#中观缘起[超话]##杂阿含经#
《杂阿含经》
(二七)
如是我闻。

一时。佛住舍卫国祇树给孤独园。

尔时。有异比丘来诣佛所。头面作礼。却住一面。白佛言。如世尊说法次法向。云何法次法向。

佛告比丘。善哉。善哉。汝今欲知法次法向耶。

比丘白佛。唯然。世尊。

佛告比丘。谛听。善思。当为汝说。比丘。于色向厌.离欲.灭尽。是名法次法向。如是受.想.行.识。于识向厌.离欲.灭尽。是名法次法向。

时。彼比丘闻佛所说。踊跃欢喜。作礼而去。

《地藏菩萨本愿经》(九)
称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。

佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在、未来一切众生。

地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子、女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子、女人,闻是佛名,一弹指顷发心归依,是人于无上道永不退转。

又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

又于过去不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子、女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。

又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子、女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

又于过去,有佛出世,号毗婆尸佛。若有男子、女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。

又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子、女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子、女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子、女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。

又于过去,有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛。

世尊,现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

【赞】

地藏本誓,校量经因。癃残瘖哑是前生,今世讽大乘。福利无穷,决定宝莲生。

南无常住十方僧(三遍)
#男子吸毒后产生幻觉持刀刺死父母#

嗨~走过路过不要错过咯
️......


@-CIKAYA:随缘 不雷宋亚轩 张真源的就

@Sarah·Zero: i团佛系追不开麦 ️i团和甜唯

@·pump就是卿卿呐·: i团就来,❌wpp

@·椿极恋亚铺·: 3唯和三楼极唯 嗑35 ❌wpp

@-四之月十七-: 嗑爱盆,5担,不要wpp,小三楼也最好不要

@来一口松鼠臻子: 5唯好感3磕爱盆 拆家别来爱撕逼的也别来

@满杯葡萄川柚 i团 团>个人 楼内无雷 不喜欢骂战()理智爱生活的宝子快快来[偷笑]

@是南葵丫: 二楼铁血i团批,46双担,三楼宝唯 婉拒wpp,鲫鱼批,zzx,djx,zj

@真圆蒸蛋: 567三担 嗑xl fn i团和甜唯都来~

@好亚去远航 i团3唯 三楼航唯

属性带3和航唯都来找我玩[彩虹屁][彩虹屁]
❶❶
@·桃丸茶糕-: i团嗑碗盆 雷除碗盆以外的爱情
❶❷
@邮箱限量营业_: 二楼35(婉拒dyf)三楼宝童(除djx mzc都来)
❶❸@耳机·依赖患者: 53 三代宝毒[送花花]不要纯47f

#十八楼扩关[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那为什么会梦见他们呢,那是因为现在带仙缘的弟子,基本上都有累世修行的根基,在这个累世里,或多或少你都跟一些神佛菩萨结过缘分,或者修行过一些法门,所以梦见也是很正
  • 等把田的边边角角犁完,开始犁田的中间,这时候比较平稳了,我和弟弟便轮流坐在拖拉机的架子上,现在看来那是难得的亲子时光。记得那天下午放学回来就看到新的柴油机在门口
  • 每次为了外卖满减凑单买一堆欧包,但是嘴馋一口气想吃很多种但又怕胖每种只尝一小口的女孩子该怎么办呢,一生要强的中国女人绝不服输,分享一个我快乐吃欧包又不怕胖的小
  • 25 天是一个「爬山」的过程,第一阶段走马观花,如果你处在极度沮丧,你会惊讶于原来一点点训练就能打开自己的注意力,发现很多错过的积极信号;第二阶段略有探险的意味
  • 都是普通老百姓啊,还能不能愉快的购物了,说好的维权热线呢,原来就是内部互相勾结串通的道具了么,好歹也是上市企业,说好的服务呢,说好的购物体验呢!本人不服,立即
  • #创业#先不说究竟是个啥情况 我是最不爱吃洗脑包的 [吃瓜] 也不看看是谁家粉在狙综艺 在各大官微下面内涵 还有官微带头内涵[doge] 又是谁联动营销号甩标签
  • 根本也没有告诉我们,这种手术相当的恐怖,还是父母原装的好,但是我当年就是那么傻,那么蠢,当时整容了之后,感觉变漂亮了一点,但是其实也发现了一个问题,就是走在街上
  • 愈欣赏,愈加懂您 #社区阅读激活行动# 你和手工达人之间只有三个橡皮章、两个轻黏土的距离你的双手是否足够灵巧?[跪了][跪了][跪了]]特在此征集各位忍者们用得
  • 养姨妈最怕的是你瞎吃乱吃,光长体重不长雌激素,有芙蓉老师针对性的饮食指导,以更小的反弹代价、更快的速度养回归[耶][心][爱你]#芙蓉营养小课堂##减肥[超话]
  • 然而有了这一层之后,用户就可以进行无信任的交易——踢走成本高昂的中间商,提供更高效的支付能力。#Web3_B1nanceGO[超话]# 去中心化的 Web 3.
  • 这是雷军第三次举办年度演讲,想讲点不一样的内容,他不是天才也不是劳模,只是一名普通的工程师,会经历很多人都会遇到的人生低谷。方济众是赵望云的学生,相较老师赵望云
  • 《安士全书》●勿谋人之财产   [发明]各人之财产,由乎各人之福力,并非设谋之可得者。孔子曰:富而可求,执鞭亦为;如不可求,从吾所好。求且不可,况于谋乎?  
  • 所 ...展开全文c有些原則不會讓你迷路:保持真實,誠實地面對內心的想法,即使這個想法可能並不高尚,說出來也無妨,讓想法代替自己死亡,或者去執行這個想法;接
  • 欧阳娜娜刘昊然是真的吧 上节目都能被主持人直接问你们是真的吗的程度然后这一期是欧阳娜娜来宣传专辑,欧阳娜娜在那里一个字都不讲,他一个人帮他洋洋洒洒说了好几十句
  • 诸佛菩萨加持天下有孝心的善男信女:福寿双盈,南无阿彌陀佛[爱心][合十][合十][合十][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]阿弥陀佛师父吉祥弟子慧荣愿以今天晨至现在
  • 万千文案也不及你穿上的那一刻❤️一袭礼服 一诺相许 是爱情的洗尽铅华 是你我的霜染白发 #结婚礼服##穿着婚纱嫁给爱情##穿着婚纱##礼服敬酒服##礼服##婚纱
  • ”“有时候是——不过你不用担心这些啦,”司机强装微笑,“你看,我有两个手机,我这个手机还有另一个打车软件,那个软件是可以的,到时候我就接个从佛山到广州的客人就行
  • ”东丽经开区负责人介绍,为破解难题,东丽经开区靠前服务,主要领导亲自过问,共同为企业出谋划策,提出借助中交集团拟建设中交(京津)智慧产业园项目的契机,将144地
  • 每天餐桌上的早餐袋,拎上直接出门上班每次比平时稍晚时间未到家的电话询问主动询问想吃什么菜的温暖举动世界上独一无二的母爱无比的体谅上班的辛苦,带娃的不易总是让我先
  • 其实es1我没玩下去,一个就是因为性癖不太被戳中,而且那时候没钱抽卡坠机了难顶(我的警察多多TAT)活动也没时间打;另个原因就是微博首页关注了一个喜欢刷屏对骂的