【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷三经中云:“…
阿难。又汝所明,意法为缘,生于意识。此识为复因意所生,以意为界,因法所生,以法为界。阿难。若因意生,于汝意中,必有所思,发明汝意。若无前法,意无所生。离缘无形,识将何用,又汝识心,与诸思量,兼了别性,为同为异。同意即意,云何所生。异意不同,应无所识。若无所识,云何意生。若有所识,云何识意。唯同与异,二性无成,界云何立。若因法生世间诸法,不离五尘。汝观色法,及诸声法,香法味法,及与触法,相状分明,以对五根,非意所摄,汝识决定依于法生。今汝谛观,法法何状若离色空,动静通塞,合离生灭,越此诸相,终无所得。生则色空诸法等生。灭则色空诸法等灭。所因既无,因生有识,作何形相。相状不有,界云何生。是故当知,意法为缘,生意识界,三处都无。则意与法,及意界三,本非因缘,非自然性。

阿难白佛言:世尊。如来常说和合因缘,一切世间种种变化,皆因四大和合发明。云何如来,因缘略然,二俱排摈。我今不知,斯义所属。惟垂哀愍,开示众生,中道了义,无戏论法……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】
《妙法莲华经卷》(第三药草喻品第五)经中云:“…
尔时世尊告摩诃迦叶及诸大弟子:善哉,善哉!迦叶善说如来真实功德。诚如所言,如来复有无量无边阿僧祇功德,汝等若于无量亿劫说不能尽。迦叶!当知如来是诸法之王,若有所说皆不虚也。于一切法,以智方便而演说之,其所说法,皆悉到于一切智地。如来观知一切诸法之所归趣,亦知一切众生深心所行,通达无碍;又于诸法究尽明了,示诸众生一切智慧。 

迦叶!譬如三千大千世界,山川溪谷土地所生卉木丛林及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布,遍覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽。卉木丛林及诸药草,小根小茎、小枝小叶,中根中茎、中枝中叶,大根大茎、大枝大叶,诸树大小,随上中下各有所受。一云所雨,称其种性而得生长华果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木,各有差别⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 


【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更伤感的是,苏轼所欣赏的雪浪石虽“不闻”而“尚存”雪浪斋还可重新“葺治”而石和斋的主人苏轼却再也见不到了,充满了物是人非之感。  是众生等,生时死时,自得大利,
  • 至于不接电话……第一天认识我们陈厅吗,他接过几次小林的电话呀[喵喵]而且他在开车耶,作为一名‍♀️,当然要遵守交通法规对不对[送花花]下一集应该就可以恢复职务啦
  • 更新啦!表情包大全¨[酷]微信表情包无水印[酷]表情包微信斗图[酷]斗图撕逼[羞嗒嗒]萌萌哒宋民国[羞嗒嗒]权律二[鲜花]纯文字[小黄人高兴]猥琐萌[小黄人高兴
  • 就是因为这么笼统,才会有nt家长乱举报优秀的动漫作品,才会有不断的没有深度和付出的作品自称国漫(指的是粗制滥造的动态漫之类的和烂3D)。请不要把动漫拉到和动画一
  • 小兰花,仙界楚雨荨,一心考入仙界艾利斯顿(长珩仙君的府邸),和仙界端木磊长珩双向暗恋但毫无进展,碰上魔界慕容云海的爹的爹东方青苍,三万多岁的老人家,比这帮小屁孩
  • 最后:人类要清醒的认识到,生老病死是人类都不可以避免的,病毒如洪水,来了应该挡,洪水已经减弱,退了,我们还在高筑堤坝,比原来还厉害那就不对了,保持原来核酸检测的
  • 并不是说你积累了多少财富,你买了一栋超大的豪宅,这些肯定是你的,代代相传,从此高枕无忧,万事大吉,没有这样的事情。 这种垃圾,男女,竟然还能逍遥法外,还能跑到马
  • 他卻喜歡他們的創意:「新一代的思維有時不是我們想法來的,但他們的思維有時可能比我們更天馬行空。劉青雲更以「好玩」來形容合作,他發現新演員有個很有趣的地方,就是「
  • 我打开客厅的灯,刚准备去小侄女的房间看看,就听到她稚嫩的声音从卫生间的方向传过来:“石头,剪刀,布;嘻嘻嘻,你输啦!这次我看的真切,绝对不是错觉,我只觉得浑身发
  • #中国华融预计2020年亏损超千亿# #中国华融发布盈利警告#【陕西投教“一月一主题”宣传 | 私募资管“两不保”购买产品需适当】近年来,投资者因所购买的“踩雷
  • 我遇见了世界上的一切,却只喜欢你.希望春风能对你温柔点,拂去烦躁,满目皆是深情。踏遍星河寻尽万里 只要是你.爱意随风起 风止意难平我想告诉你,在我眼中,你就是这
  • 因为人生只不过数十年的光阴,虽然受苦,而为时甚暂,假若像世人所说的“人死如灯灭”,并没有什么来生来世,那这苦不算大苦。另有一种人,觉得人生没有意思,即使大富大贵
  • 这一年我的微博含猪量真的越来越少了,我不写小作文,也不记录和他的日常,当然不是因为我们感情出问题,相反,我们的感情走向了一种更好更稳定且很适合我的方向。 考研上
  • 昨天突然得知还有三个月小孩就要出来了,震惊之余,晚上睡不着就在想还有什么活着必须要做的事情去埃及和希腊算是小时候的梦想(看漫画的都懂)但是这个价格,也太便宜了吧
  • 刘宋宗悫(què)少年时,叔父宗炳问其志向,答道:“愿乘长风破万里浪。《宣州谢脁楼饯别校书叔云》李白弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。
  • 既然舅舅不收这个钱,那我也只能收起来了,就像舅舅说的那样,以后多抽时间陪陪他们,陪伴就是对他们最好的孝顺。我创业的时候借了二舅10万块钱,期间舅舅一直都没有向我
  • 不多几时,东京的地方广阔,不但一座显仁宫先已告竣;那虞世基还要凑朝廷的意思,飞章上报,说:"显仁宫虽已告成,恐一宫不足以广圣驭游幸,臣又在宫西择丰厚之
  • #林彦俊[超话]##林彦俊我们一直都在没有离开# 不要没事找事 真的无语 怎么不说是我们小橘带火了那一短舞蹈 说抢c的我谢谢你 这c当没当无所谓 你怎么
  • #361度被强制执行# [思考]26日,361度关联公司新增一条工商信息,关联案件为三六一度(中国)有限公司相关案件。#361度被执行3.4万#【361度被执行
  • 说到我喜欢的插画家,Marc Boutavant,不得不说下这个游戏盒。》全10册,畅销世界30多年的经典绘本,林格伦奖得主巴布鲁·林格伦和欧洲殿堂级插画家艾娃