每天一点坚持,手真的会不抖了…
每天午休时间3小时练字1小时感觉很治愈自己,可能离书法还很遥远,但是真的很享受,享受这份静下来,让身体和内心都静下来,有了安静才有时间思考,可能我也思考不明白,但是我在追求明白的路上努力着,愿这一生可以平凡但一定内心丰盈思想独立逻辑清晰,做自己喜欢的事情接受平凡,也期待遇见更好的自己。
儿子的名字里有个徽,所以特意选了宋徽宗瘦金体[拳头]爱屋及乌~
丁布丁的日常:早上醒来就问“爸爸呢?”爸爸上班去了“想爸爸”;晚上吃荔枝,拿着荔枝满屋子转“爸爸吃”……些许妒忌的同时是满满的幸福感,与钱无关与爱有关,谢谢你和我一起爱一个人,你懂我我也懂你,最后懂自己,爱会让自己懂自己爱人也己。

虚云老和尚:这样的念佛,就是念到弥勒下生,还是业障缠身

(胜进法师命署烨居士录)

当民国廿二年(1933)春季,闽省福建功德林居士,发起佛七时,至第三日,虚云老和尚由鼓山涌泉寺下省公干,顺途到功德林慰问大众。刚好佛七止静默念,大众一闻虚云老和尚驾到,大半离座迎接,叩头礼足。当时云老和尚大喝一声说:
“你们学佛好多年,今天对这样严肃佛七道场,给你倒插法幢了!佛法的门中,无论是禅是净,贵在六根门头用事,掉举与昏沈,都是失念的病源。你们记得吗?《弥陀经》中说过,假如一天、二天、三天、甚至于七天,都一心不乱,那个人在临命终的时候,阿弥陀佛和诸圣众现在他的面前,接引往生。现在你们诸位能不能一心不乱?如果一心不乱,怎样会听到老僧到来?如果一心不定,念到阿弥陀佛现身到来,你也不认识他!是佛是魔?你还不认识。是定是乱?也弄不清楚。那前途危险,真是可怜!可怜!”
大众给他教训一番,都不知道怎样是好。到佛七场中开静了,虚云老和尚就同大家入殿礼佛,向大家开示说:
“你们打佛七,贵在一心,如果心不一。东看西听,这样的念佛,就是念到弥勒下生,还是业障缠身!佛法世法都是一样,世法无心,尚且不可以,何况佛法呢!念佛的人,从头到尾,要绵绵密密,一字一字,一句一句不乱的念去,佛来也这样念,魔来也这样念,念到风吹不入,雨打不湿,这样才有成功的日子!
“为什么呢?佛者是觉也,既然能觉悟,自然知道用力专心念去;魔者是恼也,恼害众生慧命,知道他恼害慧命,当然更加用力专心去降伏他。所以当能够觉时,就是见佛,如果遇害,就是着魔。现在佛七场中,如果坐在本位不动,继续念下去的各位居士,算是见着佛了。
“你们叩头接我的有几位,你们说接到什么?既说不出好处,岂不是虚耗时光、空无所得?岂不是我来恼害你们一心大事,扰乱你们一心净业?这样就是你们置我于魔罗边处了,可叹!
“世俗人每每不知恭敬三宝,实在可怜!他们有的用什么烧猪、鸡、鱼供养观音菩萨,既然犯了杀戒,又不恭敬。有一次,我在上海时,正遇梅兰芳在上海演戏,有某居士包一个厢位,花数百元请我看戏,我告诉他说:‘八关斋戒弟子,尚且不可看戏,何况我出家的僧人!你请我看戏,无异烧猪供菩萨!’那个人叩头悔过说:‘我今天花了几百元得到开示,知道敬僧的道理了!’佛法无上,贵在用心。”
一句“珍重”,揖别而去。此时各人不敢起身送别,而虚云老和尚也不回头看看。
这个佛七,经过虚云老和尚开示之后,所剩下的四天佛七功夫,的确是样样照做。其中有一位陈大莲居士,建瓯人,归依太虚法师,曾任福建省议会议员,在此期佛七的第六天念佛中,看见地上显出黄金色,很是高兴。结七后特地上鼓山,再请虚云老和尚开示,蒙虚老和尚开示说:这是心到达清境的表现,切戒生贪念,务须一心念佛,努力精进,自然到家。不能够有其它希求。要知道圆人说法,没有一法不圆,任他横说直说,都是契理契机。

南无阿弥陀佛

正法念处经
​  时孔雀王菩萨。复为诸天。说如是言。若有比丘。有七功德则离恶名。何等为七。一者离众人。二者不乐供养之利。三者知足。能令施主得清净心。四者乐住山谷静处。摄诸善业。五者离于多语。六者若入聚落。不至酒家。七者不作贩卖贸易。比丘若有如是功德正行相应。则无恶名。众人所敬。是故畏恶名者。为最第一。若有比丘。不畏恶名。所得过恶。过于白衣。随意而作。随意而说。于所破戒。心无惭愧。是破戒人。身坏命终。堕于地狱。畏恶名者。乐空闲处。不乐近于聚落城邑。以知足故。不坏他信。远离一切愦闹之处。于微小过。心常怖畏。如是怖畏恶名比丘。得世间善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 得知亚帆中心的水上操作平台、下水斜坡区规格、帆船泊位数量均处于亚洲领先水平时,彭佳学很高兴,勉励施工单位在确保安全和质量的前提下科学安排施工流程,加快项目建设进
  • 因为给的润笔费太低,齐白石就只简单勾勒后,给人家画了三瓣儿咸鸭蛋。”齐白石无奈道,“好吧,但你这钱活物是画不了了。
  • 【且今天伊万讲长尾巴的朋友那里差不多就正对着我,满足了】我不喜欢这个剧,不喜欢斯乜尔加科夫的名字只是水蒸气的意思,不喜欢阿辽沙变成不知道是谁的哪个人,不喜欢宗教
  • 话糙理不糙,这道理是这样的:1、这个社会,早已变得谁都不在意、不服膺什么理性啦,学问啦,信仰啦,道德啦,才艺啦,也即不但缺乏心智与良知,缺乏诚实与正义,也缺乏超
  • 有的孩子可能把这本书作为一把匙,也可能有的孩子在网上看到这本书扫了一下二维码,当听到田老师浑厚的声音,给人带来内心无比复杂的情感和振憾时,突然意识到,其实人类的
  • 寒山更加放浪形骸,在浙江天台山的一个山洞里久居,去寺庙里讨剩饭剩菜,因此也认识了拾得。爱屋及乌,听了这首诗,谁能不对诗中的“寒山寺”有所向往,想要一睹风采?
  • 14、不去努力,异想天开。14、不去努力,异想天开。
  • 确实啊我和她聊天说话确实是为了钱,但是她直接说的是“你找我和我聊天不就是为了钱吗?语气真的很不尊重我,我朋友加她准备帮我讨要回来我应得的一部分钱,但是她直接截屏
  • #杨幂[超话]##杨幂 狐妖小红娘月红篇# 今天医生已结束,说一点大家不爱听的,最近逢医生开播,虽然收视步步高升,各项数据都起来了,但是马蜂自身️瓶,我觉得真的
  • 对于两人还未分手的消息,不少网友都表示震惊,毕竟李小璐和PGOne感情纠葛已经持续了5年,双方曾多次对外称是单身,如今又晒情侣猫,这是隔空秀恩爱了吗? 除
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 想你,依旧守着那千年的梦。曾许诺的天长地久,为你笔墨隐着的一世风华,等待
  • 正准备退休买大House开荣誉欢送会的时候,投资遭了庞氏骗局,没有钱的自己突然就众叛“亲”离了(不过确实也很真实……[二哈]这里面的世界观就是如此)看看这揪心的
  • 食毕,比丘回到精舍,展转相告:「有一长者夫人怀孕后甚为奇特,竟能流畅地诵出佛经,音声美妙,解释义理甚深微妙。饭后,众僧祝愿斋衬时,夫人即出来顶礼众比丘,坐在一旁
  • 我不知道为什么会哭。我不知道为什么会哭。
  • (详见文末附表)在总分排名前50名的综合医疗机构中,15所集中于广州市,河源市、汕尾市、潮州市、湛江市均无机构上榜,显示出广东省定点三级综合医疗机构的医保医药服
  • 环球其他新进歌手方面,包括去年夺男歌手生力军铜奖的曾比特,分别夺生力军组合金、铜奖的石山街及P1X3L,以及女歌手陈苇璇、Kerryta等都有派台歌,奈何成绩未
  • 见世面,就是让你知道什么是真,什么是假;什么是重要的,而什么是无足轻重的;是让你从鸡毛蒜皮都会紧绷神经的状态,到云卷云舒都从容而视的淡然王家卫曾说:人生就是一个
  • #星座[超话]#日运~根据上升星座和太阳星座看的哦,具体问题需要具体分析可以chu0我看噢~白羊座♈:比较难把握好之前的安排,需要考虑放弃些什么。#每日塔罗[超
  • 评论里抽三个人,每人一大份海盐太妃糖,无论是上班、考公还是创业,希望大家都能甜甜的~ UPS不间断电源为5G通讯基站提供电源保障在中国传统制造业竖直化、智能化
  • #暴走小邹碎碎念# 11月12日 小崽子12➕▪️和我朋友预产期差不多 还有我朋友的朋友 哈哈哈哈哈 几个人凑一坨了 也准备在一个医院生 大家平常就在聊检查 吃