婚外感情是真爱吗?我来告诉你扎心的真相。

大数据表明,婚姻外的任何感情都不会有好结果,已婚人士遇到了一定要远离,不然就是引火烧身。特别是已经有伴侣的男女,我奉劝你不要幻想婚姻外的感情是真爱,知道你有家庭还往上凑的,那不叫真爱。

人家是目的明确,想跟你玩玩而已,你却把敷衍当感动,把套路当深情,还觉得自己很有魅力,但其实就是别人眼里的韭菜。

婚外暧昧带来的新鲜感很快就会腻,冲动感也很快被冲淡下去,但带来的苦果却是源源不断的。往后余生你都要为自己的错误买单,可能有一个孤独无依的晚年,可能被千夫所指,一辈子抬不起头来。

你也不要打着婚姻不幸福,伴侣不心疼的幌子来为自己狡辩,你觉得婚姻生病,想着在婚外找点儿药,但实际上找到的是廉价的止痛片,一旦碰了,只会让你痛苦千百倍,有病就赶紧治,有问题就解决,千万别拖。

不然,你以为婚外暧昧是解脱,实际上它是一瓶鹤顶红,一旦开场就很难收场,最后,让你落得个家庭破裂。父母和孩子也会成为别人眼中的笑谈,即使你后悔了,想回头也无法再拥有家庭的幸福。破镜可以重圆,但终究有裂痕,以后的日子啊,都会充满猜疑,让你一辈子都不得安宁。不爱了可以离开,千万不要辜负和背叛,可以吗?#朱身勇信箱##情感#

在六月光中别离
一到六月,夏风中除了阳光的味道,也增添了些许别离的气味。毕业季,大家就此别过,纵有万千不舍,也只能化作后会有期。
这么多年,我还清晰地记得大学毕业的那个午后,室友们已经收拾完行李离开,我独自一人坐在熟悉的房间里,就跟刚入学搬进宿舍那天的场景一样,只不过一个是相逢,一个是离别。
古人惧怕分别,无论是离人还是离家,生离或是死别。于是便有了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的遗憾,有“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难”的惆怅,还有“多情自古伤离别”的感叹,更有“十年生死两茫茫”的悲怆。在交通不便,通讯有限的从前,依人们看来,离别仿佛跟永别一样,也许就是最后一面,往后余生只能与想念为伴了。
可人有悲欢离合,此事古难全,人生的每个阶段都会经历各种别离,甚至是生死的诀别。无数次的相逢,无数次的分别,生命经纬交织在一起,便成了人生画卷。
如今,高科技的手段,冲淡了分别即是天涯的绝望感,不论相隔多远,人们可以视频通话,可以在较短的时间里再次相见。这相当于无形中缩短了人们之间的物理距离,但总也无法消除分离对情感的阻隔。分别时刻,内心还是止不住不舍和伤感。这是任何高科技都改变不了的情感链接。
每次的离别,都是为了更好的相聚。这口看似安慰人心的鸡汤,细品起来也不无道理。没有离别,何来相聚?但相聚总不能以离别为代价,我们何不在一起的时候就珍惜眼前的一切,去开怀大笑,大胆去爱,去做想做的事,和每一个亲人通信,给每一条河每一座山取一个温暖的名字,去面朝大海春暖花开。不要等到失去时,才倍觉惋惜。
我们不慌不忙,总以为来日方长,我们等待花开,却忘了世事无常。
珍惜眼前,就不惧怕离别,充实过好与身边人在一起的每一天,不留遗憾。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 意思是说,嗔恨的因素有三种,第一种是一直想着别人过去、现在对我们的打骂,甚至将来可能对我们的打骂;第二种是一直想过去、现在都被他打败,将来还可能被他打败;第三种
  • 中国国际书画艺术研究会当代油画院理事,中国少数民族美术促进会会员,香港特区画院研究员,香港特区画院河南分院院长,河南省美术家协会会员、写生中国油画写生俱乐部、会
  • 可以家里的客厅里悬挂,以及一些风水有问题的方位,用五帝钱可以很好地化解问题。可以家里的客厅里悬挂,以及一些风水有问题的方位,用五帝钱可以很好地化解问题。
  • 天仙子·水调数声持酒听 【宋】张先 水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。 送春春去几时回? 临晚镜,伤流景,往事后期空记省。 沙上并禽池上暝,云破月来花弄
  • 新碶街道玉兰社区:塘湾人家二期南侧多家店铺在岷山路人行道上摆放货物、杂物和废品,影响市民通行。明楼街道和丰社区:东岸名邸南侧柴家漕巷沿街店铺门前非机动车停放秩序
  • #穿搭[超话]# 圣诞穿搭可以安排起来咯hihi~这里是LaraWang王老师的穿搭课堂~又到了穿红配绿的季节圣诞氛围赶快搞起来~/穿搭tips:红色和绿色的面
  • 他官方主打功效写的都是些比较专业的语言,让我来给姐妹们通俗的讲就是SkinDNA抗皱能量精华水可以从肌肤源头有效的帮助你改善肌肤衰老问题,全面对抗胶原蛋白流失所
  • 学不会尊重女性的男人,大可不要结了婚你才发现,能够打心眼尊重女性是多么重要,如果对方还没有脱离“男尊女卑”的思想,你会发现你在婚后所有的付出都是理所当然,没有反
  • 年底的澳门热闹非凡,更多澳门盛事及旅游资讯欢迎关注小澳哦~#安全宜游 魅力澳门##澳门美食##澳门旅行##住在江门#今早,江海外海片区再挂一宗商住用地,地块位于
  • 4、电影《燃冬》目前定的演员阵容是:周冬雨、刘昊然、屈楚萧,导演是陈哲艺。白鹿 现在的发展势头很猛,电视剧《若春和景明》在谈她当女主,男主是梁靖康,而且她和任嘉
  • 一件古玩,如果东西是老的,你说老,对方会说谢谢,如果说不老,对方则分两个回答,一种是有身份有修养的人,还会说谢谢,没修养的人就会说点片汤话和脏话,还有一个可能
  • 图还是我很喜欢的拖刀(へ)这次是小悦悦,皮裤牛[心]今日歌单分享看着别人的梦想在一步一步靠近别人真的好努力好棒真的很优秀啊然后再反过来看看自己好像没有什么爱好好
  • !)但FPC 它的特点想赚钱必须得放量,否则就是亏,这次赶上动力电池这波,不知道会不会有所好转,但我感觉不是非常乐观,感觉还不如 EDR 来的想象力大,汽车 E
  • 用一位财税专业人士的话说,“这叫做转移利润,即将企业的利润转移到个人独资企业,然后再利用国家税务系统对个人独资企业监管不够的这个漏洞进行避税,以前如果个人不申报
  • 江心亭素来晚间不进食,但好歹此番同许久不见的二位师妹齐聚一堂,她便也微微提起了几分兴致,动了动筷。只作几番浅尝,她便放下了手中竹箸,看向了身边端坐着的裴真意同
  • #文彩元[超话]# 【여러분 고맙습니다 ^^】2021.11.14彩dc留言많이 고마워요 제 생일을 여러분이 이토록 축하해주시니 전 참 행복해요 ^^
  • 吴绮莉的一生是悲哀的,小时候的家庭原因让她没有快乐的童年,之后的爱情之路甚是坎坷,自己和女儿之间的糟糕关系。实际上,吴卓林,和她的母亲吴绮莉,一样是在单亲家庭中
  • 2⃣️0⃣️2⃣️1⃣️ 阅读打卡 — 41 从尧舜禹时代 到 夏 商 周 汉 魏晋 唐 宋 元 明 清 我的记忆印象中是这些 可能漏了一些[允悲] 一个时代
  • 但却显露出一种铅华洗尽的别样风采,十冬腊月在楼前,在林下,在路边,只要是看到一片鲜绿色的笔直眀条密密麻麻,就一定是棣棠花的领地,也是一种冬天里的色彩景观。想到这
  • #芭蓓欧#我觉得 其实赚钱这个事情就在于自己本身 想不想 自己想就会听方法去努力 不想 不缺钱估计十头牛都喊不动[破涕为笑]每一段时间的机遇都是不一样的 就像我