#普洱茶学院[超话]#佛是过来人,人是未来佛。无常便是有常,无知便可以无畏。万法皆空,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然回首,注定彼此一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来。心自在,语默动静体自然。一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。 ​​​​#逢春紫陶[超话]##云南普洱古树茶##茶叶##茶文化[超话]##普洱茶学院##茶文化#

守住一份宁静,深呼吸,忘记所有,
如同我们深爱的这座城,不离不弃。
希望那些猝不及防的悲伤和痛苦,
随着落雪冰封于泥土之下,
不再纠缠,不再羁绊,两袖空拂,了了无念。
欲说还休,唯我天地悠悠,过往寻常。

君自潇潇寒烟一抹,君自瑟瑟落霞几许。
歌酒画意,衣袂翩跹,
共眸一笑山水长,醉里挑灯对无眠。
何欢之恋?何故神游?
百媚妖娆无颜彩,青衣墨色暗香沉。
一朝一夕,花开花落,
错了流年,误了归期,
末了晚来,风紧草黄。

都说缘起缘灭皆向佛渡,
忘川河上奈何桥,三生石下彼岸花,
你是我历经千年轮回修行的因果,
只为那一瞬擦肩而过的惊鸿一瞥。
只为那一霎辗转反侧的怅然若失。
也好,结局早已注定,
犹如,凛凛冽风中无人问津,不忘初衷,
一步一步,蹒跚踟躇,
触手遥不可及却断了相思的红尘。 https://t.cn/R2WxYQL

我问佛∶为何不给所有女子美丽的容颜?

佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心, 我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。


我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?

佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛∶如何让心不再感到孤单?

佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的, 多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。


我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?

佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事, 别问是劫是缘。

我问佛∶如何才能如你般睿智?

佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱 。

天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰.涅盘.。


佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。


佛曰:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇, 暮然的回首,注定彼此的一生, 只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。我也曾如你般天真。佛门中说一个悟道,有三境界,看破、放下、自在,的确一个只有放下,才能得到自在!


我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ?

佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。

我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ?

佛曰:不经意的时候,人们总会错过很多真正的美丽 。

我问佛:那过几天还下不下雪 ?

佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一秒钟我都忽视了整个世界,于是,我向时间道歉。灵魂,请别指责我偶尔才拥有你。
  • 为救老婆只身独战以一敌四打得龙园这几人毫无还手之力,面对男的二话不说直接一拳撂倒,对女生只是把对方敲晕然后扶着放到地上,不得不说俺们路哥还是很温柔的[666]连
  • 经济支配着你的欲望和行动,中国大部分人群还是很穷,在计划经济的生活着,节对他们来说已是多得行于流水无心赏悦了,生存在脑海中始终放在第一位,只有睹物思人,思情于梦
  • 面对这场疫情,我真的不知道我应该是心存感恩还是抱怨,这一个月来,在我耳边始终萦绕着一句话“妈妈,我是要被拉走吗?”这句话,让我在这段日子里分不清白昼与黑夜,只有
  • 他单身 我就是他的唯饭 他恋爱 我是他们两人的CP粉 结婚生子 我是他们家庭的团饭 [捂脸]这些都做得到 爱他所爱 就算讨厌也不会去黑他爱的人最后一个
  • #苏州身边事# 【逃离北上广深 苏州最受上海人青睐[doge]】实际上,长期以来作为“人口抽水机”的一线城市,已隐现人口拐点迹象。胡歌回答说,对于生活在上海的人
  • 因为所有人只谈事情不扯关系和人情味,效率非常高,我可以放手去干,我在上海,创业第一天就立志要做全球最大的电商圈子,当年我差点穷困的睡马路了,但是也激发了我无穷的
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦嗨放派# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君# 最动人的情话不是'我爱你",而是我恍惚听到天气预报说今天有你。The most
  • #韩圈扩关[超话]# 嘟嘟嘟 前方一辆11人kgc向你驶来了!车主@草莓晴晴 女团博爱 布雷套135的来顶级VIP座@騲拟馬 金硕珍唯粉 金道英 边伯贤 我自己
  • 有分析人士预测称,在新疫苗上市之前,BA.4和BA.5变异株在夏季就可能感染数十万人。【美医学教授】BA.5是我们见过最糟糕的新冠病毒版本红星新闻此前报道称,奥
  • Chloe 2021春夏成衣这次秀场第一眼看过去,太温柔轻松了,已经悄悄马住了明年春天必入的几条小裙子[爱你]Natacha Ramsay-Levi接任Chlo
  • 影片106分钟,波折多,起伏多,无非想看到一个最好的结局,一行人来到SNE大楼的那一幕让我印象深刻,合格率达到了达标要求,又拿到了“两年五百万”的合同,所有人的
  • #长春语录#2017新的一年[爱你][心]【你该放下的9种情绪】①放下焦虑,累与不累很多时候在于心态;②放下自卑,爱自己,你就是最好的自己;③放下消极,同是半杯
  • 不知道为什么会突然变的冷淡,我也不知道之后的我在你嘴里会变成什么样子,但是和你在一起的日子里都很开心,但是好的友谊就像谈了场恋爱,你叫我怎么说忘就忘,你是实实在
  • CTPI报道丨汤姆猫参股成立文旅产业集团,注册资本1亿元近日,企查查显示,浙江金科汤姆猫文化产业股份有限公司(以下简称“汤姆猫”)新增一则对外投资,投资企业为浙
  • 存档一下自己第1条有关于棣的博给审核我主页的宝宝们看:今年7月开始的有关于棣的发博(尤其是clj剧播前,后,播出期间的)全部都在这个里 @鹤棣一起炒辣椒!(激动
  • 基本都看不见,我以为我朋友圈都是岁月静好的娃妈 。就像热爱的东西不会真正消失在我们的生命里,你早已经镌刻在了我的人生印记里,也将一直伴随我左右[爱你]
  • 恐怕只是红眼别人的没有所谓的“高”养老金吧。有些人总是看别人或城市里的老人有养老金或者高!
  • 或许因为这样那样的原因而没有履行,但是说出那些话的最初,都是想着一定能做到的吧,无论结局如何讽刺,但是开头,总是那么的柔软,让人回想起来都是甜的,人心都是一样的
  • 在我们没有觉悟并活出来觉悟之前,我们都是念头的受害者。我们因为无辜地相信了它们,而使噩梦变得非常真实。因为千生万世从未质疑过它们、从未一片刻抽离出观看过它们,我