采访了1000个已婚女总结出来的婚前忠告

1.不要因为外貌、对你好等原因选择结婚。因为男的婚后就会发胖变成大爷。而他的对你好,婚后能剩20%,已经算他有良心了。

2.你以为男人在对你好的时候是真的爱你,他只不过想得到你,你试试你在他面前用超越他能力的一件事让他做个选择试试,他肯定让你怀疑人生。

3.一定要彩礼,起码超过他自己1年工资,不要高于他三年的工资,这样即使他以后碰到诱惑,起码他会看在花了那么多钱的份上,起码会珍惜,记住人是会变得,现在的爱你是真的爱你,未来某天不爱了,就是不爱了。

4.-.定要做婚前检查,不愿意和你做婚前检查的人肯定有问题,如果一个人在听到要和你婚检的时候表现出来犹豫和回避,那么这个人一定有什么生理或者心理上的疾病想要瞒着你。

5.不要未婚先孕,不要奉子成婚,不要先上车后买票,这样做的后果,作为女方来讲,地位和话语权大打折扣。

6.一个男人,如果明显他妈妈的意见是错误的,他会不会主动去沟通反驳,还是沉默的接受,也就基本体现了生娃以后的所有矛盾他会不会跟婆婆据理力争。

7. 结婚是两个家庭的结合,如果父母反对,这段婚姻就要三思三思再三思。

盲目随意放弃想来也不太可能,要分析父母为什么反对,反对挽回解决的几率有多大,为此你们俩要付出什么努力。

但万不可一意孤行,为了抵抗父母随意把结婚证领了或是制造生命,所有的一意孤行之后都要付出代价。

8. 管好自己的财产,经济基础是婚姻幸福的入门标准。

婚姻不是劫贫济富,爱可以势均力敌,但是婚姻法保护的是财产而不是爱。

自身有一定的经济基础会给你的生活诸多选择,而不是被迫的只能任人拿捏,尤其是女生。

9. 不要指望一个男人婚后会变得对你有多好,如果婚前做不到,婚后基本无望。

尤其是那些在婚前完全没有担当感的男生,指望婚后会360度大转变,几率微乎其微。

婚姻讲的确实是磨合,但是三观不和,性格迥异,怎么磨?

10. 不要把婚姻当成你的全部,你还有工作,朋友,梦想和很多人生中没有尝试过的事要尝试。

婚姻只是两个人的开始,并不是结束,你们还有漫长的岁月要度过,还有很多共同的目标要一起去完成。

11. 婚姻中的吵架很正常,说实话,如果完全不吵,还有点不正常。

但是如果两个人就一个问题无休止的吵就是悲哀了,一起解决问题总比将问题无限恶化要好得多。

12. 婚姻中有90%以上的问题需要沟通解决,至少在很多家庭生活的事件上,彼此说出自己的想法和打算。

生活是要两个人一起相扶相持一起面对的,自然要同心同力。

13. 其实好多人都说不在意婚姻,但是说实话吧,之后去参加朋友的婚礼,多多少少心里会有点不是滋味。

所以如果女生不想遗憾终生,男生不想一直被抱怨的话,觉得婚礼还是要有的。

不一定要多豪华,也不一定要怎样。用自己喜欢的方式举行那样一个仪式,那一句“我愿意”,会成为两个人彼此的最独特的记忆。

14. 婚后遇到更合适更情投意合的人怎么办?你说怎么办?

人都是这样的,如果自己想要去做一件事,尤其是不好的事,他能够找出做这件事的一百个理由。

但是出轨就是出轨,背叛就是背叛,不要拿什么所谓的真爱说事。

来富埃文特拉岛一定要去的地方[酷]
el Cotillo是La Oliva市的一个沿海城镇,位于岛的北部。在这个区域内,你能找到最自然的海滩,还有适合冲浪的波浪,因此有很多来自世界各地的冲浪爱好者都汇集于此。当临近黄昏时,自己或是和你的那个TA站在海滩或者悬崖上,欣赏那一团耀眼的火球正慢慢地往海里去,陶醉地欣赏这美丽的海上落日,多么美好浪漫啊!

#CanaryIslands#


@微博旅游
#IslasCanarias#
#加那利群岛#
#生命的纬度#
#世界上最好的气候#

诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朋友不得已同意但朋友不想 要房子又多次交流女方只愿给支付朋友100万,我该怎么办?答1、如果能证明确实是你朋友出资买房,那就是谈恋爱期间合伙买房。#最美麦田人#
  • 像这样的棉质功能性面料,有钱不一定有工厂可以做出来!这样的面料成分搭配一般我们是很难见到!
  • 期待肖战梦中的那片海!希望你永远都是自在如风的少年昂首挺胸 意气风发 有全世界最闪亮的眼睛和最炽热的心@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁做自己的光。
  • 阿兔语录 一只喋喋不休的阿兔雨轻轻地落在了青色的屋檐,溅落成了烟。时光如雨,轻轻地来,轻轻地走,丁香icon在雨中结成了结,就像那一抹往事,在雨中滴落下淡淡的
  • 作为一个常年窜稀,肠道菌群失调的人,医生给的建议也就是注意饮食,日常吃点益生菌保持肠道群健康。  多吃含蛋白质丰富的食物  我们头发的生长是离不开蛋白质维持的,
  • 风雨之时见到你,怎不心旷又神怡。风雨之时见到你,心病怎会不全消。
  • 那天下午2点迪士尼花车游行就要开始 我和朋友刚和唐老鸭合完照在逛玩具总动员 我手机接到消息 大脑短路了很久 我说我要回家了你们玩哦 我恍惚的往出入口走 我在童话
  • 更多关于越南的信息,请关注今日头条“越南WHA伟华工业区“ 新浪微博“越南义安省WHA伟华工业区”中国区代表赵总,联系电话:15901065276创业者启航之家
  • ”而杨采钰则感慨多亏了黄子韬的“主动”让大家更快进入了角色:“大家都没拍过这种戏,都挺有障碍的。”而杨采钰则感慨多亏了黄子韬的“主动”让大家更快进入了角色:“大
  • 如心就是将心比心的时候,就不敢贪了,对不对?所以他每一次想到贪的时候,就用一个将心比心,用一个「恕」字把自己这个贪念压下来,不敢做便宜的事情。你不要看他这个字很
  • 周厚健加入海信公司整整40年,担任公司领导也有30年历史,海信对他的过往做出了高度评价:他把一家地方小厂变成全球最大的家电企业之一,集团即将跨入世界500强;他
  • 明清时期的法律有“违禁取利”条,规定:“其负欠私债,违约不还者”债务数额在五贯以上的,债务过期三个月,判处杖打十下,最高杖打四十下;债务数额在五十贯以上的,债务
  • ①667412 OPPO Reno7 5G 星夜黑 8+128 全网通 95新 价格1450 ②382730 OPPO K10X 极光 5G 12+256
  • 喜的是起码有人记得你,悲的是除了被需要的时候,其他时候根本没人关心你……是那么个现象,只有有事情的时候才找你,要么需要你帮助,要么特别开心的事情,才不会管你心情
  • 但种种伏笔表明神秘的叶勤勤的确不简单,她隐藏了太多不为人知的秘密,而打破这些秘密的人很有可能是喜欢她的方旭,预告中方旭在法律讲座上看到了认出叶勤勤的初中同学
  • 两颗单独的灵魂相遇 相识 相知 交融 创造了 一个新的 超越彼此的生命我们我们超越了时间与空间依偎于彼此的心间我们彼此爱慕我们彼此温暖我们彼此陪伴我们彼此滋
  • 当‮的你‬圈子里越来‮多越‬的人开始使用并‮享分‬冰川泥说明‮们我‬的品质已‮得经‬到了越来越多人‮认的‬可ICE GROUND ‮望希‬把生态护肤的‮念理‬传
  • 收拾东西出院,隔壁是一对意外怀孕的夫妻(那会儿还没有开放二胎)问我是什么样的,我说,像一个剥了皮儿的葡萄。我没去复诊,我没有做B超的80块钱,他也没有,说别去了
  • 我其实挺好奇小王子为什么不在那个只有点灯人的“每分钟都需要点灯和熄灯”的星球多停留一会儿,就像他说的“那是个每二十四小时就有一千四百四十次日落的地方”明明他离开
  • 他说:“女孩子是感性的动物,在她们眼里,爱情是没有门槛、没有台阶,谁都可以来的。 这次入俊圈我也是一枚新粉,因为喜爱温客行再被俊子的性格圈粉,其实我是很羡慕老