佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

#乘风破浪[超话]##钟欣潼[超话]##乘风破浪##阿娇钟欣潼# 考古到阿娇的叛逆期,再一次被笑死可爱爆了好吗,好喜欢这样的憨憨美女[抱一抱][抱一抱][抱一抱][心][舔屏]真诚的希望有导演注意到阿娇钟欣潼,给她安排一个好一点的剧本和电影吧!!虽然她的性格很佛不争不抢,但能看出她对演戏很认真,不要浪费这张脸好吗?

我这人挺佛的 但我妈说年轻应该拼一拼 我长这么大除了吃什么自己能够果断一点其他方面是很犹豫的 我妈说我顾忌太多 其实也不是 我是怂 小时候是不敢跟喜欢的男生插表白 怕人家嫌弃我脸上的痘痘 长大了不敢为喜欢的事情努力 因为我害怕结果不是自己想要的 我太害怕失败了 不是说失败以后会怎么样 我害怕他们从期待到失落的眼神 我恐惧那种感觉 说白了还是太在乎别人的看法 怎么可能不在乎呢 我还没有那么强大吧 我喜欢穿吊带穿短裤 但是我知道我永远不可能穿出门 因为我大腿上的肥肉 但是我也不可能强制自己去剪掉它 因为过程是痛苦的 是的 我没有自制力 自卑 敏感 懒惰 安于现状又不甘于现状 我妈总说我只知道放大自己的缺点 可就是说了优点我也不会信吧 每每临近毕业季我都会迷茫 那种看不到目标的未来 没关系 熬过这个夏天就好了 熬过二十二岁就好了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “哎呀呀,我说于老弟,你是读书读的迷在里面了,现在这般年龄的人讲究健康,讲究和谐家庭,基本上不谈什么情与爱这类年轻时的话题了,你活的现实点吧!我和你的认识在无言
  • 她们真的好好呜呜呜我好爱她们[doge]画完又开心开心,睡了。[嘻嘻]男生头像呢最喜欢哪张?
  • 既然回应不过来,那就只好摆烂让小粉丝们去面对咯[doge]有这样的兄弟,怎么能不会开心呢[悲伤] 是不是每一个社恐都想拥有一个社牛朋友呢[赢牛奶]筒子们想要拥有
  • #大白蔡be了[超话]##反大白菜cp[超话]##反大白蔡CP[超话]# 这个超话的人能不能别总黑女方啊?你们所谓的黑料只要你不是瞎都去看看澄清吧 蹭男mx热度
  • 清洗过浮筹的股票后市往往会走出了强势主升浪行情,但是,并不是所有上升途中的洗盘都叫“真龙吸水”的,它要满足以下五个条件:1、股价前期经过一波20%-50%左右的
  • #Lee Pace#大佩《W》杂志图:在纽约州北部自己的农庄,有我们熟悉的鸡、Pete、以及之前Ins展示过的小白喵。(替他补上他的向日葵,原文)终于把#火影忍
  • 整理來說是好吃的小菜的部分個別覺得蝦餅好吃大過於雞塊~真的很道地的口味,可以炫很多飯幹飯人的靈魂都被栓在這了#美食分享##湾湾我来了##带着微博去旅行##吃货在
  • 文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。”开除没有成功大迦叶尊者说:
  • 也许是我有吸猫的独特气场,我每次在外见到猫咪,都会伤感,更是担心会遇到恶人与歹人。 祝你千疮百孔而万岁无忧我厌恶过度内耗换取的片刻欢愉我厌恶疼痛窒息换来的鲜活真
  • 呜呜呜好可怜,然后我就忍不住的笑了(实在憋不住hhh)沧桑老男人,大概说的就是daddy了吧。开局是一些非常欢乐的小游戏破冰,然后一点点把大家拉到我们身边最最平
  • 丨好好吃饭系列又跟老朋友“鹿优鲜”碰面了@kiddyfresh鹿优鲜 一直有在吃他们家的牛尾骨、还有别的生鲜食材。hhh美味宝宝餐,就选鹿优鲜#宝宝鳕鱼#丨#宝
  • 如果你男朋友跟闺蜜跑了,你可以来丽江找我带你玩,这条五天四晚的旅行路线,会让你适当的放松一下心情 D1 丽江机场— 丽江古城 丽江三义机场24小时接机(不拼车)
  • 刚开始恋爱的时候每天都很有激情,对不对,我们每天都粘在一起对不对,可是你想呀,我现在工作了,不是在学校了,很忙,而且也很累,但是每次一想到你,我就不累了,觉得充
  • 丰兰息是韬光养晦,有大局眼光的人,在爹不疼妈早走这种情况下,遇到女主真的被温暖到,一碗面一起吸水练剑,这样的江湖也未必不是他不想要的,只不过他看不惯这天下平凡的
  • [月亮][月亮] 把时间用在进步上,[加油][加油]愿你遇到这样的人,愿你成为这的人[哆啦A梦花心][哆啦A梦花心][哆啦A梦花心] 虽然你不是最好的,但有
  • 强烈安利大家试试#鹅岛精酿新手包# 六款超级好喝的不同风格啤酒,精酿爱好者和啤酒小白都会爱上!无刀鱼打法视频:图示伤害为0花青金石刀鱼,满花青金石子龙:#食物
  • 每天赚多少钱,这里就不透露了,但绝对是可观的,因为这跟我的努力是分不开的。我也不能说我们家的零食能让所有客户都满意。
  • 如果数据的分布有多个峰值(也就是数据分布极其不均匀)那么箱线图就无法展现这一信息,这时候小提琴图的优势就展现出来了!诸位请看:小提琴图的内部是箱线图(有的图中位
  • 不是男生之间的口角打个架,你觉得打不过认怂就行了,你不拒绝不还手,只会让他觉得他不管做什么,再过分的你也不敢反抗,他可以对你做任何他想做的事了..... 这个事
  • 广州疾控详解→】近期,《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》发布,广州市疾控中心党委书记、新闻发言人张周斌表示,此次广州疫情处置的风险区域划分就是严格按照第九版