#任嘉伦[超话]# [害羞]
#任嘉伦极限挑战宝藏行# [害羞]
#任嘉伦极限挑战# [害羞]
「 昨夜梦回藏南。
满山葱茏,绿野仙踪,月朦胧鸟朦胧。金黄果子的山茶树,熏人氤氲迷醉。风乍起,树已成海,浪涛声声,充盈双耳。
庄严庙宇,山环水抱,明柱素洁,红砖砌墙,尖顶直刺苍穹,转经筒吱呀呀地响,暮鼓晨钟,安之若素。
你身披柠檬黄藏袍,丝绵料作,挺括有型,每道褶皱都有颜色:孔雀绿、绿松石蓝、天青、赭石、绿褐,高高低低在你身上铺陈开来,金光灿灿流溢,更衬得你倜傥英姿,弹眼落睛。言笑晏晏间,你兴起而吟咏:“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”月光皎皎,花草繁茂,暗香浮动,羊雍卓措湖波光潋滟,澄明笃静,你的侧脸犹如浮雕般深邃俊秀,长而微卷的睫毛闪动下,一双映出璀璨星空的双眸始终带着笑意,摄人心魂,令人沉溺其中无法自拔……❤️」@任嘉伦Allen
#任嘉伦极限挑战宝藏行# [害羞]
#任嘉伦极限挑战# [害羞]
「 昨夜梦回藏南。
满山葱茏,绿野仙踪,月朦胧鸟朦胧。金黄果子的山茶树,熏人氤氲迷醉。风乍起,树已成海,浪涛声声,充盈双耳。
庄严庙宇,山环水抱,明柱素洁,红砖砌墙,尖顶直刺苍穹,转经筒吱呀呀地响,暮鼓晨钟,安之若素。
你身披柠檬黄藏袍,丝绵料作,挺括有型,每道褶皱都有颜色:孔雀绿、绿松石蓝、天青、赭石、绿褐,高高低低在你身上铺陈开来,金光灿灿流溢,更衬得你倜傥英姿,弹眼落睛。言笑晏晏间,你兴起而吟咏:“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”月光皎皎,花草繁茂,暗香浮动,羊雍卓措湖波光潋滟,澄明笃静,你的侧脸犹如浮雕般深邃俊秀,长而微卷的睫毛闪动下,一双映出璀璨星空的双眸始终带着笑意,摄人心魂,令人沉溺其中无法自拔……❤️」@任嘉伦Allen
色达,甘孜藏族自治州的一个县城,海拔4000米左右,养育着4万多人,它是一个宗教色彩特别浓郁的小县城。这里有着世界上最大的,最著名的藏传佛学院之一的“五名佛学院”,它是由晋美彭措法王创办的,寺院众多,红砖瓦房在连绵不断的群山环绕之中,形成了一片壮观的滔滔红海。三万多名出家僧众在此修行,佛学院的大经堂里,僧人们,席地而坐,诵经念佛。
人生充斥太多的无聊,诱惑,在这里当你看见身披红色藏袍的僧侣时,你嘈杂的内心似乎得到了另一方的安静。在这里没有种族的差别,没有性别之分,没有贫穷与富贵,只有那最真诚的虔诚之心,来领悟今生你所做的一切是否值得。#色达#
人生充斥太多的无聊,诱惑,在这里当你看见身披红色藏袍的僧侣时,你嘈杂的内心似乎得到了另一方的安静。在这里没有种族的差别,没有性别之分,没有贫穷与富贵,只有那最真诚的虔诚之心,来领悟今生你所做的一切是否值得。#色达#
拉萨,西藏自治区,海拔3650米。很多人认为这是一片令人朝思暮想的雪域高原,成千上万的人都向往着踏上这片纯净圣地。
进藏的路线共有5条,我们选择了海拔跨度最大、最难走的新藏线。新藏公路平均海拔4500米以上,沿途翻越5000米以上的大山5座,这对于我们每一个人来说都是一个挑战,我们都在承受着低温、高反给身体带来的不适,恶劣的气候条件造成的机械故障,摩托车机油泄漏、汽车跑电,一切糟糕的情况就这样发生着。还好,还好我们最终来到了这个满是憧憬的拉萨。
在拉萨的街头闲逛,有的人说拉萨是个足够包容的城市,包容到连送快递的小哥都可以一头长发。我不理解,我体会不到这是一种包容。
在拉萨的店铺里,店员会用着那不屑一顾的表情说“不买别看”,难道这就是所谓的包容么?说真的,我觉着这是落后。
在拉萨的客栈,12点之前就如同深夜一般静悄悄,我们被告知在拉萨下午一点之前给别人打电话是不礼貌的,我惊呆了,在这儿我看到最礼貌最勤劳的人是门口卖菜的内地阿姨。难道这就是拉萨的包容么?我确信这就是落后。
在大昭寺门前看到了好多朝圣者在顶礼膜拜,其中一位闯进了我的视线,她身披藏袍,赤裸双脚,双手合掌过头,自顶至额、胸、拱揖三次,再跪倒匍匐于地,双手伸直,五体投地,一遍一遍地重复着同样的动作,每一次是那么的虔诚。再将视线向远处扫去,大片大片的效仿者,他们有的身穿麻袋,扣三个窟窿,一个套头,两个伸胳膊(我想这是怕衣服磨损吧),有的是七八岁的孩子,有的甚至是襁褓中的婴儿被父母绑在身上,他们每磕一个长头,趁着下跪的姿势向前呲溜出一米,我看他们的姿势恨不得这片地没有摩擦力,一个呲溜可以转一圈。这是什么?我只看到了滑稽、愚昧。
有的人说藏族人每天磕长头,顶礼膜拜,是为了给身边的人和陌生的人祈福,保佑他们平安健康,保佑世界和平,说他们是大爱。我不知道,反正我不信,至少那些滑稽的人没让我信服。
我坐在大昭寺门前的石凳上,看着来来往往的人群,身边一个身披藏袍的藏族阿妈,扭扭捏捏地从口袋里拿出她所说的“传家宝”,操着不太顺溜的普通话问我:“小姑娘,买东西么?我这都是宝贝。”我连连挥手,“谢谢谢谢,不需要了。”她失望的转过了头,拿出兜里的iphoneX,点开微信,叽里咕噜的说着我听不懂的藏语,随后起身走向我对面坐着的两个男生...我不敢想象,在大昭寺门前为众生祈福的人当中有没有她。
拉萨,可能我还会再来,但是希望下次见面的时候会是另一番感受。
“一个西藏
十万边疆
五百山水
三千佛唱
四封短信里坐着我
大雪围困的凄楚故乡
两扇庙门
六个磨房
九个远方
谁是那第十一位面色潮红的酥油女王
然后鹰飞
然后草长
并且青天在上
心日朗朗
白牦牛的犄角
究竟为何它又弯又长
我向天堂
住在你心上
有三分幸福
七分迷茫
四个牧民
三个喇嘛
两个铁匠
我和世界只有一个西藏”
进藏的路线共有5条,我们选择了海拔跨度最大、最难走的新藏线。新藏公路平均海拔4500米以上,沿途翻越5000米以上的大山5座,这对于我们每一个人来说都是一个挑战,我们都在承受着低温、高反给身体带来的不适,恶劣的气候条件造成的机械故障,摩托车机油泄漏、汽车跑电,一切糟糕的情况就这样发生着。还好,还好我们最终来到了这个满是憧憬的拉萨。
在拉萨的街头闲逛,有的人说拉萨是个足够包容的城市,包容到连送快递的小哥都可以一头长发。我不理解,我体会不到这是一种包容。
在拉萨的店铺里,店员会用着那不屑一顾的表情说“不买别看”,难道这就是所谓的包容么?说真的,我觉着这是落后。
在拉萨的客栈,12点之前就如同深夜一般静悄悄,我们被告知在拉萨下午一点之前给别人打电话是不礼貌的,我惊呆了,在这儿我看到最礼貌最勤劳的人是门口卖菜的内地阿姨。难道这就是拉萨的包容么?我确信这就是落后。
在大昭寺门前看到了好多朝圣者在顶礼膜拜,其中一位闯进了我的视线,她身披藏袍,赤裸双脚,双手合掌过头,自顶至额、胸、拱揖三次,再跪倒匍匐于地,双手伸直,五体投地,一遍一遍地重复着同样的动作,每一次是那么的虔诚。再将视线向远处扫去,大片大片的效仿者,他们有的身穿麻袋,扣三个窟窿,一个套头,两个伸胳膊(我想这是怕衣服磨损吧),有的是七八岁的孩子,有的甚至是襁褓中的婴儿被父母绑在身上,他们每磕一个长头,趁着下跪的姿势向前呲溜出一米,我看他们的姿势恨不得这片地没有摩擦力,一个呲溜可以转一圈。这是什么?我只看到了滑稽、愚昧。
有的人说藏族人每天磕长头,顶礼膜拜,是为了给身边的人和陌生的人祈福,保佑他们平安健康,保佑世界和平,说他们是大爱。我不知道,反正我不信,至少那些滑稽的人没让我信服。
我坐在大昭寺门前的石凳上,看着来来往往的人群,身边一个身披藏袍的藏族阿妈,扭扭捏捏地从口袋里拿出她所说的“传家宝”,操着不太顺溜的普通话问我:“小姑娘,买东西么?我这都是宝贝。”我连连挥手,“谢谢谢谢,不需要了。”她失望的转过了头,拿出兜里的iphoneX,点开微信,叽里咕噜的说着我听不懂的藏语,随后起身走向我对面坐着的两个男生...我不敢想象,在大昭寺门前为众生祈福的人当中有没有她。
拉萨,可能我还会再来,但是希望下次见面的时候会是另一番感受。
“一个西藏
十万边疆
五百山水
三千佛唱
四封短信里坐着我
大雪围困的凄楚故乡
两扇庙门
六个磨房
九个远方
谁是那第十一位面色潮红的酥油女王
然后鹰飞
然后草长
并且青天在上
心日朗朗
白牦牛的犄角
究竟为何它又弯又长
我向天堂
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七分迷茫
四个牧民
三个喇嘛
两个铁匠
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