 体重46kg(亿点点胖…0.7长发p 虽然个子不高但我也要做1!这个音质还可以,但骨传导耳机
  • 凤箫吟 锁离愁、连绵无际,来时陌上初熏。 ——欧阳修凤箫吟 锁离愁、连绵无际,来时陌上初熏。
  • 而马蓉本人也懒理网上的各种暴力,此前也频繁的在个人的社交平台上晒出美照,分享自己的近况,每一次也都赢得了大家广泛的关注。[可怜]而如今的王宝强和她也形成了鲜明的
  • (成都日报·锦观新闻) 我一直想以一个积极向上的状态出现在大家面前,可是这种状态在我的生活中很少会有,所以我大部分时间连登微博都不敢。投诉:在任北jin动物园园
  • ”短期的表现和长久的存在相比,我们选择后者,因为我们今日的工作构成他人未来幸福的一部分。我也不知道,不过说起来,一个人喜欢「静」的同时也喜欢「动」一定冲突么反正
  • #剑网3# #剑网3家园# 九寨沟镜海之镜池(特别感谢林粥粥的水池)看到好多因为抢九寨沟资格证拆家凑梓行点拆穷了没钱装家的,把家里安上各种拆字…我就不!已经在
  • 作为经验丰富的冒险家,亚洲古代文明的宝藏正等待着发现与守护,联合寻宝行动需要你们的协助!#蔡徐坤[超话]##蔡徐坤[超话]##蔡徐坤0802生日快乐# 我在20
  • 北京市朝阳区劳动人事争议仲裁委员会经审理后认为,双方均认可劳动关系已经解除,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条规定,单位未就解除情况举证,遂采信员工
  • #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁,世上所有的惊喜和好运,等于你的人品乘以你的努力。世上所有的福气,都是你一点一滴积攒的善良与爱。
  • 阿嬤每天都在唸妳没嫁實在說起来阿嬤有時候也很羡慕妳想做什麽就能做什麽雖然說妳阿公對我是不錯可是阿嬤做了六十年的陳李月英了現在我也做到累了我記得我小時候我爸媽都叫
  • 我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全有序,也请大家遵守规定、文明参观。2、疫情期间只接待散客参观,暂不接待团体参观,暂时取消人工讲解及各类
  • 黄帝问:人为何有时自咬其舌?岐伯答:这类疾病是由厥气上逆,影响到各条经脉的脉气而分别上逆所致。 黄帝问:耳鸣的症状是什么原因造成的呢?岐伯答:耳是人身宗脉
  • 好温暖好温暖的剧❤️#博君一肖[超话]##博君一肖# 笑死我了,出来吃饭看中了这个立牌纠结了一天今天厚着脸皮来看看能不能搞回家,问了老板老板说被一个小姐姐预定了