#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 这个「久远」提出来了,法会大众一心执著于这一次几十年,明明提醒他,他都不在意。等明白以后:「哎呀,对啊!佛都提醒了嘛!」他才知道。所以,我今说实语:佛再三强调诸佛如来语无虚妄,汝当正信,不可怀疑,否则罪报无量。

这里有一个地名叫「伽耶城」,在伽耶城边有条尼连河,尼连河旁边有一棵菩提树,悉达多太子在菩提树下打坐,示现成佛。菩提树,是帮助我们开智慧,不要执著。不要认为就是那一种菩提树。

 

尔时,弥勒菩萨摩诃萨及无数诸菩萨等,心生疑惑,怪未曾有,而作是念:云何世尊于少时间,教化如是无量无边阿僧祇诸大菩萨,令住阿耨多罗三藐三菩提?

即白佛言:世尊,如来为太子时,出于释宫,去伽耶城不远,坐于道场,得成阿耨多罗三藐三菩提,从是已来,始过四十余年。世尊,云何于此少时大作佛事,以佛势力,以佛功德,教化如是无量大菩萨众,当成阿耨多罗三藐三菩提?世尊,此大菩萨众,假使有人于千万亿劫,数不能尽,不得其边。斯等久远已来,于无量无边诸佛所,植诸善根,成就菩萨道,常修梵行。世尊,如此之事,世所难信。譬如有人,色美发黑,年二十五,指百岁人,言是我子,其百岁人,亦指年少,言是我父,生育我等,是事难信。

虚云老和尚:【 一日禅 】

办道的先决条件要深信因果!

无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。不要说办道不成功。三涂少他不了。佛云。“欲知前世因。今生受者是。欲知来世果。今生作者是。”又说。“假使百千劫。所造业不亡。因缘会遇时。果报还自受。”楞严经说。“因地不真。果招纡曲。”故种善因结善果。种恶因结恶果。种瓜得瓜。种豆得豆。乃必然的道理。谈到因果。我说两件故事来证明。

一。琉璃王诛释种的故事。释迦佛前。迦毗罗阅城里有一个捕鱼村。村里有个大池。那时天旱水涸。池里的鱼类尽给村人取吃。最后剩下一尾最大的鱼。也被烹杀。祗有一个小孩从来没有吃鱼肉。仅那天敲了大鱼头三下来玩耍。后来释迦佛住世的时候。波斯匿王很相信佛法。娶释种女生下一个太子。叫做琉璃。琉璃幼时在释种住的迦毗罗阅城读书。一天因为戏坐佛的座位。被人骂他。把他抛下来。怀恨在心。及至他做国王。便率大兵攻打迦毗罗阅城。把城里居民尽数杀戮。当时佛头痛了三天。诸大弟子都请佛设法解救他们。佛说定业难转。目犍连尊者以神通力用钵摄藏释迦亲族五百人在空中。满以为把他们救出。那知放下来时。已尽变为血水。诸大弟子请问佛。佛便将过去村民吃鱼类那段公案说出。那时大鱼就是现在的琉璃王前身。他率领的军队。就是当日池里的鱼类。现在被杀的罗阅城居民。就是当日吃鱼的人。佛本身就是当日的小孩。因为敲了鱼头三下。所以现在要遭头痛三天之报。定业难逃。所以释族五百人。虽被目犍连尊者救出。也难逃性命。后来琉璃王生堕地狱。冤冤相报。没有了期。因果实在可怕。

二。百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座后。各人都已散去。独有一位老人没有跑。百丈问他做什么。他说。‘我不是人。实是野狐精。前生本是这里的堂头。因有个学人问我‘大修行人还落因果否。’我说。‘不落因果。’便因此堕落。做了五百年野狐精。没法脱身。请和尚慈悲开示。’百丈说。‘你来问我。’那老人便道。‘请问和尚。大修行人还落因果否。’百丈答道。‘不昧因果。’那老人言下大悟。即礼谢道。‘今承和尚代语。令我超脱狐身。我在后山岩下。祈和尚以亡僧礼送。’第二天百丈在后山石岩以杖拨出一头死狐。便用亡僧礼将他化葬。我们听了这两段故事。便确知因果可畏。虽成佛也难免头痛之报。报应丝毫不爽。定业实在难逃。我们宜时加警惕。慎勿造因。

文本来源于:《虚云老和尚开示录》•随喜分享• https://t.cn/RyhTm9c

为期一周的实训周 嘻嘻嘻
这里的饭菜有家的味道 虽然每天顶着大太阳晒但是还是很开心
认识了两个可爱的弟弟 一个大班一个小班 他们说会记得我会一直想我
每天吃着ly摘的李子 酸酸甜甜
一举成为调色师 每天都有人排队找我帮忙配色 上色的过程很快乐 一起吹牛很快乐 只是手上老是搞上颜料
每一幅作品都深得我心
看到老牛想到lcy 不知道为什么
小猫猫没有家里的可爱 是个会装可爱的小猫
再也不用每天徒 步十公里以上了
我总是一个容易对周围事物产生感情的人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赫卡蒂固定召唤现在这个梦魇从始至终都是相同的形象,为什么,这也和“梦魇的启示”这个烙印相关猜想可以结合一下。——《野草.序》12.中国各处是壁,然而无形,像“鬼
  • #犇鑫老牌牛肉粉# 推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️地址:贵州宝山北路84号新一栋1楼附2号来贵州早上怎么能不来一碗热腾腾的米粉绕来绕去终于在一个居民楼里找到这家米粉
  • 但广明每天喊的单子都是现价单可以跟上获利同时有时候也会止损,毕竟市场上没有谁百分百准确率,止损不可怕我们找机会赚回来便是,我们的综合胜率我相信关注广明的粉丝朋友
  • 】①go it aloneXiaojiang has decided to leave the band and go it alone as a singer
  • (快递小哥叫我魏大宝贝的那几声,我是在想从三楼跳下去呢,还是想飞去重工商把fyj嘎了呢[裂开][裂开][裂开])#本周热读[超话]# 【#比亚迪公章和王传福签名
  • 闻君有他心,拉杂摧烧之。”他老人家前面说:“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。
  • 以前总觉得四处流浪也是一种生命的浪漫……善不是必須的向善才是善是可能的偽善非善你在淩晨三點摸到手機寫下這四句,然後進入下一個夢。准备去下一个城市,内心甚至有一种
  • 修“静”法,有助于自我炼养创造力,最切实的好处就在于“长生无妙诀,唯在一静中”。“和”不仅是一种成就自我的方法,也是自我成就所达到的佳境,老子说,“和其光,同其
  • 就算以后分了我不会觉得惋惜只能说明不合适而已 而且为什么不反击回去 搞雌竞的是你又不是我 你们在一起的时候不珍惜 等人家谈恋爱了你又来苦苦纠缠 就算如你所说以
  • 再者,日本那边是不是被全员传染啊,赢一个球张本第一嗓,队员此起彼伏嗷嗷叫,哈哈哈哈真的生理上感受比较喧闹。张本很强,但是我希望他输,希望他吃瘪。
  • (编辑:秦小燕)【志愿者风采|守望美丽城市者】近日,在陕西省渭南市临渭区各主要路口,上下班高峰期,总能看到身穿红背心,头戴小红帽,举着文明劝导小红旗交通志愿者,
  • 11、时常口腔溃疡,舌尖很红,而且有小便黄的情况,还经常翻来覆去睡不着觉。5、皮肤比原来差,特别是熬夜后皮肤变差的很多,老爱掉头发。
  • 21.可惜生活不是电影,我也少了点运气。24.没人在看海,大家都在看自己破旧不堪的遗憾。
  • 非甾体抗炎药比如塞来昔布、美洛昔康等,具有解热镇痛消炎的作用,对于活动期RA患者能够减轻炎症的症状,但是不能控制病情,必须与改变病情抗风湿药同服。像这种小剂量短
  • 内黄县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 2022年3月29日(来源/河南教育 编辑/范书霞)内黄县疫情防控指挥部关于内#内黄县发现1例新冠肺炎无症状感染者#
  • 如果你灵魂的纯粹纯净与简单、高贵​只有你的心灵明白​那就发挥自由意志像一只苍鹰翱翔宇宙苍穹也似一只蝴蝶翩翩起舞于宇宙花园草木之间抑或一条鱼 自由自在穿梭在大海里
  • 裁判规则  1.物业服务受让人向供电企业申请在其停车位安装电动汽车充电桩时,物业服务提供人应当根据相关行政法律规范及合同的概括约定予以协助——范某某诉重庆港华物
  • 其中,通过全智贤介绍的产品是让女性肤色保持持久美丽的粉底“Teint de Soie”。UR全称URBAN REVIVO,于2006年在广东创立,是中国快速时
  • 应该都不会睡觉吧[嘻嘻]紫米们:有准备生日蛋糕的,有发语音的,有写小作文的,有绘画的,有剪辑视频的,有做手工等等产出大大们太厉害……也太卷了,可我啥也不会[笑c
  • ◆片岡 凜さん(津久井エマ・役) コメント 今作にオファーをいただいた時は、とても嬉しく光栄に思ったと同時に、この物語の世界観に入り込めるよう、一層身の引き締ま