【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

远离虚饰,生命的质感就会提高。作为一个修行者,如果在这个世间占用太多,最后这太多的东西又会变成求生净土的障碍。所以佛弟子修行,怎么在物质层面做到节制,让精神层面得以开发,不断壮大,最后超越生老病死,这是我们要去好好消化的。只有突破了外在物质的关系,才能直视生命的主题,去寻找自己的佛性。给生活做减法,克制贪欲,珍惜当下,然后慢慢地,超越物质的束缚,坚定自己的精神追求,最终“体解大道,发无上心”。当站在这样的高度来建设自我的生命时,你自己都会为此欢欣鼓舞。
(图片:悟公上人墨宝)

为什么说不修身而念佛,难以往生?
印光大师答:
心净则能生净土。是以念佛之人,必须诸恶莫作,众善奉行。世间人果真有信愿,皆可往生,何况圣人。不修身而念佛,亦有利益。于决定往生,则百千万中难得一个。
——印光法师:“复卓智立居士书一”,《印光法师文钞三编》

有唯心净土,方生西方净土。若自心不净,何能即得往生。纵逆恶罪人,以十声念佛即得往生者,由念佛之净心,感生西方之净土。

——印光法师:“答曲天翔居士问二十七则”,《印光法师文钞续编》

“心净则能生净土。”印光大师这句话把往生净土的原理和盘托出。往生净土是自他二力和合而成。佛力始终存在,阿弥陀佛慈悲接引的大愿从未改变,但是我们却长期轮回,关键还是应该与之配合的自力有所欠缺。现在有人认为往生净土,完全是佛力,与自力毫无关系,这种错误的认识,说到底还是因为读经太少,对净土的本质认识不清所致。《维摩诘所说经》佛国品中关于净土的本质,以及往生净土的众生的品质心地,叙述得非常全面,值得净业行人阅读领会。

维摩诘所说经(一名不可思议解脱)上卷·佛国品第一
姚秦三藏鸠摩罗什译

当知直心是菩萨净土,菩萨成佛时,不谄众生来生其国;深心是菩萨净土,菩萨成佛时,具足功德众生来生其国;菩提心是菩萨净土,菩萨成佛时,大乘众生来生其国;布施是菩萨净土,菩萨成佛时,一切能舍众生来生其国;持戒是菩萨净土,菩萨成佛时,行十善道满愿众生来生其国;忍辱是菩萨净土,菩萨成佛时,三十二相庄严众生来生其国;精进是菩萨净土,菩萨成佛时,勤修一切功德众生来生其国;禅定是菩萨净土,菩萨成佛时,摄心不乱众生来生其国;智慧是菩萨净土,菩萨成佛时,正定众生来生其国;四无量心是菩萨净土,菩萨成佛时,成就慈悲喜舍众生来生其国;四摄法是菩萨净土,菩萨成佛时,解脱所摄众生来生其国;方便是菩萨净土,菩萨成佛时,于一切法方便无碍众生来生其国;三十七道品是菩萨净土,菩萨成佛时,念处、正勤、神足、根、力、觉、道众生来生其国;回向心是菩萨净土,菩萨成佛时,得一切具足功德国土;说除八难是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有三恶八难;自守戒行、不讥彼阙是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有犯禁之名;十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉不恚,正见众生来生其国。

佛说观无量寿佛经
宋西域三藏畺良耶舍译

欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知否?此三种业,乃是过去、未来、现在三世诸佛,净业正因。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 试用期少女,温州的组合,当初看到她们的初宣视频,看了之后就没有关注了,尽管就是她们的视频让我知道了国内地下偶像这东西。翻唱Anisong是基操,原创汉语歌曲是目
  • 我想了一下,马上明白了,我是被战战所代表的盛世下的美好人间感动了! “爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜”如果是别人唱出,我会觉得可能只是在许诺,可肖战唱出,我会
  • [偷笑]隔了一座桥,友好邦交,“文(周)化(边)”交流~~嗯,刮彩票(我没买,我要抽小卡)嗯,喝了奶茶(大红袍珍珠奶茶真好喝,下次要记得带上攒了的兑换卡)嗯,抽
  • 除此以外,c10也能够提供强劲而平稳的动力输出,让你无论是在城市道路还是高速公路上,都能有稳定而愉悦的驾驶体验。我相信,在未来的日子里,零跑C10将会继续以其出
  • 考古的风肯定是会吹到以前的微博什么的。嗯,人生少一些摆拍,多一些温倩~CP脑路过❤️#每日一善[超话]# 种西瓜#每日一善##阳光信用# 路过k1 回访k2指路
  • 當時的我委屈滿滿 ,我還沒有害怕這個糟老頭 ,我使勁的叫喊 :″是爹爹叫我來找您,您竟然這樣對待自己的親孫子 ? 我起身,不免有些好笑,“苏梓杏,你不知道这种地
  • 为什么我和一些博主,都孜孜不倦的,给大家转一些国际内外的情况? 包括但不限,各种时政,工业,农业,经济,等等…… 因为我们不这么做,你就会陷入国内一些贱人的焦虑
  • 主要是用着真舒服呀,比自来水喝着好喝,还健康~感谢邻居阿姨的推荐,让我在三八节这个特殊时刻,为家里带来了一份健康和纯净。 影片中,苏西一直反复念一段自我介绍:
  • 小时候不懂事,总觉得一个人太孤单,后来一个人走了很远的路,时常感叹人生无常,不停后悔说过的话,做过的事,很难往前走,我不在期待谁能与我在一起,度过我人生的每一分
  • 反过来说,世间事务在开始的时候会带来一些短暂和表面的满足,但是终究它的结果总是痛苦的失望。反过来说,世间事务在开始的时候会带来一些短暂和表面的满足,但是终究它的
  • )大橘今天生病了一直吐 没得精神 也不吃饭[困][吃惊] 好看啊 [心][心]结局也太奈斯了吧看到最后24全集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好
  • 今日随想(6月27日):1、这些天很多同学面临着高考志愿填写的问题,尤其是对于广大考得“一般”的同学来说,会有“高不成,低不就”的尴尬局面,我的意见是,“就业难
  • 洗被套,晒被套,给晓蓉老师挑礼物,收被套,开周会,陪曼子去光谷拍照,买好看的耳环,铺床,躺着:-)今天也和一个朋友聊天,说他考研调剂和复试的事情,刚刚收到消息有
  • 但是老罗这次却是因冥夜和初魔是同一张脸而延伸出的这个观点,这和原剧设定出入实在太大,大到会影响对整个剧框架和角色的理解,我不得不来“较真”分辨一下。具体之前仔细
  • !!
  • 7,皆是人间惆怅客,岂有岁月可回头。皆是人间惆怅客,岂有岁月可回头。
  • 是你告诉我要酷酷的不管生活怎么样或好或坏;是你告诉我喜欢的事情就要勇敢去做,并且努力做到极致;是你告诉我要有强大的精神内核拒绝精神内耗,毕竟我好我坏我怎么样只有
  • 以上是笔者多年从事维权行业,对控价公司的一些认知,如果你的品牌也遇到网上低价乱价,未授权私自销售,假货泛滥等情况,考虑找控价公司维护,那么这边文章可以作为你的参
  • 这次分享的依然是我多年来积累的全部经验-不仅仅是媄白,我对全身上下的细节都非常注意,唇部护理也是我非常认真的,花了很多心思~从以前经常出现嘴唇干燥的问题,到现在