佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

致亲爱的好香宝贝:

见字如晤。现在已经是夏天啦!饱饱在家里热不热呀?嘿嘿,备战高考的同时记得照顾好自己哦。不要给自己太大压力,我们都相信你。

回想起一年前,我也正在经历这些,突然一下子与你感同身受,但是又不是那么贴切。

每天我给你分享的日常你看到了吗!我在好好生活哦。希望你也是。每天催你吃早饭、去睡觉真的不是我啰嗦!网络妈咪除了这样宽慰自己,给自己找点事干,真的没有办法陪在你身边。

宝贝,浩翔,阿严,严浩翔。你是我的世界,我的全部精神动力。

谢谢你,因为你我真的改变了很多。

希望高考三天天气晴朗,你手里的笔写起来最顺手,监考老师笑眯眯的,吃的早饭是最好吃的,路上没有人拥挤。

我很少说出一些肉麻的话,但是我一定要偷偷告诉你,你永远被我坚定选择。

这个夏天一定是最生动最可爱的,好好享受吧。

祝你高考顺利,平平安安。@时代少年团-严浩翔

严父慈母看孩子(bushi)
约瑟夫和阿尔贝特,真的很老夫老妻……感觉他俩的互动模式是我最理想的苏东德cp互动模式了()而且约瑟夫还去德国留过学,对德国的文化典故十分熟悉,张口就来,虽然他在盛怒的时候骂过德意志民族(当然被阿尔贝特反驳了www不过他说的话肯定很伤这位德国人的心),但是我感觉他还是爱着德国和德国人民的www


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后立的雕像居然是刚子还是有点讽刺的,整体剧情有bug,不过搞笑又能落泪的,看完我和朋友说结局简直是“温柔一刀”。蜉蝣这种生物,突然觉得很美,当我注视它身上的花
  • #每年都会去看一遍的电影#《遗愿清单》 很鸡汤的话题,在你永远离开这人世间之前,你会怎么做。一份工作干的时间长了(尤其是长期出差这种)真的会经常性的觉得特没意思
  • 但西蒙当时还没考虑到的问题是很多Z F Z C都是阻碍创新。没有任何一个Z F人或经济学家能预测那一个才是对消费者更好的选择。
  • 其实,通过以上的案例不难看出,生活中的她就是一个很真诚的女生,她曾因为输球在媒体面前痛哭,也会因为赢球而流下激动的泪水,她就是一个很坦率的人,我想球迷也是因为她
  • [求关注]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖战红红火火 [爱你]我喜欢肖战 ⭐ ⭐⭐ 我喜欢肖战 [心] 我喜欢肖战[心]我喜欢李宁
  • 所以只能扒拉着贺玄,yy贺玄会后悔,会挽留与宠爱她们心目中的小公主呀,呕啊[吐] 师青玄sfw别在这嚷嚷了,知不知道你们师青玄sfw名声早就臭死了,师青玄也被不
  • 体测了,唯二满意的是800和仰卧起坐,成绩八十多吧应该,立定跳太拉了,谢谢前面跑的飞快的女生带飞,让我也有机会去田径队玩玩水水,其实也没多块三分十六,也就比中考
  • 就在苏灿不知微博推广引流软件道如何作答的当儿实时号霸屏包月 林[阴天]绉舞突然很飘逸的一个甩尾 微博热门前三 微商推广引流,话题一个大转折,“不管了 我
  • 到了三十岁的年龄内心会有一种东西在苏醒,包括对生活的态度,我们开始去重新审视自己,开始认真活在当下。比起我的工作 我更在意我的生活,这一年从班里老师身上学到了很
  • ●关键词:特色农业迈入产业化轨道农业总产值完成63.7亿元,增长2.8%。紧盯政策导向和资金投向,瞄准“主新特”产业延链补链强链,加强项目谋划储备,变谋划单个项
  • 面对大江东去,遥看青天明月,回思远远的故乡,诗人将月比人,将水喻人,开始了他的人生四问——一问:“滟滟随波千万里,何处春江无月明?“春江潮水连海平,海上明月共潮
  • 【热点】蚂蚁金服资深技术专家林锋介绍称,“‘如影计划’是在生物薄膜上集成了支付宝系统,并内置生物识别功能,通过脉搏、血管和掌纹等生物特征,确认你的身份后激活使用
  • 双11预售【珀莱雅预售合集】基本都是买一送一的量[赢牛奶]①【329】珀莱雅 双抗精华2.0 50ml+赠7.5ml*8✅买50ml送60ml,会员付定送双抗面
  • 今天叮咚可以不拼手速抢到菜了,这些天都是楼栋群里看别人有啥转让过生活,陆陆续续群里东西是越来越多了,物质上的问题渐渐好转,接下来应该是心理问题的疏导了。而且终于
  • [草泥马][草泥马]想要瘦、也要有型[爱你]CICI家王牌项目威塑脂雕,吸脂+雕塑身体曲线,先减脂后塑型,帮你快速甩肉肉,瞬间拥有完美身体比例,告别大象腿、水桶
  • 搬了些锅碗瓢盆放车上,和猪爹去超市买点零食和黑椒酱,一丢丢东西又不见72,这个月花钱有点肆无忌惮了[黑线][黑线][黑线],下个月开始,勒紧裤腰带,我发誓[耶]
  • 来源:中国文明网#好人365#《"爱心大伯"许圣杰22年无怨无悔养育侄儿侄女 用爱写好一个“人”字》他替外出打工的弟弟、弟媳悉心照顾留守的侄
  • 肖战在改变,我也在改变,其实我并没有爱他如初,相反我现在对他的感情和三年前可完全不同,三年前我喜欢看他以前的演唱会CUT,看团综看花絮,现在我愿意看剧的配置,猜
  • 记得有一次,杨爸杨妈因为上厕所不关门的事,两人吵得面红耳赤,杨莉及时出来打断,可两人谁也不让谁,“妈妈抱怨爸爸上厕所不关门,爸爸则认为这点事没必要小题大做,你一
  • 真的感动,希望友谊长存❤(题外话:我是水瓶上升天蝎,感觉现在挺天蝎的哈哈)我爸妈都是双子,我的好朋友不是双子就是天秤,本水瓶真的被风向星座做包围了,被风向星座爱