认知佛陀15---与佛的距离----大日如来王尊佛:佛陀神通到忉利天为母亲讲地藏经,回到人间,众信徒争相见佛,莲华色比丘尼抢先一步拜佛。佛开示到:你们都不是第一个,须菩提才是第一个,他的心从来没有和我分开。佛陀与我们不仅仅是空间和时间的距离,更是心的距离。不是自己境界想佛的样子和开示,而是要依止皈依,戒律和菩提的仪轨。
认知佛陀16---佛陀智慧----大日如来王尊佛:每当佛陀遇到提拔达多的僧团,佛陀总绕道而行。僧众问佛:我们也不怕他,为什么总躲着提拔达多。佛开示,1、没有提拔达多我就证不到三十二相八十种随好。过去生我为国王,曾拜他为师,今虽出佛身血,也愿度他成佛。2、每当提拔达多加害僧团,僧团反而会壮大,无量密意在其中。

当他念着诗号走向虚无之时,
我的心都碎了…[伤心][伤心][伤心]

一步一罪化,一步一莲华。

对圣尊者的喜爱是因他对吞佛的执着,
是他不顾伤势只身破阵的沉稳,
是他面对阿来逼杀
面对紫宫太君逼问时无言的担当,
和不惜

温柔坚定的佛者。太爱一步莲华了,以至他不在以后甚而移情至阿来身上了。当然阿来作为单独个体我也很喜欢。

七佛灭罪,一体双分,斗佛论佛,是佛者的执着,是魔者的愤慨。吞佛的成全,补缺了情义,使我蔚为安慰,也让我望见剑雪宝宝,望见一剑封禅和九峰莲滫里的黑莲。坚信终有一日,我们会重逢。爱你!

ps.罗陵是个怎样的作者啊,他写的人物我都好喜欢好喜欢。
#霹雳布袋戏##霹雳皇龙纪##一步莲华##袭灭天来##吞佛童子#

不俗即仙骨,多情乃佛心。朝起拈来蕊落,幕宿睡入凡尘。将脚纹印入黄土,任风与大地相互厮磨,见证我曾走过生、老、病、死、所求不得、怨憎会、爱别离、五受阴苦。花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无匿处,人道海水深,不抵相思半,海水尚有涯,相思渺无畔。我恨前世未积缘,青灯古佛度流年。若不是泪水已经荡漾盈堤,我如何有机会为你化作石桥。为什么同是石刻,青砖只能被人践踏,而你受万人膜拜?因为同样是石头,它只受了六刀痛苦,而我却经历了千锤百炼!你看那风,那雨,那花,那叶,仔细呼吸,可有我为你将相思研磨成粉的味道?不忘初心,方得始终,活着,就是一种修行!留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘!缘起即灭,缘生已空。有人能让你痛苦,说明你的修行还不够!人曰:我信天上有佛。佛曰:我信人间有我!世上本无佛,若你信佛,我便为你参了这三十六世的因果,结了那刻印下六道的莲座!曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,时间安得双全法,不负如来不负卿!一步一罪化,一步一莲华。生而不忧,死而不饰,天下炽热,此心独凉!美人不是母胎生,应是桃花树长成,已恨桃花容易落,桃花比汝尚多情。和雨烟雨两不胜,天上人间一样愁!忆,霜林沁染雪飞透。惜,飞鸿过尽字字愁!你我相约共百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年!花开彼岸本无岸,魂落忘川尤在川,醉里不知烟波浩,梦里依稀灯火寒。花叶千年不想见,缘尽缘生舞蹁跹。花不解语花颔首,佛渡我心佛空叹!人的一生注定要经历两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月!绿水本无忧,因风邹面。青山原不老,为雪白头! https://t.cn/Rf2n3OC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #暗恋的人不喜欢你还关心你# 很多女友之所以不讨男友欢心,大都是因为太过于强势。所以懂得让步的女人才能够让彼此的相处变得愉快。所谓严于律己,宽以待人就是这个
  • 宽松落肩长袖,胸前袋鼠口袋,随性慵懒范儿~半拉链能带来更多变化,短款搭配各种束脚运动裤或者高腰牛仔裤,显高显腿长~ BTW:用图一在手机淘宝首页扫描搜索就能直达
  • 자신이 생각하는 삶을 위해 용감하게 뭔가를 포기한다.이 세상은 공정한 점이 없으니, 너도 영원히 양전지계를 얻을 수 없다.자유를 원한다면 안전을
  • 能重来的话,一定要让他好好把书念完,要让他再见见福葛 可是他多疼啊 是那样的,全身都被刺穿了,但是过去就好了,不知道怎么形容自己的感受,我的眼泪可能都能汇成一条
  • 看到他这样,家里的人也不明白傅九中了什么邪,干着急没办法,只好围着傅九守护了一个通宵。他请求佟觭角放他走,也不要向其他人说出他再到哪里去了才好。
  • 但是,手术都是有风险的,割双眼皮也一样,虽然双眼皮可以使我们的眼睛变得更大,但它也有很大的害处,下面我们将会对双眼皮的危害做一个详细的分析。房子装修,灯光设计的
  • 我说你自己起的名字嫌弃啥呢!徐老师听完,ok,我可以,我必须比上面那位姐妹捐的多。
  • 嘿嘿遇见你已经有一年啦你专场快来啦 我好想去哦 需要充电呢 最近有点累哦 你是我的源源不断的动力呀!#小蜜手作#我的第8200条微博当然也是说爱你呀今天是你未发
  • 这座城更适合爱美食爱吃辣的人吧,连个粽子也是花椒浸泡过的,烤肉店最后也会免费送你份花椒味儿的冰淇淋,如果你去到重庆 那简直更甚得感叹“花椒不要钱啊[笑cry]
  • 在尝试中成长,就能看到,自己的人生,春暖花开用一颗感恩的心去感谢生活赠与我们的一切,用坚强造就你独一无二的人生管理的#从前有座灵剑山电视剧# 一集集都看完了[太
  • ABH粉底液 亲测了一个星期感觉非常666 一泵用全脸还能剩一丢丢 遮瑕️光泽️均匀肤色️ 上完妆感非常好看 定妆后是微微雾面 出了一点油后就非常好看 把油光盖
  • 4无论你是漂泊他乡,还是大龄单身,离异独处,一个人的生活,也用心的过,好好的过,人生原本就是悲痛多于幸福,而当你有一个乐观积极的心态去看待人生的一切苦难时,你便
  • 所以【看山是山也不是山,看水是水也不是水】这就是圆教的中道了义。这就叫【看山是山(眼见相)也不是山(心在相见性)看水是水(眼见相)也不是水(心在相见性)】每一法
  • 杨洋~杨洋~禁不住夸的小泪包非常得意:你说了好几遍像杨洋了,看来是真的了!回到家了,也在夸:你这个角度有点像杨洋狗啃刘海的样子。
  • 看到一只只滚瓜溜圆的羊儿和一头头驴子在安闲地休息,他舒心地笑了。   余下的那只小驴在驴群里走来走去,却仍然没有找到妈妈,它有点儿六神无主了。
  • )右边突然冲出一辆快速行驶的电动车(还载着小孩……)我跳车了,于是只有车被撞了[允悲]而且我还遇到过小孩子放学,背着书包过斑马线的时候,被冲出来的电动车撞到了,
  • 过完这一年 我好像也要24岁了 觉得加班到家十一点多也没什么负能量 坦然的接受着 似乎体会到了越努力越幸运的感觉 从一个人留在杭州再到现在温州 也感谢自己越来
  • 2%的美食碎片+3%的奶茶碎片+95%的可爱=阿挽我就是世界上最特别的少女呀#写首歌词# 【十七的月亮】 十六的月亮最圆最明 到了十七边上就出现阴影 月亮在天空
  • 我觉得我也泰幸福了[泪] 前两天看到yxh推迪士尼和名创优品联名的小香水艾特了我哥哥 他立马就给我买了 我发415的图问他好不好看 他立马就说哥哥给买 官网没有
  • 她的婶子得了病,到医院里做手术,她就跟着婶子一块到医院去,并把她送进了手术室,她在手术室的外边门口等。这居士看到了,就大喊:“我婶娘活了。