言“佛告韦提,汝及众生”者,此经文明白告知劝谕,汝等若欲出离三界轮回者,唯求愿往生阿弥陀佛极乐世界,方克有成。故宜于此念佛往生法门深加属意。言“应当专心”以下经文,昭示凡夫众生妄念纷飞,散乱动荡,心识攀缘驰走剧于猿猴,无有一刻一时之安宁。六根遍缘六尘(色、声、香、味、触、法),于此分别计较,贪恋执著,暂时止息妄心奔逸,亦不可得。从生到死,忙忙碌碌,为他人作嫁衣裳,亦乐此不疲。诚如古人云:“举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。”
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

诵〈大悲咒〉的人临命终时,随愿往生

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【观世音菩萨复白佛言。世尊。若诸人天诵持大悲章句者。临命终时。十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土。随愿皆得往生。】

“观世音菩萨复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸人天诵持大悲章句者”:假设一切的人,和天上的人,诵持大悲章句的,“临命终时”:等到他临命终时,“十方诸佛皆来授手”:授手,就是垂手来接你;和你握手,拉你到他的国度里。“欲生何等佛土”:你想要生哪个佛土去?“随愿皆得往生”:随你自己的愿力,就可以生到任何的国土。

【复白佛言。世尊。若诸众生诵持大悲神咒。堕三恶道者。我誓不成正觉。】

“复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸众生诵持大悲神咒”:诵持我〈大悲咒〉的众生,“堕三恶道者”:他要是堕落饿鬼、地狱、畜生,这三恶道里去的,“我誓不成正觉”:我就不成佛。如果他诵〈大悲咒〉,不堕落三恶道,我才愿意成佛。

【诵持大悲神咒者。若不生诸佛国者。我誓不成正觉。】

“诵持大悲神咒者”:假设念〈大悲神咒〉的人,“若不生诸佛国者”:他发愿要生其他诸佛国土,如果不能的话,“我誓不成正觉”:我誓愿不成佛。

果地觉钉钉会议(2022.6.19)

无情物
道生说法 顽石点头
唯心所现 唯业所感
五时说法
华严时 阿含时 方等时 般若时
法华涅槃时
汇三乘为一乘
十方佛土中 唯有一乘法 无二亦无三 除佛方便说
无上了义一佛乘的净土

忏悔业障
业非实有 了不可得而作用力宛然
业的本质是清净 无有实质
业的本质是光明藏
所谓业障重 是指强烈的执为实有
通过名相认知实质

圆觉经



一切众生 不管修不修净土 都在弥陀愿海中
做因缘观 不生嗔恨
法性的作用力
随顺如来觉性 生平等见
弘扬果地觉 不是讲果地觉 重点是用果地觉
生活中守护果地觉 持续的用
用出来 是真正的实践和弘扬
大巧若拙 呆若木鸡
先念佛 再处理事情
行在弥陀 大用
净土法门 佛是护法
通途法门 天龙八部是护法

发大心愿往生 与发小心愿往生
真实 是啥样就是啥样
第三门 愿往生 即入弥陀愿海
愿往生就是菩提心
愿一切众生往生 是大菩提心
果地觉为因地心 只是随顺佛的心 随顺佛的愿
通途法门发菩提心 难上加难
净土法门 只需随顺
念就行了 随文入观
念佛就是 心佛相应 心佛无别
应当依法思维 不要无厘头 瞎琢磨 打妄想 就是念业 业力纠缠

依传承实践 依法则交流
清晰传承 便没有问题
佛力住持 为佛是念
遇到事情 先启用五念门
不顺着业力思维 应顺着教法思维 https://t.cn/A6xZqYWs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #fpx[超话]#我先骂lwx好吧,一切都是lwx的错,都怪lwx不能一打九,lwx不能一保四,lwx不能拦住队友去送,lwx最大的错误就是一路狂C带菜鸟进决赛
  • 我非常气我自己,为什么那么心急火燎,为什么那么急于求成,都怪我太着急了,也许可以怪内胆不结实,可是这个世界上还有很多暖瓶,跟你的外观,手感,一摸一样,但是我知道
  • ·Topping是脆爽的青苹果丝,感觉是想在口感上玩一下fusion,好吃但离惊喜差了点。顺德有一家新开的日料店,里面就有铁板板前料理周末提前预定了吧台位置~看
  • 题外话写的太多了,今天也不是让我来这里长篇大论回忆过去的,很喜欢女孩子的一句话“都过去了”[哈哈][哈哈](但是记住,不要在这种事情上双标[汗]又扯远了)昨晚发
  • 提醒一下的是,书上的地图和红色的透镜,是找到真相工具,必须好好利用哦。是不是光听就觉得很好玩!
  • 青春正能量,岁月蹉跎,不去珍惜,它只会荒废,一旦如拾珍宝般去爱它,它一定会给予你最青春正能量的回应。青春正能量,岁月蹉跎,不去珍惜,它只会荒废,一旦如拾珍宝般去
  • #相羽爱奈[超话]# 2022.10.17 [蛋糕]相羽あいな生日快樂[蛋糕] ⭐2022.10.17,认识你到现在已有三年 ⭐通过live、幕间、生
  • 即日起至11月18日,凯迪拉克品牌在IQ App内面向所有四驱高性能版大定用户开通外观套装选择通道。[馋嘴][馋嘴][馋嘴]即日起至11月18日,凯迪拉克品牌在
  • 使用HUAWEI Pocket S后摄自拍,可以轻松实现多人合影,双击屏幕可切换广角模式,无论是闺蜜聚会狂欢自拍,还是与地标建筑合影,都可带来清晰动人、画质细腻
  •   坚决“扑灭”防反复方面,为快速阻断病毒传播,从11月10日起,秀山县进一步加强了社会面管控,严格高风险区管理,限制流动性,管住聚集性,全力限流止动,所有非保
  • 例如:2000(两千)平米的布袋除尘器制作安装整机不包括管道(因为吸尘点不一样,管道长短也不一样,最终根据现场实际情况而定价格)报价是80元一平米,2000平米
  • B带着她的宝贝小学生孩子直接逆向过来去扫码做核酸(没有任何言语)A:排队好嘛B:我带孩子上学着急A:大家都很急好嘛,我们也要上班,都在排队B:依旧伸着手机等保安
  • 12年后,已经64岁的左运齐和两个儿子,驱车13个小时从湖州奔赴厦门,还上了这笔救命钱。就在这时,王博文把左运齐的家属拉到病房走廊一侧,悄悄往其手中塞了个“红包
  • 在miui12的大动刀子,到13的“没啥变化”这次14主打还是有关流畅,精简轻巧不出意外这次仍然可以适配到小米10及其以后机型期待一下最终的表现吧[举杠铃]——
  • #吐槽#5岁在幼儿园过生日的时候我许过一个愿望是“希望能够长出昆虫的翅膀”当时甚至怕不会实现,所以幼儿园的同学问我许什么愿望的时候,我不敢和任何人讲。但是23岁
  • 买来半个月了其实没用过几次…因为官方说的正确用法应该搭配化妆棉一起使用(但我太懒了嫌麻烦还是直接用手糊在脸上)先乳后水我也没用出来啥不同。我军训晒得太黑了脸色黄
  • 女儿真的好乖哦 怎么那么乖 那么好带 今天下班早 结果说把女鹅带上去洗jio回家带上她就去了 真的好乖乖哦 今天晚上洗完澡发现长了尿布疹[悲伤][悲伤][悲伤]
  • 瑶妹9月份就建仓,拿到现在,都没有什么值得庆祝的事情,因果不虚的事情,是自然造化,是确定性的收益,就不需要庆祝,只有小确幸,才值得开心。#财经[超话]#刚刚,三
  • 温颜坐在椅上,平静看着御医从她身上取血,只是额头冒出的一层细密薄汗暴露出她此刻在忍受多大的痛楚。 云浅坐在椅上,平静看着御医从她身上取血,只是额头冒出的一层细
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最