因果报应的佛家经典语录

(一) 一切皆有因果,一切皆有磨难。

(二) 因果循环,日念一善子女积福!

(三) 善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,什么都报。

(四) 善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。

(五) 现在越做恶的人活的越好,善良的人没好报,苍天真的不会饶过做恶的人,那天下太平了。

(六) 欲知前世因,则今生所受者是,欲知后世果,则今生所为者是。

(七) 有因必有果,劝君多行善,上天惩恶奖善。

(八) 因果轮回,我希望早日找到可以珍惜我的那个人,对我不离不弃的!真心对待的那个人!不再让我的一片真心付之东流!

(九) 因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

(十) 喜欢占便宜,贫穷就越来越多。

(十一) 佛说,世间有因果,凡事有轮回,人善有良缘,人恶众生怨。

(十二) 风水轮流转,因果有报应,人和人,谁也别欺负谁!

(十三) 一生因果轮回,好心终有善报!

(十四) 我佛慈悲,一切根源皆有因果,行善者皆善缘,恶者自有定数。

(十五) 一切诸果,皆从因起,一切诸报,皆从业起。

(十六) 世间事不必争,一切都是因果。

(十七) 诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。

(十八) 佛说因果不虚善恶有报,浮生若梦蹉跎,奈何桥怎度奈何。

(十九) 万事皆空,因果不空,万般不去,唯业随身。

(二十) 前世之怨,今世还。来世之福,今世种。不忘初心,活在当下。

(二十一) 善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。

(二十二) 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

(二十三) 一切恩爱会、无常难得久、生世多畏惧、命危于晨露,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

(二十四) 善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。

(二十五) 善恶终有报。人好,心好,有好报!人真,情真,得情深!良心,善心,和好心,一辈子活的就是这颗心!

(二十六) 人活一世,头顶有青天,暗处有神明,行善作恶天必知晓,因果报应不是玩笑,善人,终有善报,恶人,苍天不饶!

(二十七) 前世因,今世果,万法皆空,唯因果不空。

(二十八) 一切皆有因果,好心终有好报。

(二十九) 两眼皆虚幻,善恶一念间,烦恼总无边,因果皆是缘。

(三十) 佛说,一切皆有因果,一切皆是磨难。

(三十一) 因果有轮回,苍天饶过谁?行善天自知,做恶天收拾,宁可被人负,绝不辜负人,用诚信闯天下,用品正说服人,无愧,才能昂首挺胸,心安,才能过好一生!

(三十二) 世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮。

(三十三) 凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

(三十四) 佛说,因果不虚,不是不报,时候未到!人在世间,诸恶莫作众善奉行,久久必获吉庆。

(三十五) 积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。

(三十六) 所谓因果有轮回,善恶终有报!

(三十七) 一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

(三十八) 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

(三十九) 因果不虚,不是不报,时候未到,时侯一到,善有善报,恶有恶报。

(四十) 佛说,人间有果报,世事有轮回,诸恶莫作,心存善念,多行善事。

(四十一) 天道有轮回,事事有因果!得也罢,失也好,看开想开。

(四十二) 你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。

(四十三) 世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

(四十四) “因果报应”无论何时何地,都围绕在我们身边。

(四十五) 善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

(四十六) 由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

(四十七) 人在做,天在看,因果有轮回,苍天饶过谁!

(四十八) 佛说,因果不虚,不是不报时候未到!人在世间,诸恶莫作众善奉行。

看到热搜想起上周末家里人聚餐,跟姑姑聊起男朋友,因为前一天约了顺丰给男朋友寄迟到的生日礼物,我出门弄头发了,小哥去拿快递正好姑姑们去家里,看到了我给哥哥拼的车车,姑姑问我的车车是买的吗,我说是拼的,一点一点拼的3000多个零件,姑姑说这也太麻烦了吧,我说因为男朋友想要用心的礼物,我觉得这个就很用心啦,姑姑说这个真的太用心了,嘻嘻嘻开心。
随后姑姑讲起以前家附近的风云人物来,印象最深的就是一个文人,平时就会写些诗词,跟带着老伴遛弯,在那男女接触都忌讳的年代,他跟老伴带着墨镜鸭舌帽挽着手到处溜达,我不禁感叹文人是最浪漫的,感觉文科生基本都是唯心主义者,所以才浪漫。
最后悄悄对哥哥表白一下,我喜欢你,就像云追着风,不问所起。

【#先读荐书# 】今天给大家推荐一本近代西方哲学的奠基之作《#第一哲学沉思集# 》。

本书是笛卡尔重要的哲学著作,笛卡尔是西方现代哲学思想的奠基人之一,是近代唯心论的开拓者,提出了“普遍怀疑”的主张。

他的哲学思想深深影响了之后的几代欧洲人,并为欧洲的“理性主义”哲学奠定了基础。

他还是知名的数学家,发明了现代数学的基础工具坐标系,将几何和代数相结合创立了解析几何学。

本书他探讨了上帝是否存在、感官是否可靠、怎样寻求真理避免错误等问题。

他从“我思故我在”的命题出发,推出上帝的存在和外界物体的存在,重新确立心灵、上帝和物体的观念的可靠性。

本书被看作近代西方哲学的奠基之作,直接引发了欧洲大陆的理性主义风潮,对后世影响深远。

#微博you好书# #夏日读书企划#
https://t.cn/A6aATIWX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后今天是十送红军第一次彩排,当着一百多号人发言好紧张,虽然只说了两句吧。很惊喜的产品,因为买的时候并没有抱什么希望,用完囤货可能还会回购的。
  • 一张曾经古灵精怪的你的相片就从相机里慢慢出来,这种神奇而美好的感觉一定会让你记忆深刻。也许老人几十年了还从来没人给他拍过照片,她的几张照片,可能会成为老人一辈子
  • 我太开心了小城市有满记还没人和我抢立牌[嘻嘻]上次国庆把立牌搞回家了(虽然立牌已经折了)这次老板又送我这个小的牌子,而且是全部的都给我我真的太开心了啊啊啊啊啊上
  • 又到了吃螃蟹的季节 我真的彻底吃伤了 幸亏有杰哥这个剥蟹小能手帮我 可是舌头还是吃的好痛哦图四:不知道为什么 我就是特别喜欢杰哥“收拾”我 嘻嘻 每次他说这两个
  • 啊对了…还给我设置了名字真的很可爱了…这世间凡事其实都是一把双刃剑,就比如安陵容出身寒微,也正因此,所以她在#甄嬛传# 第一集的时候,虽然迟到了,但是遇到管事姑
  • 荒木维这个“临江学校校董”身份绝对是大雷,点了炸响一片,咱们的山崽呀,你太难了,荒木不知不觉中又要坑你了[笑cry]感情线十分明朗了,小晚喜欢山崽,可惜落花有意
  • 这个故事似乎是说,揭开浪漫的外壳,现实的世界往往血腥而残酷,但在这残酷之中,也有人性的温暖和闪光。这个故事似乎是说,揭开浪漫的外壳,现实的世界往往血腥而残酷,
  • 在新浪选择之后,腾讯和乐视也获得了部分比赛的转播权限。2016年10月12日 – NBA中国和腾讯(“Tencent”, HKSE: 0700)宣布,首次在中国
  • #中华田园猫[超话]#我每天想的最多的事情就是,宽粉一个人..不一只猫在家会不会吃了什么不该吃的东西呢?我上一次摸她鼻子的时候是湿的还是干的?
  • 罗永浩曾说,彪悍的人生不需要解释,但现在此一时彼一时,卖情怀也好,创业也好,不过是商人本质,就像曾经被批“精日“一样,炒作自己时,假装精日,给国人卖手机时,又成
  • 1、凉水150g+白砂糖/冰糖50g加热把糖化开,一个橙子用盐搓洗干净切片放入糖水中小火煮开煮5min左右(煮时间长了橙子肉煮烂了)(或者也可以水没过橙子片+两
  • 家里有三只毛孩子真是又快乐又累哈哈哈虽然它们给我的生活带来了敲多的欢乐时光 但每天给它们准备食物 也是一个头疼的事情呢家里3⃣️只宝宝都好挑食 平常给它们准备的
  • 另外,每天大米饭、炒肉、红烧鱼加甜饮料、甜点的生活,会使人体中的钙流失严重。#爱眼美食#绿色食物,比如深绿色的蔬菜,如菠菜、卷心菜、西兰花、油菜等,玉米黄素、叶
  • 世界就像是一本沒有最後一頁的書,你試著一頁一頁的翻過,每個佇足都是一個路口,每個轉彎都是你不曾走過的角落。長大後,你可以為了一個書店,飛過了半個地球,你可以為了
  • #举全市之力 创文明城市# 【综改区:设置“智能”红绿灯,交通更畅通】本报讯 近日,不少市民发现,龙盛街新化路口“智能”信号灯在无行人通行的情况下,自动常绿,保
  • 我有心理负担[困]#室友总是晚上打电话#呃....其实我一点都不介意打电话或者玩游戏声音大啥的[允悲]我比较佛系[二哈]不过说到打电话这个我认识我们学校一个人[
  • !”和马文博第一次养宠物是在最近,我们几乎每天按时按点地去喂它们,今天没去明天也会补上的那种,我俩牺牲自己让它们长得白白胖胖,就算手腕脚腕儿全是被它们咬出来的包
  • 2019 冬季&圣诞限定套装之香氛系列 第二弹个别品牌除了护肤美妆品还会出香水套装,下面这几个套装香水控们可不要错过啦~自己收藏或者送人都显得十分高级✨
  • 第一个视频是19年5月11号天津场的返场,那个在台上说着“自打张云雷这个名字出来,有喜欢的,有不喜欢的”的少年,那个感动的哭出声的还鞠着躬说着“我特别谢谢你们,
  • 【每日路况】酒泉市公安局交警支队柳园高速大队辖区路况信息一、辖区路况:2019年11月4日,酒泉市公安局交警支队柳园高速公路大队辖区车流量较小,天气晴,通行正常