如果爱她就别伤害她

自从世间出现了两情相悦,就注定所有人都要被情所累为情所伤!感情从来都是一个双刃剑,即可伤害别人也可以伤害自己 。通常情况它显现的是光华耀眼的美丽,可有的时候也会有让人感到锥心刺骨的痛楚。

  感情非常细致又非常敏感,容不下一点虚假一点欺骗,因为爱到了极至,就是毫无保留.即便是自身曾经多么坚强的防御,也会心甘情愿的为那个人卸下全身的重甲。

  其实,谁都知道,一个值得爱的人并不是很容易找到的,有时候穷极一生也未必能够如愿,每个人都在反反复复的重复这个过程 .找的历程充满了艰辛,会有烦恼,会有忧愁,会有彷徨,会有失落,但千万不要让自己和对方受伤 。感情的伤害很难痊愈,就算创口愈合也会留下一个醒目的疤,在过后的漫长岁月里,一旦碰到阴风寒雨,心灵深处都会感觉到撕心裂肺的痛 。

  真正懂爱的人是不会让别人受伤的,不管这个人是不是他的最爱,可并不是所有的人都一样的善良。

  如果她是你的最爱,那么伤害她还不如伤害自己,更何况,爱一个人就是要给她幸福!如果,你不爱她,那就不要轻易接受她,做人真的很不容易,太多的时候爱别人或者被别人爱都是进退两难,所爱的人并不一定爱你,而爱你的人又不一定会是你所能爱的,追求一个所爱的人和拒绝一个自己所不爱的人,都同样是一件让人心力焦瘁的事。

  人生并不是只有一天好走,感情这东西最难的,不在于爱上一个人或是对她说我爱你,而在于爱的尊重爱的持久。生活毕竟是现实的,人总要经历这样那样的考验,人生中会有很多意想不到的事情发生,不单单是一句我爱你就可以解决所有问题,要有足够的耐心去面对。所以,无论人生的变化会有多大,无论这个变化对你有多大的影响,都要记住这样的一句话:如果你爱她就不要伤害她!
 女人在某些时候真的很脆弱哪怕只有一个拥抱就可以改变事情的结果,男人们,请给你的女人一个坚实的肩膀和一个温暖的怀抱,既然选择和她携手今生就请好好对她,不要伤害她!

对不起,让你受委屈了!我好内疚啊!
  

没有原则的善良,就是这世间最大的“恶”,她最大的危害在于混淆大众对事情的正确判断,甚至凌驾于事理之上,真正的恶很容易辨别,而廉价的善良却让人如鲠在喉,进退两难。
这个世界,从来不缺泛滥的善良,缺的是理智和克制。当善良没有原则毫无节制地横行霸道在这个世界上,它将成为最大的恶,因为它以善良之名制造了无数恶人。

大安法师《边地疑城的往生条件》 在线修学https://t.cn/RBbMcrh

大安法师:佛力的妙用

华严的十地菩萨不离念佛、念法、念僧,法身大士都要靠佛力修行,何况我们这些业力凡夫?

如果自视清高,奢谈自力,不仰靠佛力,这样的话语虽然听似很高超,但实际上是缺乏般若智慧。在贡高我慢、空腹高心下引导的行持,其实是很卑劣的。

何为卑劣呢?前生是大修行人,如果不念佛,不仰仗佛力求生净土,一转生就不如前生;再一投生又不如今生;再投生至两世、三世后能否保持人身都很难说。所以佛力和自力的功效大小实在是有天渊之别,不是一般的差别。

我们看那些念佛的愚妇愚夫,虽然从自力的角度他没有什么功夫,但是他老实念佛,感通佛力,常常会出现种种不可思议的现象。

印祖文钞中常常举一些这方面的例子:印祖有一个皈依弟子,他的家住在云南的边陲——保山城,是一个佛法很不普及的地方。这个年轻人皈依以后就劝他的父母信佛、念佛,他父母还真的相信了。

他的父亲是一位隐士,很有学问,通周易,通道家的丹经。他学佛之后就开始从禅宗入手,然后导归净土。他的父亲在当地宣传念佛一法,但效果不大。

不几年后,这个年轻人生病去世了,他的母亲疼爱儿子,无法接受他的死亡,很痛苦,就服毒了。服毒之后这位母亲结跏趺坐,念佛。她是在自己的念佛声中往生的,而且面色非常柔和、从容。

你说一个大修行人要临终这样结跏趺而坐正念走都不容易,更何况是一个没有文化的老太太。而且她是在服了毒药的基础上,结跏趺坐,念佛走的!这一下子对当地的震动非常大,于是念佛的人一下子就增多了很多——产生信心,这是一个例子。

还有一个例子也是一位居士,他可能由于家里的纠纷搞得进退两难,他想想这个世间太没有意思了,就跳河死了。大家赶紧去找他,他的死亡是怎么样呢?在水里站立的,面西合掌,站在水里‘走’的。

你看这两个愚妇愚夫,是横死的,还不是好死的。虽然是横死,但他们念佛求往生的念头非常强烈,所以出现不可思议的现象,这是佛力加持才会出现的情况,自力是不可能的。

你想这两个愚妇愚夫念佛出现的不可思议现象,比起那些五祖戒禅师、草堂青禅师,其最后的结局不会输给他们,甚至还超胜他们。这就是一个靠自力,一个靠佛力的情况,悬殊是天渊之别。

原文链接:https://t.cn/RYzdWzh

—— 南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨! https://t.cn/RBbMcrh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昆山一婴儿车在大马路上惊魂一幕 论坛网友们怒了】昆山论坛网友:近来昆山交通大整治,开机动车的老司机那叫一个心惊胆战,同样怕怕的,还有非机动车车主们,交通大整治,
  • 完善人才政策体系 打造聚才的“洼地上个月,一场声势浩大的人才招引行动在贵州大学举行,1091家在筑央企制造业企业、省属国企和贵阳贵安重点产业企业线上线下参与招聘
  • 在农民增产增收的同时,黑龙江还不忘为黑土加“油”。“我种的这500亩地,只要不是十分严重的自然灾害,都能做到高产、稳产、丰收!
  • #西安二手房价格再次下降#(三秦都市报 )2月70城房价分化 :一线城市环比上涨,二三线环比持平或下降  3月16日,国家统计局发布2022年2月70个大中
  • 【影票随机掉落】由简学彬执导,曹佑宁、陈妤、林映唯主演,杨谨华、黄健玮出演的青春爱情电影《#可不可以你也刚好喜欢我#》于2022年3月11日在内地上映。火星菌送
  • 今年壬寅,印旺,印是克食伤的,加上有壬丁相合、正官合身象,抓紧相亲吧,有些希望结婚。但今年底你进入了庚子大运(32岁到42岁)子水是七杀,子丑合,七杀合动婚姻宫
  • 生而不成有,为而为不恃,功成而弗居。生而不成有,为而为不恃,功成而弗居。
  • 2、参苓白术丸参苓白术丸比补中益气丸的作用要和缓一些,更加适应于脾气虚,特别对于脾虚而私全身浮肿、虚胖的人效果很好,长期服用会让身体的肿消除,还能达到减肥的效果
  • 江女士口口声声只有轻松筹30万,其他的都不是捐钱,直接否认了大家的同情心,凭什么?而我们能统计到的打赏和非常非常非常少的捐款(基本都是组织性捐款,个人捐款截图并
  • 始从今日,愿共法界众生,舍邪归正,发菩提心,慈心相向,佛眼相看,菩提眷属,作真善知识,同生阿弥陀佛国,乃至成佛,如是等罪,永断相续,更不敢作。(念一遍拜三拜)敬
  • 明天去超市买一堆零食 继续当肥宅[嘻嘻]我感觉我要比身边人更上进一点 所以回来 我难得全身心放松啊[开学季]要是我一个人 那就更爽了就像那首歌词:一个人去生活
  • 谁也预料不到明天是否还能有机会给彼此一个关心,几百年的轮回换来今生的擦肩而过,这世上,没有一个人是随便遇到的,因为缘份都是上天安排的,好好珍惜每一天,想念一个人
  • #CHUJIEinNews# Vans 旗下的 Vault by Vans 高端支线宣布与美国布鲁克林品牌 Krink 展开合作,以功能性为设计基调,推出联名鞋
  • 佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。
  • #今日看盘[超话]# 牛市来的时候,市场普遍存在一个现象,多数人,喜欢判断指数遇到什么压力位了,要回调到什么支撑位了,结果往往是压力位没怎么压住,支撑位根本用不
  • 自3月15日6时起,实行全域封闭管控,由公安联合乡镇,统筹力量严格人员、车辆管控,每个村、居民小区原则上只保留一个出入口,出入口24小时值守,除持有疫情防控排查
  • 【一作品入选中国国际摄影艺术展览[赞]】日前,中国第18届国际摄影艺术展览入展作品正式对外公布,共有300件作品入展,中摄协会员、铜摄协副主席兼秘书长周新建的摄
  • 【#优化营商环境进行时 包你满意# 市行政审批和政务服务局围绕项目建设抓好手续办理服务保障 全力推动工业项目审批“跑起来”】全区工业经济高质量发展大会召开后,市
  • #伦家厨房##厨艺教程##春节# #年夜饭厨艺大赏# 黄金五彩福袋,这个好彩头不错的~愿您来年大吉大利、财源广进上周给朋友们做的糖果里,除了之前写的芝麻花生酥糖
  • 此外,苯人不能保证互关成分,毕竟我只有两只眼睛,熟人>雷点,忍无可忍我自己会双,熟人犯案当没看见,不会连坐别人也不想被连坐。此外,苯人不能保证互关成分,毕竟我只