晨祷

慈爱的主耶稣基督,我们感谢赞美祢,感谢祢赐给我们真理宝贵的话语!祢的话语于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。恩主啊,我们知道祢就是道路、真理,生命若不借着祢就不能到父那里去!为此,我们要尽心尽力的追求祢,因为祢就是我们人生中的至宝,有了祢做我们的真理,我们的人生才不会偏离方向,有了祢做我们的真理,我们的人生才有真正的价值意义和盼望!恩主啊,我们知道祢赐给我们的圣经就是真理,里面有我们得救的智慧,;里面有我们属灵的灵粮,可以给我们带来生命的供应,行为的准则。里面充满了从祢而来的聪明智慧和训诲,为此,求主不但把圣经真理赐给我,更求主把渴慕的心和智慧的心赐给我们,让我们每天追求明白圣经的真理,成长我们的生命,复兴我们的灵命;恩主啊,我们也知道祢也将真理的圣灵赐给我们,每天引导我们心认罪悔改归向祢,祢真理的圣灵充满我们,随时赐给我们喜乐,力量和刚强,让我们的所作所为都可以遵行主的旨意!恩主啊,求主赐给我们渴慕真理的心,好让我们一生一世活出祢的真理,见证荣耀祢,可以让我们有能力传扬祢的真理,荣神益人!新的一天求主继续带领我们,哈利路亚,感谢赞美主,如此回应祷告,奉主耶稣基督的圣名!阿们!

今日经文分享,【诗28:1】(大卫的诗。)耶和华啊,我要求告你;我的磐石啊,不要向我缄默;倘若你向我闭口,我就如将死的人一样。
28篇分为两个部分,第一部分是大卫呼求上帝回应祈祷,惩罚恶人。第二段是大卫祷告蒙应许的信心的宣告。祈祷开篇,大卫就呼吁上帝不要缄默。
一缄默是经验的感觉
当大卫呼吁,他想必是有深刻体悟的。或许是祈祷迟迟未蒙上帝回应,或者是心中长久没有圣灵的感动。总之,他感受不到上帝的帮助和回应。上帝的缄默是我们常会有过的体悟。有时,我们心中忧伤,对未来担忧,对某件事耿耿于怀,祈祷上帝的拯救,但似乎上帝迟迟不见回应,彼时,灵感也似乎黯淡,找不到方向和出路,感受不到上帝的同在和温情。这时,是否就是上帝的缄默呢?抑或是什么拦阻了我们聆听上帝的声音?
二是什么让我们听不到祂的声音

诗人大卫惊叹:他的量带通遍天下,他的言语传到地极。上帝无时不在陈述,祂从未向我们隐藏祂的旨意,除非,有什么无知的言语隐藏了上帝的旨意,暗昧了他原本明了的启迪(伯38:2,42:3)。
1、微小的声音
上帝的言语有时十分微小,除非你用心聆听,否则就会错过祂轻轻的呼唤。
2、罪恶的拦阻
罪恶如同厚云,会拦阻上帝聆听我们的祈祷,也会蒙蔽我们无法聆听上帝的声音(赛44:22)。
3、思虑的蒙蔽
太过关注自己的苦难,太过沉浸自己的伤心,都会让我们错失上帝原本的倾诉。就像夏甲,水井原本就在,朦胧的泪眼却让她无法看到上帝已经赐予的恩典。
4、错误的关切
你关心什么,就能听到什么声音,当我们的思想失去专注,我们的关切让我们疏忽了上帝的本身,关切就会蒙蔽我们聆听祂的声音。错误的关切会让我们无法和上帝保持同一频道,我们也就无法聆听上帝的声音了。
5、上帝的考验
现实的生活中,我们常会有祈祷未蒙应允,寻求不见主面,生活没有灵感,工作没有干劲,侍奉没有热忱,读经没有亮光的枯干的感觉。那不一定就是忧郁症的症状,也不是上帝不再看护我们,而是个中某些原因,让我们没能听见祂的声音而已。
三缄默也是上帝表达的方式

上帝不沉默,只是祂没有以我们可以聆听的方式向我们显现,故我们没有听到祂的声音。上帝不躲避,只是祂没有主动向我们彰显,故我们没有寻见祂的踪迹。
上帝如何说话?
1、圣经的启示
上帝已经启示了我们所需要的所有救恩信息,我们不可在圣经中加添,也不可减少。我们可以在圣经中找到祂对我们今日的指引。
2、圣灵的感动(灵感)
圣灵的感动,也是一种灵感,常常在我们心中对我们说话,在我们的灵里给我们感触,使我们可以明白祂的旨意,晓得正确的抉择,觉察圣灵的工作和撒旦的诡计。
3、环境的印证
上帝会藉环境对我们说话,正如大卫所言:这日到那日发出言语。当上帝要我们做出的抉择,一定符合环境的印证,一定能荣神益人。祂不会让我们做环境中无意义的事。比如,祂不会让你去荒岛建造教堂,也不会让你去没有人烟的地方宣教。祂会让你灵巧像蛇驯良像鸽子。在什么人中就做什么人。
4、内心的感动
上帝会在我们的感动中对我们说话,当然,感动不是冲动。感动的基础来自上帝自己,冲动是来自人的情感。
四如何聆听上帝的声音,在祂的缄默中与祂相通

1、在祂的缄默中聆听
我们可以藉着环境的印证,内心的感动,圣经一贯的真理,智者的教诲,历史的经验,圣灵的感动,来聆听上帝的声音,在祂的缄默中与祂对话。
2、用信仰化的理性抉择
圣经的真理完善了我们的理性,塑造了我们的价值。当我们越是读经明白祂的启示,我们就更能明白上帝的心意而遵行,越是遵行就越是理解,从而建立了我们信仰化的理性。这个信仰化的理性可以帮助我们明白上帝的旨意,作为生活抉择的准则,而不是总是靠着感性作出决定。
3、心灵安静,静修己身
上帝沉默时,也是人该安静的时候。有时我们觉得心灵焦急不能等待,其实还可以等。有时是撒旦的激动,有时是撒旦借人激动我们烦躁而不能安静。让我们以为片刻都无法等待。与其走错而迷失,或者需要转回而兜圈,坐下了休息就是进步。
4、信心的等候
上帝沉默时,正是他要在你身上转型你的人生的时候。每一次经历上帝的缄默,你都会经历一次人生的转型,获得一次价值提升和生命升华的机会。
故,与其在感受上帝缄默而痛苦,不如安静等候以感恩,静思己过以提升。找到生命的漏洞,放下自己的面子,淳朴地面对自己的生活。祢就会发现,祂对祢的缄默就是在陶冶你的生命,提升祢的价值。今日经文分享结束。

晚祷:主啊!血肉之体不能承受神的国,凡属血气的,也不讨神的喜悦。主啊!圣灵渗透万事,这样属灵的人也明白属灵的事。祈求主救我脱离眼目的情欲,肉体的情欲并今生的骄傲。求主保守使我行事不凭血气,让我能够体贴主心,凡事不让圣灵替我担忧。惟愿主带领我生命成长,使我的心志成熟和老练起来,使我的身量和智慧一并的成长,使我长成满有基督的身量,行事为人讨主喜悦,所作所行能荣神益人。感谢赞美主,如此祷告是奉主的圣名。阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天傍晚,石家庄上空出现不明发光物体,这其实是飞行器的尾流,遇冷凝结,俗称“尾迹云”【新闻推送】 北京时间2022年9月25日6时55分,我国在太原卫星发射中心
  • 面对实力强大的广州队,摆出防守阵型的青岛队依旧抵挡不住艾克森、阿兰的狂轰滥炸,最终以0:5不敌对手,遭遇九连败,这也刷新了中超联赛历史上的最长连败纪录。此役回到
  • 他视富贵如浮云、弃王侯如敝屣的美德,震铄古今,彪炳史册。纵使尘埃沧桑,岁月变迁,他们的故事依旧闪闪发光,代代相传#汉长安城未央宫国家遗址公园##大汉风云志#
  • 看《永不抵达的列车》读到“有关这场灾难的信息在网络上迅速地传播,人们惊恐地发现,「悲剧没有旁观者,在高速飞奔的中国列车上,我们每一位都是乘客」”想起一些事。愛地
  • 给我取名的人跟她身边很多东西都是这样的关系,她说她是个很怀旧的人。今天我掌勺上次做饭是寒假的时候[doge]哈哈哈哈哈 好吧我就是做饭小天才[偷笑]虽然卖相真的
  • #湘潭生活#【今年我市将为300户贫困残疾家庭实施无障碍建设】16号上午,记者从市残联组织召开2017年“贫困残疾人家庭无障碍改造”政府实事暨康复维权工作会议上
  • 我個人比較承認的,褚嬴的遺憾還是32集告別中所寫的【和小光多下下棋】。(我是一個不太喜歡自行車梗的光嬴er,更多的還是覺得這個段落是為了拍雜誌用的)。
  • 【英击长空,西展宏图】英西班“宿舍人际千千结”心理班会圆满结束让我们来一睹活动风采吧1⃣️微型情景剧再现宿舍文化各宿舍创意百出,为大家演绎丰富多彩的宿舍生活,展
  • 摘自《佛说阿弥陀经疏钞》 莲池大师著述 四互彰难事令切感发(三)。   初已赞诸佛二诸佛赞已三总结难事。   初已赞诸佛。   舍利弗。如我今者。称赞诸佛不可
  • 年底了,要有勇气告别,要有狠心断离,不开心的丢,没意义的弃,不真心的舍,不值得的忘,未来还有更多的美好,何必为眼前失去以后的快乐?别在意结局,只记住过程,该丢的
  • 之前,很多网友都以为这是一部真正的“悬疑剧”从前两集来看,似乎悬疑只是一个外壳,因此遭到了一些悬疑剧爱好者的质疑。针对网络上的一片差评,该剧摄影指导陆一帆讲述了
  • 自从16年4季度以来,我们看到美国和中国对奢侈品,休闲和时装的需求都有所回升,我们认为,这种积极的消费者情绪可能是由于资产价格升值而引发的,例如,美国股票(S&
  • (宁波台记者罗以哲、通讯员刘俊、郑楠)#关注台风梅花最新动态# 记者从浙江省自然资源厅了解到,9月14日23时至09月15日02时,宁波市(江北区、镇海区、余姚
  • A:我住在法国,现在经营的美容集团遇到了一点困难,不仅仅是商务战略,还会告诉我怎么更好的使用网络宣传手段。A:我有点迷惑的地方都会帮我解决!
  • ​​​#水光##秋天第一波医美#我想,真正的成熟大概就是,喜欢的东西依旧喜欢,只是不再执着于一定要去拥有了;害怕的东西也还是害怕,但是可以勇敢去面对了。《逝去
  • 你对一个人好,一定是很在乎那个人;你关心一个人,一定是因为感动过;你放弃一个人,一定是因为伤了心。一定是很在乎那个人;你关心一个人,一定是因为感动过;你放弃一
  • 我每次抱起小雪球至少“把玩”半小时,关键是还一点没秃,真是世界十大未解之谜[偷笑] 性格很活泼,是个很护“食”的宝,每次有他喜欢的玩具都要护的牢牢的,别的兄弟绝
  • #留学生遭持枪抢劫#一名中国男留学生在芝加哥地区正要进入30Wentworth St. 路口的租住公寓时,突然两名约15、16岁的非裔青少年,从后面攻击他,把他
  • 即使努力支棱着给自己蒸鱼什么的,但疼起来就食不知味,好几次是对着就作呕,根本无法进食,都是逼着自己吃几口。希望放假前打的那支升白针可以撑着,毕竟到今天除了腰疼,
  • 昨天跟丰哥说起来年纪这个问题不知道两个98年的人为什么会讨论这个丰哥说该是时候步入下一阶段了我说我把民政局给你搬来结果他一个人咋办呀他念叨着我就只能反怼他再找个