#qghappy[超话]# 自家内杠,真的是服,默默问一下,双胞胎组合缺了谁你们舍得,那些批评痛痛的你们舍得痛痛走?说飞牛的你们舍得飞牛离开?我就不懂了,一个比赛,输了就输了,现在在这内杠有啥意思呢[悲伤]他们看到了会舒服吗?输了就自己找问题,给他们时间去复盘去努力,他们比我们更想赢[加油]
都是一家人,不要再继续吵了,还超话一点和谐,不要让外人看热闹。我们赢得起同样我们也输得起[抱抱]
赢了一起狂,输了一起扛[心]
这不是曾经我们一起说过的话吗?
再有10多天就要冬冠了,不要沉浸在昨天的回忆中,自己战胜自己,从失败中走出来,我们才可以去挑战冬冠,为他们加油,为你爱了这么久的qg加油[鲜花]
别忘了我们的队训:生而无畏,战至终章[心]

生活不是阶段性的
而是一直前行
不能偷懒
不能有侥幸心理

以前会觉得
考上大学就好了
有了工作就好了
找到伴侣就好了

好的从来都不是遥远的路程
好的是战胜自己的过程
是路上遇见的每个人
陪你一起战斗的时沉淀下的情感积累
因为这些
我们才觉得人生有温度

不会好的
能在一起
健康快乐
勤劳勇敢
就是最好

(不跑步了,医生说对颈椎不好[微笑])

想要修行自己的人,喜欢要求自己上进的人,看看这六句话吧,每一句都说出了修行的真谛。其实修行自己让自己获得更多的福报与智慧,并不是一件非常遥远的事情。

佛教这六句话,句句精华,再忙也要看看!

1、真正的修行不是要躲到深山老林去

  六祖慧能说过佛法在世间,不离世间觉。离世求菩提,犹如求兔角。修行佛法修行自己并不是为了逃避生活,佛法离不开生活,离开生活去求佛求道只是妄想,因为生活之外没有佛法,离开当下生活去求佛道,就好像寻找龟毛兔角一样,如何能找到?

  真正想修行不是躲到深山里,小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。这是中国古代道家的哲学思想,也正与佛家的思想相契合。佛法也同样认为修行有大成就的人,往往不在深山,就在我们身边。

佛教这六句话,句句精华,再忙也要看看!

2、你工作的地方就是你修行的道场

  修行的道场处处皆是。你所工作的地方就是你修行最好的地方,不要总想着跑到一个清净的地方去修行才是修行,真正的修行道场就在当下。能做好自己的工作,为自己与公司创造更多的价值,这就已经是很了不起的修行了。

3、你的家庭就是净土

  净土在哪里?他不在东南西北四面八方,净土其实离我们并不遥远。当我们能把家里家外打扫的干干净净时,能把家里的房间收拾干干净净,能把自己内心的垃圾杂物清除干净,这就是你的净土。

4、战胜他人并不强大,能战胜自己才是真的强大

  修行修的不是别人而是我们自己。不要把目光总是盯在他人身上,不要总想着去战胜他人,自己要比他人强大。真正战胜他人的人最多只能勉强算是强壮而已,只有战胜自己的人才是真正的强大之人。

佛教这六句话,句句精华,再忙也要看看!

5、佛就在你自己心中,真正的佛就是自己的心

  佛在哪里?佛就在我们自己的心里,什么是佛?心就是佛。有一颗清净无染的心,一颗行直平和慈悲的心,一颗没有畏惧没有疑惑,没有任何无明烦恼的心就已经与佛没有两样了。所以学佛是在修心,不是要我们求什么。

6、修行就是生活,生活就是修行

  生活不容易那是因为我们修行不够,能把不容易的生活,过得容易了就是修行。修行永远离不开生活,修行好的人生活充满了幸福和美满,修行差的人生活充满了痛苦和悲惨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别点开 1只羊 2只羊 3只羊 4只羊 5只羊 6只羊 7只羊 8只羊 9只羊 10只羊 11只羊 12只羊 13只羊 14只羊 15只羊 16只羊 17只羊
  • #肖顺尧笛飞声#xsy #肖顺尧莲花楼# 不分今天明天 不分春夏秋冬你都是心头最真挚的惦念#我的耶利亚[音乐]#我会记得所有最初的相遇,最开始的心动和最后想一直
  • P10山楂泥薄涂超级元气, 涂上这支就会给人一种活力满满的感觉新年快乐其实每次发这种说说和微博都感觉像是一个新的开始是对过去的总结,也是对未来的期待希望像璐璐姐
  • 道教斋醮正式形成可以追根到祖天师的“三官手书”和寇谦之的“云中音诵新科之诫”到了南朝刘宋时陆修静演成大型分类斋仪,陶弘景又因斋设醮,制定出醮仪。2、香炉 香炉的
  • !!
  • 济源示范区疫情防控指挥部办公室紧急提醒:8月20日(含)以来有天津市西青区、津南区、南开区、河西区、蓟州区、宝坻区旅居史的返(来)济人员;近7天内有中高风险区旅
  • #蔡徐坤[超话]#坤哥,虽然我已经喜欢了你三年又三个月零六天,其实在今年过年前,我只是一个默默喜欢你的小孩,还没有彻底理解追星的意义,但在过年后,我开始努力做数
  • 店里的每一只狗狗都有自己的名字,基本都是和食物有关,最喜欢的狗狗就是小博美“年糕”楚楚可怜的眼神一直看着你,让人爱不释手一直想抱抱我带了自己家的小比熊去和大家交
  • 作家廖辉英曾这样评价三毛: “她的一生抵得上别人的好几世,生命的意义,或许她的诠释比较美丽。” 走过了五十多个国家,读过数千本著作,写下二十余本书。 如她的英文
  • 就是我們內心世界,包括我們身上的這個共振頻率,它會持續地發生,我們心念中比較有強度的念頭,無論正負都會引發一個循環。  還有,音樂的頻率也會引發我們共振。
  • 余生并没那么多来日方长,只有时光匆匆。时间,能够磨灭一切,无论是什么,终究会被时间摧毁,时间让我们成长,自立,给我们去寻找自己价值的机会,而世界上最快而又最慢,
  • #日常生活# 一场考试,快没心力了,唯一可贺的是也算圆满体验出差人的生活,时间刻度一样,若沉溺于手头上的事情,抬头恍悟,不觉两个地方有何区别。这里长眠的都是近代
  • #sky光遇[超话]#cpddcpddcpddcpddcpddcpddcpddcpddcpddcpdd我帮姐dCP!快七夕了你还要做寡王一个吗!(咳咳小声哔哔一
  • #汉砖[超话]# #汉服[超话]##龙太茶叙##老申茶语##网络语言# 没有实力,认识谁都没用。山水之中又有人物渔舟点缀其间,赋色鲜明,刻画入微,为寂静幽深的山
  • ~属于好价可以盲入款~观影总结~《隐入尘烟》这真是一个很普通的爱情故事这真是一段很凄凉的爱情故事相识并非自愿,结合并非自愿,像是两个谁也不要的人,就这么被硬按在
  • Be like张艺兴上课张艺兴开会张艺兴吃饭张艺兴社交张艺兴上班张艺兴走路张艺兴走路张艺兴护肤#心情日记[超话]# 一件一件事的想…不是你的责任,是我的错,不应
  • 4⃣️跟非非说了很多高中、大学的事情,不得不说真的老啦5⃣️跟非非一块去了一中,发现教学楼刷了新的红漆,希望母校越来越好吧小王日记2.0最近见了一位老朋友 老
  • #qq扩列[超话]##qq扩列[超话]#扩列的美女帅哥看一看啊 学生党一枚 赞肯定会点有时候会没看见小窗口d我补赞就行我很好说话的! ​​​五月的快乐如下桌游小
  • 其实我也很纠结懊恼,对啊,你们都放弃我了,凭啥我还加班?儿子昨个打电话问我晚上要不要回家吃饭,我答复说不回去需要加个班,他那边听到后声音低低的说:“妈妈,你都快
  • 它们在这火宅中,“周慞惶怖,不能自出”:这比喻“雕鹫”诸多的鸟类和“鸠槃荼”等鬼类,得人身时不修出世法,始终都在生死恐怖中轮回,不能出离。由此可见,这个大宅院正