继《长津湖》以后,吴京又一大片被央视点名宣传,这部电影是什么?
在《长津湖》爆火之后,吴京的《流浪地球2》被央视点名宣传。《流浪地球2》讲述的是太阳即将毁灭,人类赖以生存的地球面临巨大危机,于是在地球表面建造出大型推进去,寻找新的家园。而此时的宇宙中也是危机四伏,为了人类脱困,一群年轻人再次挺身而出,展开生死之战。作为续集,《流浪地球2》最重要的一点就是上下两部的承接,上部以男主刘培强为引爆木星献出了生命,但是第二部明确吴京将会回归,所以他如何“起死回生”也成为了悬念。如果续集真的按照原著的发展来演绎其实太过黑暗,因为原著的走向是人类之间难以包容最终还是走到了生命的终结,成了极为讽刺的悲剧。但这样的设计和该片一直倡导的基调不符,应该会有所改进。但这部剧给大https://t.cn/A6XE4J6S

用正确的方式,发自内心地爱别人、爱世界,是拥有成功、幸福人生的不二法门。 ​​​一个人心中有多少恩,就有多少福;一个人心中有多少怨,就有多少苦:要相信任何事情的发生都有其原因,并有助于你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有事情的发生都是来帮助你实现目标和梦想的,要么为了考验你,要么为了成就你,心存感恩才会获得源源不断的能量! ​​​​

原来房子弄得干干净净,有这么多功德!
净舍,就是打扫自己住的地方,你住在一个房子里面要修行,这个房子要弄得干干净净,不能弄到乱七八糟。房子不干干净净,你自己住也不舒服,它会影响你的心态。
所以你住的这个房子要弄得干干净净,佛堂也弄得干干净净,然后你再修,心态很舒服。这个有几个功德:
1、你净舍后,你住的地方,它会成为将来形成净土的因。
2、你住的地方干干净净,天龙八部,护法都愿意来这里,愿意来护持你。你很肮脏,他不愿意来。特别是龙王等,很多的护法都比较排斥邪气,排斥肮脏,你要干干净净,对护法的护持有帮助。
3、你修行的地方干干净净,这对于来世是做天人的因,往生天界的因……等等,它有很多的功德。
所以你看咱们师父们修行的地方跟其他的有一点点区别,有些里面他修行的地方很肮脏。但是师父们修行的地方90%都是干干净净的。人家有道次第,按照道次第的顺序来做。
实修道次第的师父一定会把自己住的地方打扫得干干净净,东西也会摆放得整齐有序。这样在里面,会很舒服。房舍肮脏混乱,在里面也会不舒服,因为风水不行。
人身上的风水与外环境的风水是相应的,环境乱了,人心也会乱,所以环境不能乱。到了能乱中取静的时候,已经是修行境界很高了,但对于初学者来说,环境一定要干干净净,不要搞得乱七八糟。看书也好,打坐也好,都要整洁有序。
有些人把书全部堆放在地上,就是没有明白净舍的道理。我们以前的房子都是光亮亮的,该擦的擦,该扫的扫,干干净净,特别是佛堂一定要干干净净。《大般若经》讲,菩萨净处入座,就是净舍。
另一方面,因为天龙、护法都怕邪气、浊气和肮脏,只有房舍干净整洁了,天龙八部、护法才愿意来护持。如果房舍不干净,护法神是不会来护持的。
还有,为了恭敬迎请佛菩萨而打扫卫生,是有功德的。这种功德是来世会相貌庄严,可以变成天人,有这个福报。
净舍就是修行人打扫干净自己住的环境、房屋、僧舍等。打扫自己的环境、房屋能不能变成修行呢?
只要你的发心上面变一下,就可以变成修行。你打扫的时候,把扫除的灰尘全部当做业障和烦恼把它扫出去,这样的打扫就有福报。
打扫的时候,念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”,这样扫地时,扫的是尘,实际除的是垢,垢就是业障和烦恼。除此之外,还可以念一个偈颂:“一切地基愿清净,碎石等诸悉皆无,平静柔软如掌心,成吠琉璃之体性。”
念这个偈颂的时候,心里想着把整个宇宙都打扫得干干净净,宇宙上的垃圾、碎石等一切不好的东西都扫干净。
整个宇宙、地球都变得非常漂亮,柔软如掌心一样,这样打扫完以后,心里想着整个地球都变成由琉璃、金银珠宝形成的,然后请佛菩萨、供养及修下面的前行等等都在这种地球上做。
自己的环境、房屋、整个地球,通过修行打扫干净,这种打扫有什么样的功德呢?
第一、净自心。
环境、房屋干干净净了,自己的内心也会感觉舒舒服服、干干净净;
第二、他人的心也会清净。
不仅仅是自己的心清净,还能让他人的心清净,环境、房屋打扫得干干净净,别人来也会很舒服;
第三、善神欢喜。
神里面有恶神、魔道众生,善神,包括护法神等等,这些善神都喜欢干净的地方,地方干净了,善神来护持你,就有来世往生天界的功德。
最大的功德是什么呢?佛教有三个大的修行,愿的修行、净土的修行、事业的修行(根熟众生)。这三大修行里面,净土的修行就是将来往生净土或成佛的时候形成自己的净土,因此,净舍的功德非常殊胜。
曾经有位常啼菩萨,常啼菩萨的师父是法圣菩萨,法圣菩萨讲经说法的时候,常啼菩萨经常去打扫讲经说法的场地,打扫得很干净,这样他积了无量的福报,常啼菩萨一生得到了十地菩萨位。
有一位罗汉叫周利槃陀迦(梵文),翻译为汉语就是小道罗汉。小道罗汉是非常笨的一个人,教他四句偈颂,两三个月都学不会。
释迦牟尼佛就让他打扫卫生,打扫整个寺院、打扫佛堂、甚至清洗僧人的鞋子,释迦牟尼佛让他打扫时经常念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”。他这样打扫时,佛堂里面的灰尘越扫越多。他心里想,为什么会有这么多的灰尘?可能是因为自己的业障、烦恼的力量。
然后慢慢就认识到了业障、烦恼的作用,再慢慢认识到断烦恼、消业障的方法,他通过打扫全部明白了,最终证悟了阿罗汉果。
最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚要去吃海底捞哈哈又开心了运动打卡 ✔️晨跑5km#plog博主日记##运动就是坚持##日常[超话]#记2021.10.27中午恒哥妈妈做的牛肉好好吃[aws
  • 当然,最好的展望在于,新兴技术能在智慧工地的建设中充当“工地水鬼” 的角色,比如机器人。这种危险又违法的高危作业,本该被淘汰,但遗憾的是,由于当前的科技水平还未
  • 直播现场的配乐、带货主播的话术,怎样与观众进行良好的互动,均需要进行精心的策划,这样可提高观众沉浸的效果,让其在直播间获取更好的体验,感受到重视感以及愉悦感和获
  • 想起来过完生日对过往生活决绝的态度和决心,可看到这些小东西还是会感受到钻心的痛。可想到因为这段婚姻的遭遇,可以换来老爸对自己婚姻的反思,给足老妈关心和宠爱。
  • 嬴彻科技完成L4级重卡无人驾驶路测
  • 雨水节气雨绵绵,祝福发到你心田,愿你笑比春光还要灿,福运吉运紧相连;雨水节气雨霏霏,赶走你疲惫,愿你赛过鲜花十分美,吉祥如意把你追;雨水节气雨纷纷,句句问候感情
  • 真的太沉浸式看剧了,仿佛一个亲近的朋友和他们一起度过了这一段人生,陪着他们哭跟着他们笑一起开心一起期待,真的觉得心情像坐过山车一样,在前途未卜时惴惴不安,在爱有
  • (河北日报)【7日起,到香坊民生大厦办事要预约】#哈尔滨香坊民生大厦办事要预约# 龙头新闻·生活报记者从哈尔滨市香坊区疫情防控工作指挥部了解到,从3月7日起,香
  • [打call]各位真知棒大家好呀[打call]来跟小电一起回顾一下一月份港澳台及海外的You‘ tube油管频道,Face'book脸书主页和In‘sta’gr
  • 互勉是双方不收取费用,摄影师负责拍摄和后期,模特负责服装妆造,如果模特有需要的话我也可以充当化妆师,我这里有合适的服装也可以提供。互勉是双方不收取费用,摄影师负
  • #好用才推荐[超话]# 让茶代替没有味道的白开水掐指一算,这二月底三月初,大家的新目标应该是把过年吃上身的肉肉给锻炼掉吧。#v光计划##我的种草安利#2022.
  • 轻微初伤就用修复剂擦一擦,不过我买工地谷子好像都没遇过什么初伤…(我不是对光怪可能比较粗糙…3⃣️海鲜市场有吧唧修复的接单太太,有的钱就是得让别人赚的,有需求及
  • 我非常确信,这样的勇气,很多都来自于杨哥。一个慢节奏的我,一个从前总希望恋人是由朋友发展而成的我,在认识杨哥的第二天,甚至那时候还没见过他,就产生了我会跟这个人
  • 3、有一种女孩既不是太阳也不是玉轮,起劲又清淡,自大又内敛,好像灰尘一样平常,风一吹,连陈迹也没有。7、我认为到了十九岁人生便能够biu的一下变的绚丽康乐而自在
  • 星盘中的第一宫代表自己,外表跟气质,每个人都需要累积生命的经验,跟外界碰撞后,到最后才会知道自己想要追求的是什么,所以也就有上升星座。做服装时赚了不少钱,转行做
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  •  所有的技术都是有局限性的,但是如果从思路和底层逻辑出发,再结合自己的经验,反复地训练、复盘,形成盘感,并且通过总结、计划形成一套行之有效的交易体系,那么对应的
  • #商丘这些公交线路有变化# 商丘自2022年1月21日起,已经恢复运营公交线路31条。为方便群众生活,我们正在积极组织开展调研,优化公交线路,科学调整车辆运营,
  • 十胜岳是一座活火山,现在还可以看到山上在不断地喷烟,要想感受大自然的美景和力量的话,推荐大家可以来望岳台看看。在十胜岳中腹,标高930公尺的望岳台,每年9月下旬
  • 你说过你从来不喜欢和别人来往,结果你从那边得来的爱,冷落我的情绪,一一表现出来,从期待到失望,这就是你和我之间的关系了。因为你对我说的话和对其他女孩说的话一样,