【珍惜暇满人身,勤积两种资粮(福德、智慧)。】100年后的“你”,或许是三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道)的一员,或许是西方极乐世界一位不退菩萨。但那时的人,不知道,也不关心有“你”这样的人存在过;就像现在的“你”,不知道,也不关心100年前的张三、李四一样,说明“你”没“你”想象的那么重要。

少说一句话,多念一声佛,欲海茫茫不迷惑。与世无争,与世无求,随缘自在多快活。少说一句话,多念一声佛,苦海浮沉不堕落。深信因果,信愿念佛,今生今世不蹉跎。人生如朝露,生命稍纵即逝。与其执着于得与失,不如摆脱尘世的枷锁,老老实实地念佛。 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。——(印光大师文钞续编卷下示华权师病中法语)
然生下品, 比生天作天帝天王, 尚高超无量无边倍。——(印光大师文钞三编卷一•复宗愿居士书)
若西方净土,已是超出三界,过于天帝天仙百千万亿恒河沙倍。——《西归直指•疑问指南》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

得一次人身,又能够值遇佛法,是百千万亿劫难遭难遇的殊胜因缘。所以人身非常宝贵,我们要把听闻到的正法一步一步地在内心里落实、增上,这才叫珍惜暇满人身。如果听闻之后,对能做的、能改变的,不做也不改变,仍然是向外去贪求更高深的“大法”或更殊胜的“圆满因缘”,这也是一种浪费暇满人身。 https://t.cn/Rx120GS

人身寶能成辦大利益者,如《入菩薩行論》雲:“人能成辦諸事業。”人,梵文叫做普魯沙(Purusa)。普魯沙從字源學上來看,本身就有“能力”或“力量”的意思。暇滿的人身能往生善趣和達成解脫,具有這種堪能的力量,所以名之為“人”。能力有上中下三種,人也有上中下三種之不同。
《解脫莊嚴寶-大乘菩提道次第論》--岡波巴大師 造


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喝杯星爸爸冷静冷静 #宝宝的少女心##狮子座# 从毕业之后不管做什么,包括买房子,就没有再给母上张嘴了[泪]因为总是感觉不好意思[允悲]但是没想到前天给她老人家
  • 李成钢表示,虽然中国经济增长强劲,但由于持续的贫困问题,中国仍然是一个发展中国家,但将在农业及金融服务等部分领域寻求剥离。中国将放弃一些发展中国家享有的世贸优惠
  • 蟹公:那你说怎么样才能幸福?!
  • 小米数字系列定位旗舰,硬件配件大家不用担心,新硬件都会给你堆上。但不知道小米12系列会拿出哪些自有硬核技术,来提升产品的旗舰属性,咱们等待雷总揭晓?
  • 黄金后市的核心价值:不管你之前做得如何,只需要抓住一波中线,仓位即可得到改善,而我每个月都会进行1-2波中线布局。    黄金波段分析:昨日黄金有回弹是技术需要
  • 航天员训练的项目很多,涉及面很广也很复杂,为了达到执行载人航天任务的标准,预备航天员要进行基础理论训练、体质训练、航天环境适应性训练、心理训练、专业技术训练、飞
  • #V光新星##出道吧新星#杨幂又一甜宠剧来袭,搭档当红男神上演姐弟恋,光看剧照就想追杨幂又一甜宠剧来袭,搭档当红男神上演姐弟恋,光看剧照就想追杨幂又一甜宠剧来袭
  • #让宝贝回家[超话]# 2001年6月11日出生几天后被遗弃在陕西省西安市环城东路一招待所的刘丽丽寻亲584359(血型未知,现高163CM,一个头旋、直发,
  • 商丘市文化广电和旅游局艺术科科长赵继民告诉记者:“举办‘寻访商虞古迹,聚焦文明传承’艺术创作采风活动的目的是展示文旅融合新成就,挖掘商丘传统文化、革命文化的
  • 与此同时,供应市场的蔬菜多是南方货源,供应有限,加之春节前后市场歇业,物流停运,更加拉动菜价上涨。仓储成本近年来也有所变动,主要是各地蔬菜产业快速发展,带动了一
  • 就真的真的太心疼她了看了她挺多的作品了,她的角色性格外形跨度都非常大,我甚至不觉得这能是一个人演出来的,能低到尘埃里去也同样可以站在高处就总感叹一个人怎么可以有
  • 艰辛、苦难放在心里 一直向粉丝传播正能量 成员们也说过马克是最有自己pace的成员(p1) 他也一直是这样,真挚、努力、恳切,向着他的目标、为了他认定值得的一
  • 一方面是透支自己的生活,另一方面,别人也未必感你的恩。一方面是透支自己的生活,另一方面,别人也未必感你的恩。
  • 忘记一个人需要多久?七年,可以彻底忘记一个人。科学家说不管有多么深刻的伤痛,只需要七年都会痊愈,因为七年的时间可以把我们全身的细胞都更换掉,一个旧细胞都没有,每
  • 洛阳日报报业集团与伊滨区实现战略合作后,双方将认真落实市第十二次党代会精神,按照市委市政府关于深化文旅融合发展的部署要求,对伊滨区文化旅游资源进行系统梳理盘点,
  • 我们狗狗pat真的好爱lp啊,嘴上说要pran在大课上跟他表白,才肯去演剧。所以我来表白就好了。
  • Thyroid杂志上发表的一项碘与甲状腺疾病流行病学调查显示,中国成人甲状腺结节的患病率达到了20.43%,且女性明显高于男性。阅读原文请点击链接:那些可以增加
  • 看完好想说一句陈思成牛逼[笑cry],唐探系列在我心中是仅次于福尔摩斯的存在。我觉得这个电影最重要的是在认真探寻人性善与恶的时候有许多经典的台词。
  • 时间在流去,我们在长大;有时青春很迷茫,有时青春也会坠落,所以我们常会对青春漫想:青春是啥?是生命中火一般的季节;青春写啥?写一首非常漫长的诗歌;青春留啥?留一
  • 肖战好帅,我喜欢你肖战,因为是你,所以天南海北都顺路,酸甜苦辣都爱吃你那么平凡的名字却影响着我那么多的情乍见心欢,小别思恋,久处仍怦然。最好的爱情便是陪伴,你在