#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。

《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。

《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。

《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。

如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。

《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

"真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。

《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”

《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!

尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”

《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

星期一课好多
还在适应新课表

周一晚物理实验课 讲方言的老师 被三对情侣包围
带墨镜️自拍没关闪光灯……

很久之前超喜欢的一张动漫男头 竟然是世勋
真的就是反复爱上

买了一箱芭乐 真不错!是我喜欢的甜

健康养生生活 这个羽衣甘蓝粉 有点黏嗓子…

最近中文歌听的越来越多hhhh
最近好热 想天天待在宿舍

小世子从小到大无忧无虑,别人都说他是被御前侍卫惯出来的,无论有谁想调戏小世子,他就往侍卫身后一站,嗲嗲的一声“周哥哥,他要欺负我”别人都说他胡闹,怎么能管侍卫叫哥哥,小世子比个鬼脸就跑了。

这日侍卫照常起夜去看小世子夜里有没有踢被子,却发现小世子的房间内灯虽然关了,却隐隐约约能听到小声抽泣的声音,侍卫翻开被子,发现小世子抱着被子哭个不停,哭成了小花猫,看着就怪可怜的。

“世子为何哭泣?”

“我,我娘亲说,你就要迎娶别人了,那我怎么办,以后就没人保护我,我娘亲还说,你要迎娶这京中最美的美人,你是不是嫌我不好看”

侍卫听完摸了摸小世子的头,反而笑了。

“看来我们小世子确实被保护得太好了,连这京中的传闻都不了解,这京中哪里会有比你更漂亮的美人,我本来就打算明天给皇上启奏,请求赐婚,看来我们小世子倒是比我急嘛”

小世子的头彻底埋进了被子里,无论侍卫怎么闹都不肯再伸出来,脸红得发烫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛性圆满,并不是如来佛性比凡夫更多,仅仅是凡夫被烦恼业障蒙蔽心灵,不见本心而沉沦生死,若言修行者无上师即不能成佛,那么,释迦牟尼就不是佛,因为他没有师父,如果释
  • #刘雨昕正能量偶像# [太阳]#刘雨昕粉丝人美心善# #刘雨昕想见你# #刘雨昕生图# ☺️#刘雨昕下班# #刘雨昕直拍# ❤️#刘雨昕金丝眼镜# #刘雨昕壁纸
  • 1.叩请师父慈悲住世,教化有情。转发让更多人参加,功德无量农历二月十五是三界导师释迦牟尼佛涅槃日,同时也是上净下空恩师九十五诞辰日,在此殊胜之日,请大家多做善事
  • “择友不善,后患无穷”:切莫深交此5种人
  • 【Justin Bieber 透露个人最喜爱饶舌歌手前五名人选】近日刚发行专辑的 Justin Bieber 登上 DJ Khaled 主持的 Amazon M
  • 肖战肖战公益一路有你肖战正能量艺人支持肖战代言支持肖战影视综艺肖战斗罗大陆肖战唐三肖战余生请多指教狼殿下肖战肖战疾冲腾讯视频代言人肖战肖战蒙牛乳业品牌代言人肖战
  • 科学选书,按需读书,我们既可在书中品读世界,同时又能锻炼和提升自己的阅读能力,真正看懂一本好书。(PS:想知道自己的英文阅读水平,可以去外研阅读首页参加英语等级
  • 2⃣财‮变运‬好,不‮正管‬财还‮偏是‬财,大财还‮小是‬财,调查中95%的善‮会信‬在3天内有意‮之外‬财进入,所以恭‮洛请‬神膏的‮宝宝‬们,务必‮尝要‬试
  • !!
  • 然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。其实,佛陀是
  • (来源:清迈大学)Aibox暂时不需要实名的!此外,除了将开展更广泛的研究合作外,还将提供大数据、云计算服务等新技术服务,这将有助于提升校内各机构连接的效率。
  • 这些经历会让自己变得越来越优秀,成为一个更好的人 ”——肖战“所以我觉得我们既然是被他们所喜欢,要做一个引导他们方向的这样一个人,自己还是得脚踏实地地、努力地去
  • @龚俊Simon你似春风百花闻,一掠山河万木生;三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情;繁华落尽,许你世温柔,了我半生落寞;何为相思,万物是你,无可躲;我为你青丝高挽,
  • 此前她在社交平台上删除了所有和丈夫黄有龙的合照和动态,当时就有不少网友猜测两人已经离婚,但是面对离婚传言,赵薇也迟迟没有给到回应。主要猜测的是有赵丽颖和Ange
  • 你这个人自己都不觉悟,你这个老师连自己都不知道佛法,你怎么能够教导你的弟子学佛? 你心里想什么,你的念头就会出现什么,这在佛法界叫“自心所念,必有所现”。
  • 刷微博刷到日剧信号里常出现小包的歌,就想在电影版出来之前搜来看看(上次看还是为了听片尾小包唱的don‘t leave me )侥幸就想着诶上周我妈不是跟我说一毛
  • Lisa ins更新 I’m finally turning 24 today! Unfortunately, I couldn’t be with my fa
  • 】#四川景区不再限制游客比例# 3月26日,记者从省文化和旅游厅获悉,为切实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,推进全省旅游景区有序恢复开放,即日起全省旅游景区接待
  • 周二:1728位置做多,1740位置止盈,多单收获120个点。 :1740位置做空,1729位置止盈,空单收获90个点。
  • 任何外部势力都干扰不了新疆的和谐稳定、阻挡不了新疆各民族的团结进步、抹杀不了新疆人权进步的客观事实。#新疆所做一切坦坦荡荡光明正大#,经得起历史的检验。