敬请常念:南无阿弥陀佛

念佛之人,必须孝养父母,奉事师长,(即教我之师,及有道德之人。)慈心不杀,(当吃长素,或吃花素。即未断荤,切勿亲杀。)修十善业。(即身不行杀生,偷盗,邪淫之事。口不说妄言,绮语,两舌,恶口之话。心不起贪欲,瞋恚,愚痴之念。)又须父慈,子孝,兄友,弟恭,夫和,妇顺,主仁,仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也。若虽常念佛,心不依道,或于父母,兄弟,妻室,儿女,朋友,乡党,不能尽分,则心与佛背,便难往生。以自心发生障碍,佛亦无由垂慈接引也。又须劝父母,兄弟,姊妹,妻室,儿女,乡党,亲友,同皆常念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨。(每日若念一万佛,即念五千观音,多少照此加减。)以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友,不蒙此益乎。况且现在是一个大患难世道。灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。即无灾难,亦得业消智朗,障尽福隆。况劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。以此功德回向往生,必满所愿。——《印光法师文钞》• 一函遍复

敬请常念:南无阿弥陀佛

凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。

从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。

息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。

——《印光法师文钞》• 净土法门普被三根论

敬请常念

南无阿弥陀佛

病与魔,皆由宿业所致,汝但能至诚恳切念佛,则病自痊愈,魔自远离。倘汝心不至诚,或起邪淫等不正之念,则汝之心,全体堕于黑暗之中,故致魔鬼搅扰。汝宜于念佛毕回向时,为宿世一切怨家回向,令彼各沾汝念佛利益,超生善道。此外概不理会,彼作声,也不理会作怕怖,不作声,也不理会作欢喜。但至诚恳切念,自然业障消,而福慧俱皆增长矣。

看经典切不可照今人读书之毫不恭敬,必须如佛祖圣贤降临一般,方有实益,汝果能如是,则心地正大光明,彼邪鬼邪神,便无地可安身矣。倘汝心先邪,则以邪招邪,何能令彼远离不扰也。他心通,鬼神虽有,小而且近,若业尽情空,则犹如宝镜当台,有形斯映。

——《印光法师文钞》•复某居士书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 实际上,腾讯副总裁已担任中国联通董事,根本就不是一个新闻,为什么要在这样一个时间节点,发这样一个 “不是新闻的新闻”出来,引发大家各种各样的联想?借着这个新闻,
  • 灣刀隊‘’內訌‘’不斷,先是啟程不滿意隊友的積極性而下場休息,接著是老魚和阿倫,阿陶和阿倫因為出球是否及時而爭吵,然後大力因為阿陶總是開大腳起高球輕易丟失球權而
  • 丫挺的,看你动摇啥啊你还,咬着牙支持乌克兰吧,兄dei你支不支持,反正也没天然气烧(老登内心估计乐开花了)……但是,话说回来,老登此举也不是他一个人左右的,因为
  • #电视剧驭鲛记之与君初相识[超话]# #任嘉伦与君初相识# #任嘉伦长意# #任嘉伦2022爱你如一# ♡ ²⁰²² ☼ ³.¹⁴ 长 意
  • 踩点记录今日不知是年龄增长的缘故还是在家待得越发佛系,今年的生日索性说就过一个开心平淡的周六。晚上和爸爸出去溜达,走到一半发现灯光、雪景相得益彰又原路返回家拿手
  • 比起暴露你的身体 暴露你的脆弱更是代表你和一个人的亲密关系(其实很想这段话被好好回复 很多时候不满意不满足的点在于我想和你深入交流 而你每一次的无意拒绝都会使即
  • 一个人的时候,会无聊,会孤单,也会无助,只有此时的文字似乎是个陪伴,有时候把不快的情绪,悲伤的事情,转化成文字,自己心里舒服许多。⭐️每日星语 2022.10.
  • 不服输,不妥协,不屈膝,你有你的封杀令,我有我的发展法,5G一骑绝尘,手机实现“去A化”一年多的交战下来,丝毫不落下风。微信曾经想要设置打赏功能,但苹果坚决抵制
  • #阳光信用# [兔子][月亮][音乐]#每日一善# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能
  • ”  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不
  • 这一年过得实在是太起伏了,经历了落榜毕业和二战,把踩在棉花上飘乎乎的我打回现实。谁又说得清,数百年朝代更迭,王朝大厦到了将倾之时,谁有能有回天之力,只是尽可能让
  • 稳定的爱情真的给人每天都带来幸福感,天下第一好的啊噗,会在我失落的时候安慰我鼓励我,无理取闹的时候尽最大的可能包容我,意见不和的时候也会尽可能站在我的角度理解我
  • 如果真的得到了,再过一两年,又会不满足,这种喜新厌旧、贪得无厌的人永远都不会幸福。得到一个这样的人身非常不容易,本来我们可以在这个世上活得幸福、轻松、有意思,但
  • 我们要的是来日方长 速速捞我贴。那些被别人不明不白的牵着走的,也不知道你如果有一天醒了会不会觉得恶心呢,不过可能你也不会醒吧。
  • 如是众生,断诸善根,离善知识,常怀瞋恚,皆悉充满娑婆世界;悉是他方诸佛世界之所摈弃,以重业故。专行恶业,如是众生,诸佛世界,所不容受。
  • 每每这时,你还知道自己是谁吗?每每这时,你还知道自己是谁吗?
  • 忘了每天念的普贤行愿品“尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海”这句话了吧,能看出他满脑子世间法,佛的半点教诲都没装进去呢,就这点修为教养还自称学佛人?还说“祖师爷”“
  • [神马][小红花][求脱单]#乌冬的旅店[超话]##疯脑袋的变装舞会# 不是只有女孩子可以留长发,不是只有女孩子可以穿粉色,只要自己喜欢,我们都可以穿自己喜
  •  4.可转债的风险  当投资者需要特别注意可转债强制赎回,强制赎回的条件一般有两个,一个是连续三十个交易日至少有十五个交易日股价上涨到转股价的130%,另一个是
  • 虽然我和我爱的人中间隔了高山和深海,纵然山不能消去,海不可填平,但我依然会如长风一般默默守护着她。 ——宋·王忠维《苍狗长风》对一个人浅浅的喜欢,就如同天上的