很难不支持[作揖]
同为这片土地的学子,虽然不是本校学生,但在高中三年甚至毕业后都在冥冥中与之有很多的联系

为所谓“名校荣誉”
掩埋真相、颠倒黑白,让恶者继续昂扬人间
从来都不是名校的风貌
一座学校即使有着引以为豪 应试的成绩
也不能代替生而为人的良知作为价值引领

承认事实、尊重真相
才是受害者、是广大群众、是这个向真向善、向美的社会
想要看到的未来

最后,
段**
不配为人师、为人父、为人夫、为人子
更不配为人。
即使我们现在满腔的愤怒都不及受害者心中万分之一的苦楚
但还是无比地希望罪恶的人能得到应有的处罚!

以上,记深夜看长郡中学高一女生被中年男老师猥亵一事有感

#每日一善[超话]##阳光信用#
你若真见过那些强者打拼的样子,就一定会明白,那些人之所以能达到别人到不了的高度,全是因为他们吃过许多别人吃不了的苦。这世上从来就没有横空出世的运气,只有不为人知的努力。向善是一种文明,也是一种光明善良之举,需要人人拥有,善良之歌,需要人人唱和让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回

三世因果经(全文)
三世因果经,又叫三世因果文,其目的是借劝人向善之名进行佛教化缘。此经全称《佛说三世因果经》,实为是中国人所编撰,这一点是人之的共识。其主要讲:—是人的命是自己造就的;二是怎样为自己造一个好命;三是行善积德与行凶作恶干坏事的因果循环报应规律。此经意在劝人向善,然其内容离佛法甚远。净宗祖庭东林寺特将含此经在内的百余部所谓的“经”列入寺内禁止流通的经书。
三世因果经原文
三世因果,诸恶莫作,众善奉行。
尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一千二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪问讯:“请问本师释迦牟尼佛!南阎浮提,一切众生,末法时至,多生不善。不敬三宝,不重父母,无有三纲,五伦杂乱,贫穷下贱,六根不足,终日杀生害命,富贵贫穷亦不平等,以何果报?望世尊慈悲,愿为弟子一一解说。”佛告阿难,与诸大弟子言:‘善哉!善哉!汝今谛听,吾当为汝等分明说之。是故世间,一切男女,贫贱富贵,受苦无穷,享福不尽,皆是前生因果之报。以何所作故?先须孝敬父母,次要敬信三宝,三要戒杀放生,四要吃斋布施,能种后世福田。
佛说因果偈,云:
富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。
欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。
善男信女至诚听,听念三世因果经。三世因果非小可,佛言真语实非轻。
今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。
黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易,前世不修何处来。
骑马坐轿为何因,前世修桥铺路人。穿绸穿段为何因,前世施衣济僧人。
有食有穿为何因,前世茶饭施贫人。无食无穿为何因,前世不舍半分文。
高楼大厦为何因,前世造寺建凉亭。福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。
相貌端庄为何因,前世花果供佛前。聪明智慧为何因,前世通经念佛人。
贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。
父母双全为何因,前世敬重独孤人。无父无母为何因,前世忤逆不孝顺。
多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。养子不成为何因,前世皆因溺婴身。
今生无子为何因,前世填穴覆巢人。今生长寿为何因,前世买物放生灵。
今生短命为何因,前世宰杀众生身。今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。
今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。
今生眼明为何因,前世施油点佛灯。今生瞎眼为何因,前世指路不分明。
今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。
今生驼背为何因,前世讥笑拜佛人。今生拙手为何因,前世造业害旁人。
今生曲脚为何因,前世拦路打劫人。今生牛马为何因,前世欠钱不还人。
今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。今生多病为何因,前世酒肉供佛前。
今生无病为何因,前世施药救病人。今生坐牢为何因,前世作恶害别人。
今生饿死为何因,前世糟蹋五谷人。毒药死者为何因,前世毒物毒众生。
伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。今生矮小为何因,前世鄙视各用人。
今生吐血为何因,前世酒肉念经文。今生耳聋为何因,前世闻法不信真。
今生疯癫为何因,前世买肉供佛前。今生臭气为何因,前世污香供佛神。
今生吊死为何因,前世劫案在山林。鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。
雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。虎咬蛇伤为何因,前世多结冤仇人。
万般自作还自受,地狱受苦怨何人。莫道因果无人见,远在儿孙近在身。
不信吃斋多修行,但看眼前受福人。前世修来今世受,今世修积后世人。
有人毁谤因果经,后世堕落失人身。有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。
有人书写因果经,世代儿孙家道兴。有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。
有人讲说因果经,生生世世得聪明。有人高唱因果经,来生为人受恭敬。
有人印送因果经,富贵荣华报来生。有人顶礼因果经,事事件件皆称心。
有人传道因果经,来生后世智慧兴。有人深信因果经,同生西方极乐人。
若问前世因果事。迦叶布施获金光。若问后世因和果。善星谤法地狱因。
若是因果无处应,目莲救母是何因。三世因果说不尽,上天不亏善心人。
三宝门中福好修。一文喜舍万文收。与君寄在坚牢库。世世生生福不休。 https://t.cn/RZ481Od


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 悦城·壹品项目由国企历城控股提供资金担保,灌注融创中国的高标准产品力,社区共规划六栋17/18F住宅,精心铸造全系一梯两户...【好品山东】被称为“黑黄金”的发
  • #游戏##原画##创意##魔兽世界# 前些天的原画今天拿出来看看.多年来主要受到暴雪的影响.结合了一些二次元.关键在于.我并不是一个专注于二次元风格的画家.令我
  • 看完最新一期的跑男,很有感触我是完完全全从14年开播看到了现在,一期不落的,也是因为跑男我认识了baby,我的追星初心也是我玩微博的开始。14年,我13岁;今年
  • #福州/泉州/郑州/杭州吸脂#【最全医生医院整理大全】投稿:做了双眼皮2个月了,宽度选的6.5,也不知道会不会太窄,睁眼看不出来手术最近常问:上海做双眼皮技术好
  • 置顶声明一下:我的微博就是我话痨天天碎碎念➕记录生活日记的软件,我神没想到会被人拿我的照片在别的平台造谣诋毁口嗨装逼,没想到世界这么小被我知道了[微笑]我再说一
  • 拌面配扁肉的“黄金搭档”浓厚但不油腻的花生酱味道辅以软嫩的扁肉,才是福州人午饭大写的满足;又或者是点上一碗鲜美爽口的鱼丸,鳗鱼、鲨鱼肉任君选择,咬开厚且弹的鱼丸
  • 不是否定医学,也不是跟医生抬扛,西医在救死扶伤和处理急性病方面确实有重要的作用,我只是想讲明白一个道理:看病和健康为什么是两个问题。大家都说西药快,其实是说的消
  • 小时候的农村也就那个顺序,泡桐花也算大花,型似牛眼花,而且一簇一簇,有纯纯的清香,其实也不想闻它,只是花香浓郁,扑面而来,因为当初我就在树上。终于可以做自己喜欢
  • 阅读全文:闻过太多的香水,就会很想去寻找一瓶从未感受过的超现实主义香水,香水的创作也像艺术,气味也可以是被赋予灵魂的特质。#馥马尔香水出版社#会怎样去形容森林的
  • 本次发布民用爆破、珠宝、软件行业信息披露指引,是深交所行业监管实践的重要阶段性成果。例如,民用爆破行业受宏观经济影响较大且受到政府的严格监管,指引强化了产能、许
  • 没有固定的队名,就不利于球队品牌的树立,难以充分开发球队的品牌价值,对球队的健康运营造成伤害;⒉频繁地更换队名会给人混乱的认知,在球迷心里没有深刻的烙印,影响对
  • 我家,还有我,真的是一点辣都不吃的我姐爱吃辣,但是我觉得她最好不吃上次和发小吃海底捞,她给我调了个她口中的灵魂蘸料,放了点小米辣,说实话,我并不喜欢吃,而且里头
  • 沿着云梯街拾级而上,两旁是层层叠叠的土家吊脚楼,其间有紫云宫、禹王宫、万天宫、桂花宫等古建筑遗迹叁/ 两座城池,是三峡上水线上的明珠坐船游三峡分为上水和下水两种
  • #任嘉伦[超话]##rogervivier品牌代言人任嘉伦##任嘉伦etro品牌大使#走过的都是年月,路过的都是景色,让心清零,跟往昔说声再会,跟未来道声保重,
  • 脑海里两个小人在打架 一个说着留在从小出生的小城找个靠谱的男孩子过着平稳的日子也是个不错的选择 一个说着理想万岁 我需要充满刺激的生活 或许这辈子碰不到理想中
  • #王凯让我成为更好的人# [鲜花] #王凯英雄本色4# 爱你像午夜的微风 笑容是你醉人的美酒 轻轻地包容着思念的苦痛 爱你是瞬间的烟火 燃烧着最烈的温柔
  • 今天同小戴一起七点就干脆利落地起了床做了早餐,刚刚在沙发上睡回笼觉的时候,梦到小戴说自己生病请假回来了,然后去洗澡了,北北也醒了在沙发上跳来跳去的,梦里的我昏昏
  • 病例1、病例2,居住于浦东新区,病例3—病例17,居住于闵行区,均为上海市闭环隔离管控人员,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经市疾控中心复核结果为阳性。”(中青报
  • 恋人间最最最浪漫的事莫过于...我的日常都有你的参与呀~情人节不远了,熊连礼物都给你提前用心准备好了~关注我和@usmile电动牙刷官博 带#我想和你一起刷牙#
  • (所有礼品均会在您办理报到时,现场派发) 具体航班讯息如下,请多加利用 :官网订票安全省心:www.evaair.com有一种精神叫奉献 有一种责任叫志愿科右