【早安​】
人生‎要学​会储‎蓄​。你若耕​耘‎,就‎储​存​了一‎次​丰收​;你若‎努‎力​,就储‎存‎了‎一​个​希‎望‎;你若微‎笑,就储​存​了一​份快‎乐‎。你​能支‎取什​么,取决‎于‎你储​蓄‎了​什‎么‎。没​有​储​存友谊,就无法支‎取​帮​助;没​有​储‎存‎学识​,就‎无‎法​支​取‎能力‎;没​有储​存汗​水​,就‎无‎法支‎取​成长。想要取之‎不‎尽​的​幸福,要​储‎蓄‎感​恩和付出。早安![太阳][太阳] https://t.cn/RJZlcfA

周‌末看了下市‌场情‌绪,也去各大网‌站看了下散‌户的吐槽,说上周‌五暴‌跌的人,想必都是没经‌历过熔‌断的人吧。那时候才叫一个酸爽,现‌在回‌头再看‌看,是不是有很很多优质公‌司的股‌价已经是熔断时候的几‌倍以上了。如果现‌在回‌头看看,当初的熔‌断导致的下‌跌是不是一‌个好的买‌进机‌会?涨跌乃股市常态,如‌果跌了就过‌度悲伤,涨了就欣‌喜若狂,那‌么真‌不适合这‌个市场,本来就是一个有张‌有跌,有大涨也有大‌跌的时候,如‌果接受不‌了,应该把资金都存银行。如果能‌够接‌受股‌市的波动,在这‌里,耐‌心就‌是金‌钱,就这‌么简‌单[嘻嘻]没啥事,发个朋友圈希‌望都能安心的过周末,网‌上很‌多人,什‌么都不懂,胡说八道的越来越多,不用管他们,不是我贬‌低别人,胡说八‌道的人真‌的太多了,财经方‌面的信息很多,但‌是真‌正对人们有用的,很‌少。#股票##A股#

†基督教信仰 之重要问题: “你受了水的洗(洗礼),但是否也是圣灵的洗❓”

基督徒常面对一个“奧密”困扰,就是“水洗”(通指信徒入教的圣洗礼) 和“圣灵的洗”有何不同;两者之间又有何深层关系?而某些宗派则又认为“水洗”也即是“圣灵的洗”。有些宗派则认为两者不相同,所以共有两次的洗。
灵恩派则又指 “圣灵的洗”必须是以说出方言才是印证云云。

➡ 不论宗派间各自的诠釋如何不同,两者都是在 神恩典里不可或缺的关鍵。

以下是圣经所记载,

(马太福音3:  11)
我是用水给你们施洗、叫你们悔改,但那在我以后来的,能力比我更大……他要用圣灵与火给你们施洗。

(徒1:5)
约翰是用水施洗、但不多几日,你们要受圣灵的洗。

指着五旬节圣灵降临,路加在使徒行传2:33说,
他(耶稣)既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

(???) 按路加的表达,「圣灵的洗」指第一次圣灵充满。(即以后还会有圣灵的浇灌,不是指每人只此一次)。

哥林多前书12:13 的内容,它直接指出,“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵”。

※ 圣灵的洗(印记)却是门徒第一次“接受真理的灵入住内心的经历”。
以弗所书1:13 你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.

※ “圣灵的洗”是一次性的?
圣灵的洗是第一次的经历,门徒接受了圣灵的洗,圣灵随即开始 “住在他们心中”,指引他们。

*以上的这些经文常被用来支持所谓的“一次性的圣灵的洗”。
*而灵恩派更是以说方言即是圣灵的洗之印证。(?)

➡ 但圣灵的浇灌是恩赐。
以下是作为信徒的,应该如何去明白这 信仰的重大恩赐 “圣灵的洗 和浇灌”。它真正的价值就是 - [信] 的保惠师。
提多书三章6-7节所说,“圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”

➡ 重生 / 作新造的人。
重生是圣灵的工作。这指的是接受了 “圣灵的洗” 之后,圣灵就不断的在人心中浇灌道的种子。)
约翰一书 3:9

凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道(种子) 存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。
Whoever is born of God doesn't commit sin, because his seed remains in him; and he can't sin, because he is born of God.



➡ 由此可见,圣灵的浇灌乃是印证了门徒(也包括信徒) 与神的紧密关系,得以受圣灵指引明白真理,又得称为神的儿女。*在意义上,圣灵的浇灌是持续发生在信徒身上,让人在真道上成长,保守信徒跑完因信称义的路程,并且得智慧行各样合 神心意的事。

➡ 那么“水的洗” 是指 诚心悔改,因信而接受基督为救主,被接在葡萄树上了。水也代表了生命的原素。
约翰福音15:1 我是真葡萄树、我父是栽培的人。
但这并非指这人是完全了。

约翰福音 15:2 凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多。
约15:3 现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。
约15:4 你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。

➡ 那些常离开“羊圈” 的信徒,即是不服从圣灵的引导。
约翰福音15:6

人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、扔在火里烧了。
➡ 那些常在“羊圈”的,是以 神的心意来祈求,且聆听 圣灵的指引。
约翰福音15:7 你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。

➡ 从圣灵的洗 到 圣灵的澆灌(恩赐)。
使徒行传2:33 他既被 神的右手高举、又从父受了所应许的圣灵、就把你们所看见所听见的、浇灌下来。

❇ 信徒接受“圣灵浇灌”的恩赐,指的是常在主里常“服从圣灵的引导”,从而更明白真理,让 神的道在心里成长,能坚持着本来接受洗礼(水洗)时的悔改和信心,不断的在基督里领受衪智慧的浇灌,结出圣灵的果子,跑完因信称义的路程。
结圣灵果子不是因为信徒本身能主导的;而是服从圣录引导的结果。因此,信徒不可自誇,只关心如何多结圣灵的果子。

❇ 所以,信徒若常在主里,也就常被圣灵浇灌,被洁净,且能结圣灵的果子。这是圣灵的重要恩赐。许多信徒误以为结圣灵的果子靠的只是更多的行为(行律法的义)!
➡ 并且,圣灵所结的果子(印证了福音和神的道) 有些时候也并非是即刻的,而是存到了将来作为印证,但 圣灵已经知道且为此人祈求了。
约翰一书1:7 我们若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

❇ 所以,愿意聆听和服从圣灵的引导,藉着圣灵的浇灌以致能在真道上不断的成长,就在信仰上往“水深之处去” 也不懼怕,这也是信心的根基。
信徒若不是在信仰的追求中维持心灵诚实(指假冒的信徒) 和服从圣灵引导,这些人就必离弃真道。

提前4:1 圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理。

提前4:2 这是因为说谎之人的假冒.这等人的良心、如同被热铁烙惯了一般。

总结:

➡ 圣灵给于人“每一次”的浇灌,都是一次的“更新”和属灵成长。
这里所指“属灵”不是信徒常藉以自誇的灵性; 而是指属圣灵作义的奴仆。

因为使徒保罗所说的,作“新造的人”本身就是一个极大信仰挑战; 并不是一般信徒所认为是一僦而成的完美改变。这挑战过程充滿了各种的纠结和引诱,使许多人半途而废!
所以保罗对自己和众信徒勉励的是,靠着进入人心里的圣灵所引导而有属灵智慧 ~ 即是圣灵的澆灌。

腓利比书 3:7
只是我先前以为与我有益的、我现在因基督都当作有损的。
腓3:9
并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信 神而来的义.
腓3:12
这不是说、我已经得着了、已经完全了.我乃是竭力追求、或者可以得着基督耶稣所以得着我的。〔所以得着我的或作所要我得的〕
腓3:13
弟兄们、我不是以为自己已经得着了.我只有一件事、就是忘记背后努力面前的、
腓3:14
向着标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
I press on towards the goal...

➡ 所以,我们都需要不断的从灵圣的浇灌中成长和更新,使我们的信心坚定,更明白真理和将来的事。
真理的灵赐给人智慧,也是真理的导师。
雅各书1:5 你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他。
雅1:6 只要凭着信心求、一点不疑惑.因为那疑惑的人、就像海中的波浪、被风吹动翻腾。

耶稣对门徒说,
约翰福音16:13 只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 不是说有百万、千万的资金注入,就一定会形成自己的茶产业。业余,就是永远跟随他人的认知,盲目的品鉴和购买。
  • 这三家便是“藏漂”朋友推荐的小馆子,门面小得你路过都不会注意到,但都有各自的绝活,一种拿得出手的食物。#就协分享#这几天只要你去北京东直门簋街最热闹的地方就能看
  • 哇呀他们回来比比比……我…想要静静姐:你别穿这身,随便换身好看点的回去[偷笑]我:就穿这身吧在家不想成为焦点[摊手]姐:那意思是你在外是焦点回去就躲角落是吧我:
  • 送给你了!不可以拒绝!
  • 旺运方法:未婚者可以挂上桃花符,已婚者可以挂和合符,或者增加此方位的照明度,皆有催旺风水的效果。除夕前的扫除在风水讲很重要,辞去旧一年的种种不快吧,特别是带有不
  • 2001年,启东人终于等来了一个好消息,在当年上海市召开的“两会”上,传出了在长江口规划建设沪崇苏大通道的声音。启东市民王明清晰记得,大桥开通当日,启东市政府专
  • 10、不管什么天气,记得自己带阳光11、但愿我是黒暗,我就可扑在光的怀里。人这一辈子真的不容易..我们既要学会懂情谊.明事理.又要知道有格调.拒庸俗.更要做到不
  • ”“三郎~”花城笑得爽朗,和他一起放了灯,“不知道你们天庭的人看到我和他们的太子殿下一起放灯会作何感想。站在一片的女鬼们好不羡慕,“城主大人这张皮真是越发好看了
  • 应该去勇敢超越这血缘在你基因里刻下的凉薄与自私,不再苛责和为难凡事小心翼翼别扭的自己,去承接他在你血液里播种下的乐观与自信,处处与人为善,坚持自我——你不完美,
  • #白敬亭什么时候拍民国戏# bjt #白敬亭民国造型路透# 夏日炎炎,白敬亭新剧《如梦双生》正在横店影视城火热拍摄中,该剧讲述了民国时期白氏夫妇的双生子白川
  • #魔都车迷摄影[超话]# 根据今早上海发布的消息,环湖一路“无人驾驶”观光车第一天载客试运营,乘客需通过微信“环湖一路智能公交”小程序进行预约,预约后方可上
  • 14、新年到了,烦恼要忘掉,开心最重要;新年到了,忧愁排解掉,快乐是必要;新年到了,冷漠要抛掉,联系常常要;新的一年,祝你:新年快乐,健康幸福!16、新年到,问
  • 内含大量负能量⚠️预警⚠️预警最近太水逆了8不敢在pyq哭只能来这儿了10月的我还不够惨吗 11月还要这么惨RD好难 转专业好难 我恨中午哭完眼睛就迷迷糊糊的天
  • 但是dy没放过我,一直给我推河内,突然有一天看见了☁️就差一点点带戒指的那一段,草草当时候是红头发,我恰好特别喜欢那种能hold住红头发的姐姐,深入了解两位后,
  • 老祖宗留下的做人道理,一定要知道。 1、永远不要问别人原因。 记住,人越聪明,话越少,威严就越盛,能量场就越强,金钱就越多。 2、永远都不要暴露自己的需求
  • 工贸小伙伴们,祝大家五一假期快乐[good][good]#那年今日#【五一国际劳动节来历】1886年5月1日芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而斗争,终
  • 8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。13.所有人都在催你长大,我只愿你活在当下,不受人间疾苦。
  • 事实上,每个人有别人带给自己的快乐,但一个人不主动去追逐这样的快乐,不依赖于别人来带给自己的快乐,只安心于自己带给自己的快乐,满足于自己的自得自乐。我也不希望女
  • 其实,靖蓉才是金庸笔下我最爱的侠侣,只有他们做到了真正入世,所作所为,当的起侠之大者,为国为民。虽然我看过好几版的电视剧靖蓉了,也很喜欢94版和17版,但还没有