【妙法甘露】让痛苦和分别念刹那消失的窍诀

◎ 世上每个人都有一些愿望和目标,但一个愿望实现了,还有更多的目标紧跟着,还想追求更多的安乐。比如我们原来的男众经堂维修完了,还想再修大经堂,大经堂维修完毕,还要重修尼众经堂,然后又要修建大幻化网坛城,也许以后我没有死,我还是不会满足的,只因这些建筑对于我们的闻思修行有极大利益。

世间人的分别念就是这样,一个愿望达成了,马上又生起一个新的希求心,比如有些人有了房子还需要院子,有了院子还需要花园,这种希求心永远也没间断的时候。

整个世间上,希求安乐和厌离痛苦的分别念,乃至我执未尽之前始终没完没了。根登群佩大师说:“乃至小蚂蚁在内的所有动物,都是为了自己的利乐而奔波。”所以我们不要再等待,不要想我明年、后年再修学,现在就立即要开始调伏自己的心。

◎ 我们的心狡猾多端,不可能从外面来调伏它,自己应该观察心的本性,然后在没有任何希冀和疑惑的境界中安住。我们应约束自己的心,不要去希求今生当中的世间八法,成天追求财产,天天生起各种贪心,这样并没有很大的必要,应经常使心安住在一个善法当中。

我们狂乱的心就好比熊熊烈火、飞卷的狂风、海中的波涛或是山上滚下来的石头,直接制止和对抗它则是困难重重,让它自然停止也不可能,所以我们应该依靠种种的善巧方便来对治自己的心。

修心的方法应该是不紧不松,希望大家对三宝应该生起信心,特别是对自己的根本上师要作猛厉祈祷:祈祷上师您心中的智慧完全融入我的心间,愿我将来能弘法利生,请好好地加持我的相续。这样,哪怕是一刹那祈祷自己的传承根本上师,上师的大悲加持也会对我们有很大的意义。

◎ 分别念犹如空中的云雾漫无边际,也像无有阻挡不断下流的河水一样连绵不绝,如是我们不应追随未来的分别念,而应自然安住于当下内心之本性。分别念,犹如空中鸟迹或平原上豺狼的脚印,既寻觅不到,跟随它又有何义?也如梦中的买卖,虽然有时赢利、有时亏本,但这都没有什么意义。所以我们要全部断尽这些无实义的分别念,就必须观察自心,然后自然安住。

若自己的分别念如风起云涌越来越增上,就好像连整个虚空界也无法容纳,但只要我们以观察的智慧去断除它,那分别念在刹那间将全部消失无踪。作为一个大修行者,当他一开始观察自心时,所有的分别念就都融入于心的本性虚空当中,一切烦恼也就消于法界。

心如幻化的军队,与这个幻化的军队对垒的时候,希望大家不要畏惧,应充满信心,因为它本无自性。如果没有调伏自心,则在三界中会感受无量痛苦,而今生又像闪电非常短暂不可靠,所以希望大家再也不要往后拖延,应该尽快去行持。

是618付尾款的日子

也是我滴生日

说实话今年本来对生日这天没什么感觉

没有什么期盼

就很平常

但是呢 等真到了这一天 是这么多朋友和同事让我体会到了这一天的不同

好像他们在提醒我今天要开心

要比平时更开心 那我呢也确确实实因为他们的祝福开心了一整天 我好爱他们 有相处了十几年的挚友

有亲人 有高中的闺蜜 有从大学到现在都很合得来的室友

有惯着我的领导

有单位亦师亦友的老大姐

有单位的同事小哥

有好多人

我很爱你们

我也爱我自己

今年的这一天就这么过去啦

从早上看见小万的祝福开始

到八点618付尾款结束

希望今天的好心情能为24岁的小许开个好头

愿万事顺遂

《佛说阿弥陀经》(全文)
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想要说点什么,可真要去想,在高铁上的我一下子泪湿润了,昨晚我都没哭可坚强了,啊~Allen啊,谢谢你的出现,让我这16年过的如此灿烂,毕竟我自己也没想到我会追星
  • 昨天传的瓜,看了人设简介,比较担心所以去审判了,第一次在没确定的情况下去看了原ip,边看边在心里想,真的话替她可惜,不是ip不好不好,确实比较瑕夭人设发挥空间差
  • 所有线索都指向了同一个结果……#海外剧安利# 【译制人员】翻译:边缘行者 Even 鲟鱼咯咯 blar 夏末 Eureka 踏雪飞鸿 Moki 阿树 爻刈轴校:
  • #JimmyChoo全球品牌形象代言人赵美延#[团圆兔]#赵美延POWER主唱# 【TWI】230902TWI更新美延相关 Jimmy Choo地广马来西亚
  • 图四:太想念外脆里糯又香又甜的红薯条,所以又来「The Bettery New York Eatery」懂美式快餐的人都知道,能选红薯条就不必选黄薯条,做美式小
  • 转赞后,十二星座未来7天将会迎来的好运 [锦鲤] 白羊座:压力减小,倍感轻松 金牛座:财运上升,财源广进 双子座:父母开心,身体健康 巨蟹座:钱财无量,腰缠万
  • 最好的爱情,不是完美无憾,而是你来了以后,再也没走;最动听的情话,不是我爱你,而是我愿陪你一直到老……当浪漫褪色、浓情渐淡,感冒时的一杯热水,争吵后的一个拥抱,
  • ③财化伤官又升官,升官发财合家欢注解:命中伤官与正官同现,份官容易伤正官之贵气,使正官不能为日主所用,但需到逢财的岁运之时,方能升官发财,因财能化伤官,增加正官
  • 胳膊上的肌肉太帅了:一直都在做中...:去年的今天:这个这么快已经是去年了啊...:泰语:原来想爸爸了啊...呼:泰语:我也很会陪你玩啊...:自己害羞了 在蹦
  • #任嘉伦[超话]# 9「现在的我又站在了人生的十字路口上 可能一个选择可以改变一生 但一个错误的选择总是会很致命的 只是年轻的时候就是闯荡的时候 要为自己的一切
  • [锦鲤附体] 今天你终于对我说晚安了,虽然你不在我身边,但是我知道,你要说的是wanan。每天的日常就是吹李雨雨的彩虹屁,此时此刻就希望他赶紧回家,这样可以帮
  • [哈哈][挤眼][馋嘴][哇][送花花][色][打call][鼓掌][good][赞啊][耶]#貝兒超話Belle##随手拍##日常[超话]##九月你好##pl
  • 第一次参加校招简历只打印了一份,以为只需要去之前网申过的那家子公司,被拒绝后在一群男生堆里被裹挟着去看别的子公司,看到一个前面没站很多人的,这次没有退回来我的简
  • 【吃动平衡,健康体重】#健康科普##关注青少年健康成长# 每个家长都希望自己的孩子有个健康体重,即不胖也不瘦。➕❤️:NCA7890 ☘️☘️2023法考客观题
  • #韩圈扩关[超话]#滴滴滴 晚上好宝宝萌️️️ 这是一个地租妈含量100%的kgc❗❗❗ 车主@小咚椰麦 划头划桥 磕传 ‍♀️排梦任一 脑残婶婶 下面的都是
  • Victor酒吧柜除了赋予风格外,还为环境增添了功能性。最后,带有簇绒靠背的Leila 扶手椅为房间增添了无可争议的风格。
  • 此外,白姐说台词的语速语调我真的很喜欢,很舒服,站在过来人的角度给予的意见完全没有说教的态度,是作为有阅历的朋友在传授经验(我也想要个这样的姐姐哈哈哈)图源网络
  • 《温玉菀陆野》《林韵诗钟琛》《白日梦想家》苏牧 《娇美通房手段高,疯批少爷炸毛了》《沈婉歆傅寅珩》 《超甜!先生他暗恋了夫人许久》《沈意可傅楚泽》 《萧梦笙裴瑾
  • 成功妈妈一生多次接受人工繁育,更是高龄产子,好不容易花花火了之后,在高热度下能够好好养老,还有几天就是她的23岁生日了,并且前两天还健健康康、一切正常,9月3号
  • 哇我真的激动的快说不出话了,前天刷到了各种关于Joshua塔罗牌的占卜,好像都在说秀秀最近状态极度的不好,然后我难过了好久,就是属于那种情绪要调理不好了的状态,