『2021.5.29上海星巢音乐节』

刚刚回到家洗了个热水澡,本来从昨天看完演出回去就一直很累,在回来的路上就在想一会回去了啥也不干倒头就睡把我这两天没睡的觉补回来,等真的洗完了人也精神了[掌宝爱心]睡不着了就来记录一下吧。想着第一次线下见到胡宇桐田鸿杰总得给自己留下点什么感想纪念一下吧!所以超长的repo来咯!(不想看的自行忽略!)

星巢给我的观感超级棒!对于第一次线下的我来说已经很满足了,虽然在星巢前一天只睡了两个小时,然后和芋泥@不吃红豆的红豆芋泥 香菜@鲜榨香香香菜汁儿然后吨吨吨喝掉 五点半爬起来去现场排队,为了领到会会的礼包(也很幸运的领到了[牛年大吉])也遇到了很多品丝,品丝真的都是人美心善,都超级好,排队的时候遇到了两个品丝小姐姐一起聊天很开心,而且都是年下更开心了打磨了排队的闲暇时间,感觉在太阳底下晒着都没有那么难熬了。

开始可以进场之后大家开始疯狂百米跑,一排保安都拦不住的那种,保安越是不让跑我们越是跑得快,上学的时候体育考试都没这么努力过……为了前排拼了,事实证明跑得快真的可以抢到好位置,我这次真的超级近[给力]而且这次的演出乐队一点都不踩雷,每一个乐队的表演都很棒!派对间谍的吉他手小姐姐超级帅!现场被种草了棱镜和李昂这两个乐队,听了夏日入侵企画,也听了水星记现场版……小鬼歌很炸,但是人真的给我感觉是好可爱啊,姜云升也是真的有梗,人和视频里一样很有意思。所有的歌真的好听而且很嗨![haha]以后如果有合适的机会还是会愿意去看他们的演出!

焦急的等待中胡宇桐田鸿杰的演出终于要来了,前一个乐队演出的时候都没有心思听了,眼睛一直盯着星巢舞台的幕布,想着怎么还不出来,真的超心急,快到气运表演的时候会会的大旗也舞起来了,真的超震撼[awsl]

胡宇桐田鸿杰一出来的身边的人都在喊胡宇桐田鸿杰,他两一出来我人都傻了,真人真的比照片好看一万倍!!!!!!!!!!真人又白又瘦又精致!!!!!(在此庆幸自己抢到了前排)小熊好可爱!!!!老胡好帅!!!!!而且很年轻很有活力!!!无袖yyds!!![awsl]气运的歌真的全程跟唱,嗓子到后面直接喊劈了,也觉得好幸福!听到了现场版的翡翠!!!呜呜呜呜呜呜呜小熊还说我们每一个人都是翡翠![泪]翡翠yyds!到后来的少年敢、我的家、我想你正在听……全程眼睛盯着他两一直看,老胡打鼓真的好有魅力[泪]小熊唱歌也超级棒!台风也很稳!看到了现场我觉得一天的等待都是值得的,表演中途老胡扔了鼓棒虽然没拿到但好歹也摸到了也不算遗憾,抢鼓棒那一下前面的很多姐妹摔倒了小熊看到了还让我们要注意安全![爱你]后面就是大家全程一起大合唱,演出完了我还和朋友说怎么这么快,都没看够[允悲]手机里也拍了一大堆的照片,真的生图都很绝……每一张都好帅。

以前我觉得只要见过他们一次现场就满足了,可真正见了之后我才知道真的喜欢两个人是不会只是见了一毕竟就满足的了,我很喜欢他们在舞台上闪闪发光的样子,他们就是我生命中的光,而我也希望他们永远开心快乐,每一天都活在热爱里。以后只要有机会能去的演出我都会去,所以二巡gkd![haha]

最后虽然很累但是也真的开心,见到了我的芋泥宝贝!@不吃红豆的红豆芋泥虽然是第一次见面,但是以后一定会越来越多的[牛年大吉]

阿要宝贝!@鲜榨香香香菜汁儿然后吨吨吨喝掉 阿要已经是第三次见面了嘿嘿,也遇见了很多品丝,排队的那两个小姐姐,我前面的那个小姐姐,还有个我们一起进场的那个……以及我们在现场遇到的每一个品丝,很幸运因为老胡和小熊把我们相聚在一起,虽然素不相识,也不知道你们是谁,但是如果下次在别的演出遇见你们我一定能一眼认出你们。嘿嘿

也很开心自己在最后合影环节举起来了大旗还被拍下来还在官方图里放了出来,是个意外惊喜,但也超开心!!!!
唯一的遗憾就是最后因为出场被保安分流到别的路导致我们迷路了,没有找到最开始进来的路,错过了大合唱,希望下次还能有机会参与大合唱!

最后的最后,我只想说宇宙鸿荒牛逼!!!!!!!我永远爱你们!!!!!你们就是最棒!!!!!!我会永远支持你们的!!!!

2021.5.30 #冒个泡#

真红之音 Vol.99 idol

如果被问到“对山田凉介来说,什么叫idol?”,我的回答是“活在想象里的人”。多多少少被想象美化了,所以可能有点类似宇宙人、神仙。得到多少人的支持就有多少种理想,回应所有的理想是不可能的。既然如此,我就保持自己的样子,只得到来自喜欢我的人的那部分喜欢就行。况且,如果自我意志薄弱,工作中的选择、对工作的态度等方面都会出现问题。说到要怎样才能保有自我…10岁开始工作自然会形成这样吧(笑)。我自身的性格肯定也起了作用,不服输、一旦下决心就会坚持到底。我想正是这样一点点积累起来的自信铸就了如今的我。
说实话,我也不清楚身为idol的好处。但常会意识到身为杰尼斯的好处。在很早的时候就能怀抱梦想,也体验了许多因为是杰尼斯才能做到的事、因为是杰尼斯才能被选中的事。开live、上综艺、演戏…很少有职业可以经历这些。我常同时进行着两份以上的工作,每次电视剧呀电影的共演都会担心我(笑)。对idol来说有许多必要的能力,我觉得其中之一是想象力。随着时代的发展变化,对idol的要求也变得纷繁复杂。为了能够回应各种期待,想象力是不可或缺的。我自认为想象力不弱,同时也单纯地乐在各种挑战中。我想杰尼斯就是我的天职。
从这个月开始,包括MYOJO在内、每月刊登 Hey!Say!JUMP的杂志暂且停止全员出场。我们从小就登上的这些被叫做“idol杂”的杂志对我们来说是特别的场所。通过杂志不断关注我们成长的人们想必也不少。特别是,因为JUMP上idol杂志的期间很长,突然看不到8个人集合的样子,大家会觉得寂寞的吧。但这绝对不是值得难过的事。希望大家把这当作JUMP登上大人阶梯中的一个进化过程。这个决断下来的时候我被问到『真紅の音』要怎么办。『真紅の音』是我继承木村拓哉桑长年连载的地方,我很珍惜。这个连载定下来的时候,MYOJO的staff们饱含热情地对我说“希望山ちゃん来做”。从事务所的那么多艺人里选中了我,既然接受了这份工作我就有好好履行到最后的责任。所以我想即便团的刊登结束了,这个连载也不该结束吧。当然,总有一天我也会把这个地方移交给后辈。在那之前,我会为了把从木村桑那里接过的棒子传递给下一个人而打好基础。而且我的目标还没达成呢:在这个连载上去夏威夷!那么,直到MYOJO桑对我腻了为止,或者读者们觉得“已经看够山田了”为止(笑),今后也请多关照!

信佛的人必须要拜佛,连佛都不拜,怎么谈得上信?(宣化上人)

拜佛的真正意义和正确方法
◎ 宣化上人
第一就是礼敬诸佛。礼就是有礼貌,有礼法。礼是彼此恭敬的一种表现,你对人有礼貌,别人对你也会有礼貌。礼是“仁、义、礼、智、信”五常之一,人之所以和禽兽不同,就因为有一种礼,人如果没有礼貌,和禽兽就没有什么分别了。为什么要有礼貌?就因为我们对旁人有一种恭敬的心,所以就行一个礼。我们恭敬一个人必须要有一种礼,对佛更需要有礼貌而恭敬。
以前中国人也不愿意向佛叩头,和现在的美国人是一样的。我刚到美国的时候,有很多人告诉我说,美国人最不愿意的就是叩头、拜佛。我说:“那最好!他不愿意叩头,我一定要他叩头。他如果不叩头,我就不教他佛法,这没有什么客气的!”你叩头,我就教你佛法;不叩头,你想和我学佛法,我也不教你。为什么?你对佛都没有礼貌,我又何必教你呢!以前中国人也是这样,信佛是信佛,就是不愿意叩头、拜佛,和那个猴子一样。猴子不懂得拜佛,你教它,它也不愿意。还有马、牛也不会拜佛,它心里虽然恭敬佛,但它也不拜佛。以前的中国佛教徒就是这样子,对佛敬而不礼,心里虽然信佛,但是不拜佛。
北魏时,西域勒那摩提尊者看见中国人这种情形,信佛而不拜佛,这是没有什么用的,于是乎他就到中国立了七种的礼法,来教化中国人拜佛。佛教传播到各地的这种情形,到处都差不多的。佛教最初传到中国,中国人不愿意拜佛;现在传到美国,美国人也不愿意拜佛。为什么不愿意拜佛?就因为从来也没有拜过,因此就有一种我相、我慢,认为这个我比须弥山都大,怎么可以拜佛呢?于是乎有的人看人家拜佛,他就往那儿一站,像个木头似的;有的看人家拜佛,他就往那儿一坐,像一块石头似的,有种种不同的样子。
我们信佛的人必须要拜佛,连佛都不拜,怎么谈得上信呢?所以我们必须要礼拜佛像。有人说:“这个佛像是木雕的,我们拜他有什么用啊?”并不是这个佛像就是佛,你不要认错了。佛是遍满一切处的,没有任何地方不是佛的法身所在地。这个木像不过是一种表法,用来代表佛而已。好像每一个国家都有国旗,一般老百姓都要向国旗行礼致敬,这国旗是一块布或者是胶做成的,那你向它敬礼有什么用呢?这也是一种代表,国旗就代表国家的一种生命,所以人民向国旗敬礼,也就是对国家恭敬。佛像也是这样子,不过是代表佛的一个象征而已,并不是说这个佛像就是佛了。
那我们为什么对着佛像来礼拜呢?佛是遍满一切处,我们应该向四面八方去顶礼叩头哪?这也不是。礼敬必须要有所皈依,要有所皈依就要有一个目标来代表。就像一个国家有很多省份,你若要向它的每一个省、每一个县去敬礼,那怎么来得及啊?所以只向这一面国旗来敬礼也就够了。我们向佛敬礼,也是同样的意思。
向佛敬礼,有七种礼法:
(一)我慢礼。什么叫我慢礼呢?就是看见人家拜我也拜,但是我相还不除,拜佛总是不自然,总觉得我拜佛做什么?我何必拜他呢?叩头叩得很不欢喜、很勉强。或者看见他人拜佛,我若不拜佛,这好像好特别似的,觉得不好意思,所以也就拜佛。虽然拜佛,但是这个我相没有空,还有我慢存在,看着人家叩头,他也叩头,心里却想:“这真是迷信,叩头有什么用呢!太迷信了!”
(二)求名礼。什么叫求名礼呢?听到很多人赞叹说某某人拜佛拜得很多,他又拜佛、又拜经、又拜忏,真用功修行啦!听人家这么赞叹,他也想要得修行的名,于是他也就拜佛,也就拜忏来随喜。他虽然也随喜,但他不是真的为拜佛,是为求这个修行的名字而拜,这叫求名礼。他也不是信,也不是为不信而拜,他是看见人家拜佛就有人供养、恭敬、赞叹,说这是真正修道的,他也要得到供养、恭敬、赞叹,所以就拜佛了。
(三)身心唱和礼。怎么叫身心唱和礼呢?就是看见人家拜,我也拜;人家叩头,我也叩头,身和心就随着人家转──人家怎么样,我就怎么样,不管拜佛有好处没有好处,也不管拜佛是正信或是迷信,也没有求名的心,就是随着人家去做。这种礼没有什么功,也没有什么过,是平平常常的。
(四)智净礼。什么叫智净礼?智是智慧,净是清净;以真正的智慧,清净自己的身、口、意三业来拜佛。这是有智慧的人拜佛的方法。你这儿一拜佛,就不会再去杀生、偷盗、邪淫,这是身业清净。你这儿拜佛的时候,没有贪心,也没有痴心、瞋心,只有恭恭敬敬拜佛的这么一个心,所以意业也清净了。你拜佛就念佛或持诵经咒,这样子口业也不犯了,口里没有绮语、妄言、恶口、两舌了,这是口业清净。身口意三业清净,以真正的智慧来拜佛,这叫智净礼。
(五)遍入法界礼。怎么叫遍入法界礼呢?拜佛的时候,要观想我这个身体虽然没有成佛,然而我的心性是充遍法界的。现在我在一位佛前来拜佛,同时就能遍礼法界一切诸佛。不是单单拜这一位佛,而是在每一尊佛的前面,都有我的化身在那儿向佛顶礼叩头,同时供养诸佛菩萨。所谓“一切唯心造”,你的心是周遍法界,这种礼也是周遍法界的,你这种修行也就是周遍法界。
有人说:“什么叫法界呢?我听经听了几天了,不知道什么叫法界。”所有三千大千世界都在法界之内包着的,在这法界的里边,没有到法界的外边。所以你的心尽虚空、遍法界,你这恭敬礼也尽虚空、遍法界,你所得的功德也是尽虚空、遍法界,这叫遍入法界礼。
(六)正观修行至诚礼。正观就是专一其心,来观想拜佛。我们拜一位佛就是拜法界佛,拜法界佛也就是拜一位佛。因为十方三世佛,是同共一法身,所谓“佛佛道同”,我们要专一其心来观想拜佛,不打妄想。不是人虽然在这儿拜佛,可是这个心却跑到电影院去了,或者跑到跑马场、跳舞厅、酒吧或者饭馆里去了。总而言之,不用买票的这种旅行都各处去跑,忽然而天,忽然而地,有的时候就跑到纽约去了,也不知怎么样又跑回到三藩市,他自己以为这真是有了神通了,其实连鬼通都没有,不要说神通,这就是妄想,就叫邪观,没有正观。
正观修行,就不打这些个妄想了,拜佛就是一心拜佛,心不二用,不会在这儿拜着佛还打其他的妄想。这种正观修行的一拜,你拜一佛胜过你拜百千万佛,也就胜过其他那些打妄想的人拜百千万拜那么多。所以修行是要得其门而入,你要知道法门。你若不知道法门,虽然是一样的拜佛,人家那儿拜佛就是拜佛,你这儿拜佛就打妄想:“等一下拜完佛,就去喝杯咖啡,或者饮点酒。”你这样就不是正观修行至诚礼,这是邪观。拜佛的时候不好好拜,尽打妄想,这太没有功德了。
(七)实相平等礼。实相礼是礼而不礼,不礼而礼。有人说:“哦,礼而不礼,不礼而礼,那我不拜佛就是拜佛了嘛!”不是这样解法。是你虽然拜佛而不着拜佛之相,不是你不拜佛就认为自己拜佛了,那就变成一种狂妄了。好像有人来到这儿对我说,他已经到虚空里头去了,这真是愚痴到极点了!这一类的人简直的是不可救药,没有法子救了。为什么?因为他这种执着性太愚痴了。
实相平等礼,就是不着相地平等礼拜三宝,恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,没有分别地这么拜。一念也不生,一念也不灭,这就是不生不灭的一种实相平等法。所谓“一念不生全体现”,你真能拜佛,拜到一念不生,那时候十方世界就现全身。你这个身体虽然在这儿,但就和法界一样大,也就是实相,实相无相。你拜得无人、无我、无众生、无寿者,和法界合成一体,你这个身体也就是法界,法界也就是你这个身体,你看这妙不妙!以前你的身只有须弥山那么一点点,须弥山在法界里就好像一粒微尘那么大而已,你不要以为须弥山有多大。现在须弥山在你的法身里边,你把须弥山包住了,你看这妙不妙!所有宇宙的一切万物,没有不在你这个法性里头包着,也没有你不明白的。这种实相平等礼,是一种不可思议的境界。你若能以拜佛拜到这种境界上,你说这个妙处还能说得完吗?是说不完的。
【编注】恭录自《大方廣佛華嚴經普賢行願品淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宝贝 妈妈的产假结束了 平时觉不够睡的我今天失眠了 明天就要上班了 看着我儿子在我旁边熟睡着 心里全是不舍 五个多月 168天 真的一晃就过去了 让我细想这段时
  • 在如今新会陈皮如此金贵,如此缺货的情况下,还能遇到如此好货,数量有限,喜欢的朋友不要错过了。晓明哥真的是行走的#青岛代言人#,不仅把电影《最后的真相》的路演争取
  • 区级有关部门负责人表示,将持续做强“体育+”持续提升旱雪、马术、足球、轮滑、冰壶等体育品牌影响力,培育沉浸式体育运动消费场景,吸引运动消费新群体,引入和打造高能
  • #中国纪录片之父司徒兆敦去世#【关于奥本海默,观影前可以知道的6件事】奥本海默这个充满神秘魅力的人物,吸引人们走进电影院,再次关注这位天才的一生。地球人写的火
  • 由于下雨天,新华公园锻炼的人寥寥无几,大家也都打着伞,有2个跑步的,有2个快走的,我找到一片茂密的树林开启了今天的慢跑,雨顺着头发滴进了眼里,眼睛瞬间模糊,滴进
  • 这是对人的考验,你必须把忧愁变为有所得,把辛酸转为甜蜜。这是对人的考验,你必须把忧愁变为有所得,把辛酸转为甜蜜。
  • 针对中国道教学院,中国职业学院,中国本科学院需要留学进修mba,dba的同学可以留言,目前作为思邈堂基金会助学项目运营。思邈堂基金会/思邈堂研究院:天帝信仰中国
  • 」佛又告訴優填王:「人廣行善業,造佛形象,這些福報終究都不會消失的。此身壽盡就會往生到色界梵天之中,在那梵天之中形貌端正絕好無比,壽命長達一劫,智慧超群,無人能
  • 执   念 暗格藏心事,执念心底藏。 冷风欺倦客,书中怨幽藏。笔下书子意, 此生志未偿。君心有所恋,何必自痴狂。 人间风月,浅尝即可;生有热烈,藏于俗常。笙
  • 她到的时候,景熹已经在了,她唤了服务员:“不知苏小姐喜欢喝什么?想到这,景熹冷声道:“我知道给你两百万,让你离开身价过亿的少雍,是少了点。
  • 啊啊啊啊啊尖叫#罗云熙[超话]##央视网文娱评长月烬明# lyx#罗云熙好会挑剧本#lyx#内娱骨相皮相都优越的明星# ​​​罗云熙在长月烬明里,澹台烬、沧九旻
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 同样,#东德# 女足球队也需要与许多偏见作斗争,但女性在足球这项运动中所扮演的角色比 #西德#的接受度更高。在BC省钓鱼,需要申请钓鱼牌照,淡水湖钓鱼的牌照(休
  • 相较于鼻中隔软骨,肋软骨隆鼻的优点是:量足:肋软骨材料挺充沛,不用担心不够用。用它来塑造鼻尖有以下优点:取材过程简单:不需要繁琐的手素过程,取完软骨的位置也不需
  • 看到他出来,我就拿着车钥匙出去了,他说挪一下,我说这里是出入口,你下次不要停这里嘛,人家不好上下~这人语气不好的给我来了句:这车位是你的伐?@Emma古小月 之
  • 长渡康二随即从酒店房间逃离,并在随后的一天收到了Johnny喜多川的指责:“你这样做不太礼貌吧!他们确认了Johnny喜多川在至少50年的时间里对数百名John
  • 据说乔布斯曾发愿来此处修行,可他的导师曹洞僧人乙川弘文却告诉他,修行处处是道场,未必远游。所以庄子梦见蝴蝶,他没梦见蝴蝶时也是在梦中呢;孔夫子梦见周公,他没梦见
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 保险公司Geico被要求支付520万美元给感染了STD的妇女@新浪博客 当时,她说她从她的伴侣(当时由 Geico 投保的男性)身上感染了 HPV,即人乳头瘤病
  • 会议最后,护理部郭海玲总监做了总结发言,她充分肯定了各位老师在工作中做出的努力和取得的成绩,并对今后工作的开展提出了中肯的建议和期许,她表示随着静脉治疗领域的飞