美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


我刚刚念诵完心经200遍
我回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
把我今天念诵心经200遍的功德全部回向给全世界所有得新型冠状病毒肺炎的人,求大慈大悲救苦救难的观世音菩萨保佑他们早日康复,祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,消灾免难,祈求新冠肺炎疫情早日解除,众生离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若能六根不被六尘境界所转,而能转六尘的境界,那就有办法了。若能六根不被六尘境界所转,而能转六尘的境界,那就有办法了。
  • #爱的分贝[超话]# 本周,在腾讯爱心捐赠人和#爱的分贝# 帮助下,有7名听障小朋友完成了人工耳蜗体外机升级,让他们能听到更清晰的声音![鼓掌]同时,感谢爱心志
  • ”小石头之所以说出这句话,前提是小白对于复仇,刻在骨子的狠和对他人的漠视在他心里,为了实现目的,挡者即死若是遇上该杀的人正好,一刀解决,但不该杀的只要挡道,也会
  • 期待已久的首尔演唱会第一天开始了SEVENTEEN用HOT的舞台CARAT们用火热的应援❤️填满了今天的高尺巨蛋我们明天 再见面吧SEVENTEEN  SVT
  • 在童话中成为女巫的安妮那里,他看到了父亲生活的另一个剖面,一个为了家庭而努力奔波的男人,一个在诱惑面前忠贞不渝的丈夫,以及因缺席儿子的成长而内心充满愧疚的父亲。
  • 我一听还有点奇怪我是干啥了挡住她啥了吗,这样问,语气还特别差,我说就停一下就走的,结果她又说了些啥我已经忘了,只记得她说她老公回来要停这个车位的,我听了真的气死
  • 从一个小花骨朵到含苞待放再到即将开放(这个图三简直美炸 半开不开的状态)直到娇艳绽放 这仿佛是人的幼年青春和中年~ 仔细观察图4你会发现下面还有新生的小花骨朵儿
  • 如果是打车或自驾的还要询问车牌号及司机的情况;要是坐公交车,还得去调取车上的监控视频,及时了解相关情况……流调工作偶尔会遭遇不配合、不理解甚至恶语相加的流调对象
  • 看得我想骂娘 怎么会有这么油腻的男主 说的话做的事无时不刻的都在透露出:他在装b 和女主还没怎么样呢 就满脑子下半身思考了确定关系的第一晚把人摁床上亲 然后再
  • #刘耀文 时代少年团第一rap担#lyw#刘耀文 磁音苏神# “海鸥是海的信使,你是我永恒的光” , . #刘耀文 唱跳rap全能ac
  • ”通过观察幼儿园里的树,孩子们对常见树木有了一定的认识与了解。在孩子们的眼中,自然界的花草树木都是有生命的。
  • 该实施方案要求,力争到2022年底,全省高速公路服务区能够基本提供充电服务;到2023年底前,具备条件...【电力检修信息】● 10月27日电力检修信息:1.检
  • 前段时间,高先生存的货快卖完了,于是联系到批发商,新进了一批康师傅鲜果橙饮料,但是饮料被送到时,高先生发现,其中的一瓶鲜果橙饮料“褪色”#青岛身边事#【青岛人还
  • ས་སྐྱ་ལེགས་བཤད། 萨迦格言ས་སྐྱ་པཎྜི་ཏ་ཀུན་དགའ་རྒྱལ་མཚན། 萨迦班智达.贡嘎坚赞 དམ་པ་གཞན་དུ་འགྲོ་ན
  • 8月30日,我们将在参与的粉丝里抽出 5位幸运星座宝宝,每人送出「火星鱼 x 同道大叔星座蒸汽热敷眼罩」1盒哦[给你小心心][给你小心心][给你小心心] ​ [
  • 12月9日9:00-11:30长安大学本部北院工地及办公室办公,12:00-14:00自驾车前往阳光新天地(长安区西部大道)。12月5日,13:00左右步行前往
  • 科尔涅夫说:“他是个心地善良的人,他和他的兄弟是双胞胎,弟弟也是军人,我现在和他失去了联系。按照叶尔绍夫的说法,格卢什科夫离开时将家人——妻子和两个儿子(都是学
  • 有关《如何与人交往》的思考 v1​我们的一生会遇到很多人有时候我们想交一些朋友想跟他们说说话看看他们的生活跟他们坐下来聊聊天看看风景走路散步外出旅行吃饭喝酒有时
  • #PB·T# 「希望下次再见面时,我们都有新的“enlightenment”。[太阳] 「To give you another try.」[太阳]昨天 择日不
  • B:대단히 감사합니다.B:谢谢您的一番好意。A:저도 기쁨니다. 오시는데 별고 없으셨습니까?A:我也很高兴。